С Новым годом, сынок!

Светлана Ивановна Обрезкова
Зимняя сказка
Фото из архива друга

Рассказ шестой

Андрейка, прижавшись лбом к стеклу, смотрел в окошко…
-  Папа, А где же Новый год? Он, что, отменяется?  Почему? – голос сына был очень грустным, слезинки-бусинки вот-вот готовы были скатиться с его длинных ресниц, как этот мокрый дождь.  – Ты обещал, что сегодня придет Новый год, а его все нет и нет…
      
Отец подошел к сынишке, обнял его сзади и сказал:
-  Надо немножко подождать. Ты умеешь ждать? Всему свое время. Будешь сильно ждать, он обязательно придет.
      
Андрейка немного успокоился
-  А он прогонит дождь?  Все идет  и идет, капает и капает….  А где же снежок? И когда можно будет кататься на санках?
- Скоро, потерпи немного. И дед Мороз придет! Он тебя не забыл. Помнишь, как в прошлом году постучал к тебе в окошко и залетел в форточку?
-  Помню, помню - радостно защебетал сын. Его глазки быстро высохли, во взгляде появилась надежда. - Он мне тогда санки подарил и много, много вкусных подарков принес!
-   Ну, вот видишь! А ты волнуешься. А теперь иди спать. Пора уже.
    
Андрейка спрыгнул с подоконника и забрался под теплое одеяло. Ему стало уютно и тепло. Потом пришла мама, поцеловала смешно в носик и сказала:
-  Спокойной ночи, малыш.
-  Спокойной ночи, мама. Спокойной ночи, папа.
      
Родители  выключили  свет, оставив только ночник, и тихонько прикрыли за собой дверь…
    
Они подошли к окну и с тоской смотрели в темноту, где продолжал идти мелкий противный холодный дождь. И как же он надоел! Действительно, где Новый год?
- Да…. В конце-то концов, имей совесть, прекращай это свое мокрое дело!- в сердцах высказался папа.
- Конечно, прекращай. А то мы тоже рассердимся,- шутила мама, прижавшись к папе.
    
Они долго еще стояли около окна, наблюдая за мелкими капельками, которые тихо скатывались по стеклу. Потом вдруг, совершенно неожиданно, капельки перестали стекать, они превратились сначала в большие белые хлопья, которые, медленно кружась, падали на землю и сразу таяли.

Они с удивлением продолжали наблюдать за происходящим. А снег уже набирал свою силу и падал на землю, покрывая ее белым ковром.
-  Невероятно!- воскликнула мама. - Не может быть! Чудеса, да и только! Смотри, смотри, какой сильный пошел! Это же надо!
-  Действительно - с облегчением вздохнул папа и улыбнулся.- Да, а говорят, что на свете чудес не бывает! Вот и верь тогда…
    
Они продолжали стоять у окна, боясь отойти, чтобы не спугнуть эту чудесную сказку,  которая ворвалась в этот мир и заставила поверить в ее существование. А снег повалил большими хлопьями и не было этому конца….Он лежал уже не только на земле, но и на ветках деревьев, делая их сказочными и причудливыми.
      
Переглянувшись и улыбнувшись, друг другу, они подошли к елке и положили под нее  большую коробку, празднично перевязанную красной атласной лентой…
- С Новым Годом, сынок!
 
03.01.11.