Счастье

Аполинария Григорьева
Сидишь тишину слушаешь и вдруг… счастливый момент прерван.
И все потому, что счастье, это когда тишина и покой.
Или когда все идет по задуманному плану без «сюрпризов». Но такие минуты едва ли ценятся, они пролетают незамеченными, в ожидании каких то особенных впечатлений. Наверно это от того, что спокойствие нынче не в цене, теперь у людей ценится «деловая» суета вокруг материального блага. И потому мысли по большей части заняты просчетами и переживаниями, от чего человек всегда в напряжении. Вот и получается, что момент счастья состоит в расслаблении. И в такие моменты идет наслаждение настоящим временем, но только от воспоминаний о том, как было хорошо, когда событие происходило. Когда была суета и волнение. Было тогда, а хорошо от этого по настоящему только сейчас. Потому что эмоции ярче и быстро сгорают, они словно бенгальский огонь. А чувства это что-то тоньше и глубже, потому что проходят незримое переосмысление через подсознание.
Для выхода чувств необходима особая атмосфера, так как счастье зависимо от уровня внутреннего восприятия. Вот и получается, что чувства как бут то отстают от эмоций.
Но это и насыщает жизнь впечатлениями, давая возможность переживать снова и снова, окунаясь в воспоминания. И что бы жизненная копилка наполнялась такими моментами, необходимо любить, потому что Счастье это Любовь.
Любовь ко всем, добавит верующий человек. И это понятно, но любить всех это еще и огромный труд, особенно когда недоволен собой.
А еще говорят что монахи, отшельники, проведя в полном уединении много лет находясь в молитвах о благополучии людей, очищая при этом свою душу. Вернувшись к мирской жизни, вынуждены приспосабливаться и вновь перебарывать в себе сомнения и разочарования.
И на вопрос: когда же человек счастлив? Отвечают что на том свете.
Получается когда ты один счастливым быть легче. Но это как-то против природы и потому неприемлемо. Так что остается любить, познавать, преодолевать и учиться получать от этого всего удовольствие…

http://apolinaria.ru/