Тавалас. 1 глава 500 лет

Тим Султанов
                Тавалас.Город в небе.
               
                Том 1.

                Пролог.

   Человек,это существо которое прошло большой путь эволюции и вот как сейчас мы выглядим. Но кто знает что случиться с нами через 1000 лет или даже большо. Конечно же мы будет продолжать эволюцию,но значит среди нас начнут появляться люди, которые чем то будут отличаться от нас. Они уже появляються. Многие называют их Индиго. Но может они не правы. Ведь каждый человек чем то не похож на других. Каждые идиал. То есть на Земле на данный момент проживают почти 7 миллиардов людей и не таких двух людей, которые были похожи друг на друга на 100 процентов. В этой книге я хочу показать что каждый это идиал и каждый имеет свои способности неповторимые.
     Существует очень много легенд о нашей Земле. Учёные утверджают что она сформировалась сама, после Большого взрыва. Вселенная возникла в результате так называемого Большого взрыва. До Большого взрыва не было пространства и времени и вообще ни чего. Вселенная тогда была всего лишь маленьким пятном на большой черном небе. Взрыв произошел внезапно и прошелся по всем галактикам,после него образовалось всё. И Земля в том числе. Но ни кто не знал что рядом с нашей планетой существовала другая Земля на которой тоже были люди. Но на той планете развитие или эволюция шла в несколько раз быстрей. Они конечно знали что и на нашей планете тоже появимся мы люди. Но их к тому моменту уже не будут существовать. Развитие их цивилизаций шло впереди нашего. Но они не такие как мы,они имели разные способности необычные: Летать, видеть будущие, огонь, вода, заклинать и другие способности которые нам не известны. Да по внешности они напоминали людей у них были две руки и две ноги и одна голова. Но вот их мозг работал примерно на 85 процентов. Они знали больше чем мы сейчас. В нашем времени рядом с Землей уже нет планеты а,есть только пояс из астероидов. Это всё что осталось от той планеты."Что с ней стало?"-спросите вы. Я вам раскажу:
 Люди там были разные и добрые и злые, но однажды им всем пришлось обьяденится. На их планете появился так называемый Кукольник. Это был на вид человек и мог менять внешность на кого либо,но внутри он был полной противоположностью Бога. Злой хотел что бы не было ни чего живого и для этого делал все на что мог пойти. Побывав в соседней Галактике Нострит он заметил и эту планету. Заметив планету на которой есть жизнь. Он захотел уничтожить эту планету и ему это удалось. Он смог настроить всех на этой планете против друг друга. Добрые перешли на сторону злых,злые перешли на сторону добрых. Но их это не спасло. Кукольник наблюдал за этим и только ждал момента что бы разрушать этот рай. И когда все жители планеты отошли друг против друга. Он разрушил планету на тысячи маленьких кусочков и исчез. Но он не знал что несколько людей смогли выжить после того взрыва. Они конечно погибли, но перед смертью успели наложить заклятие на Кукольника. Обреча его упокоиться на нашей планете на века. Они погибли и вот Кукольник уже был на другом конце Вселенной. Он стал падать вниз и очутился в камне. Этот камень упал на нашу планету и убил всех кто тогда там жил.Это были ещё динозавры. Потом наступил Ледниковый период. И Кукольник упокоился в камне на века. У этой планеты было вместо ядра  камень в виде сердце, который упал на нашу планету. Это камень не был просто куском земли, а именно сердце. Но где имено, ни кто не знает. Хотя у ученых было предположение: Метиорит упал в районе где сейчас находится один из штатов США. Там конечно археологи уже все перекопали, но ни чего не нашли. Но ни кто не сказал что камень где покоился Кукольник люди смогли найти. Его перевезли на Египет.Там он был положен как основа для Сфинкса. Но потом история потяряла эту вещь. Но то что его нет на территории Египта ученые знают точно. Это был штат Калифорния. Город на месте где упал метеорит или сердце той планеты назвали Тавал. Но точного место нахождения нет. Тавалас- это полное название города который построили вот уже 500 лет назад.Люди здесь мирные, но конечно нет рая на Земле.И вот начало истории.
               
               
               
                Глава 1.

                " 500 лет"

   Вышло солнце из под облаков и открыло вид на прекрасный город. Простирался он далеко. Несколько небоскребов. Вот пять из них стоят в центре города. Показывая что и тут тоже можно устроить металлические джунгли. Самая большая башня в этом городе была "Метрополь". В нем находилась почти вся экономика города. От сюда в соседние города шли интернет-конференции. Здание было в высоту до 65 этажей. Все здание во время рассвета покрывалась солнечными лучами. Но и остальной город тоже был красивым. Здание Мэра города. Оно находилось на холме под названием "Восточный".  Здание было построено еще в 1975 году. Но его реконструировали. Здание не изменили внешним. Высотой в пять этажей, оно просто поражало своей красатой. Перед входом стояли колоны всего 8 штук. Они тянулись по всему зданию. Войдя внутрь понимаешь,что этот дом был шедевром. В холле стояло несколько колон, но их установили когда меняли здание. Эти колоны держат верхний этаж. Вот пройдя немного вперед по полу из гранита. Он был просто восхитительном. Его каждый день натирали до блеска. И лестница на второй этаж. Она очень широкая. Тут 33 ступеньки. Именно такое часло ступенек решил сделать архетектор. Но говорили что этот архитекрот умер в 33 года и так решили запомнить его построив лестницу с его числом. Каждый новый Мэр города будет подниматься по этой лестнице идя давать клятву.И если он спатыкнется, то значит ему лутше не быть Мэром города. Такое уже бывало. Вот Мэр Горад Прим. Он спатыкнулся на этой лестнице поднимаясь по ней вверх. И через несколько дней он умер. Но так и не могли понять почему. Люди сразу стали говорить что архитектор придупреждал Мэра об опасности, но тот не слушал его и так и погиб. Но вот еще несколько интересных вещей в этот городе. Сам город не промышленный, он большой части по делам финансов. Тут находяться почти все крупнейшие банки мира.Они не случайно тут. Тавалас известен тем,что многие кто учился здесь смогли открыть эти Мировые банки и в знак благодарности открыли тут свои дела. Таких людей тут много. Но сейчас не об этом. Где то случился пожар, наверное горит квартира. Пожарная часть находиться в нескольких местах. Машина уже едит по главной улице Нинела мимо дома Губернатора.
  Главная улица города Таваласа. Её название Нинела. Дом сената. Совещание на тему празднования 500-летие города. Этот вопрос волновал губернатора. Он и весь совет были в зале для решения вопроса. Этот зал был один из тех куда не каждый мог попасть. Большой круглый деревянный стол за ним сидело 25 человек. Все эти люди были советом. Они решали вопросы города в любых его сферах. Зал находился на третьем этаже. В зале были картины выдающихся людей Таваласа. Все эти люди хоть раз были в этом зале. А сейчас выступает Губернатор.
   -Скоро господа круглая дата нашему городу 500 лет. Всего через 4 недели. Сегодня 10 мая. -обратился губернатор города к совету. На вид это был человек не молодой лет 40. Глаза карии. Волосы темные и всегда ходил в костюме. Особеность его в том,что он носил очки, но только когда его ни кто не видет. У него было проблема со зрением. Но он не хотел что бы об этом узнали все.
  -Что бы отпразновать это нужно построить мемориал или небольшое здание в центре города. А можно открыть улицу с таким названием. Но если есть другие предложения, то мы их примим. -продолжал губернатор. Он сел за свое место перед всеми. И осмотрел всех.
   -Может нужно нашим горожанам выбрать что построить в честь праздника. -предложил один из членов совета, когда они говорили то вставили со своего места. Этот человек был главой компании по экскурсиям по городу. Его звали Мистер Марк. Человек средних лет. Волосы светлые, глаза тоже. Среднего роста. Он следил за своим имеджем. Он носил только костюмы от известных дизайнеров. Он любил одеваться красиво. У него конечно была жена и дети. Но они уже выросли и скоро хотели стать как их отец. Марк не так сильно любил сидеть в сенате. Но работа есть работа.
  -Да это может быть интересно. Может есть ещё какие-нибудь идеи? -спросил губернатор.
Совет не отвечал.
  -Ну тогда обьявляйте конкурс. Через неделю жду результатов-сказал губернатор и закрыл этот вопрос. Он отложил папку с документами.
  -Но если результатов не будет,то нам придется очень трудно." -обратился губернатор к  Марку.
   В ответ Марк кивнул головой. Понимая что если результаты будут плохими, то ему придеться давать новую идею.
    В этот же день в газетах появилось обьявление "Все жители Таваласа. Кто хочет предложить идею мемориала или здания который будет открыт на 500-летие города должны в течение недели принисти свои предложения в Дом совета". Все газеты немедленно появились по всему городу.
    Светило солнце через окно прямо на этого человека. Лучи падали на кружку с кофе. Вот её поднял молодой человек и допил свой кофе. "Как интересно ,нужно попробывать"-подумал про себя Скот читая газету. Он сидел возле окна. За окном проходили люди, кто куда. Все торопились. В кафе конечно сидели люди, но они не обращали внимания на Скота. Он уже примерно час сидел там. "Ваш счет" -обратилась официантка Люсия к молодому человеку, протягивая счет Скоту. Он расплатился. Скот Каптон мужчина 30 лет с голубыми красивыми глазами светлыми волосами среднего роста. Он был одет в  темный костюм и с документами в портфели. Его лицо было красивым и его было трудно не заметить. Его особеность была в том что он был похож на кинозвезду. Ему это все говорили. Красивые ровные белые зубы, черты лица всегда казались счастливами. Но Скот не так хотел попасть на экран и работал только с рекламой. "Спасибо" -ответила вежливым голосом  официантка .Её звали Люсия девушка 23 лет со  светлами кариями глазами с длиными светлыми волосами. Они были ей почти до пояса. Она была стройна. Ростом она была не выше 165 см. Она не так любила работать в кафе, зная то что может быть выше этого. Но ей нужны деньги. Она взяла чек и улыбнулась. И сразу её лицо изменилось стало более светлым и привлекательным. Она вспомнила что сегодня она может встретить свою давнюю подругу. Они уже договорились встретиться. Лусия сама приехала в Тавалас недавно. До этого она жила в Нью-Йорке. Но после того как разошлась со своим бывшим мужем она уехала от него сюда. Конечно работу она потеряла. Она работала с кредитами. И поэтому решила остановиться здесь. Тут много банков где нужны работники. Люсия надеялась попасть в один из этих банков. Но судьба играет с нами в разные игры.
   За окном светило солнце и было жарко. Кафе находиться в доме на первом этаже на главной улице. Недалеко от Дома Сената. Выходя из кафе Скот подошел к своей машине и его телефон стал подавать звук. Скот посмотрел его. Заметки на телефоне показали что ему надо быть в 12.00 быть уже на работе. Он был главным секретарем в Компании "Реклама жизни". Компания по рекламе. "Важное совещание" -прошептал про себя Скот. Он начил нервничать, садясь в машину. Через 5 минут он уже проезжал мимо центра города обратил внимание на место где обещали построить памятник. "Это может быть хорошей рекламой" -думал про себя Скот. Но в этот момент его лицо было грустным. И вот он уже на работе. Сидит на совещание. Но Скот помнил что сегодня важный день для его невестки.
   Это же время, но на другом конце города. Средняя школа Таваласа. Урок Истории. "Сойер ,Сойер почему ты меня не слушаешь? Ты на уроке Истории. Отвечай на вопрос"-обратилась грубым голосом учительница Мэри к Сойеру.
Сойер встал и ответил на вопрос про Вторую Мировую Войну. Получил 4. Но для него это было плохо. Он готовился на этот урок. Сойер юноша 17 лет с кариями глазами и темными волосами среднего роста. Главная его особенность то что он легко запоменал все что один раз прочёл. Он хорошо учился в школе, но сегодня у него в голове была другая вещь. Он думал об статье в газете и хотел тоже попробывать себя в новом направление. Сойер был талантливым человеком, он уже смог создать целую коллекцию своих картин. Сойер хотел нарисовать мемориал в честь 500-летие города Тавалас. Закончились уроки и Сойер пошел домой со своим другом Заком. Их школа была не так долеко от их домов, но все равно они ездили туда на автобусе. Зак учился в его классе. Это был человек добрый. Темные волосы и глаза. Он любил длинные волосы и у него они были примерно до шеи. Он знал что это ему не так идет, но все равно это было красиво. Он конечно подстригся, и теперь его волосы были не такими длинными, но челка все равно была до глаз. На ухе у него было кольцо. Ему это шло. Они были друзья с детства. Раньше они жили рядом почти через дом, но потом Зак переехал. Оба ходили в один садик и их родители хорошо знали друг друга. Но он учился хуже чем Сойер. Ему нужно было подтянутся и Зак стремился к этому, а Сойер ему в этом помогал. Он давал ему уроки, когда Зак его спрашивал. Выглядил он не высоким, но не низким. ОДомой они решили пойти пешком. По этой улице они пошли домой дальше. Сойер рассказывал что делал прошлым летом и куда хотел бы поехать этим. А Зак знал куда он поедит на лето. Его брат живет в Нью-Йорке. Он там учиться на учителя. И Зак его давно не видел и хотел бы встретиться.
     "Моя смена закончиласть.Мне пора." -сказала по телефону Люсия своей подруге Ларе. Она уже переодевалась.
"Я хочу с тобой поговорить это важно!" -ответила с интонацией Лара. "Конечно я к тебе зайду." -ответила с уверенностью Люсия."До скорого,пока"-ответила Лара. Люсия вышла из кафе, позвала такси и поехала в южную часть города где жила Лара. Погода стала менее теплой, но и не так холодно.
   Вечер. В городе стали зажигаться свет в домах. Многие только приехали с работы. Погода немного изменилась. Стало прохладно в 19 часов. Скот собирался домой как вспомнил что ему надо купить подарок своей девушке Ларе. Из-за его работы он чуть не забыл о самом важным. Скот быстро собрался ,взял портфель и направился к выходу. Выходя он сел в свою машину и поехал в центр города где ещё работали магазины.
Его машина остановился возле не большого антикварного магазина. На улице Никбуг. "Здесь точно я найду то что искал" -прошептал Скот выходя из машины. Он направился туда.
-Чем могу помочь?- спросила девушка, подходя к Скоту.
-Мне нужен подарок для моей девушки. Я хочу порадовать её. -ответил вежливо Скот.
-Я знаю что вам нужноэ- продолжила девушка . И пошла в склад за той вещью.
Скот осматривал магазин. Тут было много вещей. Вот картины и разные цепочки. На стене висела картина. На ней было изображена природа. Красивая картина. -Вот это.-сказала подходя девушка. -Это привезли только сегодня и я ещё не успела его поставить на ветрину.-сказала она и протянула коробку красного цвета. Она открыла коробку в ней была цепочка с камнем в виде звезды. "Этот камень из настоящей звезды упавший с неба. Он приносит счастье.-обьяснила она. -Это то,что нужно. Я это покупаю.-сразу сказал Скот, на лице появилась улыбка. Скот хотел подарить своей невестке что нибудь необычное и вот это. Он расплатился поблагодарил и вышел из магазина. -Ей это понравится.-подумал про себя Скот, рассматривая цепочку. Он сел в машину и поехал домой.
  Продавцом была девушка 25 лет звали её Мелинда Горден. Темные волосы и карие глаза. Одевалась она не так ярко, но при этом со вкусом. На ней была белая кофта и темные брюки. Она всегда улыбалась. Когда Скот вышел из магазина, Мелинда закрыла дверь на замок и направилась в другую комнату. Там лежали разные письма на столе. -Почему она не хочет понять меня. -спрашивала Мелинда себя, собирая эти письма. -Я же не хотела этого.- продолжила она. Дело в том, что она поругалась со своей мамой. Та настаивала на том, чтобы Мелинда вернулась домой. Но Мелинда не хотела возвращаться. Тут она начила свой бизнес и сейчас всё бросить? Конечно, у неё дома тоже был бизнес. Их семья живет в Лос-Анджелес. Там у её матери есть магазин. Но Мелинда не хотелось снова попасть туда. Мать ей не понимала. Мелинда убрала всё и стала одеваться. Она уже закрывала магазин. На улице стало холодней и она надела плащ. Он был ей до колен и смотрелся очень красиво. К магазину подьехали её подруги Молли и Шенон. Обе были брюнетками. Они тоже работали в этот магазине, но Мелинда была тут главной. Она поехала с ними домой. Теперь её настроение немного поднялось.
      Тук, тук- послышался в дверь в доме. В этот момент Лара сидела в зале. Она рассматривала журнал для малышей и гладила свой живот. Она была одета в футболку и шорты. В зале было не так много вещей, но сам зал был большого размера. Стоял телевизор на против диван и два кресла по бокам на другой стороне тоже стоял диван,но меньшего размера. Здесь был выход на балкон. Он был очень длинным. Висели красивые шторы они были сделаны из шелка красного цвета. Вот перед входом в зал стоял небольшой писменный стол. Тут иногда  Лара записывала свои идеи. Она работала дизайнером в одной фирме. Она была успешной, но когда её мужчина узнал в каком она положение, то сразу запретил ей работать. Сейчас Лара только дает искизы, когда её попросят на работе. Вот рядом со столом стоял небольшой аквариум. Там было несколько золотых и еще небольшие рыбы. Тут висела картина. Это была работа одного художника, он сделал эту картину специально для Лары. На картине был нарисован город. Но не Тавалас. Это наверное был небольшой город. Тут художник показал природу города. Как можно это показать? Но это возможно. Тут был дом, рядом с ним был сад. Вот именно красоту здешних садов он и показал на картине. Лара подошла к двери посмотреть кто к ней пришел. -Кто там?-спросила Лара. -Это я,Лусия.- ответал веселый голос из двери. Лара открыла дверь и сказала- Я тебя хочу обрадывать.-сразу стала говорить Лара.-Что случилось? -тревожно спросила Люсию. Её лицо изменилось, появилась какая та необьяснимая тревожность. Люсия разделась, но пока Лара ни чего не сказала. Вот они пошли в зал.-Ну что ты хотела мне сказать?-снова спросила Люсия. Она больше не могла ждать. -Тебе лутше сесть. -ответила Лара с интонацией. Люсия села на диван. -Я беременна и у меня будет ребенок! -радостным голосам крикнула Лара.  -
-Поздравляю,поздравляю! -счастлывым голосом ответила Люсия и обняла Лару. -А кто его отец ты так меня с ним не познакомила?- продолжила расспрашивать Люсия. -Его зовут Скот. Мы с ним встречаемся уже почти год. Но я пока не хотела ни кому говорить и знакомить его с семьей. Моя мама может не так все понять. Скот скоро должен вернутся с работы.-ответила Лара. В этот момент в дверь постучались. -Это наверное Скот.-сказала Лара. И пошла открывать дверь. Люсия стала рассматривать комнату. -А я еще хотела уехать из этого города. Нет. Сейчас у меня нет на это время. -стала думать Люсия рассматривая фотографии разных домов. -Скот это ты?-спросила Лара подходя к двери. -Это я.-ответил голос из двери. Лара открыла дверь и была удивлена. Скот сразу подарил ей большой букет роз. -Скот. Как это мило.-глаза Лары были полны радости. Скот вместе с Ларой вошли в гостиную и Лара познакомила Скота со своей подругой Люси.-Скот это моя подруга с детства Люсия.-познакомила Лара. Скот кивнул головой. -Лара это Скот.-обратилась Лара к ней. -Ты сегодня обедал в кафе,я принимала у тебя заказ.Ты меня помнишь? -вспомнила Лусия к Скоту. -Конечно да." -ответил Скот. Они присели на диван.
-Это тоже тебе.-сказал Скот подавая красную коробочку Ларе. -Скот я тебя люблю.-ответила Лара и поцелова его. Она сразу одела эту цепочку. -Просто прекрастно.-сказала Люсия. Лара была счатлива. Цепочка смотрелась просто замечательно на ней. Лара пошла подавать напитки всем. А Скот пошел ей помочь. Но потом Люсия присоединилась к ним. И они сели на кухне в баре. Кухня была тоже не маленькой. Тут стоял огромный холодильник и вся техника и все полки были окрашены в ярко красный цвет. Конечно иногда это не шло, но в этот случае тут было прекрасно. И еще этот желтого цвета потолок, который так напоминал о солнце. Что просто настроение поднималось. Они еще долго обсуждали как они познакомились. Скот рассказал о себе, а Люсия о себе, но главное то,что они были вместе. Все смеялись радовались жизни. Так и прошел у них вечер. Уже вечером Люсия пошла домой. Она спустилась вниз на первый этаж дома. -У них все в порядке.-сказала она в слух. В этот момент она вышла к дороге. Вот рядом расли деревья. Через них не могло даже пройти свет от луны. Люсия ждала такси чтобы доехать до дома. Скот предлагал довести её, но Люсия отказалась. Вот прошло уже пять минут. Вдруг Лусии стало холодно. Она была одна, поднялся ветер. Люсия убрала руки в карманы. Вот прошел мимо человек, весь сутулый. Он прошел рядом с Люсии. Она даже, кажеться услышала что тот человек, что то сказал тихо ей. Но Люсия не обратила внимания. Вот появилось такси из-за угла. Осталось несколько метров до Люсии. "Стой." -крикнул кто то ей. Люсия замерла на месте. В этот момент кто то выбежал прямо перед машиной. Таксист резко повернул влево и остановился прямо перед человеком. Если бы Люсия пошла вперед, то машина наехала бы на неё. Человек быстро побежал дальше и скрылся за углом. Она посмотрела назад. -Что бросаешься под колесы.-кричал таксист. Лусия стояла недвигаясь. Она не могла понять кто это был. "Кто это был?" -спросила она себя. Вот поднялся ветер и деревья стали шелистеть листьями. Люсия села в такси. Она пришла домой быстро. Включила свет и пошла положить вещи на стол. Потом периоделась и пошла на кухню. Через час она легла спать.
 Скот и Лара убрались дома и сидели на кухне. Скот пил чай. Лара налила себе сок. -Дорогой. Завтра я пойду с Люсией в магазин. Тебе что нибудь надо? -спросила она садясь рядом с ним. -Да нет.-ответил он. Скот обнял Лару за талию. И поцеловал в губы. -Я люблю тебя. -сказал он. -Я тоже люблю тебя. -ответила Лара. Прошел час. Лара пошла в спальню. Она включила телевизор. Там шел фильм. Лара легла спать. -О.Я забыла телефон на кухне. -вспомнила Лара уже в кровати. Ей так не хотелось идти туда. Но надо было. Лара встала, положила пульт от телевизора на столик и пошла на кухню. Скот всё еще работал в зале. Лара прошла на кухню. Но на столе телефона не было. -Где он? -удивленно спросила она себя. Лара вернулась в спальню. Рядом с пультомна столике  лежал телефон. Но когда она уходила телефона там не было. -Но как? -задала она вопрос. Но подумав, что просто не заметила его легла в кровать и уснула. Скот работал почти до 12. Но потом решил лечь спать. Он пошел в ванную. Лара уже спала. Скот периоделся и пошел в спальню. Он вошел тихо. Он прошел и лег спать. Но Скот не мог уснуть. Вдруг ему показалось,что он в космосе. Ему стало тяжело дышать и было ошущения невисомости.Скот сразу открыл глаза. Все было в порядке. Просто кошмар.
  Комната Сойера. Его кровать стояла на против окна и ночью когда было полнолунее, то отблеск луны падал прямо на кровать. В этот момент вся комната наполнялась таким светом и становилась просто волшебной. Но сейчас не это время. Луны еще не было. Сойер любил заниматься разными делами. Тут висели и фотографии, которые он сделал сам. Они были эмоциональными. На них были изображены, не только люди и природа ,но и чуство, которые они ощушали. На другой стене был шкаф. Он был большой. Его не покупали, а нашли тут в подвале. Но почему то он очень понравился Сойеру и решили его оставить у себя. Рядом с дверью стоял компьютерный стол, за ним сейчас сидел Сойер. Он просматривал файлы в компьютере. Сойер искал что нибудь интересное про их город. Он очень любил искать информация именно через сеть. Ему не так сильно нравилось копаться в книгах. Он был человеком,который не искал легкого пути,но искал силы для этого пути.И в этот момент это был компьютер.
-История города Тавалас-набирал Сойер на клавиатуре. Он нашел несколько документов о городе когда его ещё только начали строить. Здесь были и разные интересные факты про город. В одной статье он нашел заметки врача местной больнице. Его звали  Доктор Валан Денше. Который утверждал что все больные в больнице обнаруживали в себе разные "непонятные вещи", дальше Валан Денше сам пришел в психиатрическую лечебницу, но потом исчез. В 1820 году 21 августа больница сгорела по непонятным причинам. Некоторые утверждали, что это дело рук Валана. Но расследование не нашло улик.От больнице остались только некоторые помещения, Сойер рассмотрел все 10 фотографий тех комнат. Их было всего 5. На одной из фотографий Сойер увидел на листке бумаги камень. Он был не просто камень, он имел красновато- зеленый оттенок. Увлекаясь картина Сойер решил нарисовать этот камень. Под фотографией была ссылка, о том, что все вещи из больнице сейчас находятся в Музее.Сойер заметил что этот камень сейчас был одним из экспонатов в музеи. -Неужели я смогу увидеть этот камень.-говорил про себя Сойер рассматривая фоторграфии.
   Он знал толк не только в рисовании,хотя это у него отлично получалось.Но он смог заработать на фотографиях. Он сфотографировал все самые красивые места Таваласа и отправил на конкурс.И занял второе место. Первое занял город  Нью-Йорк конечно. Но Сойер не хотел останавливаться на этом. И уже стал готовить новую партию картин. Было уже 23.45. когда Сойер прилег на кровать.
 Уже наступала ночь. Заку стало не хорошо. Все уже легла спать. В доме было тихо. Зак спустился вниз на кухню выпить таблетку. У него стала болеть голова. Он снова поднялся к себе. Дания его сестра тоже не спала. Её комната была на против Зака. Прошло еще полчаса. Дания вышла в коридор. Она услышала какой то звук из комнаты Зака. Зак в этот момент уже спал. Дания тихо открыла дверь и замерла.Она увидела как Зак парил на кроватью. У Дании прошел как бы заряд токо по телу. Она не могла сказать и слова.Зак просто парил над кроватью вместе с одеялом. -О боже мой. -тихо прошептала со страхом в голосе она.Вдруг она включила светильник,который стоял на столе возле неё. В этот момент Зак сразу упал на кровать,но не сразу,а медлено,как бы паря над ней. Дания сразу вышла из комнаты и просто стояла на месте. Она не знала что это было. Может сон,но она же не спала.Значит Зак умеет парить. Но в это с трудом верилось. Дания нашла силы снова заглянуть в комнату Зака. Но теперь всё было тихо.Он лежал на кровати. Дания пошла в ванную. -Мне это показалось.-начила говорить она перед зеркалом. Она умыло лицо и закрыла кран.-Нет.Это был сон.-стала она себя оправдывать.Дания вышла из ванной и пошла в свою комнату,но она заметила что дверь к комнату Зака приоткрыта. Дания точно закрыла её.Может сам Зак выходил от туда. Ей стало интерестно.Она только вошла в комнату,как заметила тень на полу. Это была тень человека. Но через секунду она исчезла.Дания осмотрела комнату. Сердце в её груди просто билось в сто раз сильней. Но там ни кого не было за окном было дерево,может этой тенью было оно. Стала думать Дания. Она вернулась к себе и продолжала думать об этом всю ночь, до самого утра.
   Ночь.Луна светила прямо в комнату Сойера. На улице было тихо,но казалось что вот кто нибудь выйдит из-за угла и начнет делать что нибудь необычное. Ветер стал качаться на качелях. Вот где то включился свет на кухне,может хозяева хотели приготовить ужин,но кто знает. На улице не осталось ни кого. Была тишина и слышались только светлячки. Они летали по всюду. Сойер спал в своей комнате. Он  видел сон в котором он был кем то и события происходили давным давно. -Где это я? -спросил он в темноту. Сойер стоял в темноте,а вокруг него слышались разные звуки,как будто дышали,но может это было не так.Сойер был одет в свои джинсы и футболку. Но там было прохладно у него даже стали появляться мурашки по коже. -Привет незнакомец. Я Карнелия.А тебя как зовут? -обратилась девочка к Сойеру. Вот все вокруг Сойера стало видно. Он стоял по середине поля.Поле было кукурузное. Но там где стоял Сойер кукуруза не расла. Он почуствовал аромат чего то приятного. Перед ним стояла девочка.Она было не старше его. Она было одета в странную одежду и говорила с акцентом. Её длинные волосы до пояса темного цвета были распушены. Они закрывали её спину. Но её глаза были зеленого цвета. Она была просто великолепна.Сойер даже не знал что ответить ей. Вот она посмотрела ему в глаза. -Меня зовут Сойер. Мы сейчас где?Какое время сейчас?-спросил он Карнелию. Она посмотрела опять ему в глаза. Но её взгляд был не таким. -Мы находимся на ферме Дяди Ворна.,Но сейчас не твое время.И ты  из будущего?-ответила она.Карнелия стала идти прямо в кукурузу. Сойер пошел за ней,но он знал что нужно идти за ней. -Ну сейчас10 июня 2010 года и я не из будущего.-пытался обьяснить Сойер, но он понял что это не так.
-Не ты меня не понял. Я вызвала тебя из будущего и сейчас я тебе всё обьясню.Я имею способность видеть будущее. Там у вас скоро произойдет что то ужасное и я тебя переместила сюда что бы показать вот это.-обьяснила она показывая на какие то символы на земле.И повела его по дороге в городок. Поле закончилось и перед ними стояли небольшие постройки.Сойер обернулся,но поле было таким большим,что не было видно его конца.-Но как это возможно?-спросил он себя. Сойер заметил что тут все не так как у них и что вместо домов у них какие то паладки. Было темно наверное только утро если быть точней.Но Сойер заметил что на небе нет луны. -Это же сон.-думал он про себя, хотя и немного сомневался.Начало рассветать и Сойер заметил что солнце дальше чем у них.Светило не так ярко.И вот что странное он заметил что люди тут необычные и некоторые даже летали,кто то просто ходил на руках,а не которые даже извергали пляма из рта. -Что здесь происходит смотри он летает.-показывая пальцем на летаюшего человека Сойер.В его голосе появился страх. Сойер обратился к Карнелии. Они были уже почти в центре городка.Паладки тут были разные,где то просто ткань на палках. Но они все были одеты в лохмотья. Все смотрели на Сойера как на прищельца. Он стал чуствовать этот взгляд. -Сечас ты все поймешь. -ответила она. И вот они дошли до центра города и Сойер увидел какое-то небольшое  стороение в форме звезды на земле,а в ценре в воздухе парил камень. Сразу Сойер вспомнил снимок камня на листке. Он парал в воздухе и крутился по оси.Но каждую минуту он менял свой цвет.И Сойер заметил что на земле стали появляться мелькие растения,когда падал зеленый цвет.Вот красный цвет и растения исчезали.-Это камень.-начал говорить Сойер,но Карнелия его перибила-Ты наверное его уже видел?Это сердце нашего рая и если это сердце остановится из-за Кукольника мы столкнёмся с вашей Землёй.-обьснила она. -Ты бредишь? Какое сердце?Какая большая Земля? Где тогда мы? -спросил, начиная пониковать Сойер её.
-Пожалуйста не привлекай внимание,а то тебя схватят и ты не узнаешь правды о Кукольнике.Который разрушал нашу планету. И скоро он придет к вам. Да он разрушал нашу планету я это видела. И решила вызвать тебя.Именно тебе придется узнать тайну.-обратилась Карнелия к Сойеру. Она взяла его за руку. Вдруг Сойер увидел что то в голове. Он оказался на этом же месте,но вокруг все уже горело огнем.Вот он увидел камень. Он лежал на земле и уже не горел.Он не мог подойти к нему.Какой то необычный звук в ушах и Сойер не мог его выдержать и вернулся.Карнелия сразу отпустила его руку.
-Что это было? -громко спросил Сойер. Он стал бояться Карнелию. Но она сама была в шоке.Карнелия посмотрела на Сойера. -Такого ни когда не было. -проговорила  она.Её лицо изменилось. Появиласть тайна. Она говорила это как будто молима о помощи.
   И дальше Карнелия показала Сойеру всё жителей той маленькой если можно назвать это деревенькой. В ней жило всего 35 человек.Домов не было и они все жили в палатках. Все жители не молоды, тут вообще не было детей. -Сойер теперь когда ты всё знаешь. Ты должен развить в себе способность. Это тебе поможет узнать все тайны.Я могу открыть еще одну тайну. Твой мир может как остаться так и разрушатся.Все зависит от вас. Конечно ты можешь мне не поверить,но помни что ты видел здесь и когда там дома ты заметишь что все идет не так просто подумай обо мне и я к тебе приду.-сказала Карнелия ему. -Но откуда ты знаешь все обо мне? -спросил Сойер.В этот момент Карнелия отошла в сторону от камня к одной палатке. Он смотрела на траву.Но его пульс стал повышатся он стал нервничать,понимал что она говорит правду.-Сейчас ты вернешься,я больше не могу тебя тут держать, я тебе помогу давая подсказки.Ты должен...-стала говорить Карнелия и посмотрела на него. Не успела Карнелия закончить как Сойер понял, что кто то его тянет обратно. Он стал исчезать. -Найди легенду о Круге из астероидов и ты всё поймешь.-успела крикнуть Карнелия.
  -Что за легенда? -крикнул Сойер уже находясь в своей кровате. Он был весь в поту. И тут вбежали его родители в его комнату. Они услышали как Сойер кричал во сне. -Сойер. Что случилось? -стали задавать вопросы. -Просто кошмар.-сказал Сойер, но сам он понимал что это был не просто сон. Он посмотрел на свою руку. На ней был шрам, как бы ожог. -Это было. -только сказал он. И сейчас лутше не рассказывать родителям, а разобратся самому.