А все - таки... ч. 3, 4

Танцующая Анна
Часть 3

     …Однако, наши желания не всегда готовы исполниться именно в тот момент, когда мы этого хотим. Недаром говорят – хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих намерениях.  Утро началось совсем не так как хотелось. 

      Олег проснулся, но глаза не спешил открывать. Хотелось уловить обрывки того сна, который приснился под утро. Ему редко снились сны, а если и снились, то  он был от них не в восторге. Чаще всего он просыпался в холодном поту и,  в какой раз,  пытался найти ошибку в своих действиях, словах, поступках. Во сне к нему приходили те, кого он потерял тогда, в 2000, и потом, в течении этих 10 лет. Они не обвиняли, не жаловались…Они просто молчали, а потом таяли,  как утренняя дымка, и в этом была такая безысходность, что хотелось выть…Но крик, как обычно, застревал в груди. Годы выучки давали о себе знать, только сон бежал от него в такие ночи и голова пухла от вопросов, на которые он никогда не сможет дать ответы.

       Этот сон был не таким, Олег не мог вспомнить,  о чем тот был, помнил только, что впервые за столько лет, ему не хотелось посыпаться. Что – то светлое и легкое…
Прыгнувший на кровать сын навсегда похоронил попытки вспомнить содержание сна. Олег открыл глаза  и увидел улыбающееся лицо шалуна. Дениска, обрадованный тем, что папа бросил делать вид, что спит, тут же начал что – то рассказывать, прерывая свой же рассказ сторонними вопросами, на которые требовались незамедлительные ответы. Помимо этого, между ними завязалась шутливая борьба, которая как обычно сопровождалась криками, хохотом и приведением постели в невообразимое состояние. И как обычно, все было прервано появлением жены. Последняя шлепком отправила сына собираться в садик, а ему с недовольным видом высказала, что  пора дружить с головой. Да, все, как обычно…
За целый день у Олега не было возможности выйти на форум. То одно, то другое, то третье…Да еще Ленки телефонные звонки. Последняя взяла за правило звонить ему и рассказывать всякую чушь о своих подругах и их проблемах. Обычно, он слушал в пол-уха, иногда вставляя краткие восклицания.  Сегодня эти звонки особенно раздражали. В какой – то момент, он просто оборвал жену с ее излияниями и выключил телефон. Понятно, что вечером дома будет скандал, но это будет вечером…

Часть 4

        Янка крутилась как белка в колесе. К концу месяца работы накопилось целый вал. Казалось, что она никогда не закончится. Начальство лютовало, при этом проблемы подчиненных волновало его меньше всего. Тем более ждали комиссию, а значит, страх потерять должность у начальства становился уже навязчивой идеей.

        Не смотря на это, хотя бы на некоторое время, Янка стремилась выйти на форум, чтобы пообщаться с народом.  К тому же, каким – то образом, форумное сообщество, распознало в ней классного консультанта по некоторым специфическим вопросам, а поэтому в личку посыпались конкретные вопросы. Давая консультации и разъясняя ту или иную ситуацию, Янка чувствовала некое удовлетворение.  Эти люди не знали ее лично, но они доверяли ей свои проблемы. Правда некоторые дамы форума покусывали ее, но она давно уже научилась не обращать внимание на это.  Такие шпильки отпускались в ее адрес в реальной жизни, так почему же должно быть исключение в жизни инетной.

        Эта тема  была даже чем – то обычная. Рассуждали о  драке, о том, как себя вести, стоит или нет сопротивляться. Мнения разделились. При чем самой активной стороной в данном вопросе почему – то оказались дамы. Одни изображали из себя «железных леди», расписывая как  они, если что, то «всех одной левой». Другие, наоборот, осуждая своих визави, призывали к принятию неизбежного, каким бы оно не было. Янка со своим мнение осталась посередине. С присущим ей юмором разъяснила, что лучший вариант – это «сделать ноги», ну, а уж, если не получилось, то «помирать с музыкой». Роль жертвы, не предприняв никаких попыток,  примерять на себя  спешить  не стоит.   Одна, очень уж активная дама – из сторонников принятия неизбежного, обозвала Янку и ей подобных «Рембо в юбке». Тема немного свернула в бок, и уже пошли ломаться копья по теме:  должен ли слабый пол быть сильным, или, забросив ножки на шею сильному полу, предоставить возможность тому решать все проблемы. Янка, читая посты, откровенно веселилась.  Не навязывая свое мнение никому, она тем не менее, на фоне других дам выглядела здравомыслящей и спокойной.

        И тут в беседу вступил «Волк». Посты пользователя с таким ником Янка иногда встречала в других темах. Но они нигде не пересекались. С присущей ему  грубой прямотой «Волк» прошелся по Янке, цепанув за одно,  и ее офицерские звезды. До этого, никто из форумчан не акцентировал внимание на том, что Янка – офицер, пусть и не армейский, но все – равно…Сама она тоже никогда не кичилась этим.  Прочитав выпад, Янка на некоторое время задумалась, анализируя чем так зацепила этого «Волка». Не найдя в своих словах ничего такого, просто проигнорировала выпад. Но «Волк» не успокаивался. И в какой – то момент нарвался на красивый удар в виде злой иронии по своему самолюбию, прикрытой неизменной вежливостью…Отбрив  спеца таким образом, Янка, в какой – то момент, почувствовала  укол совести. Но…слово не воробей…Оставалось надеяться, что «Волк», как офицер спецназа, умеет держать удар, а также делать соответствующие выводы.