Жизнь в сети Колибри от А до Л...

Анна Эр Хан
Провода разделили квартиру на сектора. Здесь ходить можно, здесь требуется перешагнуть, а здесь ногами вообще размахивать крайне осторожно и обдуманно.
Лайма сидела на диване, скрестив щиколотки,в позе отдаленно напоминающей пресловутую позу лотоса. Маленький нет-бук устроился на ее коленях, спрятав хвосты зарядки и мыши в складках покрывала.
Если бы Лайма было телефоном, то в такие минуты ее оператор сообщал бы всем, что она явно вне зоны. Без доступа для реальности. Это были минуты счастья. Время тотальной и ни чем не ограниченной свободы выбора. Если можешь выбрать даже то кем ты хочешь быть...
У Лаймы была вполне размеренная жизнь. В меру скучная, в меру сытая. Высшее образование, нормированный рабочий день, съемная квартира и приходящий раза два - три в неделю парень. Боулинг по средам, и пробежки по утрам в субботу. Рывок раз в год к какому-нибудь очередному и похожему на предыдущее морю уже можно было считать событием, приравненным к приключению.
По вечерам Лайма становилась Колибри. Однако Колибри к Лайме имела отношения мало, как к очень дальнему родственнику.
Ее пальчики летали по клавиатуре почти также невесомо, как и крылья известной птички. По крайней мере, ей хотелось так думать.
Колибри не боролась за права, не взламывала чужие ящики и не искала виртуального секса. Не была блоггершей и не создавала очередную сублимируемую марионетку. Ей было глубоко наплевать на то кто и как расценивает роль интернета, его цели и задачи.
Она просто жила в нём. Это была ее вселенная.
Если считать днем рождения Колибри день ее появления в сети, это будет не совсем верно, ведь родилась она сначала у Лаймы в голове, и некоторое время обитала там, обретая все свои личностные черты. Хотя если провести параллель с бытностью обыкновенного человека, наверное, можно считать это время периодом вынашивания.
Неизвестно, позиционировала ли себя Колибри великой тусовщицей и любительницей выводить людей на чистую воду или просто искала смысл существования себя или жизни вообще. Она порхала с сайта на сайт, общаясь то тут, то там с переменным успехом. С переменными обидами. По-разному. 
Что-то она все же наверное искала...

встреча А
Дана Тарасова
Колибри.(2 минуты на сайте.)
Путешественник. Привет. Какая милая леди. Разрешите пообщаться.
Колибри. (рассматривая фото. этого пользователя и еще нескольких просто "приветов") Добрый вечер.
Надо же быть вежливой. Иногда, даже просто хочется быть вежливой, особенно когда тебя прямо в лицо называют "леди". Как история с волшебной палочкой - прикоснулись ею к замарашке, и получилась принцесса, обозвали леди - и уже предвкушаешь встречу с мистером Дарси или мистером Рочестером, и, следовательно, стоит быть вежливой.
Путешественник. Знаю, что вы скоро в меня влюбитесь и будете готовы разделить этот вечер со мной, и возможно нам будет по пути (см. внимательно анкету) :)))
Лайма на секунду зависла. Прямо как ее первый подержанный комп, после загрузки новой игры. Интуитивно предчувствовалось начало чего-то не вполне безопасного для Колибри. Что же там такое предлагается в анкете, если к ней отсылают в принудительном порядке?
Да еще и "внимательно"...
Может не читать? Но было уже поздно: Колибри активировала окошко с именем пользователя.
Итак, читаем, считай: знакомимся:
Путешественник. 36 лет. Санкт-Петербург.
****овитым продажным тварям, а также самоуверенным телкам без прописки, что равнозначно, НЕ ПИСАТЬ!
Шлюшки и ЭТИ - это мерзость!
Я человек с наличием интеллектуального ума, уверенности в собственной самодостаточности, тонким чувством вкуса и стиля, в полном расцвете сил, с фантазией и с чувством юмора, не выходящим за границы общепринятых приличий.
Есть материальная и временная возможность полететь или поехать при наличии аэрофобии (Lexus)отпуск к океану, горам, к природе!
Есть желающие, присоединяйтесь - милости просим:)
Возрастного ценза нет, вероисповедание и прочей лабуды, тоже нет, главное ум и порядочность:)
"Да,"- подумала Лайма-"рановато я зависла - сейчас было бы самое время. Вот вам и мистер Рочестер вместе с мистером Дарси... однако..."
"Однако, я - Колибри"
Если бы Колибри была кошкой, шерстка на ее загривке встала бы дыбом. Она вернулась на свою страничку в колонку  сообщений.
Напротив Ника Путешественник ярко красным мигает метка "3 новых сообщения". Во всех трех рассыпается в комплиментах.
С чего бы?
Фотка, конечно ничего, хорошее освещение, профессиональный make up... но,  Колибри же в принципе не может его заинтересовать, как иногородняя, вернее даже иностранная ... ах, вот в чем все дело...
При регистрации Лайма наугад шлепнула местонахождение. Оказывается: сегодня Колибри рассекает  крыльями воздушное пространства Санкт-Петербурга.
А Путешественник тем временем разошелся не на шутку.
В реальной жизни это называется петь серенады.
Или клеить. Безоговорочно рассчитывает на продолжение, а ведь ответ пока не получил. Или такой атакой пытается прикрыть собственную неуверенность.
Одинаково не хорошо, между прочим.
Такой диссонанс между слогом сообщений и анкетным слогом... Может разные люди заполняли? такое бывает, создает человек профиль, а что в опросных графах писать не знает и просит друга. Ну, а друг и рад стараться... Приколист... Лайма листнула назад, чтобы глянуть дату создания профиля. Нет, ну не реально - за два года любой человек эту подставу бы заметил. Даже совсем-совсем далекий от интернета ламер.
Путешественник. Ваши глаза такого необычного цвета, я видел море в октябре на юге - именно такой оттенок, и не встречал людей с  такими прекрасными глазами. Вы уникальны. И взгляд, такой теплый, такой нежный.
Колибри. ( С чего бы начать?) Я прочла Вашу анкету. Я в замешательстве. Позволите пару замечаний?
Над стилем изъяснения Колибри все еще летал дух аристократичной элегантности, а вирус босяцкого хамства из анкеты к ней не прилип. То есть она была в образе.
Лайма в образе Колибри в образе изысканной аристократки.
Путешественник. ???
Может он, и правда не представлял, что у кого-нибудь могут возникнуть к нему вопросы. С чего бы - морально устойчивый (против шлюх) мачо на Lexus.
Колибри. Возможно, я резка в своей оценке. Ваша самоуверенность сбивает с толку, (что для мужчины видимо плюс) очень страшная анкета. Правда. Ваш безапелляционный тон - это наезд, вы  заранее ставите под сомнение репутацию еще вообще не знакомых Вам людей. А территориальные рамки, в которые вы хотите впихнуть партнера? Это же абсурд!
Пока набирался текст, Лайме вдруг стало жалко этого парня. Она на секунду остановилась, представив себе, что в принципе, возможно, он не родился таким злым. Может его кто обидел? Или испугал?
Воображение сродни дыханию - его не остановишь: по темным сырым проулкам северной столицы, пресекая неширокие мосты над каналами, сломя голову бежал Путешественник; его шаги сопровождало эхо и крики преследующих его разнузданных девиц в боевой раскраске: «Отдай ПРОПИСКУ!!!"
Да...
От следующего сообщения повеяло холодком.
Путешественник. Приезжая, что ли?
Ну, вот что ему скажешь? Что сидишь в съемной квартире на южном побережье Франции, и для относительно большей части  жителей Ниццы, Лайма вероятно "да, приезжая", а касаемо местоположения задающего вопрос - действительно абсолютно безотносительно и сам вопрос теряет смысл. Если мыслить, беря в расчет Колибри и информационную сеть, тоже смысла немного. Кто Колибри в сети ? ip адрес приравнивается к прописке? Сказать ему, что мы все на этой планете всего лишь гости и наша регистрация на ней  не постоянная. У всех.
Может слегонца шуткануть?
Колибри. Судя по нику, Вы сами не против быть приезжим. Причем всегда и везде.
Нет, не правда, это же абсурд. Самому выбрать себе ник Путешественник и тут же ограничить свое общение городским ареалом. По чему он путешествует, интересно, если так не приемлет иногородних? По метро?
Хотя кто спорит, Питер город далеко немаленький. Но зачем тогда понадобилось выходить на международные просторы интернета. Крайне нелогично.
Путешественник. Пошла в мусорку, приезжее г-но)))     и  еще много чего он написал, только Колибри не успела все прочитать потому, что Лайма нажала на выпуклую кнопку "Осторожно, спам!"
Несколько раз подряд.
Вздохнула. Неприятно. Что же это все-таки было? По определению? Лобовое столкновение с узкоспециализированной формой национализма? Чем обусловлена сия фобия? В периоды обострения, надо полагать, он страшно ненавидит соседей по площадке.
Впредь возьми за правило всегда сначала читать анкеты. Не ахти, какой фильтр, конечно.
Вот, например, несколько кандидатур с их стандартными и не очень приветствиями.
Но это уже события другого дня.
А глаза цвета октябрьского шторма были все же крайне хороши...

встреча Б
Дана Тарасова
Долгое время Лайма думала, что сама нашла его. Пресловутый первый шаг, который особь женского пола всегда ждет особи мужской - он для многого является отправной точкой. Потом, уже после того как они разругались вдрызг и разобиделись на несколько месяцев, Колибри не поленилась отмотать назад почти квартальную переписку обнаружила, что первый шаг сделал все таки он.
Интернет имеет свойство четко фиксировать и даты и действия.
Летопись Колибри.
Итак.
Он подмигнул.
Всего лишь подмигнул, но в свете этого факта, все их с Колибри дальнейшее общение, приобрело для Лаймы сосем другой эмоциональный оттенок.
Приобрело ли оно большую ценность? Едва ли.
Лайма брала от Колибри весь приобретенный опыт общения и знаний целиком. Не требовалось дополнительно пересматривать и взвешивать ценность и нужность приобретенных данных.
Но теперь это все выглядело по-другому. И Лайме было жаль, что ссора между ними имела место быть.
А Колибри знала, что в сети огромное количество сайтов и если только на этом 28 683 534 нет, уже 38 человек. И жалеть не о чем. А эта конкретная переписка сдана в архив. Уже история. Очередная, не претендующая на большое место.
Даже в жизни самой Лаймы.
Здесь его звали Джекворобей.
Итак, Джекворобей подмигнул. Она не ответила - читала его анкету и смеялась. И тогда Джекворобей прислал ей смайлового кролика с розочкой в лапе.
Колибри. Привет. Я не знаю как на счет "подмигнул" и чем именно это было вызвано, но анкета классная. Правда. Здесь редко подобное встретишь. А может мне не везло. Особенно вчера((( И фотка хорошая. А вот теннисный мячик в руке настораживает, да. .
Джекворобей. море улыбочек и одну посреди них фразу: «это не мячик - лимон!"
Колибри. Ну. не знаю.. играть в теннис лимонами...
Снова смеялся, потом спросил:
Джекворобей" У тебя красивое лицо. А остальное где?" И тут же скинул ссылку на другую страницу на другой сайт. «Развлеку необычно )) Если рискнешь скачать"
Лайма не зашла. У нее стояла серьезная антивирусная защита, но рисковать, как то не хотелось.
Как то не хотелось.
Колибри не пошла по ссылке и не ожидала никакого развития в этом направлении. Но пока заваривался, распуская лепестки, розовый чай пришло сообщение.
Джекворобей" А еще вот это можешь посмотреть " и адресная строка, что-то начинающееся с http и заканчивающееся biography.
Колибри м-да... а мне тебя послать пока что не куда..

Джекворобей" Ну всегда можно послать мужчину ...куда-нибудь... так, что из любой ситуации есть выход)))"
Колибри. А за последствия отвечать, если мужчина послушный попадутся?!
Джекворобей" Нет, ну интеллигентно. Это я образно же что послать. Посылать (меня особенно) не надо"
Колибри. Говоришь, а сам дважды послал. И оба раза на не активные ссылки.
Джекворобей. Немного не понял. Чего не так со ссылкой? Ещё какие - активные. Сам проверял)))"
Поговорили о "Марсианских хрониках" Рея Брeдбeри. Классика на тему: какого хрена мы все портим и никого не уважаем, потом о том кто и чего добился к 28 годам, и почему виснут вечерами в сети, вскоре бросив экран на монитор, она обнаружила, что уже 03.40 и еще она поняла, что все это время Колибри молчала, с интересом наблюдая как веселится  и говорит Лайма.

На следующий день Лайма торопилась домой так  как обычно торопятся на свидание. В ближайшем супермаркете схватила запаянный в пластик и картон фастфуд, изменив приобретенной во Франции привычке неторопливого ужина в кафетерии.
Но она пришла слишком рано. Неактивные окна как пустые квартиры.
Вообщем то этого и следовало ожидать. Давно уже Лаймой было подмечено, что интернет-привычки мужчин отличаются завидным постоянством. В одно и то же время выходят в сеть, тусуются на одних и тех же сайтах, играют в однотипные игры.
Колибри просматривала анкеты, читая их "анамнезы". С юмором. Легкость в общении всегда подкупает, не смотря на небольшую цену. Сначала ведь глаз цепляется, как ни странно, не за фото - за ник.
Вот что такое ник в сети? Это как знамя которым, призывно размахивает некто, как бы говоря: «Я ЗДЕСЬ!".
То есть именно Я именно ЗДЕСЬ именно СЕЙЧАС.
Это что то, говорящее о его владельце красноречивее паспортных данных. Это он-лайн зеркало.
Прислушиваясь к несколько спорным размышлениям Лаймы, Колибри набирала ответы на massage нового поклонника.
Колибри:100% из охот предпочитаю грибную ягодную и рыбную

Николас: Я вообще мирный человек! Стреляю только в спортзале по стрельбе. Даже на охоте бываю просто, чтобы по лесу походить с друзьями, и время на природе провести, в животных никогда не стрелял.
Колибри: а в людей?
Вообще она пошутила. Но он неожиданно ответил совсем не в том ключе, в котором Колибри ожидала. Не в обычном "бла-бла-бла" режиме.
Николас: Это была служба. Никто не спрашивал, что я хочу или не хочу. Платили и кормили хорошо)) потому что нагрузки большие и войска всё же элитные. Так сказать.
Подумала и написала:
Колибри: Мне кажется люди, соприкоснувшиеся с войной в реальности более терпимы
Николас: Наверно ты права. Толерантность в обществе должна быть, а во многих сытых странах с этим проблемы. Как ни странно. Не чувствуя боль утраты или чувство тревоги за своих близких перестаем чувствовать вообще. Хотя  меня вообще эти вопросы национальностей вероисповеданий, и приезжих и местных - никогда не касались. Во многих странах и городах жил. Работал или бывал.
Колибри: Я точно знаю, что нетерпимость во всех проявлениях это чушь. Но мы все пришли в уже сформированный мир. И несем так сказать бремя наследия. От родителей передаются не только гены, ведь так? Отношение друг к другу. Этому нас учат с детства.
Николас: Ты снимаешь с себя всякую ответственность?

Ты снимаешь с себя всякую ответственность? Это очень хороший вопрос. А если без знака вопроса - это универсальная эпитафия. И простым смертным и великим.
Колибри: Глобальную ответственность за весь мир?)) Пожалуй, да. Мне всегда было интересно (я не в осуждение: во время контактного боя понятно всем от страха башню сносит), а вот снайпер, видя в прицел лицо человека, который ничего плохого лично ему не сделал, потом чем себя оправдывает? Вообще испытывать жгучую, до убийства ненависть до убийства, к совершено незнакомым людям может только не вполне здоровый человек.
Николас: Жгучую ненависть к совершенно незнакомым людям чаще испытывают люди, у которых проблемы с самим собой. И не уверенные и слабые люди. Само утверждаются часто таким образом, по иному себя проявить не могут. Страх тоже имеет важное значение. Кроме того мощное влияние оказывает пропаганда, воспитание и мнение среды обитания. Чем ниже интеллектуальный уровень человека, тем легче ему внушить ненависть. Да и все что угодно. А упомянутые тобой снайпера действуют согласно приказу. Это не их воля. Это как упреждающий удар. Устранение угрозы, которая в будущем несла смертельную опасность.
Колибри: Собственно - только ВЕРОЯТНУЮ опасность, раз уж она в будущем.
Николас: Собственно, милая Колибри, это в философских размышлениях различных писателей фантастов опасность для жизни может быть ВЕРОЯТНОЙ. У них есть время эту вероятность просчитывать)) А в реальности есть свои и чужие и каждый боится за свою жизнь.
Колибри на минуту задумалась, тронула колесико мышки, прокрутив переписку - перечитала.
И тут он все испортил. Потому что без всякого перехода спросил
Николасу нас знакомство только виртуальное будет?
Колибри поджала губы. Все что интересовало его - так это?
А он продолжал атаку.
Николас: Я бываю по работе в Петербурге. Не часто, правда. Мы могли бы увидится? Если этому не мешают внешние обстоятельства?
Мысленно ухватившись за туманные "внешние обстоятельства", чтобы не думать что надо уже что-то решать с Санкт-Петербургом, пошла глянуть на его анкету.
Увеличила фото. Грустные глаза, седые виски. Вроде бы не маньяк.
Николас, 43 года, Бельгия. А в профессии про воинскую повинность ни слова, вполне мирная, даже интеллигентная, специальность - архитектор.
Колибри: А мы не ищем Легких путей. А что и как будет, знает только Бог.
Николас: Бог то конечно знает. Но люди делают то, что считают нужным, добиваются целей, стремятся к ним. А виртуальное знакомство как раз более лёгкий путь, чем реальные отношения.

Ну, да. Что еще раз отсылает к универсальной эпитафии.
А ведь так хорошо говорили.
Можно даже сказать общались. Но расстроиться Колибри  не успела. Как всегда ей не дали.
В гавань сайта занесло корабль под гордым ником КапитанДжекВоробей.

КапитанДжекВоробей: Привет. Как дела?
Колибри: Привет. Ходила по твоим ссылкам.
КапитанДжекВоробей: И как?
Колибри: Чуть не заблудилась.
КапитанДжекВоробей:)) понравилось?
Колибри: Голос красивый. Твой? Где взял?
КапитанДжекВоробей: Спасибо. Родители подогнали, а я не стал  отказываться))
Колибри: И звание тебе-таки присвоили. Прошлой ночью - даже боюсь спрашивать, что ты такое сделал, что тебе сразу капитана дали ))) А если серьезно, твое резюме на biography впечатляет. Это реальные факты или промоушн для сайта?
КапитанДжекВоробей: )) Серьезно. Вполне. Ну и для сайта, конечно , тоже ))
Колибри: Работаешь в сети? И отдыхаешь там же? Что так?
КапитанДжекВоробей: Привычка)) Просто умею совмещать. Делаю многие вещи параллельно
Колибри: Смотри не сбейся)) А то еще отправишь не то и не туда))
КапитанДжекВоробей: Обижаешь. Я профессионал. Слушай я тут подумал, вчера постеснялся спросить, но какая у тебя фигура?

И он говорит, что он - профи. Какой же из тебя после этого обитатель сети?
Колибри: На аватарке моя фотка. Там только лицо, но ты пофантазируй и придумай все остальное
КапитанДжекВоробей:((( мое воображение перегружено множеством вариантов... можешь прислать фотку? вот мой e-meil...

Колибри: Слушай. Вот я не пойму, зачем тебе такие сложности - ник, логин, пароль -   ты мне, считай первому встречному и почту, и реальное имя, разве что ключи от дома придержал?
КапитанДжекВоробей: А я не шифруюсь. Все как есть.
Колибри: Я тоже не шифруюсь, но ведь никто не выкладывать о себе все инете.
КапитанДжекВоробей: А мне все равно, что делают все. Я делаю только то, что считаю нужным сам.
Колибри: Не знаю. Если делаешь только то, что хочешь ты, почему поменял ник?
КапитанДжекВоробей: Мне понравилась идея. И мне понравилась ты. А сейчас ты ведешь себя так, как будто тебе это все не нравится.

Вынырнуло сообщение от Николаса
Николас: Поэтому воспринимаю сайт лишь как возможность познакомится, и возможно потом продолжить общение или нечто большее в реальном формате.
на это было невозможно не ответить
Колибри: В жизни, конечно, бывает все. Но для чего-то большего нужно очень много сил времени и личностных совпадений.
Николас: Ну конечно близкого человека очень трудно встретить. Почти невозможно. И дело тут не во времени и совпадениях... По критериям и параметрам любовь не найти!

Так. Вот мы и докатились.
Докатились. До любви.

КапитанДжекВоробей: Так ты пришлешь фотографию? Могу начинать ждать?

Так. Все. Теперь докатились на сегодня окончательно. Это процесс для Колибри был чем-то обратным полному up-graide, и чему есть несколько очень емких нецензурных аналогов.
Нисколько не испытывая угрызений совести Колибри написала одно сообщение, а потом скопировала его по двум адресам.

Колибри: Да-да, конечно. Сейчас не могу. До завтра!!!
Давненько такого не было.
Что ж пусть развлекается. Вроде бы это выглядит безопасным развлечением.
Колибри. (напоследок, перед тем как закрыть ноут) А почему ты Джекворобей в одно слово и без  " капитан " ?
На следующий день он был уже КапитанДжекВоробей
Лайма на следующий день все же скачала килобайты, на которые указывала ссылка.
Не поверите - там был голос.

Следующий вечер начался без всяких предисловий.
Колибри: Заранее извиняюсь за нескромный вопрос: а сколько вам лет? Почему спрашиваю - потому что люди, чем старше - тем праматичнее, и слово 'любовь' вообще стараются не произносить. Кроме тех случаев, когда реально знают что, применив его, могут  чего-то конкретного добиться.
Ответ не заставил себя ждать. Видимо, у него с этого сайта  настроено система оповещений.
Николас: Вам не верится в указанный мной возраст? Почему?
Интересный вопрос. Наверное, потому что все врут. Особенно поэтому вопросу.
Колибри: Да, как то так. Здесь меняют имена, местожительства, почему бы и возраст не сменить?
Николас: Относительно Вас это верно?
Колибри: В определенной мере. Перья вот, к примеру, на мне пока еще не растут.
Николас: ))) главное, чтобы крылья были!
Колибри: Лысые крылья были крайне неэстетичны и я их удалила. Хирургическим путем
"Вранье - мои крылья мне выдрал с мясом мой бывший муж. А перья ощипали мои родственники. Понимаете - летать ведь это так страшно, да и когда ходишь все еще есть шанс упасть." Потому Лайме и пришлось уехать так далеко от всех - иначе ей бы перебили ноги. Когда ползаешь шанс разбиться минимален.
Нет, они не были плохими людьми. Просто никогда не решались подползти к краю, и не понимали что там, на краю, крылья необходимы.
Николас: Но не думаю, что я с возрастом прагматичнее стал.
Просто любовь действительно встречается очень редко. 1-2 раза в жизни. Ну, может ещё встретится...
Лайма усмехнулась. Зная Колибри, она сказала бы, что любовь встречается иногда чрезвычайно часто - Колибри влюблялась в чьи-то мысли, в выражение глаз на фотографии, в эмоциональность высказываний и переставала любить, когда ей все это надоедало, или когда она просто уставала читать с экрана.
Колибри: Если "она один два раза "мне кажется - это уже не любовь. Я замуж выходила, тоже, как мне казалось в тот момент по искренней настоящей и единственно возможной любви. Теперь даже не знаю, каким цензурным словом обозвать то чувство:).
Ну и себя. В тот момент.
Николас: Почему же ты хочешь обозвать то чувство словом, лишь оттого что оно прошло? Обычно - это острое чувство проходит со временем, но его должны заменить другие : уважение, доброта, привязанность и т.д. А если ничего не появилось, то на этом отношения и заканчиваются.
Интересно, как люди всегда все пытаются объяснить. Выкручиваются даже перед самими собой. Странная людская природа - всегда искать оправдание.
Николас : Кроме того, любовь не рациональное чувство. Поэтому можно полюбить и недостойного человека или не подходящего вовсе. Что часто и происходит.
Может он просто пытается перевести что-то из своей жизни на ее язык? Адаптировать к ее мышлению. Тогда Колибри решила пойти тем же путем.
Колибри: Развод проходил в условиях приближенных к боевым и длился два года. Видимо поэтому:) я помню много своих мыслей и чувств того периода. Сейчас, оглядываясь на самое начало: это была не любовь, а ее острая жажда. И что она проходит, я не согласна или преобразуется в нечто иное. Мы можем чувствовать с разным уровнем интенсивности. Просто многие путают с ней страсть, восхищение и даже благодарность. Раз сильное чувство значит непременно оно самое любовь то бишь.
Николас : А почему так трудно разводились? Не могли расстаться?!
А я вообще без всяких проблем разошёлся после 25 лет. Дети взрослые. Всё имущество им отписал. И уехал в другую страну )))
Вот. А говорит, что для него это было легко. А сам в другую страну...
Даже выводя другого человека на откровенность - все врут.
Колибри: Мне не давал развод.
Николас: Раз все так сложно и долго, значит, есть ребенок?
Дедуктивный метод в действии, и слишком хорошо знает, из-за чего именно могут так долго не разводить.
Николас : И с кем теперь ребенок? Обычно в таких случаях суд решает.
Николас : Что-то он сильно на тебя обиделся, раз детей хотел забрать.

Вот если это перевести на нормальный язык, кем он меня сейчас обозвал и на что конкретно намекает, уже водрузив себя на здоровый такой трон судьи.
И к тому же читает не внимательно.
Колибри: Я же говорила: МНЕ не давал развод два года. Соответственно, Я на него подала и можешь дальше делать вывод кто, кого и насколько обидел.
Николас : Да, проблема!
Колибри: Уже - нет.

Окошко КапитанаДжекаВоробья уже давно ожило и посылало призывные "привет" и "как дела" всевозможных модификаций.
Колибри наскоро поздоровалась и скинула несколько анекдотов, пришедших по рассылке. Типа:" ко всем с косой и в черном саване, и только к таракану смерть приходит в трусах и с тапком."
Чтобы ему было о чем поразмыслить. Например, о ее веселом нраве.

Колибри: Чисто мужская логика. Детей пугал забрать не ЗА то что уже что-то сделала, а чтобы НЕ СМОГЛА без них от него уйти. А на решения суда  мало кто внимание обращал. Все решалось с позиции родственых связей и силы. А история та длинная и мерзкая, и все еще перманентно тянется.
Николас : Понятно. По моему убеждению, люди не меняются. Но могут по-разному проявлять себя в той или иной ситуации. Надо внимательней выбирать партнёра (то есть мужа или жену), порядочность и принципиальность не всем присущи.
Колибри: Это краткая инструкция по этике и психологии семейной жизни? Причем применимо именно ко мне?

Тут выскочило окошко с кем-то третьим:
Тот самый: Привет, лапуль!
Колибри: Привет.
Тот самый: Как сама?
"Интересный стиль. Даже могу его точно опознать. И умею под него подделываться"
Колибри: Сама - ништяк.


Очень претенциозный вечер. Еще бы не запутаться, кому и что писать.


Николас : Вот и первая ссора......
Колибри: Мы всего лишь обсуждаем. И не обязательно при этом иметь одинаковое мнение.
Николас :)))Но любовь зла! )))
Колибри:100%:-) Смотря с кем)))
Николас :)))Снова разное мнение. Может, отдохнем друг от друга?
Наверное, он думал, что угрожает и та, что зовется Колибри воскликнет: «Нет, что Вы!!!!!!!!" Но она увидела в этом очень удачное стечение обстоятельств. Тем более что здесь разговор зашел в тупик и мозгам требуется разгрузиться.
Колибри: О.к. Поговорим позже.


Тот самый: Ты красотуля, Лапуль. Ты в курсах?
Колибри: А то. Ты тоже. Очень даже.
Тот самый: а?
Колибри: а!
Тот самый: А ты хорошая девочка!
Колибри: Стараюсь. Иногда.))
Тот самый: Молодец. Как звать тебя?
Колибри: Настя.
Почему - Настя? А почему бы и нет?
Тот самый: Клёво. А меня Леха.
Тот самый: Надеюсь, ты свободна?
В некотором и даже не одном смысле.
Колибри: Ну, да. Как птица в небе.
Тот самый: Имею ввиду - замужем?
Колибри: Нет.

Лайма поняла - сегодня просто такой день. День разговоров о ее разводе. Дата внесена в реестр официальных праздников.

Тот самый: И я нет.
Колибри: А по возрасту не скажешь. Тебе ведь 37? Что так? Не встретил?
Тот самый: Обстоятельства....
Колибри: У меня тоже. А у тебя какие?

И пошла, посмотреть как там КапитанДжекВоробей. Вдруг он топит одиночество в роме. Или пришвартовался в другой гавани.
КапитанДжекВоробей: Ты прямо кладезь анекдотов.
Колибри: Я тут подумала и решила: я - кладезь всего. Особенно хорошего:)
КапитанДжекВоробей: Ясно-ясно.
Колибри: Чтоб тебе еще написать и в каком ключе не представляю. Все явно не в твоем спектре.
КапитанДжекВоробей: Ух, сложно удержаться в выбранном образе))).
Колибри: Вроде как любой образ загоняет нас в рамки по определению, а капитан Джек Воробей предпочитает свободу:)
КапитанДжекВоробей: Ты прям жжешь ))
Колибри: Уж боюсь, как бы ты там не обжегся
КапитанДжекВоробей: А совсем не такая как вчера. С учетом нашего не долгого знакомства, я бы даже сказал: не такая как обычно.
Колибри: Я разная. А ты всегда одинаковый?
КапитанДжекВоробей: Ты права - нет.

Тот самый: Я родом из 90-х, Лепель.
"Ах, как я угадала,"-подтверждать свое давнее подозрение всегда так приятно. Это разминка для интуиции.
Колибри: Криминал?
Тот самый: Догадливая, девочка. А еще у меня срок.
Колибри: Был? Или есть?
Тот самый: Мотаю.
Колибри: Извини, но я все же спрошу: статья какая?
Тот самый: Особо тяжкие.
Вот это - откровенность.
Тот самый: Теперь не будешь писать?
Колибри: Буду.
Тот самый: Лады. Буду завтра, папуль.
Чем-то он нравится?
Наверное, потому что такой покровительственный тон уже даже на начальном этапе знакомства снимает всякую ответственность с  оппонента.

КапитанДжекВоробей: Ты не обиделась? Я тут параллельно работаю.
Колибри: Сейчас??
И чуть не прикусила язык - что переводится на интернет-язык как "чуть не укусила мышку". Потом прикинула, что разница во времени между Парижем и Питером не такая уж и большая и там тоже вечер и после восьми, и выпустила из челюстей и то и другое.
КапитанДжекВоробей: Я программист. Я тебе ссылку скидывал?
Колибри: а.
КапитанДжекВоробей: Понравилось?
По-моему, это уже было?
Колибри: Вроде бы - "да"
КапитанДжекВоробей: Почему твое "да" в кавычках?
Колибри: А почему ты такой подозрительный?
КапитанДжекВоробей: Слушай, ты перекладываешь на меня вопрос и не даешь ответа.
Колибри: А ты не помнишь некоторых вещей.
КапитанДжекВоробей: Не понял. А вообще знаешь, это похоже на треугольник ответственности Карпмана.
Колибри: Про треугольник не в курсе. Это психология? Где можно прочитать?
КапитанДжекВоробей: Поищи описание в сети.
Лайма задумчиво водила пальцем по колесику мышки. Вот и что делать? В игнор его отправлять вроде как не за что. Пока.
Колибри: А, знаешь, я тут вдруг подумала: сеть и птица - не совместимы.

Встреча Д

Когда через пару дней Лайма дочитала последний из материалов, скачанных с интернета и имеющих хоть какое-нибудь отношение к вышеозначенному треугольнику, она была практически на 50% влюблена в КапитанаДжекаВоробья. Чувство было чистым и светлым, с примесью восхищения. И основано оно было на благодарности за ее собственное усовершенствование.
Хотя о треугольнике Карпмана впечатление складывалось весьма негативное.
Колибри: И ты реально считаешь, что этот треугольник заслуживает внимания? Совершенно банальная вещь: люди придумывают себе проблемы, чтобы не брать ответственности за то, что уже сами создали и себе и близким. Или просто от скуки. Потому что настоящего горя не знали. Сравнить не с чем. И играют: ах, кто тут у нас сегодня жертва? ой, можно я! Нет - сегодня будешь преследовать! Тренинги умный кто-то устроил. Толпа платит. Так что он молодец. Все вокруг жертвы. А он в шоколаде, и неважно как себя позиционирует. Скорее всего, он вообще без мании летать по траектории мухи.
Подумав, добавила:
Колибри: Короче ты очень умный (сам, наверное, знаешь) и в принципе не плохо всей этой психологической (отчасти философской) мутью интересоваться. Хорошо знать, как запускать необходимый процесс в чужой голове.

Он ответил далеко не сразу, хотя был на сайте.
Все-таки эта конкуренция, для мирового прогресса  - необходимая, но когда касается лично -  страшная вещь.


КапитанДжекВоробей: Да, это бывает полезно. Но чудес не делает, просто хорошее подспорье.
И тогда Колибри сказала:
Колибри: В силиконовой долине обнаружен мальчик. Его спасли и воспитали компьютеры. Он умеет гудеть, зависать и открывать окна.

Зря или не зря - не известно. Но больше КапитанДжекВоробей никаких massage в сторону Колибри не отправлял.

Тот самый: Привет, Лапуль, не спишь?
Колибри: Да. Как то не спится...
Тот самый: Одинокая ты. Плохо это.
Колибри: Да. Ты то и сам такой. Знаешь, наверное.
Тот самый: Знаю, милая, Настена. Детки-то есть?
Колибри: Да.
Тот самый: Успела, значит, молодец. А я - нет. Сейчас жалею. Понимаешь?
Колибри: Понимаю. Почему не сложилось?
Тот самый: Вот ты правильно как слова подбираешь, Настенька, не сложилось действительно. Два жены у меня было. А два срока есть. Может и к лучшему?
Колибри: Так ты не думай, еще будет у тебя все, наверняка, если сам захочешь.
Тот самый:))) Рассмешила, Лапуль. У меня срок за особо тяжкое.
Колибри: Если ты встретишь человека, которого полюбишь, и она это оценит, твое прошлое не будет такой большой проблемой. Мне кажется.
Тот самый: Умная ты, Настена. "Мне кажется" Хотя, кто его знает. Только я имел в виду, что долго еще. Срок большой.
Колибри: И когда-нибудь кончится.
Тот самый: Оставим. Не тема это. У тебя дочка?
Колибри: Мальчик и девочка.
Тот самый: Да, ну? Двое детишек? Смотрю, на твою фотку - и не верится.
Колибри: Мне иногда тоже.
Тот самый: Молодая совсем замуж вышла, не бось?
Колибри: Шмакодявка была. Глупая.
Тот самый: Смешная ты. Жаль не я тебе встретился. По любви?
Колибри: По другому не умею.
Тот самый: Молодец. Тебе отдохнуть надо. Уже поздно, ты знаешь? С утра то на работу?
Колибри: В смысле: спокойной ночи?
Тот самый: Сладких снов, Настенька.
 
Спи, Настенька, пусть приснится тебе цветочек аленький, и заколдованный принц, который в облике чудища его бережет.

И вдруг выскочило окно:
КапитанДжекВоробей: Я вот все думаю: напишешь или нет? И фотки обещала скинуть.
Лайма улыбнулась.
Колибри: Спи, Семенов, ты перерабатываешь. Ты об этом знаешь? Иногда надо спать. От компа слишком много радиации, а на клаве - микробы скопом размножаются. Иди спать.

Поставила ноут на режим сна, заботливо подключив к электросети.
"Становлюсь послушной и заботливой"
"Наверное, это так действует, подкрадывающаяся к последим дням августа, осень."
"Авитаминоз."

Встреча Е

Окошко мигало желтым конвертиком нового сообщения от неизвестного пользователя.
Весна: Здравствуйте.
Колибри: Доброй ночи.
Весна: Ничего если я с вами поболтаю?
Колибри: Можно. А вы кто?
Писавшая была женщиной, красивая блондинка с тонкими пальцами, все личные фотографии спрятаны папку «для друзей», а на аватарке котенок с забавной мордашкой.
Весна: Я подруга друзей друзей ваших друзей. Попала в период или даже полосу поиска друзей - как могу так с этим и справляюсь - хожу от другу-к его друзьям-потом к друзьям его друзей- и попадаю - вот например сейчас к вам занесло. в общем брожу по инету и зову в друзья интересные страницы
Колибри: Хотите доказать теорию шести рукопожатий? ))
Мы все знакомы – все 6 с лишком миллиардов, просто живая цепь, сплетенных за руки людей, и между каждым есть шестеро, звенья, бегущие от одного к другому.
Весна: вы абсолютно правы))) только в моем конкретном сегодняшнем поиске эта теория результат дала странный - наткнулась на полную тезку моей лучше школьной подруги)))
Колибри: бывает и такое! Давайте попробуем! А что заинтересовало на моей странице?
Весна: Во-первых, очень красивые с точки зрения эстетического восприятия фотографии. Да и в целом – интересная стена, по отмеченным записям можно сказать, что Вы оптимистично настроенный человек. Это так?
Колибри: Да?))) А может все это обман – и я просто пытаюсь поднять свое настроение, читая и отмечая только новости со знаком «+»?
Весна: Может и так.
Колибри:  А что именно Вы ищете? Или кого? И почему вообще стали искать? Мне интересно вот это.
Весна: Наверное, чтобы поговорить
Колибри: С чужим человеком?
Весна: Не просто поговорить, как ты можешь сделать с ке- то из своего привычного окружения - а с новым человеком.
Колибри: Новые люди - новые горизонты
Весна: Да. А сейчас я натолкнулась на мысль, что возможно ищу свободы. Д ом-работа-работа-дом - даже на семью времени мало - а свободы нет совсем.
Пальцы  Лаймы замерли над клавиатурой, она еще раз прочитала последнюю появившуюся фразу.
Колибри: И поэтому Вы тратите крошки оставшегося свободного времени на интернет и разговоры с незнакомцами?
Весна: ))) Может это для меня, как для вас чтение новостей со знаком «+»?
Колибри:  Тогда начните с рассказа о себе
Весна: Ооо, вы даже не представляете, на что себя обрекаете))) это долгий, долгий рассказ с пояснениями, сносками и разъяснением деталей))) все же он субъективен)) и хочется, чтобы тебя воспринимали так же, как ты сам воспринимаешь себя))) давайте я попробую выдать голые факты?))
Колибри: Весна, Вы не представляете на что обрекли себя, когда вообще решили выйти в "свет" ))) Я не знаю кто Вы на самом деле. Буквально вчера я наткнулась на мошенника. Ион очень-очень-очень грамотно развел меня. У него на руках были все козыри. Правда, на чистую воду он всё же был выведен, но боюсь, что это возможно не во всяком случае )) было весьма противно и непонятно - почему...
Весна: Родилась  я в предразвальноСССрское время на побережье Черного моря, училась довольно не плохо, чтобы не сказать отлично до тех пор пака не произошла в наших краях война, которую ласково называют теперь горячей точкой, пока люди с оружием бегали туда - сюда по территории республики училась в Питере, потом вернулась к родителям - как и положено ребенку)) поступила в местный университет, закончила, параллельно успев выйти замуж, родить двоих деток и получить довольно внушительный стаж работы в общепите, вместе с привычкой получать за умение общаться меньше проблем и больше чаевых)))
Интернетный фантом обретал конкретные личностные черты.
Колибри: А где Вы теперь живете?
Весна: От Сочи два часа на машине.
Колибри: Понятно.
Весна: А вот разводить человека, имея на руках козыри - это он не мошенник - это он сволочь.
Колибри: Против фактов не попрешь. Действительно – сволочь.
Весна: Потом потянулась череда, каких то малоприятных, чтоб не сказать невнятных, работ по специальности и вообще вдали от нее, с мужем начались трения - потому что когда зарабатывать, плюнув на возможность карьеры, уходит тот, кто сильнее и умнее (какая я все же нескромная или это во мне говорит злость?), то тот, кто слабее, но сидит в кабинете и малость оброс властью начинает тыкать носом в твой социальный статус, который - не вырос.
Чего я тогда сразу не развелась, не знаю - честно, сейчас оглядываясь, думаю - ну зачем было так все затягивать? В общем ,на развод я подала на 8 месяце (тут уже наверняка многие посомневаются в умственных способностях)))) как то так. Голые факты выходят одетыми)))
Колибри:  Да жизнь бывает сложной, но так как Вы открываться – до деталей…  А « горизонты» - это что?
Весна: Почему я открываюсь перед незнакомым человеком? Я же не с бухты барахты на вас попала - а через друзей друзей - не думаю, что люди берут в друзья мошенников - мошенники это однозначно левые страницы и потом там у людей есть какая-то материальная цель, нет интереса к знакомству, к познанию мира новой личности.
Колибри: Ух, как вы завернули. Красиво. Наивно, но красиво.
Весна: Вот смотрите: попробую объяснить - сейчас работаю на оптовом складе - сижу в офисе и с 8 утра до 4 или 5 или 6 вечера не выхожу оттуда никуда. Только я компьютер с 1С склад-торговля БЕЗ выхода в интернет, даже локальной сети нет, звонки запрещены. Касса с деньгами и клиенты с заявками. Домой прихожу без задних ног. Вот какой у меня НА ДАННЫЙ момент ГОРИЗОНТ.
Колибри: Т.е. отсутствие общения Вы хотите заменить хотя бы таким, виртуальным?
Весна: Думаю что да.… Знаете, хочется, очень хочется верить, что где то есть люди у которых есть какие-то интересы - кроме – деньги-товар-деньги…
Колибри: Конечно, есть. Не сомневайтесь.
Весна: Вопрос не в тему - как вы так четко снимаете бабочек? Зум специальный на камере?
Колибри: Нет. просто макросъемка. фотик так себе, но я очень люблю фотографировать. моя мечта – профессиональная камера )) когда-нибудь реализую. Однако, у меня столько мечтаний )))
Весна: Это самое важное – мечты, они как нити, из которых соткано возможное будущее.
Колибри: Вы поете? Фотографию вижу с микрофоном. В руках. На вашей странице.
Весна: Оу, Вы зашли ко мне в «гости». Добро пожаловать.
Колибри: Я пою )) Чуть-чуть. Для себя.
Весна: Расскажите про своего мошенника - ?А я про своего )) у меня история романтичная ))) эмоционально
Колибри: Так вам все-таки попадались люди-разводящие мосты? И вы не боитесь идти вот так, открыто, на контакт?
Весна: Пожалуй, нет. Не боюсь. Моя история на самом деле многое мне дала. Как не странно это было именно то, что нужно – для меня в тот конкретный  отрезок времени.
Колибри: Весна, а у вас случайно не синдром заложника сработал? Быть благодарной своему мучителю?
Весна: Мучитель – это слишком громко сказано. Так рассказать? Вам интересно?
Колибри: Пожалуй.
Весна: Все началось, опять же с него, с поиска. Я увидела фотографию – и она что-то перевернула в моей душе. Прямо как женских книжках в мягком переплете – но это было так на самом деле. Безумно красивые глаза. Я несколько дней в разное время заходила к нему на страницу, пытаясь поймать его в сети. Его не было. А потом я решилась написать как будто в никуда. И вы знаете, пришел ответ. Мы столько разговаривали после. Обо всем на свете. И я даже стала верить в возможность персонального счастья для себя. Родственная душа понимаете?
Колибри: Достаточно красиво. А потом?
Весна: А потом начали появляться нестыковки в его рассказах о себе. Сейчас, когда я уже вне той ситуации вспоминаю нашу с ним переписку, я понимаю, что все это было настолько очевидно нелепо…
Колибри: Он оказался женат, как я понимаю?
Весна: Нет, что вы совсем нет. Все было гораздо хуже.
Колибри: Не убивайте меня: не говорите, что вы решили с ним встретится в реале, и он оказался маньяком!
Весна прислала несколько улыбчивых и грустных смайликов  вперемешку.
Весна: Я понимаю, как глупо это будет звучать – но раз уж мы затронули эту тему.… Расскажу маленькую предысторию: легенда того кто писал мне была таковой: он – иммигрант в Канаде, с русскими корнями, чуть младше меня, но уже вдовец, 11-летняя дочь… Переписка длилась два года. И я стала все чаще ловить его оговорки, в которые мне не хотелось верить, потому я их до некоторого времени не озвучивала… А потом… Потом начался ад...
Колибри: Два года??? Это срок! Это уже не переписка, а отношения…
Весна: Да, видимо на это и был расчет. Половина друзей на его страничке уже стала моими друзьями, а я в свою очередь перезнакомила своих с ним. И вот однажды он написал, что все плохо – что у него рак, потом – что разваливается бизнес, и потому он для меня не вариант. У него начались перемены настроения, ссоры по мелочам, придирки совершенно идиотские. Что может чувствовать влюбленная женщина, у которой милый смертельно болен? У меня разрывалось сердце. У меня плакала душа. Мне безумно хотелось быть с ним рядом.
Колибри: И??? Вы не поверите – но вы меня так заинтриговали, что бросила на весь этот вечер все остальные переписки.
Весна: Он в ответ писал, что тоже мечтает быть со мной и что он вот-вот приедет ко мне, чтобы увидится хотя бы на прощанье. В результате: море слез и нервный срыв с моей стороны, и трагическая история о моей интернет-любви муссируется всем моим окружением. Потом его друзья писали, что он в больнице, в коме, но надежда есть, что все верят, что он выкарабкается. И я верила в своего канадского принца, молилась за него всем сердцем. И вдруг его друг пишет: он вышел из комы, прокрался из больницы мимо дежурных медсестер ночью и пошел к банкомату покупать авиабилет, чтобы лететь ко мне, но там его встретили два наркомана и пырнули 4 раза в живот, и он теперь снова в коме.
Колибри: Не много ли для одного человека? И молодой вдовец, и рак, и кома, и колото-резанные раны?
Весна: И у меня на этом самом месте нашей переписки кольнуло сердце. А может мозг засопротивлялся столь откровенной лжи, и я спросила: а какой у него точно диагноз? Ведь подвидов у рака очень много…
Колибри: Что ответили?
Весна: Сначала, не хотели отвечать: мол, рак он и рак есть, потом скинули на латыни явно скопированную из интернету информацию. А у меня мать медик. В переводе выходило: саркома крови. Это не лечится никак. Скоротечное течение болезни, и самый благоприятный прогноз – 2 месяца. А по нашей переписке выходило, что он болен больше года.
Колибри: Вот так да…
Весна: Вы знаете, я плакала, наверное, два дня. У меня разваливался мир, в который я верила столько времени. Мечта рассыпалась…
Колибри: Так все-таки кто это был?
Весна: Это была то, что называется «левая страница». Несколько человек, компания молодежи заходили под одним профилем,  фантом, в который я как Пигмалион добавила жизни. Долгий розыгрыш.
Колибри: Да уж…Кстати, Весна, у Вас потрясающий язык! так приятно читать Ваши сообщения )) не пробовали писать книги? Я вам советую – тем более и сюжет у вас есть)))
Весна: Спасибо есть попытки, раньше как говорится еще и настрой был, который вдохновением зовется, страничка с прозой на тематическом сайте - а сейчас никак почему то не идет. ни слово, ни дело(((
Колибри: Я думаю – как бы банально это не прозвучало: у вас все сложится в жизни. Если вы не потеряли веру в людей, до сих пор – вам будет послано то, что оправдает вашу веру в них.
Весна: Спасибо, что выслушали
Колибри: Конечно, еще спишемся!
Весна ушла с сайта, а Колибри наблюдала, как Лайма снова перечитывает  сегодняшнюю переписку.
Внушить любовь. Даже не к себе – к придуманной собранной из калейдоскопа фраз личности, довести человека до края отчаяния и тоски. Зачем? Просто потому, что сам человек это позволил?
Но ведь та, которая назвалась Весной, всего лишь хотела прикоснуться к мечте, разделить ее собеседником, сладким самообманом рафинировать собственную надломленную судьбу?

Встреча Ж

Следующий вечер был вечером субботы. Ее самого любимого дня. Она умудрялась впихнуть в субботу все самые приятные собственные дела. Этот день по истине дарил радость. И позитив Лаймы передался разумеется Колибри. Ей хотелось летать, среди радужных эмоций и болтать просто так, ни о чем с кем-то, кто не будет грузить ее собственной неразгруженной жизнью. Первая десятка выданных фотографий в поиске не предвещала на ее взгляд ничего хорошего: субтильные прилизанные очкарики невнятного пола перемежались качками с завышенной самооценкой и комлексом неполноценности. А вот на одиннадцетой фотограии был он. Такой улыбки Лайма никогда еще не видела в жизни, а Колибри не встречала в сети.
Аристотель-Йодо:Алоха!!!))))Мі знакоМі.)))
Колибри: Алоха)) на Гаваях знакомятся быстро – дружелюбный народ. Вот уже и знакомы))
Аристотель-Йодо:  Очень приятно))))Дух Алохи с нами!!!))))
Колибри: Почему нет)) Конечно с нами))
Аристотель-Йодо:  Где это вы нашли меня?)))
Колибри: Блуждала под солнце интернета, совсем уже отчаялась - и вдруг смотрю - ты))
Аристотель-Йодо: ммм...))))приятно))) но, ты вроде не свободна...?)))) Статус стоит «влюблена».
Колибри: Если ты обладаешь моей философией и ты такой вполне можешь себе поставить.
Аристотель-Йодо: Заитриговала. То есть - ?
Колибри: Влюблена в жизнь во всех ее прекрасных проявлениях))) а еще я вроде старше)))
Аристотель-Йодо: ну,это уже меня не волнует)))
Колибри: почему «уже»? И почему статусный ценз присутствует, а возрастной – нет?
Аристотель-Йодо: Ну как тебе сказать… Предубеждение, что ли…
Колибри: То есть если человек влюблен, или не дай Бог, вышел замуж, ему нужно отрезать язык, чтобы разговаривать с ним не пришлось?))) (в данном случае имхо: пальцы чтоб печатать, ну ты понимаешь)
Аристотель-Йодо: (прислал смйлики с забавными мордашками от удивленного, до смеющегося)
Лайма покрутила колесико на вкладке его фотографий. Из глаз человека лилась радость. Грустным он был только в паре мест, и только на одной сердитым. 78 фотографий. Не мало. Отчет о последних годах жизни в картинках. И настоящая жизнь – живая, не постановочное замершее фото. В голову сами собой прибежали слова, начали складываться в строчки : этому парню следовало написать гимн. Оду свету его глаз.
Колибри: Вот и я об этом))) Мне тут кое что в голову пришло пока я смотрела на твою фотографию, можно озвучить так, чтобы ты не понял превратно?
Аристотель-Йодо: Ты озвучь – а превратность вообще не мой формат.
Колибри: Ты – человек мечта,
                Я – человек – одиночество,
                Ты летаешь в небе и снах,
                Мне в темный угол забиться хочется..
                Легкая улыбка твоя
                Стоит всех слез моих тяжести,
                Ты живешь жизнью, а я
                Лишь к себе умираю от жалости..
                В глазах твоих столько любви
                К миру всему, к Всевышнему
                Я – как слепой в ночи,
                Носом тычусь – не вижу истину.
                А хотела песни когда-то так петь,
                Чтобы неба шатер, да светлых звезд глаза,
                Но на фальшивую сменяла их медь,
                К месту приросла и ползком - лоза.
                Шальная легкость дана тебе –
                Почему кандалы на моих ногах?
                Не уже ли их одела себе
                Я сама в позабытый давнишний час?
                Повторю улыбку твою,
                Нарисую шаманский в зрачках тайник,
                Куклой-копией запою,
                И шагну с крыши вниз, чтоб взлететь на миг.
Аристотель-Йодо: Огоооо,это очень здорово...грустно,но здорово...
Колибри: Это не суицидальный бред - это просто образ, противопоставление обычной жизни - яркую. Не сразу решила поделиться, потому что выглядит мягко говоря странно - но не поделиться тоже не смогла.
Аристотель-Йодо: Сама сочинила? Вот прямо сейчас?
Колибри: Ну как то так сложилось в голове. Фотографии у тебя улет.
Аристотель-Йодо: Я – муза)))
И он в ответ на ее стих скинул ей клип.
Аристотель-Йод: Посмотри, может это тебя выправит.
И он снова прислал ей охапку смайликов.
“Tonight we are young so let's set the world on fire
We can burn brighter than the sun
Tonight we are young so let's set the world on fire
We can burn brighter than the sun”

Пел парень, даже не пел – кричал о возможности яркой жизни.
«Все-таки я хорошо его прочувствовала по фотграфии, Синдром вчерашней Весны, мне не грозит – а это еще один позитивчик»- Лайма улыбнулась и потянулась с видом крайне довольной кошки.
Колибри: Спасибо)) Боялась, что будет расценено как вмешательство в частную жизнь ))) Давай зажжем этот мир, мы можем сиять ярче солнца ))) вот это - здорово )))
Аристотель-Йодо:  Что ты)))мне приятны твои слова))))Давай зажжем и будем сиять!!!))))
Колибри: Так ты и сияешь - глазами и улыбкой, думаю твоя светлая-яркая жизнь на самом деле обогревает других - у тебя есть на это возможность, желание и смелость ))) И мне нравится наблюдать твой свет)))
Аристотель-Йодо : мммм))))спасибо)))) ты смотрела на моей странице только фотографии?
Колибри: Честно говоря – да.
Аристотель-Йодо: Посмотри статус.
Колибри: Сейчас. Только почему? Твое положение мое к тебе отношение не изменит.
Аристотель-Йодо: Я уже понял, что щепетильность в этих вопросах тебе не присуща. Все таки глянь.
Лайма вернулась в его профайл. В статусной сточке стояло: «устал...за..бался...»
Однако. Но Колибри быстро обыграла и этот момент.
Колибри:  устал...за..бался...
                потому улыбать перестался )))
Серьезный - ты слишком взрослый - а это не правильно ))) Ты же человек-ветер, ты человек -солнце - у них не может быть взрослости - мудрость и свобода))
Аристотель-Йодо : Этот Мир,часто расстраивает))))но,я уже прихожу в себя)))
И снова в ее ленте появилась подаренная им музыка. Композиция, в которой не переплелись даже – срослись, ветер, шум волны и голос тоскующей птицы – а слова, они были важны, но так точно повторяли все повороты этно-мелодии, что казались отлитым одним целым куском бурлящих некогда эмоций.
Колибри: Может сам Мир тут не при чем? Может,  те кто в Мире ходят - они расстраивают?
Аристотель-Йодо : Ну,да-да))))так и есть)))) В смысле, эта реальность такова))))
Колибри: Но все же улыбаться это твое - ты солнечный )))
Аристотель-Йодо: СпасиБО))))надеюсь так и будет))))
Колибри: И я надеюсь и желаю тебе именно этого)))
Аристотель-Йодо: Удивительно, что ты нашла меня именно сейчас. На самом деле. Ты, которая говорит такие удивительные слова.
Колибри: Я всего лишь отражаю твой взгляд и твою же музыку.
Аристотель-Йодо: И я тебе этого желаю твоих пожеланий )))) А знаешь, что? Затуси с хипарями))) Думаю тебе именно этого и не хватает. Я тоже посмотрел твои фотографии. Там мало тебя. Много Мира, в который ты влюблена, но тебя там почти нет. И грусть твоих глаз не отражает его радугу.
Пришла мелодия – расправляющаяся как моток тонкого кружева, эхом чувств и тенью воспоминаний, ложащаяся на душу.
Аристотель-Йодо: Это ты. Как я тебя понял.
Колибри: Спасибо. То же очень красивая. А мысль о тусовке свежая))) честно говоря никогда не думала об этом всерьез - хиппи параллельная мне культура, почти как мифы про эльфов. Но как я поняла по вашим фото интересная и намного более живая, чем моя реальная жизнь.
Аристотель-Йодо: Да, открытая и более настоящая, я в основном улыбаюсь с ними, особенно искренне улыбаюсь))))
Колибри: Я вообще никогда не видела, чтобы так улыбались.
Аристотель-Йодо: ))))хиппи, часто так улыбаются)))они меня вылечили от деприсняков)))ну и эзотерики))))но,на знания я не сильно надеюсь)))
Колибри: Хиппи вылечили от дипрессии? )) это интересно. А как?
Аристотель-Йодо: Поменялось мировоззрение. Да)))всё гораздо проще, чем нас учат)))приходится переучиватся)))
Колибри: )) зачем нам знания - когда у нас есть чувства ))) знания меняются со временем весьма сильно - а прищемленный палец болит одинаково сильно во все века)))
Лайма задумалась. Она водила курсором по фотографии на экране. Человек ныряет в другую жизнь и выныривает обратно на берег, не превращаясь в рыбу. Или это рыба, выныривает и учится танцевать, чтобы отрастить на месте ласт ноги?
Колибри: Социальные условности отсутствуют? Но ведь это только в их среде так. А когда возвращаешься в "большой" мир не накрывает? Из-за полярности такой сильной? Или ты не возвращаешься? )))
Может он … русалка?
Аристотель-Йодо : Условности отсутствуют, хотя хиппи тоже разные бывают, наши,"оттечественные" хиппи немного мрачноваты часто...но в основном позитивные))))
Да и с большим миром тяжело иногда, но, эзотерики приучают меня всё принимать)))
Колибри: То есть если бы религии не было, ее стоило бы придумать, да? Фраза не утаревает и не теряет своей актуальности века.
Аристотель-Йодо: Всегда нужно объяснение. Все остальное вопрос терминологии.
Колибри: И все так как в экранизированом Доме Солнце?
Аристотель-Йодо: Да, немного похоже)))
Он немного помолчал, лайма почти слышала как он щелкает мышкой перебирая файлы и прислал ей фотографию, которой не было на стене
Аристотель-Йодо:  Вот на что это похоже.
Люди. Улыбаются. Светятся лица.

Колибри: Тут подпись: Сказочный Город.Это место или само действие?
Аристотель-Йодо: Это фестеваль этно-эзотерический)))) длится по-разному...в основном неделя-дней 10...
Колибри: Очень интересно. И что там бывает? Я наверное банальные вопросы задаю - но что мне делать, если в реале я не в теме, а ты там бываешь - и по любому знаешь намного лучше чем я, почерпнувшая свои знания в инете из роликов и смутных формулировок
Аристотель-Йодо: посмотри в группах хиповских)))
И Аристотель-Йодо снова прислал ей первую песню.
Аристотель-Йодо: Зажигать надо, зажигать надо детка, чтобы гореть ярче солнца. Так – зажги! Сейчас. Потому что потом никогда не наступит. Потом – оно всегда приходит тогда, когда – уже слишком поздно. И это основа.
Лайма оторвалась от экрана, размяла покрутив по одному затекшие плечи, потянула позвоночник. Суставы предательски хрустнули. Она оглядела свою комнату – провода паутиной опутали пол.

Встреча З

Смирнов Александр: Привет.
Пока Лайма решала стоит отвечать или удалится в off-line, чтобы выпасть на время в реальную жизнь и приготовить себе, наконец, завтрак, пришло второе сообщение.
Смирнов Александр: Как погодка за окном? Шепчет?
Колибри: Шепчет. Дождем.
Смирнов Александр: Прикольный переход. ...А мы на Кавказе - вымерзаем, ночью около было -2. Мы все против…
Колибри: И чем спасаетесь? Горячительными средствами для внутреннего применения или жжете костры?
Смирнов Александр: Скорее залегаем в спячку… И сидим в одиночестве…
Колибри: Завидую… Покой нам только снится…
Смирнов Александр: А нам снится тепло – смотрю на твои фотографии и потеплело на душе. И в остальных частях тело. Вспомнилась жара и…
Колибри: И -???
Смирнов Александр: И пиво с рыбкой!)))
Колибри: Пиво – гадость, рыбу уважаю.
Смирнов Александр: Ну, не скажи…
Колибри: Скажу и еще как. Почему о том, что вам хочется пива, и вы его любите говорить можно, а о том, что я его не выношу – нет?
Колибри: Да и потом, говорил: в одиночестве, а раз пришла мысль о пиве, так она за собой и мысли о бабах подтянет. Так что может это тебе и нужно действительно. Что употребляешь? Миллер?
Смирнов Александр: Нет, наше местное люблю…
Колибри: И в компании?
Смирнов Александр: Ну, да… как то пиво одно хлестать – моветон… Только нет никаких баб…
Колибри: Ну, может я неправильно выразилась: женщин. Жена? Любовница? Или что еще лучше – жена-любовница?
Смирнов Александр: Да нет у меня никого! И вообще это не тема…
Колибри: А одиночество – тема?
Смирнов Александр: Я вообще довольно замкнуто живу. И поэтому никого нет.
Лайма замерла. От переписки на самом деле веяло тоской в -2 градуса.
Колибри: Ну, все-таки какие-то люди вокруг есть?
Смирнов Александр: Друзья. Но это не спасает. У всех уже давно свои семьи. И это не то.
Колибри: А у друзей есть друзья – правильно? Может, стоит расширить круг общения, начав двигаться в направлении тех, с кем общаются близкие?
Смирнов Александр: Видишь ты, какое слово нашла «близкие», а у меня таких уже нет.
Колибри: Но ведь были же когда-нибудь?
Смирнов Александр: Когда-то…
Лайма зевнула, он ее утомлял своим тягучим пессимизмом.
Колибри: Раз когда-то кто-то был то можно все вернуть. Или повторить с другими людьми – это на ваш выбор. Или – повторить с возможностью наилучшего исхода, не наступая на уже пройденные грабли
Смирнов Александр: Не чего повторять…
Лайма захлопнула рот. Это уже не лезло ни в какие рамки. Для чего человек берет на себя труд вылезать в интернет, регистрироваться на сайте, посылать кому-то «привет» - для того, чтобы всем своим видом показать свою незаинтересованность в беседе?
Колибри: Какие-то же должны были складываться, в конце концов.
Смирнов Александр: С чего ты взяла?
Колибри: Ну, мы же не в лесу живем!
Смирнов Александр: А при чем тут лес? Я же говорю – друзья были…
Колибри: А у друзей были подруги, у которых были подруги. И как и все женщины, они не могли не начать заниматься счастливым сводничеством! Или в вашей местности какие-то уникальные женщины?
Смирнов Александр: Что ты имеешь в виду?
Колибри: Если у тебя есть друг, а у него есть девушка с незанятой подругой, то рано или поздно вас начнут сводить.
Смирнов Александр: Не знаю.
Лайма нахмурилась – что за странный разговор? Это какая-то супер завёрнутая сама в себя апатия или разновидность скрытой агрессии?
Колибри: А с предками как отношения складывались?
Смирнов Александр: Прекрасно. Как у всех.
Колибри: Ха… Прекрасно, как у всех?
Смирнов Александр: Да. На самом деле я считаю, что отношения с родителями именно складываются. У всех. Насколько прекрасно, насколько это просто возможно для каждой конкретной семьи.
Колибри: И?
Смирнов Александр: Что «и»?
Колибри: Какой была ваша семья?
Смирнов Александр: Почему «была»?
Колибри: Господи, Александр, перестаньте цепляться к словам!
Смирнов Александр: Я не цепляюсь… Я пытаюсь тебя лучше понять…
Колибри: Еще раз : «ха». Если бы вы пытались понять меня, вы бы задавали вопросы, а не я.
Смирнов Александр: Ты психолог?
Колибри: Нет.
Смирнов Александр: Тогда зачем лепить психологические выкладки сразу?
Колибри: Это не психологическая выкладка, это банальный факт.
Смирнов Александр: Это первая ссора…
Колибри: Мы не ссоримся. Мы – разговариваем. Бывает, что люди не сходятся во мнениях. И это не всегда ссора.
Смирнов Александр: Вот бы женщины все так считали…
Колибри: Многие так считают.
Смирнов Александр: Многие, но не женщины. Женщины никого, кроме себя не слышат.
Колибри: Так ты еще и женоненавистник?
Смирнов Александр: Скорее женобоязник…
Колибри: Кто же тебя так напугал?
Смирнов Александр: Никто не пугал.
Колибри: Тогда почему ты боишься?
Смирнов Александр: Тебя когда-нибудь переезжал поезд?
Колибри: ???
Смирнов Александр: Тогда, почему ты время от времени не ложишься на рельсы?
Колибри: Потому что я могу представить, что будет.
Смирнов Александр: Вот и я…
Колибри:  Так, я поняла. У тебя была женщина, ты ей доверял, потом она тебя обманула. И не доверяешь всему женскому полу вообще. Так?
Смирнов Александр: Ты судишь так примитивно…
Колибри: Ну, да – я же женщина, а нам не доверяешь и боишься.
Смирнов Александр: Видимо, эти знания почерпнуты из интернета…
Колибри: Ты это к чему?
Смирнов Александр: К тому, что перед телевизором собирается стадо и начинает думать ТАК, как им велят с экрана…
Колибри: И я предполагаю: стадо исключительно женское?
Смирнов Александр: Совсем нет, не надо передергивать…
Колибри:  Про коллективное сознательное и бессознательное я тоже слышала. Вместе с 25 кадром. И про систему мирового заговора. И про паранойю, развивающуюся на этой почве.
Смирнов Александр: А теперь ты лепишь диагнозы.
Колибри: А у меня не было повода?
Смирнов Александр: Тебе видней… Может потому, что ты иногда чувствуешь себя Богом…
Колибри: Я???
Этот разговор стоило прекратить. Однозначно. Он вяз в зубах. Ватой залеплял мозг.
Лайма закрыла окошко болталки. Потом подумала и отключила компьютер. На сегодня хватит.

Встреча И

Тон раскрытого сообщения  должен был насторожить  Лайму сразу. Но Колибри в
зтот вечер так хотелось расслабится и поиграть, пожонглировать словами, не обращая на глубинный смысл созданных словоформ.
Александр: Красивой детке – красивую розу. Лови подарок.
Колибри: Ха.. а то детка думает откуда ей розы мерещатся..
Александр: Привет.
Колибри: Привет. Знакомство задом наперед: сначала подарки, потом – приветствие.
Александр: С тобой в он-лайне общаться забавно.
Колибри: ??? А мы когда-то общались не в он-лайне?
Александр: Я общался с тобой мысленно.
Колибри: Ого. Это либо мерзко, либо страшно.
Александр: Но ни в коем случае не романтично.
Колибри: Возможен, конечно, и такой вариант – но верится с трудом.
Александр: Почему?
Колибри: Потому что не вижу причин.
Александр: Зачем тогда висишь в социальных сетях?
Колибри: То есть???
Александр: Если не видишь причин думать о тебе, или предполагаешь, что мысли о тебе либо мерзкие, либо страшные?
Колибри: Я разговариваю с разными людьми, о разном. Не преследуя, чтобы думали обо мне, а не моих словах или теме разговора.
Александр: А я в сетях не сижу.
Колибри: Да? А сейчас?
Александр: Я увидел твою фотографию, когда друг листал поисковик этого сайта на работе.
Колибри: И из-за этого зарегистрировался здесь?
Лайме сразу вспомнились многочисленные телепередачи про маньяков преследователей, а Колибри мурлыкнула от повышения собственной значимости. В нее влюбляются по фотографии и ищут.

Александр: Да. Кстати, тебе надо будет меня контролированно уложить спать в 23.00. Завтра очень рано вставать.
Колибри: Ого. Такие полномочия возлагать на «детку»…
Александр: А что поделать  – Дядя полностью во власти Детки.
Колибри: Тогда: о.к. - в 11 - баиньки
Александр:  Тип того))) А тебе не кажется что из всех сетей - здесь хреновее всего... Неудобно как то. Может - не привык просто.
Колибри: Почему?
Александр: Не видишь толком того с кем говоришь, и сообщения не грузятся по два часа. Быстрое общение, ничего не скажешь))
Колибри: Может, как говорится, проблему с твоей стороны?
Александр: Не знаю.
Колибри: Здесь много фишек, если создавать страничку - прикольнее чем во многих других местах)))
Александр: Тебе видней. А ты много где еще зарегистрирована?
Лайма наморщила носик – это было такая явная попытка проявится на ее личной территории. Практически – разведка, перед вторжением.
Колибри: Думаю, мне ни к чему отвечать на этот вопрос.
Александр: Настроил систему диалога. Дело пойдет!
Колибри: Поздравляю.
Александр: Почему ты не принимаешьменя в друзья?
Колибри: Потому что ты пока что мне не друг.
Александр: Жаль.
Колибри: Не стоит сожалеть.
Александр: Очень даже. У тебя альбомчик «Для друзей». Хочу узнать, что видит кто-то и не могу увидеть я.
Колибри: Там неоднозначные фотографии.
Александр: Дядя прокачал свой мозг и понял, что они потому и скрыты, что скорее всего неоднозначны.
Колибри: Значит, тебе и видить его не обязательно,  раз ты представил себе ты его, хотя и не видел)))
Александр: Очень сложное рассуждение не к лицу такой милой Детке.
Это заставило лайму нахмурится, а Колибри добавить со своей стороны грубости в диалог.
Колибри: Сложное – потому что ты не въезжаешь?

Александр: Сразу никто ни во что не въезжает - даже немецкий танк в советские окопы )))
Колибри: Это если не за рулем Детка)))
Александр:  А, если детка?
Колибри: А если Детка -то он въезжает окоп, а там уже накрыт стол к ее приезду и народ уже отвисает))
Александр: И все же почему они скрыты? Они густоэротичны?
Колибри: Для кого как. Для тебя пожалуй может так и покажется.
Александр: Хочу в друзья.
Колибри: А если не покажутся? Если они вообще не из этой оперы?
Александр: Все равно хочу.
Колибри: Из принципа: хочу луну? Я не добавлю.
Александр: Значит все дело в фотках. Я напугал Детку, своей настойчивостью и она спрятала свою эротичность.
Колибри: Почему дело в фотках??? Дело в детке! А в фотках совсем немного хулиганства и никакой обнаженки))) Так что расслабься, Дядя.
Александр: Хулиганства? Эротично облизываешь вафельный рожок?
Колибри: Александр, это банально))) И потом К ВАШЕМУ СВЕДЕНИЮ: Детки такими не бывают !!!
Александр: Не уже ли вафельный рожок облизывает тебя????)))
Колибри: А твой пример он для тебя густоэротический или просто стандартный?
Александр: Стандартно-густоэротичный ))))
Колибри: Повторяю: все более невинно.
Александр: Значит, ты выпрыгиваешь из торта?!))
Колибри: И не впрыгиваю. И даже его не ем. Это у тебя какая-то графия, с приставкой порно годов 50-х)))
Александр: Тогда показываешь свою коллекцию купальников... Просто показываешь....
Невинно)))
Колибри: Это вообще к эротике мало отношения имеет. Модельная фотосессия про моду – на купальники.
Александр: Я ведь просто ищу невинные эротичные варианты без обнаженки)
Колибри: Ладно. Расслабься окончательно. У меня на личных фотографиях есть одна фотка из той серии - в шапочке, сапогах и весьма короткой шотландке))
Александр: Эту я знаю! - эротика переходящая....)))
Колибри: Вроде там я еще блонди. Не знаю, можно ли это разглядеть, благодаря шапке))
Александр: Да. ))) Детка-Блонди знает правила взрослых игр )))
Колибри: А теперь представь , что я в таком прикиде я уже не сижу, а в полный рост всяко разно , так сказать, изголяюсь над тем кто будет смотреть будет впоследствии)) Но тебе это представлять не стоит.
Александр: Почему?
Колибри: Это опасно для Дядиного здоровья ))))
Александр: Его фантазия может перегреться ? А давление – подскочить? А тебе зачем эти фотки хранить? Распалять окружающих? И их мерзкие и страшные мысли?
Колибри: Мне? Смотришь - красивые фотографии, если со временем мнение о них не меняется – оставляешь, другие - убираешь - и сам себе нравишься, вот какая я притягательная - повышает самооценку одним словом.
Александр: Это пугает дядю.
Колибри: Это нормальная реакция Дяди на Детку)) на любую Детку. Дядя должен пугаться.
Александр: Это пугает дядю так, что дядя чувствует себя не совсем дядей )))
Колибри: Если Дядя умный, то он знает, что детка просто немного провокатор…  А кем?
Александр: Не на любую Детку - дядя разборчив ))) Молодым горячим пареньком )))
Колибри: Первые здоровые слова за весь вечер.
Александр: нуууу..дядя... он вообще-то такой и есть...Просто Дядя чувствует иногда что он умнее самых старых стариков )))
Колибри: А некоторые чувствуют себя сыром. Или Наполеоном. В зависимости от диагноза.
Александр: Детка переоценила свои способности в психоанализе дяди )))
Колибри: Наверное
Александр: Да. Детка - вероятно )))Играя в психолога Детка немножко заигралась ))) и забыла, что она - Детка )))
Колибри: Психологом быть интересно.
Александр: Я знаю, что Колибри – это не ты. Ты играешь в кого-то, говоришь не свои мысли чужим голосом. Это игра - всего лишь суррогат любимых игр Детки ))
Колибри: Колибри быть интереснее.  Потому Детке и нравится

Александр: Детка просто не знала, что можно играть по другому...)))
Колибри: Игре в «Детку», я доверяю намного меньше чем игре в «Колибри». Я в любой момент могу перестать ей быть.
Александр: Да, Детка – в этом и прелесть игры, чем она страшнее, чем не познаннее – тем притягательней.
Колибри: Значит играть уже страшно начинать.
Александр: Пока ее узнаешь - это так. Когда она превращается в привычку - теряет краски. Таковы правила настоящей игры))).
Колибри: Слышь, Дядя – глянь на часы, болезный – 23 нуль-нуль.
Александр: Жаль.. Ты завтра будешь здесь?
Колибри: Откуда я знаю?
Александр: Как так?
Колибри: 23.01.
Лайма захлопнула ноутбук.

Встреча К

Никитос: Доброй ночи. Ты, я смотрю, ты родом из Белгорода?
Лайма вздохнула. Почему это настолько типичный вопрос?  Почему люди считают, что землячество роднит людей? Если они так действительно считают, то почему сидя среди своих земляков в реальности, кричат в виртуал: «Меня никто не понимает!»
Никитос: Как странно, что мы не знакомы.
Колибри: Почему же? Белгород как-никак не деревня, не мудрено…
Никитос: Да, у меня фотографическая память. Я как слон – помню все и всех, а мы по возрасту близки. Выходит - могли пересекаться.
Колибри: Не обязательно – если тусовки разные…
Никитос: Какие тусовки??? Белгород – чай не мегаполис))) Если в твоей манере определять. Креативная молодежь в щенячьем возрасте друг к другу тянется. И как мы могли параллельно существовать и не притянуться?
Лайма вздохнула, объяснять, что и как в ее жизни, и почему эти факты никак не отражают то, что нацарапано на профайле анкеты ей совершенно не хотелось. Новый человек – интересно узнать, кто он и чем дышит.
Почему? Почему ей это интересно? Лайма перешла на его страницу. Все по полочкам, четко и ясно, создавалось впечатление, что это страница человека с многолетним военным стажем  настолько все коротко и по делу. Если бы не фотографии подборка разномастных претенциозных машинок, и он сам -  в разнокалиберных джинсах с покрашенной тушью челкой. Анкета реальная, улыбка – хорошая. Все это далеко от вчерашних невнятных роз, прикрывающих одно единственной желание.
Колибри: Интересная страница.
Никитос: И чем же моя страница заинтересовала?
Колибри: Красивая подборка фотографий породистых железных коней.
Никитос: Это я люблю ))) Московский автосалон.
Колибри: В свое время фанатела от формулы один. Как иные от футбола)))
Никитос: А я собираю Феррари.
Лайма улыбнулась. Расчет на кукольную девицу с ее обычными реакциями или проверка на меркантильность?
Колибри: Дай пошутить - собираешь как коллекцию макетов? или СОБИРАЕШЬ из запчастей как модель?
Никитос: Собираю уменьшенные копии. На настоящую - денег нет. Пока.
Колибри: Нуу.. если подумать: собрав боольшую конкретную такую коллекцию, можно в принципе предположить, что ее удастся обменять на Феррари в полный рост))
Никитос: Предположить можно, но боюсь вряд ли)

Колибри: Главное - Верить. Коллекционеры - страстные люди, и если поймать того, кому будет важно - то очень даже возможно))
Никитос: Ну, мне коллекция самому пока дорога)
Колибри: Ага…
Никитос: Так что буду довольствоваться своим ниссаном.
Колибри: А я знала, что ты так ответишь. Потому что ты ее - коллекционируешь.
Никитос: Это очевидно было
Колибри: Значит твой фаворит Феррари?
Никитос: Еще мерседес.
Колибри: А Мазератти, как считаешь, очень претенциозная мечта?
Никитос: Есть в коллекции и парочка Мазератти) Модель называется: гран туризмо.
Колибри:)) хочешь на что-нибудь поменять?
Никитос: На что к примеру?
Колибри: Надо подумать)))
Никитос: Если только на мерседес или Феррари)) В полный рост)))
Колибри: Хорошая политика))) А на какой мерс?
Никитос: Люблю классику 90х ))) W140 или 124
Колибри: А ставший совершенно классическим 600?
Никитос: Ну, в модельке объем двигателя не главное, хотя есть некоторые конструктивные отличия внешние.
Лайма снова перешла на его страничку, и пролистала альбом с фотографиями. Вот и новая информация – никогда не разбиралась в марках машин, не то, что такая тонкая модельная спецификация. В основном лайма различала машины по принципу: синяя, белая, красная или Hammer.
Колибри: Мордатенькие такие - я сейчас глянула))
Никитос: Ну да) квадратненькие.
Колибри: Они более квадратный фейс имеют... Одновременно написали)))
Никитос: Это потому что : «земляк земляка…» У моего друга как раз такой трехсотый. Едет – обалдеть.
Колибри: Самые квадратные машины - это американские бегалки 50-60-х, по-моему)) ну и Хаммер - квадрат квадратыч.
Никитос: Ну, линкольны и кадиллаки думаю слишком здоровые, для обычной городской жизни. Не считаешь? Немцы мне всегда нравились как раз урбанистической приемлемостью. Но все же Феррари… Возможно, получится купить, хотя кто знает.
Колибри: Эт, да)) в машине главное управление на самом деле. У близкой BMV 3 – так она отдельно от водителя едет. На самом деле!
Никитос: А иногда водитель едет отдельно. Причем неважно, какого он пола.
Колибри: В жизни много случается внезапно. Иногда то, чего очень и очень хочется. Может кто-то подумает переезжать, и не захочет тащить с собой итальянца)))
Никитос: А вот если захочется экстрима надо брать ауди RS4 )))
Колибри: Вообще космос?
Никитос: Жаловались люди, у которых была такая))
Колибри: Раз жаловались - значит авто воспитанное прилично)) Хотя… Люди ведь любят жаловаться по поводу и без
Никитос: Это точно, хотя каждый будет находить недостатки мешающие лично ему. Кому то руль острее нужен, кому подвеска жестче. Поэтому на настоящих суперкарах так много тонких настроек)
Лайма, сидевшая за рулем не больше ни меньше – два раза в жизни с позиции жизненного опыта Колибри написала:
Колибри: )) да лишь бы коробка автомат была))) а там - разберемся)))
Никитос: Ну, мне и так и так - все равно. Автомат по пробкам предпочтительнее
Колибри:  Да ладно? Ты не против механики?
Никитос: А чем она плоха?
Лайма вспомнила квадратные глаза своей школьной подруги, после езды в деревне на дедовском УАЗике.
Колибри: Не плоха – не удобна.
Никитос: Заставляет чуть больше думать и чуть больше двигать рукой?))
Колибри: Да вообще отвлекает.
Никитос: Не знаю, мы же не замечаем, как дышим? Вот и я не замечаю ,что в этот момент нога уже выжала сцепление, и рука привычно щелкнула следующую скорость.
Колибри: Профессионализм - как воздух))
Никитос:  А он без опыта не приобретаем. Да.. на чем я только не ездил
Колибри: А Ваз..- ? Который - ВАЗик))
Никитос: Ну, это первая машина. На самом деле.
Колибри: А потом была ммм... например, какая-нибудь Лада 9 ?В смысле 8).
Никитос: Нет, была – 99.
Колибри: Блин, ну хотела же написать)))
Никитос: Цветом: изумрудный металлик.
Колибри: Даже так)))
Никитос: Опасная была машина.
Колибри: Какого цвета был ВАЗ не спрашиваю))Чем опасная?
Никитос: Сменила 6 хозяев, из них 5 лишали прав, а последний разбился…
Колибри: Он в ней разбился насмерть??? Тогда как она сама осталась цела?
Никитос: Просто разбился. Не насмерть. Но машина не подлежит восстановлению. Я разве писал, что она цела?
Колибри: Прямо Кинговская "Кристина"… Не писал. Ну, я же женщина - для меня это как покупать сломанный блендер. Понимаешь?
Никитос: Немного))
Колибри: Интересно, за что их прав лишали.
Никитос: За пьянку, за встречку… Бандосовская такая была, так и тянуло в приключения влипнуть на ней
Колибри: ))) неформалка была эта машинка - свободомыслящая и посылающая все ваши права и правила. В том числе и право на собственную жизнь -? В общем, эта машина была женщина)) своенравная вздорная и капризная)))
Никитос: Не знаю, кем или чем она была, но ее даже боялся иногда, лошадей там конечно было меньше ста, но и чертей еще порядочно) На другой машине уже не ездил как с ней. Как все стал.
Колибри: То есть на самом деле есть такой момент как настроение и характер машины? не только шестеренки?
Никитос: Да определенно. Я это точно знаю.
Колибри: И она еще и власть брала в свои...ммм... поршни?
Никитос: Думаю было дело)
Лайма зевнула, нет про машину было интересно, но все-таки… Может просто устала за день?

Колибри: А куда она делась?
Никитос: Не хочу про это. Ты извини, мне пора.
Колибри: Удачи, зеленого света и гладкой трассы)))
И тут она подумала, может именно он, Никитос, и был последним хозяином той разбитной изумруднокрылой ласточки?

Встреча Л

Лайма со вздохом открыла свой почтовик с сообщениями. От одного из предыдущих собеседников за прошедшие сутки накопилось 14 неоткрытых сообщений. Девушка открыла диалог с Александром.
Александр: Почему ты игнорируешь мои сообщения?
Лайма попыталась пошутить:
Колибри: Вы хотите поговорить об этом?
Александр: Не сейчас – сейчас, когда ты ответила, я хочу думать о нашем с тобой общении. 
Колибри: То есть?
Александр: То есть давай поговорим, узнаем друг друга получше и назначим встречу в реале.
Колибри: Вот так вот сразу?
Александр: Если стараешься - все получается сразу. Старайся - а я  буду в этом тебе помогать!   Колибри: Такие вещи нужно хорошенько обдумывать.
Александр: Не думать о том, думать о другом...
Колибри: Это о котором?)))
Александр: Которое – реальное.
Колибри: Ты слишком усложняешь.  Или наоборот упрощаешь. Я живу – в реальности, в интернете общаюсь, разговариваю с кем-то о чем-то.
Александр: Что за чушь? Ты что, считаешь, что это никак нельзя совместить?
Колибри: Я так не считаю. Можно делать все что угодно. Кто-то работает по ночам, а спит днем. Но это не значит, что я захочу делать то же самое.
Александр: И ты всегда следуешь принципу оставлять вирт и реальность в своих корзинках?
Колибри: Не люблю смешивать.
Александр: Не любишь или никогда не пробовала?
Колибри: Не думала.
Александр:  Попробуй, подумай – представь новое для себя. Только не бойся, а предвкушай!
Колибри: Отвратительное  слово. Похоже не чей-то не вытертый рот.
Александр: Это просто слово. Не хочешь предвкушать, тогда просто представляй будущее в настоящем.
Колибри: Представлять будущее в настоящем покороче называется «мечтать». Если в этом переусердствовать, можно сойти с ума.
Александр: Тогда - отключи ум на момент представления, попредставляй, а потом снова включи, посмейся над собой и делами займись 
Колибри: да ну тебя... что это за понт смеяться над собой по такому поводу? это только грустно
Александр: Тогда сделай все то же самое - получи кайф, потом погрусти пару минут  по этому поводу, и делами займись. В реальности.
Колибри: Я только ими и занимаюсь. В реальности. А здесь – отдыхаю.
Александр: А я здесь занимаюсь  ожиданием тебя!
Колибри: И считаешь, что живешь правильно?
Александр: Купаешься в лучах славы? и лоснишься от осознания своей власти?
Колибри: Над чем???
Александр: Надо мной? Над моим временем?
Колибри: Да нет же. У меня нет интереса играть в господство-подчинение с кем либо.
Александр: Я хочу, чтобы тебе хорошо было.
Колибри: Бред какой-то. Это какая-то игра?
Александр: Я не хочу с тобой ИГРАТЬ - я хочу тебя любить. Я тебе про это и говорю.
Колибри: И, конечно же, ты хочешь чтобы и я тебя любила? Александр, это опасный момент – если вы в серьез говорите, то это мания, если это просто бла-бла-бла  - то не тратьте время, разводите кого-нибудь другого.
Александр: Я говорю, что я тебя люблю и поэтому хочу, чтобы тебе было хорошо. И, конечно, я хочу, чтоб ты меня любила - иначе я тебя любить не смогу. А весь твоей вышеизложенный психоанализ – вот это реальный бред. Ты заигралась в вирт.
Колибри: Ха. Почему?
Александр:  Просто я человек взрослый и тратить время, на пустые разговоры и тех, кто меня не любит, считаю нецелесообразным.
Колибри: Если ты кого-то любишь, то ты просто любишь  все
Александр: Нет - не просто. Потому, что я хочу получать эмоциональную отдачу.
Колибри: А что хочу я?
Александр: Ты не можешь хотеть что-то иного, чем обычно хотят другие женщины.
Колибри: И на этом основании ты считаешь, что знаешь меня, можешь предугадать мои мысли и желания, и каким-то образом повернуть все это себе на пользу?
Александр: Я – вторая чаша наших общих весов.
Колибри: У нас нет никаких общих весов. И даже такого понятия как «мы» - для нас двоих не существует. Два разных человека притянулись в пространстве, чтобы обменяться мыслями и все.
Александр: Это не противоречит моим словам. Мы обмениваемся мыслями.
Колибри: Не думаю. Ты придумал какой-то собственный мир. Живешь мыслями о нем, о тобою же придуманной женщине и о ваше взаимной любви. Чем это отличается от виртуальности?
Александр: Тем, что я хочу потрогать свой придуманный мир. Хочу сделать все, чтобы он стал реальным.
Колибри: Нет. Александр, твой мир отличается тем, что в своем я слушаю собеседника, мне интересны его слова, его опыт. А ты придумал пьесу, расписал все роли и требуешь, чтобы собеседник не отходил ни на йоту от сценария.
Александр: Это называется  - взаимная любовь.
Колибри: Это называется – авторитарный режим.
Александр: Вопрос терминологии.  Но мне другого не надо.
Колибри: Это твои проблемы. Что тебе надо, а что – нет. Я-то тут при чем?
Александр: Как при чем? Ты первая чаша наших весов. Ты должна принять реальность. Это и есть взрослый подход.
Колибри: Я однозначно принимаю реальность. Поэтому извини, конечно, но все последующие сообщения от тебя будут блокированы. Этот разговор однозначно нездоровый. Я не хочу в этом больше участвовать.
Некоторые эпизоды в своей жизни лучше стирать грубым ластиком. Не давать им развиться в событие, которое повлечет за собой обвал, который начнется пушистыми снежинками, мягко опускающимися на твои плечи, а закончится сбивающими с ног глыбами, хоронящими под собой.
Безымянный могильный камень.