30 декабря

Белла Ольгина
Предупреждения: Гей-тематика, рейтинг G

Константин Куликов был замечательным начальником.
Зарплату он платил хорошую, не скупился, но вместе с тем всегда требовал качества работы. К тем, кто забивал на свои обязанности болт, применялись жесткие меры, например, штраф в виде лишения премии. Иногда, правда, эти самые меры были излишне суровыми и жесткими, но неизменно справедливыми. Так считал сам Константин.
Подчиненные шефа любили. Тихо, тайно, не показывая этого светлого и глубокого чувства, выражая всем своим видом лишь сдержанное почтение. Но иногда их прорывало, и тогда Куликов мог в полном объеме насладиться любовью тех, кто работал под его началом. Например, как сегодня, тридцатого декабря, в канун Нового года.
Пятнадцать минут назад в кабинет к Куликову завалился чуть ли не весь персонал офиса и торжественно вручил нечто тяжелое и объемное с искренними и восторженными поздравлениями с наступающим Новым годом. Катенька Гордеева, его секретарь, выдала долгую и прочувствованную речь на предмет того, как они все любят свое драгоценное начальство, как желают ему счастья, здоровья, всех благ и далее по тексту. Куликов вежливо улыбнулся и так же вежливо поблагодарил. И отпустил народ по домам, чему тот не мог не обрадоваться.
Оставшись один, он водрузил подарок на стол и принялся неторопливо сдирать с него праздничную бумагу. Обертка приятно шуршала, зарождая в душе радостное предвкушение чего-то необычного и приятного. Стянув последний слой бумаги, Куликов задумчиво воозрился на свой подарок. Он и правда был необычным, но вот то, что касалось приятной стороны, было весьма спорным.
Конь. Большой, бронзовый конь. У него была стоящая торчком грива и нереально добрые почти человеческие глаза.
Подперев подбородок рукой, Куликов смотрел на коня. Конь смотрел на него. И улыбался. Натурально улыбался, скульпторы, его отливавшие, видимо, посчитали, что сия улыбка будет удачным дополнением ко всему остальному антуражу. И понравится покупателям. В данном конкретном случае, понравиться она должна была Куликову. Мда…
- И что мне с тобой делать? – задумчиво произнес вслух Константин. – И что мне делать с моими подчиненными? Премии лишать? Так неудобно, Новый год все-таки, а там и Рождество не за горами...
Иногда ему казалось, что у его работников очень своеобразное чувство юмора и излишне креативное чувство вкуса. И данный... шедевр служил на данный момент самым прямым этому доказательством.
- Костя, ты здесь? – раздался чей-то бодрый голос, а спустя секунду в дверной проем кабинета просунулась голова Юрки Виноградова, его зама.
А еще Виноградов уже пять лет жил у Константина на правах любовника, но сейчас это не имело ровным счетом никакого значения. Сейчас все мысли Константина занимал конь. Поэтому в сторону Виноградова он бросил лишь мимолетный взгляд.
- Здесь, заходи.
Юрка, пройдя в кабинет, тут же заметил объект внимания Константина и издал многозначительное и чуть ли ни радостное:
- Ммм… Конь!
- Чему ты так радуешься, позволь поинтересоваться? – вскинул бровь Куликов, глядя на восторженное выражение лица своей второй половины.
- Как, чему? Конь же!
- И?
- Классный конь.
- Нисколько в этом не сомневаюсь, - невозмутимо отозвался Константин. – Только что мне с ним делать?
- Как, что? – снова удивленно протянул Юрка. - Дома поставим.
- Куда? – Теперь уже голос Куликова звучал скептически.
- Ну, мало ли у нас места? – легкомысленно произнес Виноградов, продолжая разглядывать скульптуру. – Можно в спальню…
Куликов представил, как этот шедевр будет пялиться на них во время интима, и его передернуло.
- Нет.
- Тогда в гостиную? – предположил Юрка. - В кухню?
Константин покачал головой, бросил задумчивый взгляд на коня. И тут его осенило. По его лицу расплылась та самая улыбка, которая пугала не только подчиненных, но и конкурентов. Увидев ее, Виноградов прищурился.
- Ты чего? – спросил он.
- Знаешь, а я его здесь поставлю. Вернее, в приемной.
- Зачем?
- А пусть он им напоминает о том, как они меня любят.
- Изверг, - фыркнул Юрка, прекрасно осведомленный о характере Куликова. В конце концов, он уже пять лет, как вместе. И Виноградову не раз пришлось испытать константиновы врожденные повадки деспота на себе.
- Каждому воздается по делам его, - усмехнулся Константин, весьма довольный своим решением. – А теперь поехали домой.
Последнее предложение было произнесено тоном, не терпящим возражений. Да Юрка и не собирался спорить. Завтра Новый год и нужно еще много всего сделать. А особенно заставить Куликова все-таки приобрести елку, от покупки которой тот категорически отказывался, аргументируя это наличием у праздничного дерева иголок, которые потом придется выгребать по всей квартире на протяжении всего следующего года. А искусственную уже не хотел Юрка. Что интересного в искусственной елке, скажите?
Но ничего. Сейчас они поедут мимо елочного базара, и он должен, просто обязан уговорить его. Ну, какой же Новый год и без елки? И вообще, Куликов сопротивляется каждый год, но в конечном итоге…
- Юрка, ты ночевать здесь собрался?
- Нет, уже иду.
- Быстрее давай.
Деспот, честное слово.
- С наступающим, - сказал Юрка коню, потрепав того по бронзовой гриве, и потопал следом за Куликовым.
Конь даже не шелохнулся. И продолжал все так же по-доброму улыбаться.