Как жизнь над нами шутит

Даная Дан
Жизнь часто подшучивает над нами, а мы - умеем шутить над ней?

Декабрь (26-число) 2010 год

Выхожу из дома. Возле подъезда огромная лужа. Нет, это не то, о чем вы подумали - не излишки дождя, которые имеют свойство растекаться по земле потоками и разливаться лужами. Небольшой водоемчик не был результатом деятельности природы. Где-то что-то прорвало и ознаменовало себя водной гладью.

На мне новые модельные сапоги, кои не рекомендовано погружать в лужи. Как быть? Времени в обрез. Спешу. У меня всегда так - долго собираюсь и на последних минутах выскакиваю из дома. На высоченных каблуках, балансируя на узком пространстве, между водой и оградой палисадника, пытаюсь обойти лужу. Баланс подкачал - перевесил в одну из сторон, на не очень благоприятную, и я падаю. Конечно же - в лужу. Как поднималась, с какой бранью, вам лучше не знать. Отряхивая с себя воду, замечаю, что на одном сапоге не хватает двух металлических пуговиц-заклепок, а их  на каждой паре аж по пять штук. Пропускаю мимо ваших ушей и эту часть - что низверг мой язык при обнаружение пропажи. Час, потраченный на поиски пуговиц, увенчался успехом - одну таки нашла. Вторая канула в Лету. Ко всему прочему, осознаю, что к двум бедам пала еще одна. Спешить никуда не надо - время истекло. Куда рвалась, там «поезд ушел».

Задумала я Новый Год отпраздновать за тридевять земель. В тот день отравлялась за покупкой авиабилета. Скучно стало - решила поискать приключений, на стороне от родимых мест. А жизнь сурово расставила свой акцент - зачем чего-то искать, да еще бог знает где, когда этих приключений, «хоть попой ешь», можно хлебнуть не отходя от подъезда. Жизнь удалась! Заепись! Теперь стою перед выбором - покупать билет или новые сапоги.

Год спустя:
Январь (4-е число) 2011 год

Возвращаюсь к записи того года, в те события. Прежде чем купить авиабилет, сходила в обувную мастерскую, где за пару минут на сапоги поставили недостающие заклепки. Как ни странно, но вопреки предупреждению о том, что лакированная кожа не терпит влаги, сапоги ничуть не пострадали от водных процедур, и мне не пришлось тратиться на покупку новых. За два дня до праздника благополучно прибыла до места назначения и Новый Год отметила в кругу близких друзей.

Минул год. Он принес много знаменательного и не очень. Яркие события чередовались с хандрой и скукой. То - паруса надежды распускались и корабль мечты, гонимый ветром романтики, устремлялся в бушующий океан жизни; то - наступал штиль и все замирало. Жизнь ограничивалась четырьмя стенами, а лучшим другом становился диванчик, с которого только голод мог согнать. В общем, все как у людей: полоса белая, полоса черная...  и дорога без полос. В этот раз решила не искушать судьбу, и праздник прошел дома. Может старею... вроде рановато. Или ветер не в ту сторону подул? А возможно причина - в нежелании хлебать приключения - не в сытости, а в другом. Может жизнь ждет ответного хода - когда над ней пошутят? Что ж, на досуге подумаю - в какую шутку сыграть с жизнью, чтобы и ей стало заепись. Недаром говорят, что долг платежом красен.