Сердце ангела. Глава 16

Ольга Сушкова
Глава 16. Совпадение или судьба?

"Так, ну я слушаю объяснения!"- сказал Паша, обращаясь к хранителям. "Почему мы убегаем от Светы?"
Все ребята убежали довольно далеко от темного ангела, они смогли спрятаться в пурге так,  чтобы хоть какое-то время она не могла их найти. Наконец ребята остановились и Грей начал свой рассказ:
"Помолчи уже наконец, я сейчас всё объясню."-Грей глубоко вздохнул и продолжил "Твои друзья помогли нам, когда мы потеряли сознание, они привели нас в чувство".
Паша посмотрел на Лену, которая в тот момент кивнула головой, давая понять, что всё так и было.
"Ну а дальше? Объясни, почему же мы всё-таки убежали?"- спросил Паша.
"Мы, как вы все поняли, не люди, мы хранители волшебной силы, белой магии, которая сейчас заключена в теле пятой хранительницы Сплиры, которую вы называете земным именем Света. "
"Как это заключена в теле Светы?"- спросили Катя и Лена.
"Ну это долгая история...Нет сейчас времени рассказывать. В общем так получилось. И сила, которую мы должны защищать, в ее теле."
"Но что это за сила?"
"Это источник магии в нашем мире, мы через крылья получаем от нее энергию, чтобы летать и колдовать."
"В вашем мире? То есть ты хочешь сказать,вы из другого мира?"-спросил Игорь.
"Да, из другого. Из параллельного вашему. "-сказал Лэн.
"Существует параллельный мир, мир магии и волшебства, добра и зла, ангелов и ...демонов."- сказала Диана.
"Так те, кто напал на нас, они демоны?"- спросила Катя.
"Да, они демоны, а во главе у них стоит темная принцесса, демонесса по имени Арил. Это она что-то сделала со Сплирой. Видимо она заколдовала ее так, что она стала ей подчиняться. Сплира снова забыла, кто она, она не понимает, что делает и говорит и видимо ее цель сейчас, только одна- убить нас."
"Но почему у нее такая цель?"- спросил Паша.
"Мы не знаем, но думаем, что Арил, хочет так завладеть силой. То есть убив нас, Сплира осквернит силу, и больше это уже будет не белая магия, а черная. И так, Сплира уже не будет хранителем, она превратиться в полноценного демона с черной душой. Но пока она никого не убила, есть шанс ее спасти."- объяснил Ева.
"Так спасите ее!"- начал нервничать Паша.
"Мы не можем!"- крикнул Грей.
"Сейчас же прекратите орать. Опять начинаете? К тому же Сплира нас так может найти."- успокоили их Диана и Лэн.
"Ладно...Но почему вы не можете?"- спросил Паша.
Все хранители опустили головы и посмотрели на то, что осталось от их крыльев...
"Силы у нас больше нет...мы всё истратили, а чтобы ее восстановить нам нужно та самая волшебная сила... Наши крылья показывают, сколько силы у нас есть, а поскольку крылья у нас почти исчезли, то и мы превратились почти в обычных людей."- сказала Ева.
"Но что же теперь делать?"- спросил Игорь.
"У нас есть одна идея."
"Рассказывайте!"
"Мы отдадим вам наши способности!"- сказала Ева.
Ребята очень сильно удивились.
"Как это, отдадите?"- переспросили они.
"Теоретически возможно передать вам нашу силу.."-начал объяснять Лэн. "У каждого человека здесь, на Земле, есть такая же сила, как и у нас, только она у вас менее развита. Вы не можете ее использовать как мы."
"Не понимаем..."
"Как же вам объяснить? Смотрите: каждый из вас родился под определенным знаком Зодиака, вы их вроде так называете. Так вот это не просто так. Это означает, что при рождении в вас зародилась уже эта сила, у каждого своя. Вот например, у тебя какая стихия покровитель? "- спросил Лен, показав на Катю.
"у меня? вода?"- ответила она.
"Ну вот, у Дианы тоже вода, вспомни ее способность управлять льдом, а лед это та же вода. Значит она может тебе передать свою силу."
"У меня земля!"-сказала Ева.
"Земля...у меня стихия земли вроде как"-ответила Лена.
"Вот и хорошо, ну а у меня воздух, я управляю ветром."- сказал Лэн.
"Ветер у меня"- ответил Игорь.
"Ну а ты, Грей, чего молчишь?"- спросил Лэн.
Грей недовольно посмотрел на Пашу "У меня огонь. Не знаю, потянешь ли ты мою сил...?"
"У меня тоже огонь!"-перебил его Паша.
В воздухе повисла тишина.
"Мистика какая-то...Всё сов-пало"-сказала вдруг Ева.
"Как такие совпадения могут быть?"- продолжила Диана.
Четверо хранителей встали напротив другой четвертки и посмотрели друг на друга.