Надменный коршун и рыжий пес. Нинель Эпатова

Нинель Эпатова
Нинель Эпатова.
                Надменный коршун  и рыжий пес.
    Это был третий день Нового 2006 года,  то есть 3-января! Год был объявлен – годом красной собаки (что равносильно и рыжей собаки). И, казалось бы,  что все собаки, а особенно рыжие в эти дни должны были пользоваться особым уважением. Но не тут то было! По - прежнему брошенные и преданные людьми собаки бегали по городу,  дрожа от стужи. Голодные и ни кому не нужные.  Напрасно   приближаясь на улицах к прохожим, особенно к тем которые шли со своими собаками, они умоляющи заглядывали в глаза людей и дружественно виляли хвостами. Увы! Их с бранью отовсюду гнали не только люди, но и четвероногие хозяйские собратья. Последние, даже иногда умудрялись укусить несчастных
«бродяг». Не напрасно, видимо было предупреждение, произнесенное  по - радио  «России»:
 « Год собаки по настоящему  наступит  с 28 по 29 января, а до тех пор вся власть находится у Петуха. Тех, кто об этом забудет, Петух ещё может очень больно клюнуть.
 В этом мне сегодня довелось убедиться. Я шла через наш обширный двор, напоминающий маленький лесок, так много разместилось в нем кустарников и деревьев. Идущий рядом со мной на поводке рыжий пес - Фантик весело махал своим роскошным хвостом и без устали, с удовольствием читал волшебную собачью книгу - книгу запахов, которых на территории нашего двора было предостаточно, потому что за день через наш двор,  ведущий к прудам и к  Кончаловскому лесу,  пробегал не один полк гуляющих собак. Вдруг тишину двора прорезал оглушительный крик галок, а Фантик потянул меня с дорожки прямо в снег и решительно направился к огромной липе. Крик галок становился всё громче, а их количество парящих над нашей головой всё увеличивалось.  Когда мы  приблизились к   липе, то Фантик, сморщив в точку нос, злобно зарычал, а затем не   менее злобно стал лаять и грызть поводок, чтобы вырваться на свободу. Увидев предмет его лая, я вначале приняла его за серую ворону, которая, как мне показалось, что-то  выгрызала  из-под снега. Но уж больно велика была эта серая ворона. Гигант какой- то. На лай Фантика она совершенно не обращала внимания и даже когда Фантик перегрыз поводок и подскочил к ней с оглушительным лаем, серая зловещая птица которая оказалась коршуном, с огромным загнутым клювом и большими, тоже загнутыми когтями, надменно посмотрев на Фантика, продолжала что-то пожирать. Наконец, когда Фантик попытался схватить  коршуна, он взлетел над ним  и хотел спикировать на него,  но я закричала и запустила в него свою палку. Тогда он не спеша отлетел в сторону, а я схватила Фантика за ошейник и потащила прочь от липы.  Хищник тем временем вернулся на прежнее место, доел свою добычу и схватив остатки пищи   надменно и,  низко – низко пролетел над нашими  головами, уронив прямо на голову Фантика  кость. Все эти события происходили под непрерывный плач галок,  которые не переставали кружиться над нашим двором.