День имени одной песни

Юлия Теличко
 Вот бывает так, что утром на работу...
 Даааа! Не смейтесь! Некоторым утром надо вставать на работу. Пусть даже за окном минус 39 и пятое января.
 И знаешь, что с вечера завела будильник на 06:50, чтобы потом  поставить его на "дремать" еще пару раз по 10 минут...
А тут, ночью, кажется, то-о-о-олько заснул, как  р-р-р-раз! И хочется в туалет! Думаешь, сейчас быстренько сбегаю, даже свет включать не буду, и снова спа-а-а-а-ать.
Не тут-то было. Встаешь, ковыляешь, практически не раскрывая глаз, в коридор, и видишь на электронных часах 06:43... и такое разочарование наступает... Даже писить...*пардон* перехочивается... Х-м-м-м... Слово-то какое написала: "перехочивается". Да сейчас по всякому можно! *махнула рукой*
 И после осознания этого разочарования, тупо разворачиваешься, топаешь в комнату, тыкаешь вилку ноута в розетку и ковыляешь обратно. По той же траектории, по направлению в ванну, умываться.
  Но, до ванны, ты, обычно, не доходишь. Вернее, проходишь мимо, прямо на кухню. Ставишь турку на плитку, кидаешь кусочек сахара, наливаешь воду, добавляешь кофе. Или наоборот.  Включаешь плитку, выпиваешь два стакана воды и только тогда топаешь в ванну чистить свои бивни.
Про остальные действия я тактично умолчу, ибо, каждый делает в ванне то, что является таинством каждого индивидуально.
Я про что хочу сказать. Пока льется вода и шуршит щетка за щекою, в голове твоей бьется мелодия.
 И ты понимаешь что она - есть твой "заряд бодрости" на весь день.
Вернее, ты еще не понимаешь, что эта мелодия будет сопровождать тебя везде, в автобусе или маршрутке, в коридоре твоего предприятия, на планерке у шефа, или при разговоре по телефону  с подругой...
 Просто ты понимаешь, что эта мелодия к тебе "прилипла"
 И она тебе нравится!
 Пока нравится.
 Это потом, вечером, ты будешь просить девчат на работе напеть что либо иное, или детей дома, поставить какую нибудь песенку для выбивания из мозгов этой ...
Вот так начался у меня сегодня мой новый день.
 5 января 2011 года. Иоганнес Брамс. Третья симфония.
http://video.bigmir.net/show/20849/