Какие вы бессердечные дети!

Владимир Никитюк
Как-то раз одна из учительниц читала нам краткую лекцию по бытовой безопасности. Лекция эта состояла в основном из кратких рассказов о различных экстремальных случаях, произошедших со школьниками на улице и дома.

Большинство случаев были совершенно обычными, но два, как бы сказать... Несколько странными...

Первый из них - рассказ о том, как школьник, переходя дорогу, задумался и врезался в проходящий мимо автобус.

И хотя умом все понимали, что человеку, наткнувшемуся на автобус, идущий полным ходом, мало не покажется, все же в классе раздались нервные смешки. Слишком уж нелепым был этот случай!

Но понимая, что смеяться здесь всё-таки неуместно, мы с большим трудом смех подавили. И слушали дальше. Пока не был рассказан второй случай...

В общем, там какой-то школьник (большой любитель пиротехники) решил устроить взрыв прямо на своём балконе. И обвалился вниз... Вместе с балконом...

Конечно, мы прекрасно понимали, что свалиться вниз вместе в балконом,
да ещё в результате взрыва - жутко опасно! Говоря точнее - смертельно опасно!

Но уж больно смешно это звучало! Прямо как в знаменитой песне Высоцкого ( Выбил окна и дверь / И балкон уронил ).

В общем, услышав это, весь класс как один грохнул со смеху.

Учительница посмотрела на нас осуждающе и произнесла укоризненным голосом:

- Разве можно смеяться над такими страшными вещами? Какие же вы всё-таки бессердечные дети!

И тут нам стало очень стыдно. Но не сразу, а где-то через пять минут. Когда в классе закончился взрыв истерического смеха...