Затмение 3D

Арина Калинина
Сегодня 4.01.2011 года произошло частичное затмение солнца.
Я узнала об этом вчера на другом ресурсе. Там же прочла статью о том , как влияет на человека это явление . Что несет оно нам ? Часто -это разрушение старого, отжившего. Вскрываются застарелые проблемы , всплывают глубинные страхи, напоминают о себе хронические болезни как тела, так и души.
Еще там были советы , как лучше пережить этот момент и как использовать силу затмения в решении своих проблем.

А я подумала , что все мы , весь мир , сейчас живет в затмении.Тьма упорно хочет править и распространяет свои щупальца повсюду : в наши тела ,в наши головы, сердца.

Вспомнилась нашумевшая сага "Сумерки". Как аллегорично : человек выбирает между нелюдью и зверем. Но главный выбор не в этом. Он в том - выберет ли человек остаться человеком ?
Неужели мы так не любим свою природу, себя, что нам заманчевее стать хладным демоном или вервольфом ? Их сверхспособности сомнительная награда за великую жертву - отречение от самого себя.

Отречение от себя...

Разве каждый из нас не испытывает подобного желания, пусть хоть на миг, хоть раз в своей жизни ? Думаю - да.
Когда становится слишком тяжело, когда приходит беда или в силу обстоятельств ,вдруг, чувствуешь себя слабым и беспомощным , разве нам не хочется скинуть этот груз - свою жизнь и вместе с ней ответственность за себя ?

Вот это и есть затмение. У каждого оно приходит по- своему. Но у каждого в жизни оно случается. Хотя бы раз.

И от того , как человек сможет справиться с тьмой, застившей его личное солнце, становится понятным насколько сильно Тьма правит человеком.

"Жизнью человека правит то, что правит самим человеком."

Спроси себя, читатель : "Готов ли я посмотреть в зеркало и увидеть себя таким , какой я есть ? Готов ли я узнать - кто я ? Приму ли я себя со всеми недостатками с любовью ? Люблю ли я себя ? Достоен ли я лучшей жизни ? Готов ли я изменить свою жизнь и дать себе все самое лучшее? Готов ли я отречься от мнения окружающих и начать слушать свое сердце? Хороший ли я друг самому себе? Знаю ли я свои таланты и свою силу ? "

Ответь серьезно и честно на эти вопросы сегодня. Ответь ни мне , а самому себе.

Когда мы ждем , что начнет кто-то другой, а мы уж потом, прицепом и "урррааа"...
Когда мы ищем виноватых вокруг себя...
Когда жалеем себя и осуждаем других...
Когда сквернословим , скверномыслим и сквернодействуем...
Когда сострадание подменяется жалостью, а любовь жадностью...
Когда желание завладеть сильнее желания отдавать...
Когда наличие денег  и внешнего лоска важнее наличия доброты и радости...

Вот тогда и наступает Затмение.

И тот, кто помнит об этом, тот живет в гармонии, тот по-настоящему счастлив.
И каждый хочет быть счастлив. А счастье - это свет .

И если сделать тьму чуть меньше , света станет чуть больше.

И начать нужно с самого себя.

Давай начнем ?....