После пятой стопки

Алла Алексеева
    Есть такие, Богом забытые, населенные пункты. По странному стечению обстоятельств, или по точному фарватеру судьбы, эти деревни и поселки, находятся вблизи больших городов, но, имеют нерушимый барьер  - отсутствие  дорог. Вот, вроде бы, и совсем рядом, километров пять до него,  бурлящий   многоэтажный хаос. И растет он не по дням, а по часам, в разных направлених. То тут, то там, возникают целые насаждения строений. Вырубаются близлежащие леса, прокладываются магистрали, подъезжает сервис, и заклокотала жизнь.
    А это село стоит, словно изгой. Никто из богатых, не рискнул построить свой дом, застолбить территорию. Словно это место проклятое, словно заколдованное! И дороги приличной,  сюда никто не провел. Есть грунтовка, разбитая тракторами. Ездить по ней, совершенно невозможно. Городской транспорт, соответственно, тоже не ходит. Короче, живи, как хочешь. Всего пять километров от города, а как у черта на куличиках. Ни магазина,  ни школы, ни детского садика, нет, врача нет,  и такси словно вычеркнуло этот адрес из своих списков. В другом направлении и за пятнадцать километров от города, едут с удовольствием, а в это село ни ногой. 
- Дороги, - говорят, - у вас нет.
- А почему? Почему, нет дороги?
- А вы городские власти спросите.
- Спрашивали уже. Все обещают, только. Десять лет, обещают.
  Да и вы, знаете о таких населенных пунктах и рядом с вашим городом, наверняка  тоже есть.
   В таком селе жила Зоя Петровна. Ее старенький дом довоенной постройки находился на окраине села. Зое перевалило за пятьдесят, ее сын жил с женой и детишками – двумя девочками, внучками бабы Зои, в городе, и к матери, носу не казал. Зоин дом помаленьку разваливался. Не хватало мужских рук. 
   Было у Зои хозяйство – пять коз. Это была ее забота и единственный доход.
Зоя Петровна была женщиной неприветливой, необщительной, замкнутой. Она была некрасивой, даже в молодости. Ее мощный подбородок и впалые глаза не впечатлили ни одного кавалера. И родила мальчика Зоя от одного хорошего мужчины, который после ночи любви, скрылся в неизвестном направлении.  Одевалась Зоя в фуфайку и мужские брюки, на голове носила платок, зимой,  -  темный, вязаный из овечьей шерсти. В общем,  в пятьдесят лет, выглядела как старая бабка.
  В тот зимний морозный день, Зоя, как обычно, подоила коз, наложила сена в кормушки и взялась разгребать снег. Мело в ту зиму нещадно.
Она вздрогнула, когда неожиданно услышала голос незнакомого молодого мужчины.
- Хозяева! Хозяева! Дома, кто есть?
- Ты чего орешь? – Грозно спросила Зоя, словно оружие, сжимая в руках лопату.
- Пусти погреться, бабуль.
- А что, других домов, что ли нету?
- Ты, что не видишь? Замерз я.
- Давай, давай отсюда. Замерз он. Какое мне дело, что ты замерз. – Замахиваясь лопатой, крикнула баба Зоя.
- Молчи, старуха!  Я тут что, целый день буду по сугробам лазать? Немного погреюсь и уйду. Потерпишь. – Ответил мужчина.
   Не обращая внимания на боевую стойку Зои, он прошел в дом.  Зоя прыгнула за ним.
   Оказавшись в тепле, мужчина, со стонами, стал стаскивать свои легкие ботиночки.
- Уууу. – Мычал он от боли. – Е, твою! Отморозил! Аааа. Что глаза вытаращила? Воды, что ли дай, горячей.
- Убирайся отсюда, подобру-поздорову.
Продолжая охать и стонать, мужчина принялся растирать свои белые ступни. Было ему не больше тридцати лет. Одет он был в кожаную куртку, джинсы. На голове была кожаная кепка.
- Грей, воды. Быстро. – Скомандовал мужчина.
    В его голосе было столько жести, что Зоя не рискнула ослушаться. Она налила в кастрюлю воды и поставила на газовую плиту. Сначала Зоя хотела бежать за подмогой, но потом передумала. В селе мужиков, то,  по пальцам пересчитать. Никчемные совсем мужички. Такой,  их не испугается. А пока она бегать будет, этот, может,  украдет вещи из дома. Последнее добро вынесет.
«Будь, что будет. Терять,  нечего». – Решила Зоя.
Она сняла фуфайку, подложила в печь дров и, поставив тазик, налила туда крутой кипяток.
- Ты, что, дура? Сварить меня хочешь? Холодной долей!
Зоя плеснула ковшик, холодной.
- Аааа. Твою мать. – Поставив ноги в тазик,  завыл незваный гость. -  Больно. Замерз я в вашей пустыне. Водка есть?
- Водки ему? Где я возьму водки?
- В магазин беги!
- Нет магазина.
- Если ты, тупая деревня, вмиг не проникнешься ситуацией, я снесу твой дом, ничего не останется! Камня на камне не останется! Усекла?
Лицо мужчины не предвещало ничего хорошего: брови сошлись на переносице, взгляд  - как молот на наковальне, шрам на щеке побагровел.
- Да, не ори. Сейчас найду водки. – Ответила Зоя.
Она полезла в подвал и оттуда достала бутылку с мутноватой жидкостью.
- Пей. – Протягивая бутылку мужчине, спокойно сказала она.
- Что это? – Подозрительно разглядывая жидкость в бутылке, спросил он.
- Самогон. Пей. 
- Стопку, что ли, дай. Огурец, хоть. Что я, не человек?
Зоя достала котелок из печи, насыпала на тарелку картошку. Из холодильника вытащила кусок копченой колбасы и парочку огурцов.
  Мужчина придвинулся к столу, взял протянутую стопку и залпом осушил ее.
Хрюкнул и выпучил глаза.
- Ни х-я, себе! – Запихивая в рот огурец, просипел он.
В доме стало теплее. Дрова весело трещали в печи, на лице у мужчины появился румянец.
- Ты здесь, какими судьбами? – Спросила Зоя, усаживаясь к столу и снимая с головы платок.
- Машина заглохла, там. – Махнул он рукой. – На той трассе. Я там долго голосовал. Никто, не остановился.  Местные детишки сказали, что, если напрямик, до города рукой подать. Я и пошел, напрямик.  А где тут город? Это местным недалече.  Два  километра  по снегу, ничего, себе. Хорошо свет в окошке увидел, околел бы в сугробе.  А ты, мать, совсем одна тут живешь? Дети есть?
- Сынок с невесткой в городе. Не приезжают, совсем. Внучек не вижу, даже летом. Дорога, говорят, плохая. Да, какая тут дорога. Нет дороги. Зимой снегом  засыпало.
- А, что никто не чистит?
- Кому мы тут нужны? Согрелся? Выпей еще.
- И ты со мной. Одному как-то не так.
Мужчина налил в две стопки.
- Звать, то тебя как?
- Зоя Петровна. А тебя?
- Юрий Петрович.
-Так, мы тезки, Юрий Петрович?
Они выпили. Мужчина хрюкнул.
- Вещь. – Сказал он. И опять выпучил глаза. – Хорошо пробирает. Прямо до пяток дошло. Мои ноги. – Разглядывая свои покрасневшие ноги в тазике с горячей водой,  простонал он.
- Шрам у тебя откуда? – Осмелев, поинтересовалась Зоя.
- Свои разборки. – Задрав нос,  ответил Юрий. – Неспокойно сейчас в городе. Мы все там, как в одной обойме.  Если ты не в теме, карта не так легла, бабок, мало, друзья  - не друзья. Не только отвернутся, но и растопчут.
- Да, совсем озверели люди. Ты, закусывай. Колбасу бери. Не бойся, не отравишься. На этой неделе купила.
Зоя, нарезав колбасу, протянула ее мужчине. Тот хотел взять сразу несколько кусочков и выронил колбасу из рук, кружочки выскользнули и веером рассыпались по столу.
- Слушай. Что ты мне налила? Из рук валится. – Сказал он, собирая кружки колбасы по столу. – Хм. – Удивился он, когда колбаса рассыпалась вновь.
- Оставь. – Скидала Зоя колбасу ему в тарелку. – Ноги, то, согрелись?
- Ноги? – Переспросил он, удивленно рассматривая свои мокрые ноги в тазике с водой.
- Да, погоди, ты. Сейчас весь пол мне замочишь.
Зоя взяла какую-то мазь в баночке, достала с печи тряпки.
- Сиди. Не дергайся. – Скомандовала она. Уселась рядом с ним, отодвинула таз и стала растирать мужчине ноги мазью.
- Больно. – Взвыл он, стараясь вырвать ноги из цепких рук Зои. Но та держала крепко.
- Терпи. До свадьбы заживет. А ты женатый?
- Нееее… Больно, зараза… Не три так… Не успел жениться. Не нравлюсь я девкам. Шрам, вот. Страшный я.
- Дурак ты. А шрам то, откуда?
- Откуда? В аварию попал, занесло на скорости, пять раз кувыркался. Трах, бабах!  Хорошо, жив остался. Железка какая-то, прямо в щеку, кровь хлещет…   Так, это…  О чем я? – Спросил Юрий, разглядывая как Зоя, растерев ему ноги, заматывает их теплыми с печи тряпками и одевает ему шерстяные носки. -  Так лучше. – Устало вздохнул он. - Как не сдох, в ваших сугробах! 
Зоя налила еще одну стопку.
- Себе лей. И выпьем за народ. Людей мало осталось. В городе, там каждый день, как амбразуру собой накрываешь.  Hyundai Elantra  просто так, без всякой причины не глохнет. Кому-то я сильно помешал. Поперек горла встал. Зой, что ты мне налила, не пойму, что со мной? Никогда так хорошо не было.
- Самогон – это. Сама делаю. Иной раз так тошно становится. Одной. Переехала бы отсюда, так денег нет. Коз держать стала. Только с ними и поговоришь. Они все понимают. А шрам то у тебя откуда, а, Юр?
- Так… Пошли с девушкой моей  на лошадях кататься, мне тогда шестнадцать было. Первая моя девушка. Я к коню подошел, она меня сфоткать хотела. А конь и куснул меня за щеку. Кровь хлещет. А девушка смеется.
- А общественность что?
- Хохочут все. А кровь ручьем. Смешно им, что меня конь укусил. Налей еще стопку!
 Розовые козы… Розовые козы.  Светке Соколовой однокласснице моей… -  Запел Юрий.  – Иди сюда. – Потянул он Зою к себе. – Дай поцелую. Зоя. Ты человек!
   Тут Юрий увидел, что окружающее его пространство трансформируется, окрашивается в розовые цвета. Шелка кругом колышутся и пятнадцать прекрасных наложниц, молоденьких полуголых девушек, перед ним танец живота танцуют. Животики у всех голенькие, упругие,  под музыку вибрируют. Бедра покачиваются, дрожат, отбивают ритм,  взвинчивая энергетику до предела.
  Ароматы востока наполняют залу. Он, голый, прикрытый одной шелковой тканью, лежит на пышно взбитой перине. Его тело полно томления и желания. Одна из девушек очень нравится ему. Ее животик наполняет его мозг жгучими фантазиями.
«Пусть только подойдет ко мне, пусть только приблизится. Я уж не упущу свой шанс. – Страстно думает он. – Желанная моя».
      Словно услышав его мысли,  девушка подходит ближе и ему удается поймать ее за тонкую прозрачную ткань.
   «Райская птичка моя… - Шепчет он, пытаясь поцеловать ложбинку между ее девичьих грудок, впиваясь губами в ее дрожащее в танце тело.  - Ах! Аромат востока! Пьяный, волнующий, жгучий!  Дай мне твоего огня! Уже нет сил больше терпеть»!
    Он хватает ее за талию и валит прямо в необъятную мягкость перины. Музыка слышна тише. Движения тел слышны отчетливей. Ритм становится очень правильным.   Его разжигает этот ритм. Он срывает с нее последнюю ткань, раздвигает ей ноги и падает,  попадая точно в цель.
      Все колышется вокруг.
      Он снайпер. Направляет дуло винтовки, ищет цель через оптику. Ночной прицел, "пятьдесят первый", – отличная вещь, в него видно все. Вот, - ярко ее соски; ищет дальше, - ее пупок; ищет дальше, ниже, там, между раздвинутых ног то, зачем он воюет. Ее жар, ее нутро.
- Огонь! – Дает сам себе команду. Сухой щелчок. И пламенем потекло по телу. Оргазм накрыл сознание, словно взорвался вулкан…
  Утром Юрий проснулся и долго не мог сообразить,  где он находится. Потом что-то припомнил, покраснел как рак. Очень обрадовался, что Зои в доме нет. Второпях оделся, почему-то дрожа всем телом, хотя в доме было натоплено, и крадучись вышел на улицу. Вдали, занесенная сугробами белела неезженая дорога. Быстро, не оглядываясь, он пошел в сторону города… 
  Прошло некоторое время, чуть побольше восьми месяцев и соседи стали замечать, что с Зоей Петровной творится что-то неладное.
- Зой Петровна, что-то ты располнела, и лицо хуже стало, ты часом не больна?
- Не больна. Какое тебе дело?
-Так, смотри, как у тебя живот выпятился. А что, если это водянка?
- Не водянка. Отстань.
- Живешь одна, никогда ни с кем не поговоришь. Умрешь так, никто не заметит. Совсем ты располнела. Не к добру это. Зоя Петровна, а может, ты беременна?
- Да, беременна, и что с того?
- Не может быть! В нашем селе толком и забеременеть не от кого! Тебе же уже пятьдесят стукнуло.
- Стукнуло и что?
- Да, как, же так, Зоечка Петровна?
- Как, как? Сижу. Вдруг вижу… Туман вокруг и вдруг тарелка!
- Какая тарелка?
- С инопланетянами! И выходит оттуда инопланетянин! Красивый как  Жан Клод Ван Дам! И ко мне. Взял меня для своих опытов! Подсадил ихний, инопланетный плод. Вот, жду теперь ребеночка!
Новость быстро разнеслась по селу. У кого-то в селе был Интернет. Не отсталые ведь люди. Новость разнеслась по стране.
Сенсация! Зоя Петровна забеременела в пятьдесят лет от инопланетянина.
Журналистов понаехало, уфологов с рамками. Конференция началась. Споры, дебаты.  Сначала все у Зои Петровны поселились. Потом решили в селе гостиницу построить, а к гостинице дорогу проложить. Пока дело двигалось, баба Зоя родила крепенького малыша, мальчика, красивого как Жан Клод Ван Дам! Опять журналисты понаехали. Стала Зоя Петровна самым уважаемым жителем села, да и всего города. Это же сенсация городского масштаба. Дом новый Зое Петровне на городские деньги построили и дорогу к самому дому от города подвели. Теперь ходит в село маршрутное такси.