изменения

Ирина Ненилина
А фраза, которую слышать приятнее всего: ты изменился. Не похудел, поумнел, подстригся…. А именно изменился! Да, конечно, она часто используется в негативном значении, но я, почему-то встречала её только в приятном для меня контексте. И вот, когда я работаю над собой, что-то меняю, как-то живу, повторяя какие-то монотонный вещи день за днем, чтобы чего-то достичь, и потом совершенно случайно встречаю старого знакомого на улице в магазине., автобусе, неважно где, и я искренне рада его видеть, а он вдруг замолкает посередине разговора и как, подводя итоговую черту, говорит: а ты изменилась, я чувствую себя счастливой. Я понимаю, что я двигаюсь, а не стою на месте. Ведь чтобы что-то поменять приходиться упорно делать одно и то же и за этими  буднями, сливающимися, как пейзаж за окном скоростного поезда, начинаешь чувствовать, что все вокруг пресное, деревянное. А потом одна фраза и ты понимаешь, что живешь! Это тебе начало казаться, что все одинаково, и ты уже хотел все бросить, а потом встретил этого случайного знакомого, а лучше даже не случайного, а близкого тебе человека, которого видишь часто и он заметил, что ты изменился, тогда начинаешь чувствовать насколько кардинально ты крутишься по жизни, и до чего-нибудь уж точно до кружишься. Не коченейте – меняйтесь! И пусть вам об этом говорят почаще.