Dream

Хьюбер
Вика смотрела на него умоляюще, руки непроизвольно сжались в кулаки, сама девушка съежилась, словно ожидая очередного хлесткого удара. И дождалась: "Ты что?! Я не люблю тебя, идиотка! Не люблю!". Уже не было сил плакать, тем более встать, даже дышать было трудно настолько, что ей приходилось каждый раз заставлять себя, мысленно напоминать: "Вдох-выдох-вдох." Пальцы, которые вначале просто нервно подрагивали, вцепившись в кожу ладоней, теперь закрывали лицо, намокая от слез.
Она была в углу. Это был тупик, где не было никакого выхода, тупик, в который она помогла себя загнать, где оказалась практически добровольно, но теперь все уже было не так. Она позволила себя победить, потому что верила, что все будет иначе, что он улыбнется ей, что скажет: "Я люблю тебя". Но он не говорил, и никогда не скажет, по крайней мере не ей. Ему явно нужна какая-то другая девушка, не она, даже близко не она. Но кто ему нужен? Этого понять было невозможно, а Вика... Она готова была измениться ради него, стать кем-угодно. Стать тем, кем он попросит её стать, но он не просил, а когда она спрашивала, что ему нужно, он своим слегка насмешливым голосом отвечал: "Ничего."
Ничего. Она всегда употребляла это слово, когда говорила о нем. "Ему ничего не нужно. Ему ничего не нужно ни от меня ни от жизни. У нас с ним ничего нет. У него ко мне ничего нет. У меня к нему ничего нет."
Последнее, конечно, едва ли было правдой. Она всегда смеялась, когда слышала, что это любовь. "Какая любовь? Мне 16 лет. Ему чуть больше 20. Это ни о чем, просто гормоны, просто он старше, поэтому у меня такая детская влюбленность... Максимум симпатия." Но проходило время и "симпатия" никуда не уходила. Она сидела, назойливо мозоля глаза своим существованием, она заставляла думать о нем постоянно, заставляла писать ему глупые смс, заставляла её плакать из-за мальчика, Вика вообще в жизни не плакала из-за каких-то людей. Но теперь она не могла не плакать. Ей хотелось умереть, взять его с собой. Таскать как брелок, игрушку, заложника. Хотелось, чтобы он всегда был рядом, в горе и в радости... Хотелось детей от него - это в 16-то лет. Но ничего не происходило, время проходило, "симпатия" грызла её, перегрызала духовные проводочки, она уже плакала реже, чаще красилась, практически всегда делала это с утра. Чаще читала умные книжки, ей дико хотелось стать кем-то, чтобы доказать, чтобы он видел, что потерял тогда.
А сейчас он просто спокойно говорил ей, что не любит, и не полюбит никогда.
И у нее не было выбора.