В лабиринтах своей жизни...

Свитхарт Алиса
 Рисунок сделан   Cyanide Sun http://vkontakte.ru/id121132741
    
                Говорят вся жизнь – это сон и к тому же 
                скверный, жалкий, короткий  сон,
                хотя ведь другой все равно не         
                приснится…
                Герберт Уэллс
                I Глава: моя жизнь
     В который раз на город опускался вечер, плотными облаками кутая небеса и игриво зажигая сотни городских огней. В очередной раз таял день, словно восковая свеча, и снова, несмело зажигались огни квартир. Поздняя осень раскинула последние краски и несмело дышала прохладой вечера. Птицы поспешно покинули город, и, наверное, уже нежились в объятьях солнечных лучей. От этого невольно становилось немного грустно и даже временами тоскливо. Хотелось солнца, хотелось тепла, не только людям, но и самой земле, замершей и одинокой. А тут осень со своими капризами: дождями и холодным ветром, уносящим вдаль самое светлое, самое теплое чувство – надежды, на ясные дни…
     Вот и  в этот вечер, погода совсем не жаловала горожан и гостей столицы. Ветер безжалостно хлыстал деревья, стараясь сорвать с них остатки листьев. Как ненасытный вампир, терзающий свою жертву до последней капли жизни, ветер мучил позднюю осень уставшего города. И было больно смотреть на их мучения, было нестерпимо жаль ушедшие дни. В них столько потонуло света, столько тепла, столько надежд и радостей, обласканных солнечным светом.
     В такие минуты мне всегда хотелось оказаться где-нибудь в уютной домашней обстановке, закутавшись в любимый плед, и под звуки обожаемой музыки, оторваться, от всего мирского света, мысленно унестись  куда-нибудь подальше, туда, где твоему уставшему сердцу найдется приют. Но почему-то в такие минуты я всегда оказывалась на работе, которая заключалась в продаже сандвичей быстрого приготовления.   Самое странное было в такие минуты сознавать, что ты хочешь солнца, а вместо него ты вынужден наслаждаться электрическими лампами, заменяющими свет; отопительными приборами, дающими сухое тепло.
     И вот как всегда в этот вечер, холодный и скучный, я была на работе и продавала противные сандвичи голодным людям. Не сказать, чтобы я любила свою работу, нет временами я ее просто ненавидела, но я всегда знала, что если нет другой, стало быть надо довольствоваться тем, что имеешь, не смотря на то, что хочется чего-то особенного, того чего в моей работе-то и не было.

       А коль терпеть желания не имеется или на горизонте вдруг начинает сиять заманчивая перспектива, то тут-то грешно оставаться, сложа руки; но в моей жизни редко светили такие соблазнительные звезды, что приходилось выбирать первое, то есть ждать и надеяться, уже правда, не зная на лучшее или худшие…
      Моя работа не была ни чем примечательной: такие же люди, как и везде, такие же сплетни, лицемерия и такие же глупости, сопровождаемые общем коллективом. Как и везде были скандалы, смех над слабостью, подставные «дураки» и короли. Как и везде кто-то пытался подняться  по карьерной лестнице. Только вот это «как и везде» порою раздражало и заставляло мучительно осознавать свою слабость, которая влекла к абсолютной неизменности.
     Наверно просто не каждому человеку было дано стать полновластным хозяином своей судьбы, и поэтому жгучее чувство страшной привычки переполняло сердце через край. А может это просто я не имела сил, чтобы что-то изменить…
     В этот очередной скучный вечер, единственной мыслью, в моей подуставшей за день голове, было скорей бы ноги в руки и домой, под теплое одеяло, к моим  любимым чарующим мелодиям, моим мечтам и снам. Хотелось выпить чашечку кофе и уже не видеть эти надоевшие лица. Терпения как будто не была, хотя до конца смены и оставались щитанные минуты. От жажды свободы я невольно начала стучать пальцами по прилавку, посетителей в этот день почему-то особо не было: «объелись, что ль все!» думала я. Стоять и просто так ждать было мучительно тяжело, томительно и нудно.
     - Ну, что ты Алис, не стой ноги, сегодня встала? – спросила стоявшая рядом Натали.
    Натали почему-то невзлюбила меня и всегда была рада зацепить. И ей это практически всегда удавалось, у нее, наверное, был особый дар порченья чужого настроения, которым она не брезговала  пользоваться. Порой она меня начинала бесить, и у нас возникал конфликт, мы даже могли ругаться, но я старалась не обращать на нее внимания и просто отшучиваться, на что Натали злилась не на шутку. Она не была особенно примечательной личностью, не имела каких-либо выразительных качеств,  за чтобы ее можно было бы выделить из толпы. Но все же в ней было что-то не очень доброе, что-то злорадское горело в ее карих глазах, с их огненным блеском. Натали не была, на мой взгляд, красавицей, но ее черные кудри, украшавшие   бледное лицо, такое белое, как мрамор и холодное, как лед, делали ее лицо привлекательным в глазах мужчин. Я всегда думала, что если прикоснуться к такому лицу, то возрастала вероятность того, что ты заразишься этим душевным холодом.
     Собственно остальным она ничем не выделялась: слушала ту же музыку, что и большинство, одевалась так же, как и то же большинство и тем и жила.
      Хотя у Натали была весьма необычная страсть, с обычными вытекающими из нее последствиями – она обожала гулять!
      Только странность ее вечеринок заключалась в дневном и только дневном образе их воплощения. Она безумно боялась темноты и никак не могла заставить себя выходить из дому, в темное время суток.  Она бы так и не работала, если бы ее родителям не надоело содержание загульного чада. Натали с нехотью и явным призрением приходила на смену, всегда с кем-то  споря и ругаясь. Не редко она признавалась в минуты душевного откровения, что эта работа не по ней, что это, как она сама окрестила «обитель обжорства» ужасное место. Но, как и многие из нас, она продолжала исправно ходить на работу и терять всякую надежду, в паутине безрадостных будний. 
          - Что дома уже? А кому-то еще работать в ночь. – Глаза Натали ядовито блеснули.
     - Ну, ты же только пришла, или тебе хочется местами поменяться? – улыбнувшись, спросила я.
    - Больно надо. – Хмыкнув, направилась в кухню Натали.
     Вскоре пришел Патрик, мой давнишний друг, с которым я работала вот уже год, а знала, казалось тысячу лет. Он всегда выделялся на фоне всех, кто здесь работал: был добр, красив и всегда интересен. Не было темы, которую бы он не развил. Он много читал, работал на двух работах. Абсалютно отдавал всего себя без остатков людям, которые не всегда этого заслуживали. Но в этом был весь он.
      Однажды Патрик забыл о своем дне рождения, и, наверное, если бы его не поздравили бы на работе, он бы так и вспомнил о нем.  Мой друг всегда относился ко мне с особой нежностью и заботой. Но вот только для меня он всегда был просто замечательным другом,  и не более того.
     Может быть, он был слишком хорошим для  меня, потому как сердце искало кого-то другого.
     Его постоянные ухаживания и подарки скорее заставляли чувствовать неудобство, желание ответить взаимной вещью, нежели чувством, которое он пытался всячески вызвать, но получалось все иначе, так как я не могла сотворить у себя его в сердце искусственно.
     Патрик был не высокого, скорее среднего роста со светло русыми волосами, подстриженными давольно коротко. Его лицо было давольно приятным, и по праву могло считать красивым, если бы не с горбинкой нос, который слегка его уродовал, да еще чересчур густые брови, сходившиеся на переносице, как сплошная полоса, чуть затемняющая его серые глаза. Он не любил всякого рода усы и бороду, поэтому постоянно брился, признаваясь, что это его угнетает. Он любил читать и наверное это и было основное и единственное его хобби, в остальном он лишь поверхностно касался вещей, не вызывая к ним особенного интереса.
     Хотя при этом надо отдать ему должное, он был интересным собеседником, да и просто хорошим человеком. Тем более его отношение ко мне, конечно же, не могло не расположить.
     - Привет, Алиса! – Патрик улыбнулся доброжелательной улыбкой и немного наклонился, чтобы поцеловать меня. Я отклонилась, от его попытки, просто ответив:
      - Привет! Наконец-то ты пришел, ну мне пора, извини, не могу говорить. Пока.
     Я уже хотела уходить, но Патрик схватил меня за руку и сказал:
     - Вот так ты всегда, никогда не поговоришь, вечно куда-то опаздываешь. У тебя муж что ли?
     - А вот это не твое дело.
     Патрик посмотрел на меня искоса и немного крепче стиснул руку.
     - Ну ладно, не обижайся, не мое так не мое. Я лишь хотел тебя порадовать.
     - Оставив пару синяков на отпуск? – Усмехнулась я, пытаясь освободить свою руку из его крепкого объятия.
     - Нет, что ты. Правда, сюрприз.
      Он зашарил в карманах, и через мгновенье в его руках показалась маленькая фиолетовая коробочка.
      Я даже успела подумать, не кольцо ли это он  хочет мне дать, уж очень похожей она была на ту, что дарят влюбленные, но тут же отогнав эту глупую мысль, я стала смотреть, что  он будет делать дальше.
     - Вот, держи. – Протягивая подарок, сказал Патрик.
     Я с недоверием взяла подарок. С пару секунд я просто смотрела на него, вертя в ладонях, но так как времени терять не хотелось, я его открыла. И к моему великому изумлению, на бархатно лиловом донышке, переливаясь на свету, лежал кулончик с серебристой цепочкой. Он имел форму маленького серебристого сердечка  с каким-то фиолетовым оттенком. Он робко блистал на фоне яркой коробочке и переливался всевозможными оттенками.
     - Ну, что нравится? Да? Можно я повешу его тебе на шею? – Спросил он.
     - Да. – Сказала я.
     Он аккуратно отодвинул мои пряди,  взлохмаченные за день, и нежно стал протягивать цепочку. Его руки слегка обжигали мне шею, прикасаясь к коже, от чего я невольно вздрогнула, когда он замкнул цепь.
     - Больно?
     - Нет, но зачем?
     - Ну, ты же все это любишь, вот я и решил перед отпуском сделать тебе подарок, не сердись. – Улыбнувшись, сказал Патрик.
     - Ой, спасибо! Мне приятно, но мне, правда, пора, прости, я не могу.
     Я уже свободно зашагала в сторону раздевалки, хотя чувствовала провожающий взгляд Патрика. От него мне становилось, как-то не по себе. Мне было его безумно жалко, ведь я знала, что он давно меня любил. И горькое чувство собственной жестокости охватило меня, мне стала обидно за него, за то, что я  не могла его полюбить, за то, что он этого действительно заслуживал. 
    Ведь все мы когда-то родились для того чтобы быть любимы и любить. Это единственное чувство в этой жестокой иллюзии, которое нас сохраняло из покон веков, и хранило наши души от темных демонов. Я шла, и мысли мои были переполнены грустных дум. Не заметив, я подошла к раздевалке. Тусклый свет освещал маленькую комнату, сплошь и вдоль заваленную куртками и сумками. Чья-то обувь лежала прямо на середине, и я чуть было, не спотыкнулась об нее. Подойдя к своему шкафчику, я тихонько открыло его, и достала кофту. Переодевшись, я посмотрела в зеркало. На меня смотрела немного уставшая темноволосая девушка с слегка вьющимися волосами чуть ниже плеч. Мои зеленные глаза были слегка потухшие, и легкая грусть читалась в глубине их. В моих глазах была одна необычная особенность, которой я гордилась – это была хамелеонность! Да, да именно она. Утром мои глаза имели цвет близкий к синему, но вечером они становились практически чисто зеленными. Я не была особенно высокой, но и низкой тоже.
      Отойдя от зеркала, я взяла сумочку. Запахнув пальто, я посмотрела на мобильный телефон, время было не очень позднее, и я поспешила на улицу. Выйдя из здания, холодный ветерок, слегка взбодрил меня и привел мои раскиданные мысли в небольшой порядок. Темнеющий вечер встретил меня, как всегда шумным потоком машин и спешащей толпой людей, гудящих и о чем-то горячо спорящих.  Не хотелось ничего, тем более  дожидаться противного автобуса, чтобы потом толкаться в нем. От одной мысли об этом мне стало дурно, и я пошла дальше, прочь от автобусной остановки. Идя мимо ярких вывесок и витрин, я увидела красивую надпись кафе, и мне безумно захотелось зайти в это милое заведение и выпить моего любимого капучино.
     Яркие огни  манили меня внутрь, и соблазн пересилил меня, и я открыла дверь кафе. Та с тихим скрипом легко поддалась, и глаза ослепил яркий свет. Я разу почувствовала вкусный запах, и легкий голод заставил, вспомнил меня, что я еще с самого утра ничего не ела. Так все время происходило с моей работой, из-за которой я забывала или просто не успевала вовремя поесть, отчего вечный дискомфорт и несварения желудка мучили мою жизнь.
   
     Кафе было полупустым, и поэтому я могла выбрать себе уютное место. Усевшись у окошка, я вскоре пила любимый напиток и, отбросив все свои дневные заботы, стала любоваться видами, открывавшимися из него. За окном кто-то спешил куда-то, кто-то о чем-то спорил. Но мне почему-то было так уютно и комфортно, что совершенно не хотелось о чем-то думать и тем более куда-то спешить. В кафе играла приятная музыка и создавала почти домашнюю атмосферу. И я в этой атмосфере тонула…
               

                II Глава: встреча с Хельсинки
     Как я любила выходные! Когда можно было подольше поваляться  в своей любимой постели, не страшась, что вот-вот зазвенит будильник, который временами хотелось зашвырнуть куда-нибудь подальше. Но в это осеннее утро я проснулась не от звонка будильника, а от яркого ослепительного солнца, которое светило мне прямо в лицо.  Посмотрев на часы, я улыбнулась, ведь еще немного и я буду лететь над бескрайними просторами Земного шара, летя в страну моей мечты.
     Встав из постели, я, как всегда приняла душ и, одевшись, накрасила лицо. Проверив, все ли собрано, я подошла к окну и посмотрела на Москву. Милый сердцу город открылся во всей своей красе! Я посмотрела вдаль на уже почти почерневший от октября парк. С ним было связано столько событий в моей жизни, что я безумно его любила. Там были самые красивые и величественные деревья на всем белом свете,  с такими зеленными, зеленными листьями, опадая которые кружились будто легкие бабочки. Сюда съезжались туристы и просто любители природы. Сотни фотографий здесь создали фотографы, и не менее красивых картин было написано художниками. Там был очень красивый пруд, в котором плавали милые утки. Я так любила смотреть на них и любоваться их безмятежным плаванием, в этом суетном городе, которого я любила.
     Чудь дальше парка была гостиница, в которой останавливались знаменитости и просто богатые люди. Красивое многоэтажное здание сегодня смотрелось как-то мрачно на фоне угасающей природы.  Еще подальше виднелись различные жилые многоэтажные дома, различной архитектурной постройки.
       Отойдя от окна, я еще раз проверила вещи и позвонила таксисту. Сев на край постели я почему-то взгрустнула. Мне было жалко, что я не успела сходить в мой любимый парк. Включив музыку, я отогнала надвигающейся сплин, и под звуки песни стала терпеливо ждать такси. Приятный мужской голос пел: «I hear your breathe so far from here, I feel your touch so close and real…» Я сразу вспомнила, как впервые увидела в каком-то журнале HIM.
      Мне тогда не понравилась чересчур яркая внешность солиста, и я просто убрав журнал, забыла о них, но спустя пару лет его музыка меня очаровала. И с тех пор я все время слушала ее.
       Я даже увлеклась изучением английского языка, переводя их тексты. А вскоре узнав, что моя любимая группа из Финляндии и изучением финского языка. Их музыка дарила мне покой, а в самые трудные минуты возрождала мою душу.
« The sacrament of love the sacrament of warmth is true the sacrament is you…» - продолжал он и слезы наворачивались у меня на глазах. Ведь он пел о такой красивой любви…
    Вскоре заиграла мелодия мобильного – это был таксист, и невольно в мыслях пронеслось: «уже!» Я выключила компьютер, и, взяв чемодан с сумкой, вышла из квартиры. На улице еще только разгорался день, и было по-осеннему свежо. Хотя утро наредкость выдалось солнечным и ясным, ветерок все же был прохладный. Забравшись в машину, я стала смотреть в окно, мысленно прощаясь с Москвой. Мы ехали не спеша, и я хорошо могла рассматривать улицы и дома, прохожих и всяких животных встречающихся мне на пути. И, казалось, это не такси едет, а я лечу! Такое вдруг родилось чувство полета, что просто мне бы не хватило слов передать, а тем более описать его. Я летела вдоль проносящихся витрин, как Маргарита в романе Булгакова, вот только вместо метлы было все же такси, о котором я успела позабыть.
    Но вскоре ход моих мыслей был нарушен, останавливающимся автомобилем. Мы подъезжали, и мои крылышки пришлось сложить и, расплатившись с таксистом идти в аэропорт, чтобы выполнив всевозможные процедуры, наконец-то попасть в самолет. Все прошло давольно удачно и быстро, и вскоре я уже сидела на борту авиалайнера. И вот, наконец-то я летела, и моя давнишняя мечта начинала воплощаться. Как всегда включив плеер, я смотрела в облачную даль и любовалась красотой неба. Мысли были хаотичны, и думать совершенно не хотелось, поэтому я закрыла глаза и вскоре уснула.
       Немного вздремнув, я проснулась, поняв, что мы приземляемся. Стюардесса объявила о посадке и попросила пристегнуть ремни.  В общем, полет оказался удачным, несмотря на небольшую задержку вначале рейса.  Покинув железную птицу, я стала искать человека, которого вот уже три года знала, и которая стал мне, как родная сестра. И вот, наконец-то я ее увидела. Высокая блондинка с почти детской улыбкой, такой лучезарной и доброй. Ее зеленые глаза всегда были ясными и наполненными каким-то теплым светом. От него становилось теплее на душе и самый жгучий мороз действительности, таял при взгляде в них.  Милая Эстери, с ней я познакомилась в Москве, когда она приезжала с экскурсией, и случайно отстав от нее, заблудилась.
     Я помню, как она бедняжка испугалась. Зайдя в первый попавшийся магазин, она тщетно искала человека, который хоть сколько-нибудь знал бы английского. Но, к сожалению никто ее не понимал. И вот на ее удачу я взошла в магазин и услышала ее речь.
      Я предложила ей помощь, и вот с тех пор мы сильно сблизились. Эстери приезжала в Россию и часто писала мне письмо, а на Рождество мы обменивались приятными сюрпризами. Вот такая забавная история сделала нас почти, что родными людьми с самыми родственными душами…
     Эстери, тоже меня увидела, и ее глаза засияли. Мы побежали на встречу, друг  к другу, будто сто лет не виделись. Почти с детским визгом и восторгом мы обнимались и на весть аэропорт кричали. Мы все никак не могли поверить, что после долгой разлуки мы снова вместе. Безумно хотелось столько рассказать, но сил почему-то не было. От избытка чувств и эмоций кружилась голова. Смотря по сторонам, я ощущала себя, как в детстве, в незнакомом месте, где все хочется потрогать и повертеть. Моя подруга, поняла, что я устала и предложила сразу же ехать к ней. Я согласилась, и мы быстро сели в ее машину, поехали в сторону ее дома, где она и жила.
     Дом  стоял на окраине Хельсинки, неподалеку от леса. Небольшое здание, окруженное красивейшим садом, который когда-либо приходилось мне видеть в своей жизни. Здесь были разнообразнейшие цветы, различной высоты и расцветки: от розы до драгодендры. Моя подруга очень любила выращивать цветы, это было, ее любим занятием, которому она отдавалась полностью. Входя в этот удивительный сад с красивейшими арками и небольшими, узорчатыми качелями в центре сада, я чувствовала, будто вхожу в рай, где его хозяйка, Эстери – чудный ангел, олицетворяющий женскую красоту. Почти у самого входа стояло могучие вековое дерево. Оно, раскинув свои ветви, будто приветствовало входящих в сад.
     - Какой чудесный сад! – Воскликнула я.
     - Это была идея Паули, с ним я тебя познакомлю позже. Его отец Аулис, был ландшафтным дизайнером и разработал план, который он сам называл «маленьким раем»! А вот тут, - она указала на место, еще не обделанное, которое я за всей остальной красотой сразу не заметила, - будет пруд. Скоро Паули привезет все необходимое и еще один декор доконструирует наш рай.
     - Прекрасно дорогая! – Похвалила я их идею и обняла ее.
     Взойдя в дом, я сразу поняла смысл фразы « мой дом – моя крепость! », потому что это был маленький чудный, домик, в который так было приятно возвращаться снова и снова, живущим в нем людям. Пройдя узким светлым коридором, мы очутились в гостиной. В ней стояли два кресла и диван светло сиреневого цвета. В центре был расположен стеклянный стол, на котором стояла ваза с синими розами. Они красиво переливались в солнечных лучах и контрастно смотрелись со всем, что было в комнате. На стенах висели всевозможные картины, различных художников Финляндии. И в заключение в комнате имелось несколько давольно небольших окон, из которых виднелась красота природы.
     Усевшись в кресло, я стала ждать подругу, которая убежала ставить чайник. В голове бесконечно путались мысли, хотелось спать.
     Я, невольно прикрыв глаза, вспомнила Москву, как первый раз приехала туда. Я тогда поступала на филологическое отделение.
      Я так боялась провалить экзамены, что буквально днем и ночью зубрила литературу и русский язык. Сегодня все это казалось немного забавным и смешным. В особенности в чужом городе, вдали от места, которого я считала своим домом…
      Я даже немного устала от избытка чувств переполняющих меня. Вскоре пришла подруга и, накрыв стол, уселась рядом. Эстери разлила ароматный чай и пристально посмотрела на меня своими лучезарными глазами.
     Было так легко и просто общаться с этой девушкой. Она была не просто другом, но поистине родной душой. Слушая ее рассказы о своей жизни, я восхищалась все более ее манерой рассказа. Она много говорила о своей стране, с живым интересом сообщила много любопытных из истории Финляндии и Хельсинки.  Мы долго общались на разные темы. Я рассказала все, что случилось за последние месяца, она рассказала мне о Паули, ее муже. Они встретились год назад на городской площади и полюбили друг друга буквально с первого взгляда. Ее лучезарные глаза еще более начинали сиять, когда она рассказывала о нем. Время летело незаметно и легко, к вечеру с работы вернулся Паули, и мы с ним познакомились.
     Он был среднего роста, чуть ниже Эстери ростом, блондин с серыми глазами. Его мягки черты лица сочетались с мужской силой, что очень выигрышно ставило его в глазах женщин. Паули сказал, что-то мне по-фински, но Эстери поспешила огорчить любимого тем, что я не знала язык. Паули хитро улыбнулся и понимающе протянул мне руку.
       - Hallo или как там принято у вас говорить? – Спросил он подмигнув.
     Удивлению моему не было придела, ведь он говорил со мной на моем родном языке, тобишь на русском!
     Эстери тоже лукаво улыбнулась и сказала по-русски, немного ломано и с акцентом.
     - Мы немного знаем его.
     - Приятно удивили меня. – Сказала я, но уже по-английски.
    Паули рассказал, почему знал язык. Оказывается, два года назад он приезжал к нам в Россию и, живя у родственников, изучал язык.  В их компании я совсем не заметила, как наступила ночь, и небеса затянулись, плотной пеленой вечных звезд. Эстери отвела в приготовленную комнату и, пожелав добрых сновидений, ушла в свою. Комната была маленькой, но довольно милой и вместительной. У стены стояла кровать, а далее за окном шкаф.
      На противоположной стене висела красивая картина, неизвестного художника, с природными красками и очертаниями. У окна стоял стол, а на нем небольшая ваза с драгодендрами. На полу лежал мягкий ковер, в виде медведя
     За день я действительно сильно устала, что как только я легла в постель, то сразу же уснула. Ночью мне снился мой любимый парк и его милые утки, мне снилось, что я ему обещала вернуться…

          III Глава: потерявши путь домой
      На следующее утро я проснулось по привычке, рано. Домочадцы все еще спали и я, решив их не будить, пошла прогуляться. Захватив фотоаппарат с собой, мне захотелось запечатлеть пару тройку красивых снимков, себе на память. Выйдя на крыльцо, я улыбнулась окружающей  природе. Утро было не по-осеннему теплое и ясное, и я - как никогда еще, счастливой. После долгой работы мне не верилось, что вот так можно безмятежно отдохнуть  на природе, стать ближе к ней.
       Солнце ласкало мне лицо, а ветерок трепал мои пряди, лохмача их. Я шла вдаль дороге и тупо фотографировала все, что попадалось мне на пути. По пути я встретила двух финнов, горячо о чем-то споривших. Их речь мне показалось забавной, и я улыбнулась им. Увидев меня, они замахали мне и улыбнулись в ответ. Наверно было смешно смотреть на меня со стороны: сияющую, словно майская роза, девицу, смеющуюся во все зубы, да еще и с фотоаппаратом на шее!  И еще, знали бы эти два красавчика, что я не в зуб ногой в их финский, знание которого заключалось во владение пару тройками фраз, да алфавитом, с натяжкой. Тогда бы они сразу поняли природу моей улыбки. А то еще возомнили, небось, себе, что я надумала строить им глазки.
     Хорошенько подумав, я решила вести себя скромней и не дивиться слишком сильно, а в пределах допустимой нормы. Мне даже пришла абсолютно фантастическая мысль, пытаться делать вид, что я коренной житель Хельсинки. От нее мне стало безумно весело, и я улыбнулась в который раз самой себе. Пройдя еще немного, я оказалась в парке. И вероятно на еще раннее время я нашла его пустым, что, несомненно, меня порадовало. Нафотографировавшись вдоволь, я села на скамейку и стала смотреть на пруд. В нем плавали утки…
     Это напомнило мой парк. Два года назад я впервые пришла туда, просто порисовать природу и встретила Игоря. Мы познакомились, потому что он, как и я любил художников, но в отличие от меня сам не умел рисовать. Подойдя ко мне, он много расспрашивал, где я училась рисовать, и что способствовало развитию оного. Мы разговорились, а потом прогулялись по набережной. У вечеру обменявшись номерами мобильных телефонов, разбрелись по домам. После этого мы начали встречаться, но счастье наше не было долгим. Через год его не стало…
     С тех пор утекло немало воды, и сегодня я уже не хочу рассказывать в подробностях, что я пережила и, что чувствовала. Я просто никогда не любила, что меня жалели, и никогда не нуждалась в ничьей жалости, тем более теперь. И все ту боль похоронила внутри себя…
     Ветер слегка хлыстнул меня по лицу, и я невольно оторвалась от своих воспоминаний. Я встала со скамьи и поближе подошла к пруду. Нагнувшись, я зачерпнула немного воды ладонью. Та побежала сквозь пальцев и с брызгами шлепнулась обратно в воду. Посмотрев на свое отражение, я вспомнила строчки из песни, одной русской панк группы:
     « Ты меня не знаешь!
        Ты всего лишь отраженье!
        Средство есть
        Лишь одно –
        Сгинь на дно! »
     Отвернувшись от него, я пошла прочь, по алле уже, куда глаза глядят. Настроения особого не было и было абсолютно наплевать куда идти, лишь бы только идти. Не знаю, сколько я так бродила, но уже сумерки легли на землю, и я по инерции полезла в карман за телефоном. Но там его не оказалось, тогда я стала шарить в сумке, но и там я его не нашла. « Так, только не паниковать!» внушала я себе. Осмотревшись, я понела, что забрела в  неизвестную часть города и, стало быть, заблудилась. Сейчашнее положение мне напомнило, случай с Эстери. Я поняла, как ей бедняжке тогда было не сладко.
    - Вот, блин! – Воскликнула в сердцах я, на свою беспечность.
    Я даже  улыбнулась, ведь вот бывают в жизни такие странные совпадения, в которые, однако, я неособенно верила. Забредя в одну из улиц, я с удивлением обнаружила вывеску с ее названием на русском языке! На ней было написано следующее: «Софианкату», по которой я сейчас шла.
     Я даже не пыталась вступить с кем-либо в разговор. Мне почему-то не хотелось. Улица была сплошь выложена серыми камнями. По сторонам, на весьма близком расстояние, располагались в различном архитектурном стиле дома. Идя вдоль них, я уже не ощущала себя никаким жителем, а тем белее коренным.  Наверное, моя утренняя шутка была не удачной и я уже не хотела ее вспоминать. Выйдя из этого узкого пространства, я оказалась на площади. Народу почти не была. Я шла, опустив глаза и не смотря по сторонам. Впереди себя я увидела фонтан и решила подойти к нему. Это было довольно красивое место, украшенное различными животными, из пастей которых и лились струйки воды. Подойдя ближе, я села на скамейку и стала смотреть на гладь, рябящую от падающей в нее воды.
     Изумрудные капли практически беззвучно падали вниз и растворялись в зеркальной поверхности. Я всю свою жизнь любила смотреть на водяную поверхность. Часто ходила на речку и обожала море. Мне безумно хотелось в море, к безграничным просторам, открытому со всех четырех сторон свету, не ограниченному не с одной его стороны.
     Рядом со мной сидела молодая пара влюбленных людей и смеялась. Мне почему-то от их веселого настроения стало, как-то не по себе. На душе было не спокойно, словно кошки скребли в отдаленных ее уголках. Я опустила глаза, хотелось разреветься. Я закрыла лицо руками и почувствовала, как слезы обжигают его. Вскоре рядом со мной никого не было. Город засыпал, казалось, все люди исчезли. Было так тихо и пусто, как никогда в моей жизни…
     Я ни как не могла успокоиться и вид со стороны, вероятно, был у меня жалким, но мне было все равно. Тут я вспомнила Эстери, ее лучезарные глаза и мне стало, как-то теплее на душе. Их свет согрел мое сердце и дал небольшую надежду. Я подумала, как она сейчас переживала за меня. От этой мысли стало неспокойней, чем раньше. Встав с лавки, я осмотрелась. На мое счастье у фонтана, вдали от меня стоял мужчина! Было уже темно и в свете фонарей, я едва могла различить черты его лица. Это был высокий мужчина. Стройный и, как мне показалось изящный. Он курил сигарету и с задумчивым выражением лица, может мне это тоже показалось, ведь я его плохо видела, смотрел вдаль.  Я решила испытать судьбу и обратилась:
     - Извините, - начала я по-английски, мой голос дрожал, а руки тряслись, я ужасно боялась, что он не знает языка и меня не поймет. – Извините, сэр, вы говорите по-английски?
     Сердце защемило, он почему-то продолжал молчать, даже не посмотрев на меня.  Я хотела повторить, свой первоначальный вопрос, но он ответил, и в нем отпала всякая нужда.
     - Да. – Глухо сказал он.
     - Извините, но я не знаю финского.
     Он удивленно, как мне показалось, посмотрел на меня, и я подумала: «что я сумасшедшая, что он так смотрит».
     - Я не знаю города и этого места в частности, я забыла телефон и заблудилась. – Попыталась, объяснить ему. – И теперь не могу попасть к подруге.
     - Печально. – Сказал он и хотел уходить прочь.
     - Подождите, вы единственная моя надежда, я никого в этом городе не знаю, да и  английский не все знают. Уже очень поздно, прошу, помогите мне.
     Он не оборачиваясь, что-то сказал мне по-фински.
     «Что он издевается» - подумала я, смотря, на отдаляющийся силуэт.
     - Я не понимаю.
     - Я тоже. – Ответил он.
     - Пожалуйста. – Поспешив, сказала я.
     «Какой же он черствый» - пронеслось у меня в мыслях.
      - Погодите секундочку, - опередив его, я встала перед ним. – А если я вам заплачу? Тогда вы мне поможете?
     Он остановился и посмотрел на меня, как на окончательно свихнувшуюся девицу.
     - Я не вру, я правда заблудилась, мне бы только позвонить, сообщить ей, где я.   – Взмолила я.
     Несколько минут он стоял, молча, и курил сигарету, затем потушив окурок об урну, полез в карман и что-то стал доставать. «Еще сигарета?» - подумала я. Но в этот раз я ошиблась, он достал не сигарету, а телефон и протянул мне.
      - Звони. – Сказал он.
      - О! Спасибо!
    Несмотря на то, что мои руки дрожали, я постаралась собрать остатки сил и взять себя в руки. Набрав номер, я вскоре услышала гудки, но трубку никто не брал. Я попыталась заново набрать номер, но снова тщетно. Противный женский голос повторял одно и то же: «аппарат временно не доступен». Моя надежда погасла, и я протянула телефон хозяину. Не хотелось верить, что это все, но на другое обстоятельство я даже и не надеялась. Но через мгновенье его телефон зазвенел.
     - Алло – сказал он, - еще здесь.
     И он подал мне телефон. Я, слабо соображая что-либо. Взяла его и по инерции сказала:
     - Алло, О, боже Эстери! Ты не представляешь, что случилось. Я думала, что так и буду торчать не понятно где, если бы не этот мужчина, он просто меня спас.
     Смотря на мою расчувственность, он улыбнулся.
     - Да, да – я опустила трубку и уже обратилась. Улыбаясь к нему, - помогите мне еще раз, пожалуйста, моя подруга, она здесь живет и она финка, она прекрасно знает язык, скажите ей, прошу вас, где я.
     Я протянула ему телефон, а он слегка улыбаясь, взял и стал объяснять моей подруги, но уже по-фински мое местоположение. Перестав разговаривать с Эстери, он обратился ко мне:
      - Сейчас она приедет, не уходи, жди ее здесь.- Он уже хотел уходить, но я в который раз остановила его:
     - Погодите.
     - Что еще? Побыть телохранителем?
     - Нет, что вы, я хотела поблагодарить вас.
     - Не стоит, - сказал он.
     - Спасибо, вы мне очень помогли. – Уже благодарила, уходящего мужчину.
     Он ушел и я, почему то подумала, что стала не интересна мужчинам, но эта мысль быстро иссякла в моей голове. Вскоре приехала моя милая Эстери и вместе с ней, горячо обсуждая события дня, я поехала домой. Дома, усевшись у камина, мы стали пить кофе, а потом я спела песню, текст который был следующим:
Во мрак погружен туманный Альбион,
В дали непокой, луна над рекой.
Но в полночь опять вдруг стала звучать
Соната тоски, так непрерывно.

А когда поселок спит - скрипка с кладбища звучит.

Открыт каменный склеп,
Стар, глух сторож и слеп.
Но все думают он,
скрипкой так увлечен.
Каково придет заря
тешит старый себя.

Закончит игру скрипач лишь к утру,
а ночь подойдет - снова начнет.
Завоют ветра - мелодия та
по грешной земле вдруг пронесется.

А когда поселок спит - скрипка с кладбища звучит.

Открыт каменный склеп,
Стар, глух сторож и слеп.
Но все думают он.
Скрипкой так увлечен.
И сам сторож не знал того, кто сосед у него

Жил один музыкант, он на скрипке играл,
Был в нем редкий талант, что народ восхищал,
И на сцене всегда умереть он мечтал,
Когда смерть увидал - коду не доиграл.

Эту коду высек кто-то на его надгробной плите
и маэстро год от года вновь играл мелодии те.
И на сцене всегда умереть он мечтал,
Когда смерть увидал - коду не доиграл.

Эту коду высек кто-то на его надгробной плите
и маэстро год от года вновь играл мелодии те.
     Это была песня русской панк группы «КиШ».
    Я смотрела на пламя и пела эту песню, вспоминая своего спасителя, тот   парк и его пруд. Мне безумно захотелось побывать там снова.


           IV Глава: знакомство с городом

    На следующее утро, я проснулась, как всегда раньше всех. Приняв, душ, я не спехом оделась и выпила кофе. Утро было теплым и ясным, и я решила сходить в парк. Придя туда вновь, я обрадовалась тому, что снова некого не нашла. Присев у пруда я достала мобильный.
    - Ну, что ты, давай, звони, неблагодарная.
    Мне хотелось позвонить моему спасителю, снова услышать его голос и сказать спасибо. Наконец я нажала посыл вызова и в трубки послышались гудки, сначала никто не подходил, но вскоре я услышала приятный мужской голос, я сразу его узнала:
    - Алло, - услышала я.
    - Извините, это я из вчера.
    - Гм…интересно. – Ответил он, явно не узнав меня.
    - Ну, вы помогли мне вчера, вечером.
    - Ах, да.
    - Вот, я и решила поблагодарить вас.
    - Ага.
    - Я только вчера приехала в Финляндию и совсем не знаю ее.
    - Бывает.
    - Да, знаю, я наверно надоела вам, но мне хотелось еще раз сказать «спасибо»! Мне было так горько вчера.
    - Понимаю, но не стоит.
    - Да?
    - Да, мне пора.
    - До свидания, жаль, что я не знаю вашего имени.
    - А, что бы это дало? – Спросил он.
    - Я бы знала имя моего спасителя.
    - Гм…ну, Вилле.
    - Ой, очень приятно, правда! А я Алиса, как у Льюиса Кэрролла, помните сказку?
    - Как же, это ты? Ух, а кролик с тобой?
    - Кролик, дома.
    - В стране чудес?
    - Ага!
    - Интересно, но мне уже пора.
    - Спасибо. Вилле, а можно на «ты»?
    - Ха! Можно, - в трубке послышался смех, и я засмеялась в ответ.
    - Бай, бай.
    - Бай! – Ответила я уже гудкам в трубке.
    Довольная и радостная я включила плеер и под самую прекрасную музыку, уплывала куда-то ввысь, к самым высоким и заоблачным берегам. Мне казалось, что самое прекрасное и красивое заключилось в ней, мне казалось, что я могу, все сумею, что все будет ослепительно хорошо. Вспомнились строчки из моей любимой книге Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита»:
     «Так, стало быть, этим все и кончилось? Конечно, этим. Все кончилось и все кончается… И я вас поцелую в лоб, и все у вас будет так, как надо».
    И мне вдруг захотелось, чтобы именно так хорошо все всегда завершалось. Музыка звучала, уводя меня от житейских проблем, и вновь я улыбалась и плакала, и снова я влюблялась в эту даль и снова я хотела жить. Мне захотелось сходить на площадь к фонтану, что я и сделала.
      Народа на площади не было и я, подойдя к фонтану села, на лавку и стала любоваться водяной гладью. Неожиданно надо мной раздался мужской голос:
    - Привет, Алиса, как там твоя страна чудес?! – Спросил он. Я обернулась и остолбенела. Ну, конечно я его узнала, ведь это был никто иной, как мой вчерашний спаситель! Только вот вчера при тусклом свете фонарей, я попросту его не смогла хорошенько рассмотреть. Но только не сейчас! Сейчас я прекрасно видела, кем был в действительности мой спаситель. Я сразу поняла, почему он не очень-то был разговорчив, наверное, подумал, что это была новая манера знакомств со знаменитостями. О, боже! Это был действительно мой обожаемый Вилле, чью музыку я непрестанно слушала последнее время, чей голос завораживал меня и отвлекал от грусти. Я не могла поверить своим глазам и даже не заметно, ущипнула себя. Но нет – это был не красивый сон, глупой девчонки, а приятная действительность.
    - О, привет! Как неожиданно. – Наконец вымолвила я.
    - Все ок? – Спросил он.
    - Ну, конечно, а у тебя?
    - Превосходно! – Он закурил сигарету и отклонился на спинку лавочки. Сейчас, вблизи я хорошо могла рассмотреть его красивое лицо и украдкой, чтобы ненадаесть ему, полюбоваться им. Его пряди волнисто ниспадали на плечи, блестя на солнечном свете. Он смотрел куда-то вдаль с очень серьезным видом. На нем был, как всегда красивый черный пиджак, одетый на футболку с его  любимыми Black Sabbath. На его шее был небрежно повязан темно красного цвета шарф. О, боже, как я любила его шарфы! Я даже пыталась копировать некоторые его манеры: покупала всякие платочки, шарфики и повязывала, как он. На его голове была обожаемая мною черная вязаная шапочка, с черными солнцезащитными очками, воткнутыми в нее.
    - Я вчера так испугалась – наконец нарушила я затянувшеюся паузу.
    - Да, уж. – Хмыкнул он, затянув сигарету.
    - Я даже подумала, что буду ночевать здесь на лавке.
    - Сейчас ночи холодные, ты бы замерзла.
    - Конечно, - согласилась я, а про себя подумала: «а вчера почему-то ты так не думал.
    - И что бы ты делала?
    - Не знаю, ничего. – Предположила я.
    - Жутко – он посмотрел на меня и его зеленые глаза проникли в самую глубокую часть моей души. От них по телу пробежала легкая дрожь. Казалось, в этих глазах сочеталось несочетаемое: и жизненная радость, и бесконечная грусть, и страстная любовь, и жгучие страдания, и дьявольский блеск с ангельской красотой. Они сияли, каким-то неподдельным трогательным светом и были настолько глубокими, что я в них попросту потонула.
    - И давно ты здесь? – Спросил он.
    - Нет, пару дней.
    - А почему без тура?
    Я сразу подумала, что этот вопрос был любимым, наверно всех коренных жителей стран,  которые приходилось посещать туристу. Если приехала, стало быть, туром.
    - Я не люблю их.
    - Правильно, это для обывателей.
    - Но ведь твою страну можно и без тура посмотреть? – Спросила я.
    - Необходимо! Это прекрасная страна! Одна из немногих, хранившая природу и строго чтившая свои законы. В 1550 году мой любимый Хельсинки, был основан шведским королем Кустаа Вааса в устье Вантаа. После этого  его перенес, спустя девяносто лет, генерал-губернатор Пиетари Браахе на полуостров. Через четыре года пожар уничтожил  основную часть города, но вскоре он окреп в руках мужественных людей и приобрел не виданную до ныне силу и красоту!
    Смотря на него, я невольно заражалась его патриотичностью и горячей любовью к родине. Мне безумно захотелось, чтобы у нас так же люди уважали и ценили свою родину. Чтобы отношение к ней изменилось, и люди перестали бы жаждать того, что им вовсе не нужно-то.
 
    - И я безумно рад, что родился именно в Финляндии!  - Сказал и улыбнулся поистине ангельской улыбкой. Наверное - это была самая красивая улыбка, которую я когда-либо видела. Я, конечно, много раз видела фотографии, как он улыбался, но не с чем несравнима, она становилась в реальности. Я так была счастлива сидеть рядом с этим прекрасным мужчиной, дышать одним с ним воздухом, ходить по одной земле! Я мечтала родиться счастливой слезой на его прекрасных глазах и скотившись по нежному лицу на губы, умереть на них! Я хотела бы стать воздухом ласкающем его лицо, стать дождем обнимающем его, стать лепестком алой розы, капелькой его крови…
    - А хочешь, я покажу тебе Хельсинки? – Спросил внезапно он.
    - Очень. – Ответила я.
    Было очень приятно и одновременно неожиданно слышать от своего кумира такое предложение, на который любая уважающая его девушка, как я, дала бы утвердительный ответ.
    - Тогда, come on! Сейчас я покажу тебе эту площадь. Для начала – это Сенатская площадь, самое излюбленное место туристов, приезжающих в Хельсинки. А вот это институт. А там памятник Александру II, ну ты знаешь.
   - Ух, ты! Здорово! – И я от нахлынувших меня эмоций, уцепилась за его руку. Он удивленно посмотрел на меня и заулыбался, а я постаралась сделать вид, что не заметила его реакции. Мне было безумно приятно держать его за руку, такую горячую и нежную. Гуляя по площади, он рассказал мне множество интереснейших фактов из истории города, показал красивейшие здания. Не уставая, хвалил свою родину и периодически крепче сжимал мою руку, от чего по телу пробегала дрожь, а в голове начинало кружиться.
   
    Домой я вернулась только глубоко за полночь, почти, что с рассветом. Вилле проводил меня до дома и даже поцеловал на прощанье в щеку, от чего я смутилась и немного покраснела, а он только засмеялся.

                V Глава: неожиданная гостья
    Дома Эстери и Паули уже давно спали, потому что прекрасно знали: где я и с кем, и поэтому не волновались за меня и не искали. Я им периодически звонила и сообщала, что я жива и здорова и, что все со мной хорошо. Пройдя тихонько в дом, я на цыпочках прошла в свою комнату и, не раздеваясь и даже не включая свет, легла на кровать. Луна сияла безмятежно и ярко, ее лучи заполняли комнату, которая буквально тонула в них.
       Небо было безоблачным и в свете луны кое-где виднелись вечные звезды. Я смотрела на них и вспоминала его глаза, там, на площади, когда он в первый раз пристально посмотрел на меня. И сразу же меня переполнили эмоции, я почувствовала, что-то сильное, что-то незнакомое переполнило мое сердце, но это чувство было мне не знакомым, и    я не знала, точнее не могла подобрать соответствующих слов, чтобы дать ему определение. Луна проникала ко мне все ближе и ближе, крадясь, словно кошка и смеясь надо мной. Она хохотала и заливалась светом, душила меня им и ослепляла. Ее холодные глаза смотрели прямо в мои. Но она не казалось ужасной, наоборот я ее очень любила. И каждое полнолуние, я как будто оживала в свете ее лучей.
     Сон налетел на меня в мгновения око и я, поддавшись его влиянию, не заметила, как уснула так, и не раздевшись. Но вот только мой сон был коротким. Его нарушил скрип открывающегося окна, отчего я вздрогнула, и спрасони совершенно не поняв, что случилось, слабо вскрикнула. На подоконнике я увидела силуэт женщины, та спрыгнув, подошла ко мне и села на край кровати. Я попятилась к стене, но она жестом остановила меня и сказала:
     - Не бойся, я ничего тебе не сделаю плохого. – Ее голос звучал плавно и нежно, а улыбка заставила подчиниться. Я села, рядом внимательно осмотрев ночную гостью. Она была красивая блондинка с лучистыми, как солнце, глазами, ослепительными и ясными. В них было столько величия и красоты, что я очаровалась ими. Ее золотистые кудри беспорядочно, спадали на плечи. Когда она встала, я увидела в лунном свете, что сзади нее спокойно были сложены белоснежные крылья, словно это был лебедь.
    - Но кто ты? – Спросила я.
    - Я, ангел   твоего сердца, в котором есть удивительной красоты мир, но о нем ты пока еще не подозреваешь. В твоем сердце, зацветает самый красивый цветок, но тебе пока рано об этом знать. Ты сама должна понять, и поймешь, когда наступит время. Ты сама его почувствуешь. А сейчас я отведу тебя в твой мир. Мир твоей души.
    Она протянула мне руку, и я с удовольствием взяла ее. Внезапно от луны протянулась серебристая дорога, и мы пошли по ней. Все походило на красивый сон, нежели на реальность. Впереди нас начинали расти деревья, летать золотистые, голубые, красновато желтые бабочки.  На небе светило необычной формы солнце в виде сердца! А на кустарниках росли красивейшие цветы, различной расцветки. Это был самый красивый мир, мир грез и фантазий, не реальный по красоте и обитаемых существ и растений. Это был мой мир!
    - Пойдем, я покажу тебе саму себя!
    Немного пройдя вдоль причудливых красных деревьев, мы очутились на полянке, где кружилась девушка со счастливым выражением лица.
     О, боже! Я ее узнала! Это же была я сама! Только я была какая-то странная. На голове были розы, платье ситцевое, а главное лицо сияло каким-то светом.
    - Она уже нашла цветок! – Пояснил ангел.
    Вдруг все исчезло, и мы провались в пустоту, летя сквозь вселенною. Звезды неслись мимо нас, а мы продолжали падать. Я вцепилась в ее руку, мне стала страшно, я жутко боялась высоты, и падение меня пугало. Звезды вспыхивали и гасли, с не мереной скоростью проносясь вдаль. Внезапно все стало меняться, звезды стали таять и бледнеть, вытягиваясь в тонкие полосы, превращаясь в  сильный ливень, и я промокла до нитки. Но яркая вспышка ослепила меня и все исчезло. Я зажмурилась, а когда открыла глаза, я с облегчением нашла себя в комнате. Уже светило полуденное солнце, и я радовалась ему, как ребенок. Я решила, что все это был мой сон. С хорошим настроением и бодрым духом я легла в пенящуюся ванну и стала вспоминать с удовольствием Вилле.  Ванна окончательно заставила меня проснуться и я, вытершись полотенцем, стала одеваться. Спустившись вниз, я увидела Эстери. Она что-то готовила на кухне.
 
                VI Глава: Вилле…
    - Terve, милая! Как вчера погуляла? – Подмигнув, спросила она.
    - Все ок! Он такой милый, хоть и известность, а я и не ожидала.
    И я с удовольствием рассказала, все что случилось, и с упоением описывала его, и огонек загорался в моих глазах все сильней.
    - А не пойти ли нам по магазинам? – Спросила Эстери.
    - Круто! Давай.
    Позавтракав, мы поехали в городские бутики. Весь день прошел в замечательном занятие шопингом. Мы накупили множество вещей, по довольно сходной цене и сувениров. Я вспоминала Вилле и часто принимала в прохожих его. Вечер быстрокрылой птицей влетел в нашу жизнь, и мы вернулись в дом, шутя и смеясь, рассматривая купленные вещи. Вдруг позвонил телефон, я вздрогнула и, достав, заулыбалась.
    - Алло, привет Вилле! Как ты? Я тоже хорошо, о, давай! Я буду ждать.
    Я улыбнулась и ничего не сказав, побежала наверх. Вбежав, я почти на ходу скинула с себя одежду и долго выбирала, чтобы одеть. Наконец я остановилась на сиреневой кофточке и голубых джинсах. Подойдя к зеркалу, я стала краситься. Завершив майкап, я прокрутилась перед зеркалом и побежала вниз.
    - Ну, как милая хорошо да? Красиво, ему понравится, как думаешь?
    - Ты у меня красавица, конечно понравишься! Только милая не увлекайся, он же не такой, как мы, для него это забава, курортный роман, не влюбись девочка.
     Тут раздался дверной звонок и я, поцеловав подругу и на ходу взяв сумку и мобильник, выбежала к нему. На пороге действительно стоял Вилле! Он поприветствовав меня, поцеловал в щеку.
    Я улыбнулась и протянула ему руки, а он, взяв за них, повел за собой, благо я успела натянуть сапоги и накинуть пальто, а то бы так и пошла в тапочках за ним.  Рядом с домом стояла черная иномарка, которую я не признала, так как совершенно не разбиралась в них. Сев в машину я увидела множество начатых и не, пачек сигарет. Сзади на сиденьях валялся красный шарф, а рядом гитара и множество листов. В салоне пахло куревом, и местами был раскидан пепел. Вилле завел машину, и  вскоре мы уже ехали по пустынной дороги. Сзади нас оставался город и моя обожаемая подруга.
    Всю дорогу он молчал, а я даже не знала, куда мы едем. Не хотелось тревожить его, хотелось просто любоваться им и наслаждаться каждой секундой проведенной с этим замечательным человеком. Уже начинало темнеть, и яркое солнце догорало в горизонте. Красивые переливы разбрелись по небу. Кое-где уже стали появляться ранние звезды, робко сияя с небес. Вскоре машина затормозила и Вилле сказал:
    - Все мы приехали! – Он улыбнулся!
    О, боже он улыбнулся! Такой восхитительной и нежной улыбкой. Было невозможно смотреть безразлично на него, такого красивого и нежного, такое обаятельного. Смотреть на его ослепительную улыбку.  Я улыбнулась в ответ.
    Выйдя из машины, он открыл мне дверь и подал руку. Вместе мы пошли в лес. Проходя мимо могучих деревьев, я прижималась к нему все ближе, ночь наступала и все терялась в ней. Мы подошли к озеру, и он сказал:
    - Это самое красивое место, я осенью люблю бывать здесь. Тут не бывает людей, а тем более туристов, так как рыбачить здесь нельзя.
    - Да, здесь очень красиво.
    Он сел на траву и я, последовав его примеру, села рядом. В лунном свете я видела его красивое лицо, затемненное теням. Его глаза блестели. Он сидел так близко, держа мою руку, что у меня кружилась голова, и безумно стучало сердце. Вскоре он повернулся ко мне и потянул к себе. Одной рукой он обнял меня за плечи, а другой приблизел мое лицо. Я наклонилась к нему, а он смотрел в мои глаза,  и я уже чувствовала его обжигающее дыхание, его сводящий с ума запах. Дрожь пробежала по моему телу, и я закрыла глаза, а он прижал меня еще крепче, и я почувствовала вкус его губ. Я ничего не чувствовала, кроме его близости, все как будто исчезло, растворилось без остатка, кроме него и его поцелуя, такое страстного и нежного.
       В голове окончательно все перемешалось и унеслось куда-то назад  вместе с огненным солнцем.

 Туда далеко на запад, к чему-то потерянному и растраченному без остатка. Наверное, именно туда, где сосредоточился центр всех моих переживаний и радостей, всей моей жизни.
     Мы еще долго сидели у озера. Почему-то не смотря на конец октября, было как-то тепло, или это я не замечала холода, согреваясь его теплом. Прижавшись к груди, я с удовольствием слушала биение сердца, его дыхание и наслаждалась им без конца. Ночь ласкала меня и наполняла мою жизнь новыми надеждами, на лучшее.
    - Уже холодно, ты замерзнешь, пошли в дом. – Предложил он.
    - Давай. – Согласилась я.
    Он потянул меня за руку, и я невольно отслонилась от его груди. Наверное, если бы он не сказал, я бы так и уснула бы, как ребенок на его груди. Как маленький котенок, заласканный добрым хозяином.
    Мы вновь вышли на тропинку, деревья зловеще сплотились стеной и не желали расступаться пред нами. Но этот путь быстро завершился, и вскоре я увидела дом. В темноте я не могла хорошо его рассмотреть. Подойдя к нему, я посмотрела на восходящую луну, она как будто подмигивала мне и одновременно хохотала надо мной. Войдя внутрь дома меня, ослепил яркий свет, но глаза быстро привыкли к нему. Теперь я могла осмотреться. Комната, где я находилась, была небольшая, но уютная. У стены стоял мягкий диван, накрытый теплым пледом. На полу лежал ковер темно красного цвета, с красивым орнаментом. У другой стены был расположен камин, в котором Вилле разводил  настоящее пламя! На камине стояла статуэтка какого-то человека, вероятно, это просто одна из наград, которую он получил, за свое прекрасное пение. Перед камином лежало пару подушек. Немного дальше виднелась дверь, уходящая в кухню.
    Я прошла к камину и села рядом с Вилле, он смотрел на огонь и палочками ворошил пепел, двигая дрова. Весь его вид был сосредоточен, но вскоре он улыбнулся и повернулся ко мне. Я посмотрела ему в глаза, впервые я не боялась смотреть в них. Мне было не страшно сгорать в их зеленном пламени. В их очарование я как будто оживала.
     - Хочешь есть? – Спросил он.
     - Нет, не хочу, а ты?
    - Тоже не хочу. – Ответил Вилле и стал убирать прядь волос, спавших на мое лицо. Его взгляд упал на мои губы, я чувствовала, как он смотрит именно на них. Потянувшись к  нему, я обняла его и приблизилась к его лицу. И вновь я почувствовала его сладкое дыхание и запах, не с чем несравнимый, немного смешанный с запахом сигарет и морозной свежестью. Его губы коснулись моих, и уже вместе слились в страстном и одновременно нежном поцелуе.
     Меня еще никто так не целовал. Мне почему-то казалось, что это всего лишь красивый сон и  все больше прижимаясь к нему, я наслаждалась им. Огонь играл в камине, его пламя разрасталось, а языки плясали в адском танце. Я любила камин и его пламя ворожила меня. Мне, словно в детстве становилось хорошо и тепло. В комнате был погашен свет, и лишь его пламя освещало нас. Вилле, смотрел на огонь и о чем-то думал. То, прижимая меня к себе, то гладя своей нежной рукой, вдоль моей, поднимаясь к плечу.  Луна светила в окно, но я ее не замечала. Я смотрела только на него и этой ночью жила только им и его поцелуями, согреваясь его дыханием и растворяясь окончательно в нем.
     На следующее утро погода совершенно изменилась. Моросил мелкий дождик, стуча по окну. Небеса были настолько серыми, что вот-вот грозили обрушиться на людей. Их мрачный вид заразил природу окончательно. Ветер, словно сумасшедший, хлестал деревья. Я посмотрела на мобильник, было еще рано. Моя привычка просыпаться с рассветом не оставила меня и здесь. Чувствуя, что я уже не засну, я решила принять душ и приготовить завтрак. Вилле еще спал, его милое лицо было похоже на личико ангела. Я улыбнулась и слегка провела по нему ладонью, он слегка поморщил глазки, но продолжал спать. Тогда я поцеловала его губы и побрела в ванну. В ванной я с радостью обнаружила все необходимое и с удовольствием приняла душ. Одежду я решила постирать и поэтому надела его рубашку. Она была теплой и мягкой, а  запах ее хозяина сводил меня с ума.
    Одевшись, я стала готовить. В холодильники практически ничего не было. Но кое-что я все-таки нашла, из чего и сотворила завтрак. Когда я вернулась в комнату, то Вилле уже не спал, а наоборот он успел одеть брюки. Его полуголое тело окончательно свело меня с ума, такое сексапильное и одновременно такое нежное. Он видел мои эмоции и чувствовал, казалось все то, что я чувствовала. Вилле улыбнулся, ему это нравилось. Конечно, ему было приятно, как и всегда понимать, что по нему в очередной раз сходят с ума и теряют самообладание. Наверное, одни мои глаза всю выдавали насквозь.
    - Ну, иди ко мне, крошка. – Наконец, он нарушил безумную паузу, в которой я только и знала, что в открытую любовалась его телом.
    Я послушно подошла к нему, все еще не совсем понимая, сплю ли я. Он прижал меня к себе и начал целовать мое лицо. Оно загорелось от его поцелуев. Дыхание участилось, и дышать стало трудно, но я не противилась его ласкам, напротив я целовала его сама. Наконец он просто крепко обнял меня и сказал:
     - Ты такая хорошая!
     - Спасибо, а ты восхитителен! Знаешь, лучше тебя я никого еще не встречала.
    - Ну, ладно, брось. – Он засмеялся и отклонился от меня. Его очаровательные глаза смотрели в мои. Смотрели хитро и с улыбкой.
    - Я там немного похозяйничала, у тебя на кухне.
    - О, мило!
    - Ну, тогда пойдем?
    - Пойдем. – Согласился Вилле и мы пошли в кухню, к моему завтраку.
    Так, как погода целый день была ненастной, мы решили остаться дома. Я позвонила Эстери и сообщила, что я не приеду. Она  понимающе согласилась, лукаво пожелав удачи.
                VII Глава: зеркало
   К вечеру Вилле предложил сходить на чердак, обещая показать мне нечто особенное. Я согласилась, и мы пошли по давольно крутой, закругляющейся лестнице. Осторожно держась за его руку, я все-таки поднялась на чердак. Там царил безумный хаос, в прямом смысле этого слова. На полу были разбросаны старая одежда, в углу один на один накинуты стулья и плед. Паутина безжалостно покрыло все, что успела, а успела она многое. Весь потолок, был украшен ее иероглифами  и пылью.
    - Не обращай внимания, я тут не бываю практически годами. – Пояснил, хозяин этого бардака.
    - Ок! – Согласилась я.
    Он взял мою руку и потянул в самый дальний угол комнаты, идя по которой я чуть было, не спотыкнулась о те накиданные стулья.
    - Осторожней, здесь много сюрпризов.- Обрадовал меня Вилле.
    Собственно я уже догадывалась каких. Пройдя к окну, он наклонился и из-за тряпок, по-другому нельзя было назвать то, что было набросано, достал, а точнее откопал старинный сундук.
     - Вау, какая прелесть! – Воскликнула я.
    Он обернулся и присел, потянув меня вниз.   Я присела рядом.
    - Вот это старинный сундук, как ты могла уже догадаться.
     Я кивнула.
     - Ну, так вот, он достался мне от бабушки, которая жила Венгрии. Ему вероятно сотни лет. Это сундук, как рассказывала она, лежал некогда у самого графа Дракулы, о котором ты конечно слышала.
    Я вновь кивнула, мне было ужасно интересно слушать его. Наверное, он вот-вот поведает мне одну из легенд о кровожадном вампире. От одной этой мысли, мне стало еще любопытней, чем прежде, так как я безумно любила всякие истории, а тем более легенды о всевозможных вампирах и оборотнях.
    Глаза  Вилле были наполнены энтузиазмом, и  горели еще более красивым пламенем, чем обычно.
    - И поэтому я не буду рассказывать в подробностях, какой образ жизни он вел и чем собственно занимался. – Продолжал Вилле. – Она говорила, что его кровь течет в моих венах. – Тут он посмотрел на меня и в тусклом свете, падающем через немытое окно,  и я подумала: «Да, что действительно есть!» А вслух сказала:
    - Ух, ты, интересно! А ты сам в это веришь?
    - Бывает и не в такое приходится верить, крошка. – Он улыбнулся и прижал меня к себе. Наверное, ему просто не хотелось смотреть в мои глаза, в минуту нахлынувших эмоций. Ностальгия – это дело серьезное, особенно если тут замешан сам граф Дракула. Я ничего не ответила, лишь прижавшись к нему покрепче.  Он положил свою голову мне на плечо и стал гладить мои волосы. Солнце уже стало прорывать облачный занавес, и его слабый луч падал на пол. Тут Вилле отслонился от меня и сказал:
    - Она вчера была у тебя, поэтому я должен показать тебе зеркало. Ты должна знать, что она не лгала и показала тебе будущие.
     Я сразу вспомнила ночную гостью, когда мне показалось, что это был всего  лишь красивый сон. По его словам оказалось, что это было строго наоборот. Но вот откуда он знал о ней, мне только предстояло узнать.
     - Сейчас я покажу тебе нечто интересное.
     После этих слов, Вилле полез в сундук. Порывшись в нем, он достал квадратное зеркало с резным обрамлением. Его гладкая поверхность была идеально чистой и ярко блестела, хотя как я уже говорила, в комнате было неособенно светло. На первый взгляд зеркало было совершенно обычным. Но приглянувшись поближе, я увидела, что внутри него, на сияющей поверхности, виднелось тусклое очертание чьего-то лица. Но оно было настолько расплывчатым, что я не могла хорошо разглядеть его. Силуэт был неподвижен, и я подумала, что это рисунок.
    - Это он! – Сказал Вилле,  как мне показалось слегка дрожащим голосом.
    - Кто? – Переспросила я. Хотя предчувствовала, что он ответит.
    - Граф Влад Цепешь. Он спит до полуночи. 
    Далее последовало длительное молчание. Ни он, ни я не хотели его нарушать. Я не знала, о чем думал Вилле, но я почему-то не очень   верила во все эти рассказы. «Какая-то очередная красивая сказка о вампире, и, что вероятнее с добрым сердцем, хотя на Дракулу не очень-то походившая, с его-то манерами» - подумала я.
     - Но до полуночи сутки! – Вдруг сообразив, воскликнула я. – И, что он проснется и выпьет нашу кровь? – Улыбнувшись, спросила я.
    Вилле посмотрел на меня строго, от чего мне даже стало, как-то не по себе. «Что он и в правду верит в сказки» - думала я.
     - Не, ну я так, сказала. – Почти оправдывалась я.
    «Вот и оправдываться приходится».
    - Посмотри на него. Неужели ты ничего не замечаешь? – Спросил он.
    Я пристально посмотрела на зеркало. Мутное очертание было неподвижно. Я практически ничего не видела, лишь бледное лицо и опавшие веки старого человека. Но тут очертание дрогнуло, а вместе с ним и я. Зеркальный человек пошевелился! Точнее его лицо. Теперь хорошенько присмотревшись, я заметила, как он дышит. Я видела, почему зеркало было мутным, оно просто напросто было в его дыхание. Его глаза немного подергивались, время от времени. Я отвела взгляд на Вилле и убедилась, видит ли он то, что вижу я. Посмотрев на него вопросительно, я прочла по его глазам: «ну, вот, а, что я говорил!»
    Вновь посмотрев на зеркало, я стала замечать, как с каждым разом оно проясняется. Я уже могла различить глаза, нос, губы, правда, все так же е точно, но все же могла.
    - Он становится…
    - Просыпается! – Поправил меня Вилле.
    - И, что он действительно будет пить кровь? – Все еще не веря своим глазам и ушам, спросила я.
    - Скорее всего. – Подтвердил Вилле.
    - Обнадеживающе.
    Я посмотрела в окно, сквозь его пыльное стекло уже вовсю рвался луч солнца, грея нас. Я подумала, что все это абсурд. Что я всего лишь сплю.
    - Надо идти, солнце яркое. Смотри, его лицо обугливается.
    Вилле обернул зеркало платком и убрал в сундук, завалив кучей тряпок. Теперь я поняла, почему там их столько валялось. Это было необходимо для того, чтобы граф, во время своего сна, не сгорел. Я посмотрела, как он убирал зеркало, и мне показалось странно то, чем он занимался. Слишком он старался, уберечь Цепеша от солнца. Затем Вилле повернулся ко мне и посмотрев в глаза заметил:
     - Ну, что крошка испугалась?
     - А вот и нет. – Солгала я, хотя я действительно в глубине души испугалась самой мысли, что «он» восстанет.
    - Ну, иди ко мне. – Позвал  меня Вилле, и я снова прижалась к нему. С ним мне ничего не было страшно. Не хотелось думать ни о Дракуле, ни о ком нибудь другом. И я уткнулась ему в грудь и закрыла глаза. Он, молча, гладил меня по спине, а я наслаждение  биением его сердца.

                VIII Глава: Полнолуние…
    На следующий день, я проснулась позже Вилле, и поэтому мне не пришлось его будить. Он тоже не стал меня будить. Когда я встала, то увидела, что в комнате его не было. Я не спехом прошла в ванную, приняла душ и оделась в свою, уже давно сухую, одежду. Накрасившись, я стала искать Вилле. Дома его нигде не было, и я вышла на улицу. Там его тоже не было. Сердце защемило, я пошла обратно в дом. Подойдя к той устрашающей лестнице, я ухватилась за перинку и долго еще стояла, смотря наверх. Там в темноте виднелся слабый огонек лампы. Пересилив, охвативший меня страх, я все-таки медленно стала подниматься по лестнице. Ее ступеньки были сделаны из кирпича и шли по кругу. Мне было, как-то не по себе идти по ней. Я не понимала, чем был вызван этот страх. Поднявшись, я вновь увидела дверь, в которую совсем недавно я входила вместе с Вилле, даже не подозревая, что именно таится за ней.
      Сейчас дверь была приоткрыта и слабый свет, который я видела снизу, выходил из нее. Я тихонько подошла к ней и взялась за ручку, потянув за нее. Та со скрипом поддалась. Войдя внутрь, я снова не нашла Вилле. Мне казалось, он просто исчез. Взглянув на ту груду тряпок, я вздрогнула. Какое-то странное чувство томило мне душу. Я чувствовало, что что-то притягивало, словно магнит, меня к ней. Не понимая, что я делаю, я подошла к ней и стала откидывать белье. Когда сундук был извлечен из-под вещей, я увидела слабое сияние, исходившее из него. Мне безумно хотелось открыть сундук, но что-то мне не давало сделать это. Что нашептывало мне еще подождать. Я провела ладонью по нему, на руке осталась пыль. Странно было видеть ее на нем. Хотя я и не думала в этот момент о ней, все мои мысли были поглощены тем, что лежало в сундуке. Я долго смотрела, очарованно на сияние. Оно буквально гипнотизировало меня. Мне хотелось ее трогать и гладить. Словно в ней находилось, что-то ценное для меня.
     - Что ты тут делаешь? – Внезапно, послышался голос позади, и я невольно оторвала, буквально приклеенную к сундуку руку. Я вздрогнула и мысли прояснились. Я с ужасом осознала, где я находилось, и совершенно не помнила, как сюда пришла. Мне стало панически страшно. Я накидала на сундук вещей и кинулась от него прочь.
    - Ты слышишь, что я говорю? – Вновь повторил свой вопрос Вилле, но вместо ответа я подбежала к нему и, прижавшись к его груди, заревела. Мне было обидно, что он не понимает меня, или не хочет понять. Но одновременно я не могла оставаться одна, мне хотелось потеряться в его объятьях и забыть этот свет, пронизывающий меня насквозь.
    - Ну, ладно, прекрати, я же не сержусь, просто ты бы могла… - тут он запнулся и не договорил.
     Я отстранилась от него и пристально сквозь слезы посмотрела ему в глаза.     Я ясно понимала, что он скрывает от меня, что-то поистине важное, касающееся не только его, но уже и меня в частности. Конечно, я понимала, что он не тот человек, чтобы устраивать ему истерики, но все же мне было непонятно, что со мной произошло. Вытерев слезы, и постаралась успокоиться и сказала:
     - Я просто искала тебя, но, а остальное ты уже знаешь.
    - Да и зачем же ты сидела перед сундуком? Он, что тебе нравится?
    - Да, нравится. – Возмутилась непониманием я, но тут же осеклась и подумала: «а почему я действительно села перед ним?»
    - Гм… все ясно. – Сказал он, и хотел было уже выходить из комнаты, но я схватила его за руку и спросила:
    - Вилле что ты скрываешь? Это странно, я не хотела этого делать, я даже не помню, как сюда попала, только свет…
    - Значит, близко, уже…
    - Что?
    Но он лишь поспешил, на мой вопрос не ответив. Теперь я вновь оказалась в одной комнате с этим злощастным сундуком. Взглянув на кучу, я заметила свет, который становился все больше. Я выбежала из комнаты, захлопнув ее и чуть было не столкнулась со спускавшемся Вилле. Сзади я вцепилась в него, крича, как сумасшедшая:
    - Не оставляй меня там.
    Он ничего не ответил, лишь отцепив мои руки, взял в свои. Пристально взглянув в мои глаза, он повернулся и потянул за собой. Мне ничего не оставалось делать, как только следовать за ним.
    - Тебе нужно отдохнуть, давай я отвезу тебя домой. – Предложил Вилле.
     - Давай. - Согласилась я.
    В машине мы не разговаривали все дорогу. Вилле был сосредоточен и как-то хмур, а мне просто не хотелось ни о чем говорить. Вскоре мы приехали. Вилле обнял меня и как-то особенно крепко обнял. Я прижалась к нему, а он отклонил меня и страстно поцеловал, от чего у меня  голова закружилась. Когда он отслонился от меня, я снова, проявляя инициативу, потянула его к себе и уже сама начала целовать. Сначала он и сам отвечал, но вскоре сказал:
    - Детка еще увидимся, мне пора.
    Я вышла из машины и долго еще смотрела на уезжавшую машину, в которой был самый прекрасный мужчина на свете. Я ушла лишь тогда, когда она исчезла из поля зрения. Придя домой, я увидела Эстери, она сидела в гостиной и о чем-то смеялась с Паули. Им было беззаботно и хорошо вместе. Она его безумно любила, и все время хвалила именно его. Для нее не существовало никакого другого мужчины, кроме Паули.
    За день я немного устала, хотелось скорее лечь спать,  что я и сделала. Поднявшись к себе, я не стала тревожить подругу, а раздевшись, легла спать и не заметила, как уснула. Но вскоре меня разбудил странный голос. Я приподнялась и услышала, как некто звал меня. Я накинула халат и подошла к окну, но там никого не было, а, тем не менее, голос продолжал меня звать. Я посмотрела в сад, там было спокойно и светло. Луна уже вовсю сияла над ним. Я посмотрела на нее и ужаснулась – она была полной! То есть наступило полнолуние. Я снова услыала его голос, он уже не звучал отдаленно, а был близок. Вскоре я почувствовала, что кто-то стоит рядом и касается моей шее. Я вздрогнула, а он сказал:
      - Тс! – Его голос звучал тихо, но мягко.
    Вновь я почувствовала, как его руки убирают с моей шее волосы. Теперь я совершенно отчетливо понимала, кто был мой ночной гость. Мне вспомнилась недавнишняя крылатая девушка и наш межзвездный полет, и то чем он окончился, вспомнила глаза Вилле и то о чем он говорил. Но мне было страшно поверить, кто именно передо мной. А тем временем он провел своей ледяной рукой по шее, гладя ее или искав более соблазнительную артерию.  Я попыталась повернуться, но он мне не давал этого сделать. Мое тело, словно парализовало, я не могла пошевелиться, а тем более закричать. Он стоял рядом, так близко, что мне стало безумно холодно. В комнате тоже стало, как-то холодно, словно – это была не спальня, а склеп. Я чувствовала его дыхание, оно замораживало мой разум, и я совершенно ни о чем не думала, ничего не слышала, лишь его.
    Я почувствовала, как он сжал мое запястье. Боль пронзила мое тело, и я слаба вскрикнула. Луна заливала все и топила в своем свете все, что только могла. Я чувствовала, как боль разрасталась, как он взял мое вторую руку и также сильно сжал. В глазах потемнело, и я пошатнулась, но  не дал мне упасть. Вдруг я почувствовала, как он отпустил мои руки. Я беспрепятственно повернулась и увидела «его»!
    Передо мной несомненно стоял жестокий вампир. Его налитые кровью глаза зловеще переливались. Его мраморное лицо не шевелилось. Он смотрел на меня. На нем был длинный плащ, темно красного цвета и черная рубашка. Брюки были того же цвета, что и рубашка и ботинки. Его воротник был поставлен, на который спадали кудрявые пряди. Ну конечно – это был Дракула. Как же его можно было не узнать. Он стоял во всем своем величие и смотрел в мои глаза, своими бездонными и пустыми. Он был красив до безумия, словно – это был не человек, а картина. Я так же смотрела в его глаза,  завороженная его красотой.
     Я не могла пошевелиться, а тем более отвести взгляд. Я видела, как он стал приближаться, но ничего не делала, чтобы хоть как-нибудь спастись. Я поняла, что он хочет моей крови. Цепешь уже подошел настолько близко, что почувствовала его холод. Он обжигал мое тело. Его руки скользнули в мои  волосы и вновь он их убрал. Наклонившись, он поцеловал мою шею. Я почувствовала леденящее душу дыхание. В голове закружилось, он продолжал целовать мою шею, поднимаясь все выше. Вдруг у самых губ он остановился и кончиком языка дотронулся их. Я вздрогнула, но не пошевелилась. Он над самыми губами прошептал мне:
     - Будь моей!
    Я снова вздрогнула, но он обнял меня настолько крепко, что я не могла пошевелиться. Я почувствовала, как его губы начали касаться моих. Я застонала, но в горле застрял ком, и я не могла закричать, или просто это он мне давал это сделать. Он поцеловал меня очень нежно. Прижал к себе и сказал:
     - Ты станешь мне женой и королевой. Ты будешь вечно молодой и красивой, вечно любимой и счастливой. Я дам тебе графство, замок. Ты не будешь ни в чем нуждаться, слышишь, будь моей женой!
    Я посмотрела на него, такого красивого мужчину и мне стало жалко его. Он был одинок и всеми забыт, его забыли даже те кто некогда любил. Его вечное прибытие на земле огорчало его самого. Я почувствовала, как это странное чувство завладело мною без остатка. Я подошла к нему и провела ладонью по лицу. Его глаза загорелись, и он понял, что долго упрашивать меня не стоит. Его чары сработали, и моя слабая душа попала в их плен.
    Он взял мою руку и поцеловал. С неба упала лунная тропа, точна такая же, как некогда упавшая при моем ангеле. Он провел по моей груди тростью и произнес странные слова, на непонятном для меня языке. И вдруг от его слов мой халат засиял, и произошла метаморфоза, он превратился в красное, длинное платье. Дракула довольно улыбнулся,  и, подойдя ко мне, повесил на шею ожерелье, а в волосы закрепил невероятной красоты ободок, с сияющими цветами. Взяв меня за плечи, он сказал:
     - Я покажу тебе замок, ты должна увидеть свою будущую жизнь и выбрать между вечным счастьем и моей любовью и кратким бренным пребыванием на этой жалкой планете.
    Я кивнула, и совершенно не понимая ничего, пошла за ним по тропе, уходящей в небо…
   




               IX Глава: замок Влада Дракулы
     Вступив на тропу, я почувствовала, как ветер стал трепать мои волосы, толкая назад, будто не хотел, чтобы я шла вперед. Я старалась противиться ему и шла из последних сил, а ветер становился сильнее. Влад шел, и крепко сжав мою руку, тянул вперед. Я старалась идти быстрей и не отставать от него. Дорога была пустой, впереди сиял темный свет, напоминавший свет луны. По сторонам ничего не было. Наша дорога, казалась вечностью и была такая пустая, что мне стало страшно, куда он вел меня. Но вскоре свет приблизился, и я увидела темный силуэт замка. Мы шли именно к нему.
    Его башни грозно встречали ночных путников. И лишь свет в самой верней их части напоминал, что там кто-то есть. Мы прошли к воротам, и Дракула что-то сказал, на старо-румынском диалекте и они распахнулись, впуская нас. Внутри было безумно темно. Я шла и невольно спотыкалась о булыжники. Пройдя небольшой путь, казавшийся вечным, я оказалась около огромной железной двери. И снова от слов Влада, она отворилась, и я попала в замок. Его свет был ослепителен. Сотни свеч горели единым пламенем. Пахло воском и сыростью. На стене висели мечи. Каменные стены замка покрывала паутина. Мы шли по узким лабиринтам коридоров. Они тянулись бесконечно долго, переходя в новые. Наконец мы пришли в широкий зал, где было давольно светло и просторно. Там горели сотни свеч, и стоял огромный трон. На стенах висели портреты герцогов и князей.
    Влад отпустил мою руку и пройдя вперед, сказал:
    - Вот – это мой дом! Скоро ты будешь его хозяйкой. Ты будешь его королевой и моей женой.
    Он повернулся ко мне, его глаза сверкали ядовитым блеском. Его голос звучал мужественно и гордо. Вот он, какой Дракула: гордый граф, неистовый воитель, беспощадный к врагам, а какой к любимой женщине? Я этого не знала. Я много плохого слышала про него, про его безумную жестокость. Про то, как беспощадно он относился к мусульманам. Я знала, что свой замок он строил руками богомолов. Он их силой привел в эти места и заставил строить свое убежище, даже не заплатив им. Я знала, что его жену, которая прелюбодействовала, он буквально проткнул насквозь, огненным калом.
    Но сейчас, казалось – это был не тот Дракула, которого все знали и боялись. Он стоял и смотрел на меня, его глаза были наполнены холодом и тоской. Он был красивый, соблазнительный мужчина, по которому многие женщины сходили с ума.
    - Уже поздно, тебе надо отдохнуть. – Сказал он и протянул мне руку.
    Мы шли по коридора, молча. Свечи сияли и серые стены замка, торжественно смотрели на нас. Века их не тронули, они стояли, как и прежде со своим воительным хозяином. Мы шли, поворачивая в залы, в которых была старинная мебель и сотни свеч, освещали ее. Вскоре мы пришли в комнату, приготовленную для меня. В ней была широкая кровать, застеленная шелковистым одеялом. На нем лежали мягкие подушки. Рядом с ней было широкое окно, выходящее в сад. В него светила беззаботная луна и сотни звезд, вторили ее свету, теряясь в нем.
    - Я покидаю, тебя моя принцесса. – Сказал Дракула, и сердце мое защемило. – Но ненадолго, тебе нужно выспаться. К рассвету мои слуги позаботятся о твоем покое и принесут все необходимое для твоего комфорта. Доброй ночи моя госпожа.- Тут он галантно поклонился, поцеловав мне руку, вышел вон из комнаты.
    В голове шумело, я совершенно не понимала, что со мной происходит. В груди было, как-то тепло. Я не понимала причину этого тепла, но я чувствовала, что Влад мне стал не безразличен. Его глаза, наполненные холодным светом стали такими близкими и родными, что мне безумно хотелось, заглянуть в их глубину, хотелось понять, что тревожило их, что наносила им нестерпимую боль. Хотелось обнять его и прижать к своей живой груди. «Живой…» - думала я, - « а он какой? Он мертвый… нет! Нет, не мертвый он – вечный! Он – вечность»
    Я подошла к окну и посмотрела на луну, она спокойно сияла. Ее лучи роняли прохладу ночи. Мне жутко захотелось спать, и я влекомая природным желание, вернулась в кровать и, закрыв глаза, устремилась в страну вечных снов и бесконечных грез…
     На следующее утро я проснулась поздно. Солнце уже во все сияло на небосводе. Я встала и подошла к окну. Во дворе ходили воины, в старинных доспехах. На башнях стояли часовые и бдительно осматривали округу. В комнате  никого не было. Все напоминало, словно я попала в музей. Все такое старинное, все незнакомое, неродное. Я отошла от окна, никто ко мне не приходил. Мне стало безумно страшно. Я, словно попала в какую-то временную дыру. Я ничего не помнила. Я даже забыла кто я и откуда. Имя мое я тоже не помнила.
   - Боже, кто я? – Воскликнула я, ели удерживая слезы.
    Но не что не ответило мне. Ни эхо, ни стены, ни чей-либо голос. Все было безмолвно и пусто. Я попыталась открыть дверь, и она поддалась. Выйдя из комнаты, я попыталась позвать кого-нибудь, но тщетно, никто не ответил. Я решила пойти дальше и во, чтобы то не было найти хоть кого-нибудь.    Идя по коридорам, я осматривала стены, покрытые паутиной. Их вид казался, немного зловещ, или мне просто было настолько страшно, что даже немые стены меня устрашали. Я вышла в комнату, в которою, еще вчера меня привел Влад. Там было пусто. Рядом с его троном стоял еще один, пониже. «Это, что для меня?» - подумала я. Внезапно я послышала чьи-то шаги, позади себя. Я обернулась. Сзади меня стояла молодая женщина в черном плаще с капюшоном.
     Ее длинные, черные волосы прядями выбивались из-под него. Она смотрела на меня и пронизывала насквозь своими зеленными глазами. Словно кошка, она стояла в полной решительности, готовая к прыжку. Ее стеклянные глаза были безумны.
    - Ну, как тебе твоя новая роль? – Начала она.
    - Что вы хотите…
    - Не прикидывайся овечкой, ты все понимаешь. – Перебив, сказала она. – Ты хищница, под личиной ангелочка. Я тебя уничтожу, слышишь, не быть тебе королевой, даже не мечтай – это мое место, быть рядом с ним, а не твое, даже не думай посягать на него, он мой, слышишь.
    - Но, кто ты? – Совершенно сбитая с толку, спросила, наконец, я.
    - Я? Кто я? Я Миранда! Он моя душа, моя жизнь и я не позволю отнять его у меня.  Это я королева! А ты, ты ничто, ты простая смертная, посягнувшая на вечный престол.
    - Не на что я не посягала. – Возразила я.
    - Нет, ты еще и лгунья, на виселицу тебя надо.
    - Постой, я ничего не понимаю, он твой муж да? Зачем тогда я ему понадобилась?
    - Зачем? Ты меня спрашиваешь? Лгунья, изменница. – Шипела она, словно змея.
    Она смотрела на меня, словно я была ее злейшим врагом, она ненавидела меня. Вот только я не могла понять, за что…
 
             X Глава: беспокойные поиски
    Тем временем Эстери, не знала где искать Алису. Она позвонила Вилле, но вскоре узнала, что ее там нет. Она буквально объездила весь город, но ее поиски так и не увенчались успехом. В комнате она нашла мобильный телефон и одежду. Самой же Алисы нигде не был. Эстери не знала, что и предполагать и где еще проводить свои поиски.
    Уставши от всего этого, она отклонилась на спинку кресла и закрыла глаза. Перед ними стояла ее подруга, такая счастливая. Несколько дней назад она еще было здесь, рядом, сегодня же ее не было.
    Эстери уже успела обзвонить все морги и больницы Хельсинки. Но туда никто не поступал, хоть близко походившей на нее. Эстери уже отчаялась найти подругу.
    К вечеру как всегда вернулся с работы Паули и нашел любимую, сидящей в кресле. Она не слышала, как он пришел, и поэтому ничего не сказала ему.
    - Милая, ну как?
   - Все так же, как будто она сквозь землю исчезла. А может она в Москву вернулась? Но ведь она обязательно бы сообщила об этом. Уж не маньяк ли… - она недоговорила, и закрыв глаза, стала плакать. Паули подошел к ней, и, обняв ее, сказал:
    - Не говори так, даже не думай, все будет хорошо, она явно загулялась и скоро вернется. Не терзай себя, тебе нужно поспать, ты устала.
    - Да – это верно. Я пойду, посплю. Если что-то узнаешь, все равно что, буди меня, хорошо?
   - Ну, конечно, солнце. – Он отпустил ее и поцеловал.
    Но вестей не было, никто не звонил, Алиса действительно как будто провалилась сквозь землю. Словно такого человека и вовсе никогда не было.
    На другом конце Хельсинки, пред камином, сидел Вилле, и продолжал ждать Алису. Пламя освещало его красивое лицо и  грустные глаза. Он смотрел на него внимательно, как будто ждал ответа. Но оно оставалось безмолвно, как и прежде, и ему не оставалось ничего, кроме того, чтобы продолжать ждать. За окном целый день лил дождь, погода совершенно испортилась за последние дни. Солнца вообще не было. Небеса грузно смотрели на землю, сжимая ее просторы. Осень торжествовала, в своем величие, постепенно умирая. И холодный ветер напоминал, что скоро вернется зима и выпадет снег.
    Вскоре Вилле встал и пошел вверх по лестнице, к тому самому старинному сундуку, доставшемуся от своей бабушке. На чердаке было все также беспорядочно. Но вот только теперь сундук не был прикрыт вещами, они свободно валялись рядом с ним. Он был приоткрыт, и зеркало лежало внутри.   Вилле подошел поближе и присел рядом. Из сундука исходил свет. Он манил. Вилле открыл сундук и взял зеркало. В нем уже не было отражения Дракулы, оно исчезло.
    - Проснулся! – Сказал Вилле и провел по гладкой поверхности ладонью, то засияло еще сильнее. Вилле пристально смотрел на него. Зеркало сияло с каждой секундой ярче, пока свет не заполнил всю комнату. Невольно Вилле зажмурил глаза и откинул его. Свет топил все, и вскоре из него вышла девушка.
    Это была высокая брюнетка с каштановыми, вьющимися от природы волосам. Ее глаза сияли светло зеленым огоньком и были прекрасны. Сзади нее спокойно были сложены крылья.
    - Зачем ты меня позвал? – Спросила она.
   - Ты должна его знать, он похитил ее или она сама пошла?
    - Слишком много ты хочешь. Ты гордый и эгоистичный. Она все равно тебе не нужна. А там она будет счастлива и не узнает, какого это потерять любимого. У тебя есть все: поклонники, музыка, богатство, что тебе еще надо? Тебя любят и так, бери, не хочу! Вот любви через край.
   - Но он заставил ее и ты это знаешь, он убьет ее.
   - А тебе будто жалко? – Лукаво улыбнувшись, спросила она.
   - Это по моей вине, я не смогу спокойно жить, зная, что из-за меня погибла ее душа.
  - Какой ты честный, а раньше ты таким не был. Ты не первую приводишь в дом.
  - Но они его почему-то не интересовали.
  - Наверное, эта особенная.
  - Помоги мне.
  - Хорошо, я помогу. Но и ты помоги мне вернуть его.
  - Ладно, но, как?
  - Я отправлю тебя в Трансильванию, и ты найдешь могилу графа и выльешь ровно в полночь, то, что я тебе дам.
  - Хорошо.
  - Вот держи - это эликсир любви! Никому не показывай его, а тем более не давай.
  Она подошла ближе и взяла его руки. Вилле закрыл глаза, яркая вспышка на мгновение ослепила его. Когда же он открыл глаза, то увидел, что находится у подножия замка.

          XI Глава: испытания продолжаются
       Вскоре она покинула меня, и я осталась одна, в пустом зале. Я смотрела  на трон и представляла на нем Влада. Последнее время я только и думала о нем. Меня буквально он сводил с  ума. Я безумно его ждала, я хотела найти его, но знала, что он придет лишь в полночь, а пока солнце было еще слишком высоко.
   Подойдя к трону я увидела плащ, его плащ и взяв в руки, прижала к себе. От него пахло неописуемым запахом. Голова закружилась, и я невольно села на трон.
    - Посмотрев в зал, я увидела, что он был настолько широк, что в первое мгновение я даже этого не заметила. В нем могло поместиться целое войско.   
       Сидя на троне, я почувствовала, как тепло внутри меня усиливается. Я вдруг почувствовала жар в груди, мне стало не по себе.  Отклонившись на спинку, я прикрыла глаза и не заметила, как уснула. Проснулась я от того, что вернувшийся Влад гладил мои волосы. Я открыла глаза и увидела его. Я улыбнулась и, взяв его руку, прижала к груди. Он, молча, продолжал гладить мои пряди и смотреть в глаза. Их холодный блеск манил меня. Я уже не могла просто продолжать смотреть в них. Я привстала к нему и оказалась совсем близко от его губ, которые так манили меня к себе, так звали. Я обняла его за шею и коснулась их. Он прижал меня к себе и поцеловал, безумно страстным и жгучим поцелуем.
    - Ты скучала принцесса? – Спросил он.
    - Без тебя я с ума сходила. – Подтвердила я.
    - Скоро мы будем навсегда вместе!
    Он прижал меня еще крепче. Я не чувствовала тепла его тела, его просто не было. Он был весь пропитан каким-то неживым холодом. Его сердце не стучало. Мне стало страшно, с кем я. В голове мелькнули странные отголоски воспоминаний. Я вспомнила сердце, живое трепещущее, его биение. Мне безумно захотелось услышать его вновь, но у Влада его не было.
    Я отслонилась от него и посмотрела вдаль. Там горели свечи, и мрак веял из, дали. Влад повернул мое лицо и внимательно посмотрел в мои глаза. Они невольно слезились. 
    - Почему ты плачешь? Разве тебе плохо? – Он притянул меня к себе и нежно поцеловал. Снова мысли померкли. Я вновь почувствовала тепло в груди, и мой страх улетучился, я внезапно забыла причину волнения, нахлынувшего на меня.
   - Все хорошо, Влад, я так просто не верю своему счастью. – Сказала я.
   - Поверь, моя радость, скоро ты будешь счастлива вечно!
    От его слов я вздрогнула. Я почувствовала холод в его взгляде немереный.
    «Он мертвый, мертвый!» - вдруг пронеслось у меня в голове.
    Видя мои сомнения, Дракула сжал мои руки и острая боль, пронзила их. Я чувствовала, как я теряю сознание, словно падаю в огромную, бездонную пропасть. Все мои чувства потерялись.  Я уже ничего не чувствовала, кроме тепла в груди и холода Влада. В глазах  потемнела и все исчезло…
    Когда ко мне вернулось сознание, была уже глубокая ночь. Я лежала на осветленной в лунном свете поляне. Рядом со мной сидел, склонившись надо мною, Влад и гладил мои волосы. Я открыла глаза и улыбнулась. Мне было приятно проснуться рядом с ним. Вокруг нас был раскинут поистине райский сад: везде цвели синие розы и красные маки, такие яркие, что у меня рябило в глазах. Я никогда еще не видела таких оттенков цветов. Вдалеке обвитые цветами, висели качели, плавно покачиваясь на ветру.
     Я села и посмотрела в его глаза, и снова их холод проник в  мою душу, настолько глубоко, что я чувствовала, как все ее наполняло тепло. Почему-то этот холод вызывал в моем сердце тепло. Он тоже смотрел в мои глаза. В саду, освещенном только светом луны, стояла тишина, и не что не нарушало ее. Я случайно отвела взгляд на качели, мне, как в детстве захотелось снова прокатиться на них. Влад понимающе посмотрел на меня и потянул за руку. Я поддалась и пошла за ним. Вскоре я уже сидела на цветочных качелях, и ветер раскачивал меня. Я летела на них, словно это были мои собственные крылья, а не качели, над водяной гладью. Луна ласкала мое лицо, и мне хотелось улыбаться, не хотелось ни о чем думать, ни о чем переживать, ничего чувствовать.
     На небе сверкали вечные звезды, такие же вечные, каким был Влад. Дарящие такой же холодный свет и так же радующее, что-то большее, чем просто сердце и одновременно забирая, что-то живое, трогательное и чувствительное из него. Я летела над изумрудной водой, и она была безмолвна. Такая прозрачная и чистая, что даже песчаное дно можно было разглядеть. Я взглянула на него. Маленькие рыбки безмятежно плавали в воде. Мне захотелось стать одной из них, чтобы уплыть в океан. С самого детства я мечтала попасть в открытое море и плавать там. Мне нравилась вода, она притягивала меня. И сейчас она манила меня еще больше.
     Отведя взгляд от воды, я посмотрела на Влада. Его глаза смотрели в мои. Я уже не сидела на качелях, каким-то образом, не понимая, как я оказалась на траве в объятьях Дракулы и обнимала его. В голове шумело, сердце готово было выпрыгнуть. Мне стало страшно. Я не понимала, почему я так боюсь его. Ведь я сама чувствовала, как меня невыносимо влечет к Владу, как я хочу почувствовать вкус его губ, прижать его тело, расцеловать. Но я также чувствовала страх, внутри себя, где-то далеко, похороненный под видимым счастьем с ним. Я ничего не помнила, поэтому не могла понять причину страха. Я чувствовала, что он скрывает что-то от меня, но вот что я не знала.
    Влад прижал меня еще крепче и стал целовать мою шею, дрожь пробежала по ней и я понела, что вот-вот потеряю контроль над собой и отдамся ему. Я знала, о чем он говорил, что обещал. Он хотел сделать меня вампиршей. Но здесь в его объятьях я забыла обо всем на свете, я была согласна, на что угодно лишь бы он был рядом, лишь не покидал меня, целовал и снова целовал мою шею. Соблазнял своим холодом, проникающем в душу.
    Я случайно отвела взгляд от него и посмотрела вдаль. Там цвел зеленый цветок, такой красивый и робкий. Как это чудо попала в этот сад. Мне захотелось подойти к нему, но Влад не давал мне это сделать. Он уже наклонил меня на траву и стал расстегивать мое платье. Я вздрогнула и оттолкнула, сама не зная почему его. Глаза Влада вспыхнули. Я попыталась встать, но тщетно, он мне не дал этого сделать, а просто повалил на траву и стал с каким-то безумством целовать мое тело. Я пыталась сопротивляться его ласкам, но тщетно, он был намного сильнее меня, я просто не справлялась с ним.
     - Прекрати. – Кричала я.
    Но он меня не слышал. От его силы я потеряла всякое желание сопротивляться, и уже не зная почему, стала сама его целовать.
   
                XII Глава: Трансильвания
      Оказавшись у подножия горы, Вилле не растерялся и стал подниматься к замку. Спросив пару прохожих, он понял, что никто из них не знает английского. И поэтому, он решил идти, основываясь на легендах и рассказах оставленных бабушкой. Гора была крутой, и подъем затруднялся тем, что в нее не была проведена дорога. Но от природы доставшееся упрямство и желание спасти невинную девушку, не давали Вилле сдаваться, и он продолжал идти вперед. Он был одет в черный свитер с глубоким горлом и длиннющими рукавами, закрывавшими его руки. На его голове была черная вязаная шапочка, из-под которой выбивались его кудряшки. Он всегда умел одеться так, чтобы подчеркнуть свою индивидуальность.
     Поднялся Вилле смог, только к вечеру и к своему сожалению, нашел замок закрытым. Так, как он был в свое время в  руках королевы, то она по своему усмотрению отдала его своей дочери, которая впоследствии сделала его музеем. Сейчас придя к нему, Вилле просто не успел попасть в часы его посещения.
    - Вот, черт. – Произнес вслух он.
    - Что вы тоже не успели? – Послышался голос сзади, явно отдававший с немецким акцентом.
    Вилле обернулся и увидел низкого пожилого мужчину. Он был одет в серый пиджак и брюки того же цвета, на его голове был надет цилиндр, а в руке он держал трость.
   - Да, а, что и вы? – Спросил в свою очередь Вилле.
   - Так точно-с. Вечера нынче холодные и можно простудиться, вы, где заночуете?
    Хотя вопрос показался Вилле странным, он все же ответил:
   - Пока не знаю, наверное, поищу гостиницу.
   - Помилуйте, как же здесь нет гостинец. Они далеко в городе, а транспорт уже не ходит. Пойдемте ко мне, я здесь недалеко живу, вон за замком. – И он показал, рукой в строну замка.
    Вилле был немного удивлен, но ему совершенно не хотелось ночевать на холодной земле, и он согласился. Мужчина заулыбался и как старого приятеля взял Вилле под руку и стал рассказывать, что некогда здесь жил сам Влад Цепешь.
   - Я знаю. – Сказал Вилле.
     Скоро они пришли в небольшое здание, где жил старик. Это была маленькая хижина, вдали от города, скорее напоминавшая, келью старца, нежели дом обычного работяги. Внутри нее стоял стол и стулья. В доме было две комнаты с давольно неплохой мебелью, состоявшей из дивана и кресел в одной и   серванта наполненного книгами в другой. Войдя в дом, Вилле сел за стол и уставшим взглядом посмотрел на старика. Ему не хотелось ничего, кроме того чтобы лечь в постель и крепко заснуть.
   - Я вижу, молодой человек, вы устали. Наверное, немалый путь совершили, чтобы попасть в Трансильванию?
  - Немалый. – Подтвердил его слова Вилле.
  - Ну, хорошо, если вы не хотите есть, я могу показать комнату, где вы можете заночевать.
 - Буду признателен.
    Старик встал, а вместе с ним поднялся и Вилле. Старик пошел вперед и провел Вилле в его временную спальню, где стоял сервант, а в углу мягкая постель. Вилле поблагодарил его за помощь и присел на край постели. Он посмотрел в окно, на небесах сияла полная луна, такая яркая и холодная. Ему показалось, что в ней он узнал глаза Алисы. Ему стало немного не по себе, усталость валило его с ног, безумно хотелось спать. И он решив более не терзать свое тело, лег и тот час же заснул.
   Ему снился очень интересный, наполненный отголосками всех своих переживаний, сон. А именно ему снилась дорога, по которой он шел, вместе с Алисой. Внезапно она исчезла, и они стали падать, причем в разные стороны. Алиса упала в черную пропасть, из которой веяло холодом, а он упал на сцену, на свой собственный концерт. Море криков заглушала все, фанаты ликовали, приветствовав своего кумира. Вилле встал и подошел к стойке. Осмотрев зал он не нашел то, что искал и закурив сигарету сказал:
    - Значит, это не судьба была нам быть вместе. – И он пожал плечами и запел свой непревзойденный хит «join me in death»
    Но он не успел допеть свою песню, внезапно все стало полыхать, и кто-то стал трясти его за грудки, он проснулся и увидел пред собой девушку. Она, склонившись над ним, пыталась разбудить его. Он приподнялся и спросил:
   - Какого черта ты тут делаешь?
   - Как не любезно с твоей стороны. Гм…я пришла сказать, что ты не на своей земле, так что проваливай от сюда, понял. – Глаза ее сверкали, подобно огню и злобно смотрели на него.
    - Какого черта? Ты кто такая, чтобы указывать мне, где быть. – Вилле попытался оттолкнуть наглую девицу, но она вовремя увернулась и ударила его по лицу, процарапав его щеку.
   - Слушай ты, парень, ты меня не знаешь, - тут она схватила его за шею и пригнула  к постели, настолько сильно, что он даже не мог пошевелиться. – И лучше тебе, меня не знать. Не лезь не в свои дела, уезжай, пока ноги тебя носят.
    - Не смей угрожать мне. - Вилле попытался освободиться, но тщетно, она держала его не женской хваткой. Слишком звериным, казалось ее поведение, нежели, поведение хрупкой девушки.  – Ты вампир? – Спросил Вилле.
     Она отпустила его и отошла к окну. Это была стройная брюнетка с длинными до пояса, рыжими, словно пламя, волосами. На ней был надет черно красный корсет, стягивающий и без того худую талию и черные брюки до колен, продолжением которых служили  сапоги красного цвета. Она посмотрела в окно и чему-то улыбнулась. Повернувшись, она подошла к Вилле и сказала:
    - Если ты уйдешь сейчас, я позволю тебя не тронуть. Решать тебе, она ничего для тебя не значит, а ты можешь погубить эту красоту, - она провела по его лицу рукой. – Ты безумно красив.
   - Да не в твою честь.
   - Ах, так, ну я тебе покажу, как со мной говорить. – Она накинулась на него и прижала к постели. Его глаза злобно смотрели в ее, она чувствовала его ненависть и ненавидела его. Сжав его руки, она провела своим языком по его шеи и произнесла:
   - Сейчас, я выпью ее всю!
    Неизвестно, чем бы это все закончилось, если бы не вошел хозяин дома. Он услышал спор и решил поинтересоваться, в чем дело и пришел во время. Он услышал ее последние слова и незамеченный ее, напал сзади. Вилле не растерялся и помог ему, вместе они одолели злобную вампиршу и привязали к стулу. Она  шипела, выкрикивая гадости, потом немного утихла, продолжая с неистовой ненавистью смотреть на них.
   
                XIII Глава: выбор Алисы
     Утром  я проснулась рано, Влада уже не было, и я была одна. Утро было ясным и свежим. Я посмотрела на цветы, я везде искала тот зеленый цветок, но нигде не могла его найти. Наконец обойдя весь сад, я его нашла. Он был ниже других, и, казалось, сиял каким-то детским светом, таким живым, по сравнению с другими, хотя далеко уступал их красоте. Его маленькие зеленые листочки были свернуты и погнуты и на них, словно слезы, лежали росинки. Я присела рядом о докоснулась их.
    В груди мне стало ужасно пусто, я еще раз провела по листочкам и слезы почему-то стали капать у меня из глаз. Мне стало жутко оставаться в этом месте. Я посмотрела на цветок, его цвет мне что-то напоминал, но вот что я усилием памяти не могла припомнить. Мне стало безумно тоскливо и грустно, слезы бежали, как два ручейка. Я снова провела по листьям, их тепло напомнило мне тепло человека. Тепло мужчины. Но, это был не Влад, нет у него, не было такого тепла. От него исходил холод, и только холод. Я пристально взглянула на цвет и увидела в них зеленные глаза, такие красивые и лучезарные, такие близкие и родные.
    - Кто ты? – Спросила я.
    Но никто не ответил мне. Я закричала снова свой вопрос, и лишь эхо повторило его.
   - Боже, да, что же это!
    Невероятная паника напала на меня. Эти глаза смотрели так пронзительно, они были рядом, совсем рядом. Я встала и побежала прочь, мне стал ненавистен этот цветок, мучивший меня. Я кричала, звала Влада, я пыталась найти его. Я буквально обыскала весь замок, но нигде его не было. Наконец устав от своих поисков, я отчаялась, и, зарывшись в одеяло, долго ревела, почему сама не понимая. Наконец, я встала и решила пройтись. Внизу, в тронном зале я увидела дверь, ранее которую я не замечала. Я подошла к ней и попыталась открыть, она поддалась и я увидела, что внутри было светло. Я вошла в нее. Посередине комнаты, на высоком столе, стоял гроб.
    Подойдя ближе, я провела по крышки рукой и попыталась прочесть, что было написано.  Но в силу не знания языка, я ничего не поняла, кроме двух слов, поразивших меня. Там было написано: « Влад Цепешь». Я попыталась открыть крышку,  и она легко поддалась. Я посмотрела на того, кто лежал внутри. Боже, это был именно тот, кого я недавно видела…
   « Боже, он же из зеркала!» - Воскликнула я.
     Как же я могла забыть. Он был в сундуке. Именно в том, старинном, подаренном некогда бабушкой.
   «Так, бабушкой…ну кому…зеленные глаза…боже! Это же Дракула, бессмертный вампир! Но, что я здесь делаю?» - продолжала думать я.
    Наконец я вышла и вернулась в сад, подойдя к зеленному цветку, я попыталась все вспомнить:
    «Кому? Кому? Когда я…. откуда я? Я приехала из?»
    Но чем больше я старалась вспомнить хоть, что-то, тем больше я забывала. Я будто оказалась во сне, под действием наркотика. Я ничего не понимала. Дни летели, как минуты. Я ждала Влада. Я пыталась понять кто он.
    Но когда он возвращался, то я все забывала. В его объятьях я тонула и мой разум, казалось, отключался.
    «Кто он…кто я…глаза, зеленные глаза…»
     Вечер падал на плечи и снова день унесся, как мгновенье, я чувствовала, как он вставал из гроба. Теперь я знала - это был он. Но очарование им, не давало мне чувствовать отвращение. И вновь я увидела его холодные глаза, и снова не в силах оторвать взгляд, я смотрела в них. Снова он подошел, снова обнял и снова он целовал мою шею. Но в этот вечер все было, как-то иначе, чем прежде. Я чувствовала, что знал, что я видела его в гробу, а стало быть, знаю его тайну.
    - Какая-то ты сегодня грустная, принцесса.
    - Я соскучилась, Влад. Я хочу и днем видеть тебя.
    - Вечность это такая вещь, - тут он сжал мои руки, - ее не понять так.
    Боль пронзила мое тело, я пыталась сопротивляться, я вспомнила зеленные глаза, они не давали одурманить меня. Я вскрикнула и дернулась назад, от неожиданности, Дракула растерялся и отпустил меня. Он не ожидал какого-либо сопротивления с моей стороны. Я отошла на пару шагов от него. Его глаза засверкали неистовой злобой.
    « Вилле…Вилле..» - внезапно пронеслось у меня в голове, я вспомнила чьи глаза я видела, у кого был сундук и более, я вспомнила кого безумно любила.
    «Вилле, но как же…»
    - Иди ко мне, - вдруг понизив тон, позвал к себе Дракула.
    Я с недоверием посмотрела на него. Он нежно посмотрел на меня. Я почувствовала, как меня снова потянула к нему, как я захотела почувствовать вкус его губ. Сжав до крови руку, я почувствовала, как разум вернулся ко мне, я прикусила губу, и боль окончательно вернула меня к жизни.
    - Нет, я не пойду к тебе! Ты мертвый, а я живая! Я не хочу умирать. Хватит меня дурманить. Ты знаешь, что я никогда тебя не полюблю, и издеваешься надо мной. Тебя любит Миранда, почему ты не хочешь быть с ней?
    - Ах, ты мерзкая девица. – Тут он подошел ко мне настолько близко, что я не успела сделать шаг. Он ударил меня по лицу. Я почувствовала острую боль и соленый вкус на губах. Вытерев кровь, я посмотрела на него. Он отошел от меня и отвернулся. Я не видела его глаза, мне стало страшно. Он ударил меня. Впервые я видела в нем злобу. Никакой ласки и нежности, лишь одну злобу пронизывающую каждую клеточку его мертвого тела, все его сущность. Мне вспомнились строчки одной старой песни:
     Тот, кто пришел из-за зазеркалья,
     Тот, кто принес в мою жизнь страданья,
     Мой Бог, утешь меня,
     Уверь, что я – это я…
    Они, как нельзя лучше описывали, весь внутренний хаос, который творился у меня в душе.
    - Влад. – Тихо позвала, я его, но он продолжал молчать и даже не пошевелился. – Влад. – Вновь повторила я.
     Мне было жутко страшно подойти к нему и одновременно жалко. Дракула молчал, это молчание убивало меня. Пауза слишком задержалась, меня охватил ужас, я не могла молчать и просто ждать.
    - Влад, отпусти меня? – Попросила я.
     Мои слова вывели его из транса, он развернулся и яростно посмотрел на меня, все еще не говоря ни слова.
     - Я знаю, тебе трудно, но у тебя есть она, я не могу принять предложение, стать королевой и твоей женой, понимаешь, я люблю его, люблю всей душой. Ты знаешь, о чем я. Поэтому ты и дурманил меня.
    - Молчи. – Он подошел ко мне.
    Я не знаю, что на меня напала, но я не шевелилась. Я протянула руки навстречу к нему, и он взял их. На меня вновь напала нежность, и тепло возродилось в моей душе. Он прижал меня к своему телу. Я почувствовала его сводящие с ума дыхание. Он вновь прикоснулся к моей шее и стал ее целовать. Я лишь прижалась к нему и закрыла глаза. Я не могла ничего делать, мне хотелось прижимать его и целовать. Слезы потекли из моих глаз, слезы отчаяния. Я попала в ловушку, я чувствовала, что моя душа в плену, из которого я, возможно, не выберусь уже никогда. Я вспомнила стихотворение ворон американского писателя Эдгара По, я почувствовала, как моя душа, подобно душе его героя, из круга тени уже не выберется больше никогда…

               XIV Глава: могила Дракулы
    Вампирша продолжала молчать, не смотря на всякие уговоры и речи Вилле  и старика, которого, кстати, звали Джонни. Она оказалась не из робкого десятка и не хотела ни о чем говорить, но Вилле понял, что он ей не безразличен и решил попытать счастья, акцентируя на этом.
    - Ну, что красавица, может по-другому, поговорим? – Предложил он, на что рыжеволосая бестия лишь хмыкнула и ничего не ответила.
    - Ну, что ты молчишь? – Вилле, подошел к ней ближе и сел рядом. – Почему не хочешь говорить? – И снова в ответ молчание.
    Он повернул ее лицо к себе и посмотрел в глаза. Они были холодные, как лед. Он провел по ее лицу ладонью, оно было белым, как мрамор и ледяным.
      - У меня есть песня, которую я посвящаю тебе. – Она посмотрела на него и слегка приоткрыла рот, будто собиралась, что-то сказать.
      - Я ее спою для тебя, хотя у меня гитары нет, но я попробую напеть пару строк: «I love you skin oh so white
             I love your touch cold as ice
             And I love every single tear you cry…»
    Вампирша посмотрела на него, как-то с нежностью и в глазах у нее, появились слезы. Вилле понял, что попал в точку, и, продолжая петь, развязал ей руки.
      «Oh, my baby, how beautiful you are» - девушка была свободна.
      «Oh, my darling completely torn apart» - девушка протянула к нему свою ладонь и стала гладить его лицо, а он продолжал петь. Его голос был звонким и мягким. Он ласкал ее. Ей нравилось, как он пел, ей нравилась песня. Когда Вилле прекратил петь, он понял, что эта девушка, как многие другие, очарованна им. Он слегка улыбнулся, краешком губ, так, что она не заметила. Он погладил ее волосы и поцеловал в лоб. Она была бесконечно счастлива и, как котенок уже приручена. Ему удалось обуздать неукротимую бестию, ночного мрака. Ему удалось то, что не удавалось сделать сотням, а то и тысячам мужчин до него – влюбить ее в себя.
    - Скажи где его могила?
    - Но я не могу, он убьет меня.
    - Нет, я не дам ему сделать это, поверь, крошка, я спасу тебя.
    - Ты слишком слаб, перед Дракулой.
    - Нет, детка, у меня есть против него сильное оружие, о котором он не знает.
     Он повернул ее лицо. По-детски красивое  и такое наивное, как маленькая, она жалась к нему и искала в его объятьях утешения, которое, вот уже сотни лет не могла найти. Она была несчастна. Когда-то давно Дракула, невольно сделал ее вампиршей, и с тех пор она возненавидела мужчин и пользовалась ими. Но сегодня она увидела Вилле и ее сердце растаяло. Она впервые за последние почти, что семьсот лет влюбилась. Ее сердце, как маленький цветок, начало распускаться, она захотела жить и творить добро, ей стало неприятна ее жизнь, мрачная и мерзкая, жизнь вампира. Но, что она могла поделать, ведь она прекрасно понимала, что он ее просто напросто никогда не полюбит, но она и не претендовала на его любовь. Ей было достаточно того, что она любила.
    - Она под дубом, в севере от замка. Ее сам Дракула перенес, еще столетие назад.
     - Умница моя. – Сказал Вилле и поцеловал ее ледяные губы. У девушки закружилось голова и ничего больше, она не смогла почувствовать в своем давно умершем теле, хотя она прекрасно знала, что безумно его любит. Не понимая, как, но она это чувствовала, какой-то не умершей в ней частью - вечной душой.
     К вечеру Вилле собрался на поиски могилы, попросив Джонни присмотреть за девушкой. Тот с радостью согласился и Вилле отправился к замку. Уже начинало темнеть, когда он оказался на вершине. Солнце давно сгорело в горизонте и теперь, лишь огненный закат напоминал о давно минувшем светиле. Вилле посмотрел на дуб, могучий и величественный, словно именно он подходил для покоя Дракулы. Его ветви величаво раскинулись в разные стороны. Он подошел к нему и увидел небольшой камень, нагнувшись, он, очистил  его от земли и прочел: «Здесь покоится граф Влад Цепешь»…

    XVГлава: зеркало или назад в будущее
     Дракула продолжал целовать меня, а я не могла сопротивляться. Перед глазами стояли глаза Вилле. Я предала его, мне было обидно. Мне не хотелось видеть Влада, но он был здесь и нежно целовал меня. Вдруг я почувствовала острую боль в области шее и вскрикнула, но Влад держал меня крепко. В минуту моей слабости, он воспользовался, и укусил меня. Я чувствовала, как уходила моя жизнь. Я вспомнила все: прошлое, мое детство. Моя мама играла со мной на поляне, вдруг пошел дождь, и нам пришлось уйти в дом. Вспомнилась школа, моя первая любовь. Я представила Эстери, ее лучезарные глаза. Вспомнила Вилле и его зеленый свет его глаз, таких нежных и притягательных. Боль усилилась и я поняла, что это конец. Сознание покидало меня. Внезапно Влад сжал мою руку и посмотрел на меня, его рот был испачкан моей кровью. Меня свела судорога. Я смотрела на него и не понимала, почему я не умерла.
   - Ты думала, я убью тебя? Нет теперь ты вечно моя! – Смеясь, сказал он.
     И только теперь я поняла, насколько глупа была в отношение с ним. Я всегда думала, что он хочет меня убить, но он хотел иного.
    - И жизнь, как посмотришь, с холодным вниманьем вокруг, такая пустая и глупая шутка…- сказала я, процитировав, классика.
    Я подошла к зеркалу. Влад не отражался в нем, а я пока еще отражалась.
    «Скоро и я не буду» - пронеслось у меня в голове.
    «А Вилле… Вилле найдет себе другую, а я вечно буду помнить его, вечно любить»
    - Ну, привыкай, принцесса, и смотри на свет не выходи, плохо будет.
    « Не выходить на божий свет… как жестоко, лишить меня солнца, Вилле…»
      Всю ночь я ревела и не могла успокоиться. Мне было обидно, и эгоизм Влада меня убивал. Я не могла понять, зачем я ему понадобилась. Неужели он меня полюбил?
    «Бред какой-то…он даже меня не знает, тем более…» - теперь, я даже боялась думать, что он давно умер и, что вот-вот я тоже умру, и стану таким же холодным существом, которое отвергнет небо и не примет земля…
    Время спешило в пространство и рассвет, неизбежно рассеивал темноту ночи. Я увидела первые лучи солнца, их  девственный блеск, тревожил мою душу. Я вспомнила предупреждение Дракулы, и мне  стало страшно. А вдруг все его слова окажутся правдой и  солнце меня уничтожит. Я посмотрела в окно, за окном светало, мне захотелось, как раньше выбежать навстречу солнцу, и,  подняв руки к небесам, ловить его лучи.  Но мысль о том, что я могу погибнуть, вот так глупо, меня напугала настолько, что я выбежала во мрак коридоров замка, в поисках их темного  уголка. Не знаю, сколько я бежала, только я сильно устала, и мне стало безумно тяжело дышать. Казалось, легкие готовы были разорваться, дышать было практически невозможно и я, задыхаясь, села на пол.
    В тишине я слышала лишь свое безумное дыхание и биение сердца. Его сильный стук, звоном отдавал в уши. Я не могла упокоиться, кроме страха мое сердце переполняло волнение, которому не было конца. Вскоре я все-таки смогла успокоиться и мое дыхание нормализовалось. Дышать стало снова легко. Я посмотрела пред собой и в полумраке увидела пустую комнату, в которой ничего не было. Встав с полу, я прошла не много вперед. Глаза хоть и привыкли к темноте, все же плохо ориентировались в ней.   Практически на ощупь, я  нашла дверь, которую попыталась открыть. Та была настолько тяжелой, что я с трудом ее открыла.  Теперь я   оказалась в полу светлом помещение, напоминавшем погреб. Там стояли бочонки с вином и всякие ящики, оплетенные паутиной.         
     Подойдя к одному из них, я попыталась открыть краник, он легко поддался, и из него брызнула красная жидкость. Я подставила бокал, стоявший рядом с ним, и налила себе вина. В голове теснились странные мысли, и я выпила его до дна. В груди стало тепло, и я почувствовала, как слегка опьянела. Мне понравилось это ощущение, и я решила повторить. Выпив еще бокал, я с удовольствием заметила: во-первых, я все еще пьянела, а значит, была еще живой; во-вторых, я почувствовала, что ранее никогда не пила столь приятного вина. Надо было отдать в этом должное хозяину. Вдруг я поняла, что напрасно тревожилось, настроение заметно улучшилось и мне стало абсолютно наплевать, что со мной будет:
    «А, что Влад, даже очень ничего…может, я и королевой буду…а, что я не сойду на ее роль?» - спрашивала сама себя, я.
    Выпив еще бокал, я окончательно развесилела и смеясь, налила себе еще один. Вместе с ним я покинула погреб и пошла в сад, совсем забыв предупреждения Влада. В саду было светло и тепло.
     Утреннее солнце согревало природу и только начинало набирать обороты, своего жара. Сев на траву, я отклонилась и посмотрела на небо, по нему плыли беззаботные облака.
    «А я вот уже не могу так же…» - подумала я.
   Внезапно тоска напала на меня. Я выпила вино и заплакала. Даже оно не в силах было помочь мне, забыть прошлую жизнь, желание вернуться в нее. Я поняла теперь значение фразы «то, что есть, не храним, а потеряем, плачем…»
   «О, боже, как это могло случиться?» - сетовала на себя, я.
      Вскоре я забылась сном и к вечеру проснулась и снова увидела Дракулу. Я вздрогнула, и, привстав, отошла от него. Он был мне ненавистен. Я не хотела его видеть, я хотела вернуться домой.
    - Иди ко мне. – Позвал Влад, и я вспомнила, что некогда точно так же звал меня Вилле.
    На траве появился трон, а рядом с ним гроб.
     «Скоро и мой тут будет…» - подумала я и паника охватила мою душу.
    Я увидела, что рядом с гробом лежало точно-то зеркало, что когда-то мне показал Вилле. Я подошла к нему и взяла его. Вдруг оно стало проясняться, и я увидела замок, а рядом широкий дуб, под которым сидел мужчина. Он, что-то делал, только, что я не видела. Приглядевшись, я узнала его. Это был ни кто иной, как мой обожаемый Вилле! Но, как он туда попал.
      Я закричала: « Вилле! Вилле!» Но зеркало не шелохнулось. Слезы брызнули из глаз, и я вспомнила слова ангела. Тот цвет, нашелся. Я не знала, что делать. Интуитивно я сорвало один лист того самого зеленного цветка, и потерла зеркало, то засияло, и я увидела, как Вилле смотрит на меня.
    - Нашла, все-таки. – Сказал Влад, но я ничего не ответила ему и лишь прижала зеркало к своей груди.
    -  За, что ты его любишь? Чем он лучше меня? Зачем ты бежишь к нему? Что он даст тебе? Ничего, а я, а я дам тебе вечность! Любовь и счастье.
    - Ты не понимаешь, жизнь – это маленькая сказка, творцом которой является любовь. Он моя жизнь, в нем все мое существование. Я хочу домой, к подруги, к Вилле, к моей скучной работе, в Москву, ты не понимаешь меня. Я не хочу вечно жить и видеть, как умирают те, кого я люблю. Я не хочу чувствовать вечный холод и ждать ночи, тогда, как солнце сияет. Я не хочу лежать в гробу и в полночь вставать из него, чтобы искать жертву. Я не люблю тебя, и ты меня не заставишь любить себя, слышишь никогда!
    Влад стоял и ничего не говорил. Казалось ему уже нечего мне сказать.  Я тоже молчала, наконец, он сказал:
    - Он бросит тебя, слышишь. – Влад подошел ко мне и схватил мою руку. Я дернула ее, не выпуская зеркала. Он хотел отнять его у меня, но я пыталась сопротивляться. Это была моя последняя надежда. Здесь, внутри этого зеркал, словно внутри другого измерения был самый дорогой мне человек. Я просто не могла, я не имела права уступить кровожадному вампиру, его душу. Я отскочила в сторону и закричала:
    - Хочешь, возьми мою душу, слышишь, только не его. Я не переживу этого.
   - Мне не нужна его душа, мне не нужна и твоя, мне нужна ты и твоя любовь, но ты такая честолюбивая, что в мыслях даже не можешь полюбить меня. Думаешь, я так, просто привел тебя.
    Он толкнул меня на трон, и от неожиданности я чуть было не уронила зеркало, которое еще сильнее прижала к сердцу. Мне стало страшно, я видела, как Влад оскалился,  показывая свои клыки. Я поняла, именно сейчас, он превратит меня в королеву вампиров и закрыла глаза, зажмурившись. Некоторое время я держала глаза закрытыми, но наконец, видя, что ничего не происходит, открыла. Поначалу я ничего не видела, кроме сада, но вскоре я увидела в дали Вилле, стоявшего у качелей. Я встала, и, не веря своим глазам, тихо позвала его. Вилле увидел меня и подошел. Он наклонился и сел рядом. Я потянулась к нему, все еще не веря, что это не проделки Влада, а именно мой милый и обожаемый человек. Вилле обнял меня и о, боже! Впервые за последние дни, я почувствовала живое тепло! Я услышала биение сердца и заплакала.
   - Ну, все успокойся, все позади. Он ушел и больше не вернется. Нам пора домой.
    Я привстала и вытерла слезы. Вместе с Вилле, мы прошли сквозь зеркальные двери, в свое время. Выйдя из светового туннеля, я увидела замок, но он был совершенно иным, по сравнению с тем, что я видела. Не обращая внимания на него, я следовала за Вилле. Вскоре мы пришли к маленькому домику, где, кстати, жил тот самый Джонни. Вилле попросил подождать меня, а сам ушел в другую комнату.
   
                XIV Глава: возвращение в Хельсинки
     Оставив Алису вместе с Джонни, Вилле пошел в комнату, где оставил вампиршу. Она неподвижно лежала на кровати и как только он зашел улыбнулась и встала. Ее волосы были взлохмачены, а вид ее был усталый. Она всю ночь ждала его и не спала.
    - Ну, как ты, детка? – Спросил он.
    - Я, хорошо, а ты? Ты убил его?
    - Нет, я вернул его в свое время. Теперь тебе нечего бояться, он не тронет тебя, как я и обещал.
    - А ты? Ты, что теперь будешь делать? – Спросила она, ее голос дрожал. Она примерно знала его ответ и поэтому боялась его.
   - Я уеду в Хельсинки и немного отдохну. Скоро начнутся гастроли.
   Вампирша ничего не ответила, лишь усмехнулась и перевела взгляд на окно. Вилле подошел к ней и сел рядом. Ему было жалко ее. Он погладил ее по голове.
   - Не надо, не делай мне еще больней. Уходи, пока я могу тебя отпустить.
    Вилле ничего не ответил, лишь повернул ее лицо и поцеловал в ее ледяные губы. Поцеловал нежно и страстно, а затем прижал к своей груди.
   - Ну, детка, мне пора…мне жаль, что так вышло.
    Вилле встал и пошел к двери. У ней, он еще раз посмотрел на рыжеволосую девушку. Она лежала, уткнувшись в подушку и плакала. Он знал, что ничего не может поделать и просто ушел, как она и просила. Выйдя из комнаты он вернулся к Алисе. Та сидела и болтала о чем-то с Джонни, тот смеялся. Им было беззаботно и хорошо.
    - Все, пойдем. – Немного строго сказал он. – Джонни, спасибо тебе за все.
   - Ну, что она заснула? Ведь будет помнить, я оставлю ее у себя, пропадет ведь. И надо было тебе уродиться таким красивым, столько девок погубишь…
    Вилле ничего не ответил, он и сам понимал это. Взяв Алису за руку, он потянул за собой. Весь путь к аэропорту они шли, молча, им, словно, нечего было уже сказать друг другу. Алиса смотрела, как завороженная по сторонам и любовалась природой, а Вилле смотрел только вперед и о чем-то думал. Так они и пришли, и сели в самолет, и также молча, прилетели в Хельсинки.
    Вилле отвез ее к подруги и поцеловал на прощание. Алиса еще долго стояла, не решаясь позвонить в дверь. Ей все казалось, что она продолжала спать. Пересилив себя, она все же позвонила в дверь. На пороге появилась Эстери. С минуты обе подруги стояли, молча, но вскоре Эстери, плача, подошла к Алисе и обняла. Обе они долго еще продолжали стоять, вот так просто плача и обняв друг друга душа в объятьях. Никто из них никак не мог упокоиться, слишком много они пережили за последние дни, много выстрадали. Им не хотелось отпускать друг друга, он боялись, что вновь кто-нибудь их разлучит.
        Наконец, они взошли в дом и сели на диван. Эстери не о чем не спрашивала, она видела, в каком состояние находилась ее подруга. Та тоже не спешила, что-либо говорить. Она опустила голову на колени и смотрела в пол. Перед ней прокручивались минувшие события. Все было, как в тумане и неслось вдаль. Замок, стал таким устрашающем, а его холод, подобен, могильному холоду склепа. Все кружилось и пугало.
    Алиса закрыла глаза и почувствовала, как ей жутко хочется спать. Тело стало таким тяжелым, что тянуло вниз. И она прилегла на диван и тотчас же заснула. Спала она долго и очень крепко, словно, вот уже тысячи лет к ней не наведывался сон. Ей ничего не снилось, слишком насыщенными были последние дни ее жизни, что она просто очень устала. Устала морально.
    Проснулась Алиса только к следующему вечеру и решила позвонить Вилле. Какое-то странное предчувствие томило ее душу. К телефону долго никто не подходил, что очень тревожило ее. Наконец, на другом конце послышался мужской голос:
    - Алло.
    - Привет…- начала я, не зная, что говорить, но чувствуя, что надо было, что-то сказать.
    - Привет.
   - Как ты? – Продолжала я банальный набор фраз, на который заранее знала приблизительный ответ.
    - Хорошо, а ты?
    - Пойдет.  Может, увидимся.
    - Да, давай, надо поговорить. Я приеду, жди.
   Сердце защемило, Алиса почувствовала, что вот-вот все кончится навсегда.
   
                XV Глава: расставание, обещает встречу впереди…
 
       Через час, как и обещал, приехал Вилле. Я вышла к нему, и вместе поехали в парк. Сначала мы сидели молча. Но вскоре он сказал:
   - Мне позвонили ребята…скоро гастроли, и знаешь, малыш, - тут он посмотрел на меня. – Мне нужно ехать в Америку…
    Я чувствовала, как он не договаривал, словно оттягивая, самое страшное.
   - Я не готов сейчас к серьезным отношения… прости, но я не могу…ты красивая, ты найдешь того, кто не будет месяцами за черт знает сколько километров от дома.
    Тут он встал и взял мою руку и прижал к своим губам. Я почувствовала острую боль, мое сердце прокололо тысячи мелких иголочек и все моя боль испытанная в замке никогда не сравнилась бы с тем что я почувствовала сейчас.
    Его горячая ладонь сжала мою. Слезы накатились на глазах и я уткнулась к нему в плечо, чтобы он не видел моих слез. Но тщетно, чем ближе он стал тем сильнее я начала реветь. Слезы буквально душили меня. Мне стало обидно и я почувствовала, как остро приблежается одиночество, и тянет меня в пропость. Мне стало безумно страшно, он прижал меня к себе и гладил по спине. Наконец, я вырвалась из его объятий и сказала, сквозь слезы, держа его руку:
    - Я, понимаю… все понимаю. Мы конечно же не пара…- я не могла говорить, слезы заслонили мои глаза, я ничего не видела, я не могла дышать. – Но тем не менее, спасибо тебе за все…я никогда не забуду те дни, те прекрасные и самые счастливые дни в моей жизни…
    Более ничего не говоря я еще раз обняла его и поцеловала в щеку. Больше этот мужчина, этот красивый и самый нежный мужчина не пренадлежал мне. Я отошла от него, он смотрел вдаль. Поняв, что он хочет, того, чтобы я ушла, я поспешила исполнить его желание и удалилась.
    Идя по пумтынной дороге, я ничего не понимала. Все происходило, словно во сне. Я ничего не чувствовала, кроме леденящего сердца холода. Никого вокруг не было, не хотелось никого видеть. Я подошла к мосту, не зная, что это за место. Мне показалось, что кто-то завет меня, но это лишь был плод моей больной фантазии. На самом деле, меня никто не звал, никто не ждал. Мне казалось, что меня уже никто не ждет. Острая боль пронзила мое сердце и я наклонилась и посмотрела в воду, она притягивала меня и мне хотелось соединиться с ней. Холодный ветер дул мне в лицо. Я выпрямилась и посмотрела на седые облака, бегущие вдаль.
   «Вот, безприютные, такие же как и я…у них нет ни дома ни людей которые бы их любили и ждали…зачем я живу…кому я такая нужна…кто он кто я…наивная пдумала что он все бросит ради меня…но я не хотела от него такой жертвы просто я думала…»
    Повернувшись спиной к воде я пошла куда глаза глядят и вскоре как по нарошку я пришла к аэропорту. Я решила скорее покинуть это место и вернуться домой. Купив билет я на ближайший рейс я стала дожидаться самолета. В голове кружилось мчсли не ясно мелькали в ней. Я посмотрела на мужчину стоявшего у кассы и мне показалось, что это был Вилле, но он повернулся и я увидела, что это был просто высокий мужчина напомнивший мне его.
     Рядом со мной сидел пожелой мужчина и смотрел на меня я тоже посмотрела на него, а он сказал:
    - Что красавица грустишь. – Он, хоть и странно было слышать говорил по русски.
   Я не выдержал закрыла лицо руками и заревела, мне было так горько, так противно свое существование. Он посторонний мужчина видел во мне красивую девушку или льстил мне а тот кого я больше всех на  свете любила избавился от меня.
    - Ну что ты что ты. – Успокаивал он меня прижав к себе. -  Только вот я никак не могла успокоиться, слезы лились и лились из глаз словно кто-то не закрыл кран.
    Объявили нашь рейс и я под руку с незнакомым человеком направилась к  самолет Мне было все равно что со мной будет мне не хотелось ничего даже жить…
    
                XVI Глава: Эпилог
 
     С тех пор как я вернулась в Россию, прошло ровно семь лет. И только теперь я решила напечатать эту историю, которая перевернула всю мою жизнь с ног до головы. Прежде чем рассказать, что случилось после моего возвращения из Хельсинки, я хочу сказать, что так и не забыла Вилле и тем более не разлюбила. Я все время вспоминала его, все время ждала…
    Когда, я вернулась, мое состояние было тяжелым. Я заболела, и тот мужчина привел меня к себе. Больше месяца я лежала с высокой температурой, а после и вовсе на меня напала апатия. Мне стала не интересна жизнь. Но вскоре я узнала, что беременна. И это встряхнуло меня. Я поняла, что должна выкарабкаться из этой могилы, в которую я загнала себя самовольно. Я поняла, что обязана жить ради этого маленького существа, ни в чем не повинного, которого носила под сердцем. И я выкарабкалась. Я снова ожила. С работы я уволилась, но с Патриком поддерживала связь. Вскоре он предложил мне руку и сердце, и я согласилась выйти замуж за него, только ради ребенка. Он знал, что я беременна не от него и все равно признал ребенка своим. Он дал ему и фамилию и отчество.
    Не могу сказать, что я его совсем не любила только вот Вилле он никогда мне не заменил. Когда родился ребенок, кстати, это был мальчик, я назвала его в честь его родного отца, то есть Вилле.
    Он рос очень быстро и был непослушным, но любящим сыном. Я все время смотрела в его зеленные глаза и узнавала отца. Я старалась, ни в чем не отказывать малышу и с упоением наслаждалась игрой с ним, его беззаботным детским смехом.
    В Хельсинки я не могла съездить, хотя безумно хотела. Сначала мне было больно видеть те места, потом ребенок не давал, нужно было поставить его на ноги. А потом и вовсе я выкинула эту идею, так как боялась увидеть Вилле вновь. Хотя, конечно же, я его простила и продолжала все эти годы любить. Через два года после моего возращение в Москву я узнала, что Вилле женился, на какой-то финской модели.
    Мне было конечно неприятно видеть ее рядом с тем, кого я буквально боготворила, но мне было приятно знать, что он счастлив.
   Я хотела только одного, чтобы он любил и был, любил, чтобы она стала той большой любовью, которую он так долго искал…
    Когда маленькому Вилле исполнилось семь лет, я отправила его в школу. Патрик был хорошим и нежным мужем, заботливым отцом. Я  старалась отвечать ему тем же, но в глубине души я понимала, что так и не забыла Вилле. Я продолжала любить его всю свою жизнь, и была счастлива тем недолгим временем, что провела с ним. Я была благодарна богу, что он дал мне это время… что в моей тусклой жизни навсегда засиял этот нескончаемый свет, свет любви к Вилле, который не покидал  меня до самой смерти…