Затмение солнца

Валериан Чобану
В тот день я был один из миллиардов людей посмотревшие на солнечное затемнение. Сначала не верил, радио комментатору, но когда вышел на улицу и увидел людей с защитной каской для сварщика, попросил:
- Дайте, дайте  и мне посмотреть! И посмотрел.
Зрелище может быть не потрясающее, но редкое. Фотография подтверждает то, что я увидел.
Правда, это не было то же самое, когда с территории Румынии можно было наблюдать полное затмение, но все же впечатление имеется... Кто  упустил такой редкий момент, сожалеет. Кто не упустил, будет долго помнить.
Через десять-двадцать минут вернулся в офис и узнал что более красивое зрелище было для миллионов людей планеты в Индии, Китае, Бирме, Непала.

Был прекрасный повод для туристических фирм и отелей собрать побольше туристов. А один индийский предприниматель даже продал авиабилеты на вместительный самолет типа(Boeing который взлетел из New Delhi), чтобы его пассажиры поднявшись на высоте 12 километров смогли наблюдать затемнение без преград облаков или других непредвиденных атмосферных явлений.

Сегодня солнце было покрыто луной свыше 6 минут в апогее затемнения. В Индии люди смогли смотреть это редкое зрелище почти  три-четыре минуты а я всего несколько минут и то, лишь частично, потому что, в наши края солнечное  затемнение было неполное.
Хотите узнать, читать, смотреть больше можете пройти по ссылке:

Однако это сообщение ничего не значит по сравнению с той, которой я нашел сегодня - 8 апреля 2016 года. Судите сами. Даю ее в коротком изложении.

"Астрономы из Калифорнийского технологического института в январе объявили, что обнаружили доказательства существования гигантской холодной планеты в Солнечной системе, далеко от орбиты Плутона, они назвали ее «Планета Девять».

По мнению специалиста из Университета Луизианы Дэниэла Уитмайра (Daniel Whitmire), движение планеты в поясе Койпера могло стать причиной вымирания жизни на Земле много лет назад.

Он также заявил, что загадочная планета уже направила поток комет в сторону Земли. По его словам, планета вращается по орбите вокруг Солнца и, сталкиваясь с кометами и астероидами в ближайшей к Земле точке, направляет их в сторону нашей планеты."
Вот уж кто накинет на наши головы беду! Девятая ПЛАНЕТА.