Поездка в Москву

Наталья Нутрихина
Одна женщина, её звали Марина, решила поехать в Москву, чтобы увидеться со своим другом. Вернее оказать, с человеком, с которым она год назад провела несколько невозможно прекрасных дней, а если уж честно, то и ночей. Весь год ей хотелось его увидеть, и ему тоже, иначе бы он ей не писал и она бы ему не отвечала. Но случая всё не было. У него жена, у неё муж, всё сложно.

А тут вдруг у Марины муж на рыбалку с приятелями собрался – ночь ехать туда, день там и ночь ехать обратно.

«Пусть прокатится, – оказала себе Марина, – а я за это время успею в Москву – две ночи в дороге и день там».

В столице она стала звонить прямо с вокзала своему Юре, но телефон оказался занят и она пошла к автобусной остановке. Там ей попалась на глаза очередь. Стоять, конечно, времени нет, что бы там ни продавалось. Не за тем она приехала в Москву, вовсе даже не за тем, чтобы в очередях стоять, а совсем даже наоборот, чтобы забыть хоть на один день о том, что бывают очереди, неизбывная стирка, вечно недовольный муж и разболтанные дети. Но хоть полюбопытствовать-то, за чем всё-таки стоит очередь, она может? Спросила, оказалось за детскими сапожками. Восемнадцатый размер есть? И двадцать первый? Неужели? Марина больше года их ищет.

«Я не мать своим детям, – подумала она, – если не встану в эту проклятую очередь и не куплю детям сапожки!»

Разговорившись с соседками по очереди, Марина узнала много интересного и полезного: где и что можно купить. Особенно её взволновало сообщение, что сегодня в магазине на Щелковском шоссе после обеда «выбросят» гречу.

«Как я буду мужу в глаза смотреть, – спросила себя Марина, – если не куплю такую полезную при его болезни гречневую крупу? Возьму детям сапоги – и поеду за гречей».

Очереди за сапогами оставалось ещё часа на два, Марина решила Юре пока не звонить, опасаясь, что он может отговорить её ехать на Щелковское за гречей. Уговаривать да отговаривать он мастер.

Гречу давали не больше трех килограммов в одни руки, но Марина быстро сориентировалась в этой знакомой ей ситуации и заняла очередь в трех местах.

С пятью коробками сапог (Марина не забыла племянника и детей подруги) и девяти килограммами гречневой крупы, в нагрузку к которой пришлось взять ещё шесть пакетов кукурузной сечки, Марина передвигалась уже с трудом. Помог бы кто! В своем-то городе проще, можно родителям позвонить или сестре, а тут никого и знакомых нет, кроме того прошлогоднего Юры.

Она позвонила. Юра приехал, проводил до вокзала, на прощание выпросил у Марины две пачки гречи, а кукурузную сечку в нагрузку к ней взять бессовестно отказался.