Зачем Стивушка негра зарезал попытка кинорецензии

Алексей Курганов
И всё-таки какой же он, этот наш голливудщик по происхождению и произрастанию, но глубоко русский по выходкам и характеру Стивен Сигал, восхитительно-кровожадный в своих уникальности и обаянии! Вот, например, в фильме «Чёрный гром» (или «Белый штиль», или «Серо-буро-малиновое не пойми что». Всё это без разницы, потому что ни о чём не говорит.) взял и целого негра зарезал – а тот так жить хотел, прямо до зубовного скрежета! Правда, для того, чтобы жить достойно, у него, негра, с деньгами была постоянная напряжёнка, поэтому он, шельмец этакий, что придумал? Он по разным магазинам ходил, и прочим торговым точкам и под угрозой физического насилия в извращенной форме грабил тамошний трудящийся персонал. И вот так ходил он и ходил, но однажды, конечно, нарвался на нашего глубоко справедливо Стивушку Семёныча. И этот наш глубоко положительный, бесстрашный герой так ему, негру, прямо в глаза и заявил: ты, негр –фулюган! И если сейчас же не прекратишь эти свои арапские штучки с грабительством честно трудящихся работников прилавка, то я буду вынужден тебя сильно побить ещё до прибытия вечно опаздывающих по сюжету полисменов! Нет, ну хорошо сказал! Культурно! А что же наш негр (то есть, конечно, не наш. Ну его к лешему с его, действительно, такими арапскими выкрутасами)? Он не понял серьёзности семёновичевых аргументов, даже больше того –легкомысленно рассмеялся прямо в его невозмутимое лицо и достал из кармана ножик. Дальше рассказывать? Вот и я думаю: ни к чему. Нашему Семёнычу ножики не нужно показывать. Ножики –это для него уже явный перебор и эмоций, и аргументов.
Хотя негра всё-таки жалко. Ведь про него в  этом фильме так мало рассказано! А ведь у него могли быть малолетние дети, как рождённые в законном браке, так и совершенно без него, потому что по его глумливому выражению лица нетрудно было догадаться, что негр тот был большим любителем случайных половых связей, и вообще –крайне неразборчив в быту. А ещё у него могла быть безутешная мамаша-неприметная в своей чёрной красоте старушка, которую он теперь уж никогда не будет радовать своим бравым сыновьим видом. И кто знает, может быть, со временем ему и самому бы надоело грабить эти самые магазины и прочие продовольственные пункты, и он выучился бы на какую-нибудь серьёзную профессию. Например, на газоэлектросварщика или пескоструйщика, и добывал бы денег на хлеб и кефир и себе, и своим чернокожим ребятишкам и неприметной мамаше-старушке честным газоэлектросварочным или пескострущическим трудом. И , возможно, он со временем стал бы достойным членом общества и был бы вывешен на ихней капиталистической Доске Почёта, к которой подходили бы тамошние люди и любовались его мужественным стахановским видом. Да, зря он этот свой ножик из штанов доставал! Главное, совершенно невовремя! Он наверняка не предполагал, что при виде разных колюще-режущих предметов наш Семёныч натурально сатанеет, и тогда его остановить можно только выстрелом в упор из крупнокалиберного орудия или межконтинентальной ракеты.
Да и ладно негр! Какой-никакой, но всё-таки мужчина! Так Семёныч в том фильме и с бабами дерётся! И, что характерно, все по мордасам их, по мордасам! Прямо до кровавых, извиняюсь, соплюшек! И мне, знаете, как-то стрёмно выразить ему своё одобрение по такому решению этого деликатного женского вопроса. Конечно, и террористка она, и женщина общедоступного пользования, и матом выражается, и, подозреваю, никогда в жизни не пользовалась универсальной зубной пастой «Колгейт-тотал», которая беспощадно уничтожает всех вокруг бактерий и которой этот фильм прерывали раз десять, не меньше. И вообще я согласен, что на этой , извиняюсь, бабе пробы негде ставить –но ведь , с другой стороны, она –ЖЕНЩИНА! Будущая (не дай Бог, конечно, но чисто теоретически) мать и практически верная жена того вышеназванного, зарезанного в самом начале киноленты негра. Они, может быть, опять же чисто теоретически, могли создать крепкую смуглую семью, размножиться вечно орущими и постоянно ссущимися ребятишками –будущими газоэлектросварщиками и пескоструйщиками, и трогательно заботиться о негровой мамаше до самого окончания её невесёлых дней.
А он её вместо этого – по морде железным чайником (извините, увлёкся. Чайника не было. У него вместо чайников и сковородок –железные кулаки.). Зачем? Он же, наш геройский Стивушка Семёныч, в конце концов, не эстрадный исполнитель Филька, которому ударить женщину легче, чем спеть свою любимую песенку «Я - твой зайка, ты - моя попугайка!». Хотя, конечно, все эти «верные боевые подруги» своими невероятными выходками  могут вывести из себя даже доледникового мамонта, а не то что нашего эСэС, я уж не говорю о психически подозрительном , вышеупомянутом Фильке.
И в заключение хотел бы напомнить и зарезанному негру, и его несостоявшейся подруге-террористке, и Стивушке с Филюньчиком, что все мы –гомо сапиенсы, то есть, человеки разумные. Поэтому прежде чем руки распускать, подумайте: а нельзя ли словесно решить возникшие вопросы? Мирненько-ладненько, за пузырём и бутербродиком с селёдочкой и свеженарезанным лучком? А, ребяты? Мы же мирные люди! Пусть хотя бы чисто теоретически…