Брайтсайд

На-Ме-Ли
Вокруг все столпились и их взгляды сверкают от слёз, как будто они в цирке и клоун только, что отмочил смешной номер.
Её глаза, как объектив камеры, опускаются в пол, а щёки обжигает пламя смущения…
Она вскочила на кровати. Это детское воспоминание преследует её уже не первый год. Странно только  то, что она никогда не обращала на него столько внимания, как за последние несколько месяцев… хотя казалось бы, что она оторвалась от него на много-много лет и больше уже ничто не способно вогнать ее в такое дискомфортное состояние смущения, окажись она на публике.  Ведь теперь она королева… или как там говорят? Душа компании? Ну, так вот, это она.
Она всегда готова беззаботно  смеяться над собой и над окружающими. И даже чувствует себя обязанной что-то предпринять, когда все вдруг взгруснут. Она здесь такая одна. Все нормальные, а она одна такая беззаботная и оптимистичная. И никто так задорно не смеётся и не пляшет. Нет человека радостней и положительней. В противовес всем этим грустным лицам, она выглядит еще эффектней в своём ребячестве. 
И вот она уже не чувствует сколько ей лет. Она, то уменьшается в возрасте, то увеличивается, и если  Алиса в стране чудес, меняла свой рост, она меняет свой возраст. И вот она уже не помнит, где она настоящая и где ей следует остановиться. Как карусель всё кружится вокруг мрачным карнавалом, этих бледных безжизненных  лиц, и ее забавная мордашка единственная остаётся весёлой и задорной, как у расписной матрёшки. Но она уже сама не рада, что такая весёлая, ведь она одна такая, хоть повсюду ей и рады, как дети рады Деду Морозу. Но также как и Дедушка Мороз не приходит к детям каждый день, так и она не может каждый день приходить к ним. Ведь стоит ей быть серьезной, она чувствует, что все вокруг обеспокоены, не случилось ли что. Стоит ей быть серьезной и ее никто не слышит, она растворяется в этой толпе белых карнавальных масок и чёрных траурных плащей.



И она прячет свои мысли за стихами на бумаге
Показать их кому-то не хватает ей отваги
Она смотрит на людей и видит детские лица
Их наивный мрачный вид ей не мешает веселиться.
Спасая по смешинке в клетках пиджака,
Для каждого несчастья найдётся шутка
Всем что-то даёт, взамен - не получает
Её солнечный лик потихонечку тает.



Все закрывают свои сморщенные лбы чёрными вуалями возраста и лет, а она всё также беззаботна, как в свои 15. Все женятся, уезжают, создают семьи, а она машет им и радуется… Все умирают,
а она…