Сквозь миры глава 1 часть 4 Встреча

Елена Черемхина
  Проснувшись Георгий задумался какой сегодня день?И вообще ещё весна или уже лето?Он стоял у окна,за пыльными стёклами которого,текла своим чередом жизнь.Та жизнь,которой казалось не было до него никакого дела.Да и ему до этого дня не была нужна эта никчёмная жизнь...
   Солнце играло на крышах домов,догоняя стаи голубей,то и дело проносящихся над старым парком.Прохожие брели по узким тропинкам,замедляя быстрый шаг.Мамочки с колясками лениво почитывали журналы на скамейках,а суетливые подростки гоняли на роликах.И вдруг он так разозлился на эту жизнь!На эту жизнь,которая даже не заметила его отсутствия.И ему захотелось туда...туда где солнце,голуби,деревья и люди...

                ********************************

  Андрей верил в метеорит,который завораживал его.Казалось,хоть идея с перемещением и безумна,но всё должно...обязательно должно получиться!Оптимизм слегка притуплял тот факт,что никто из предложенных добровольцев так и не подошёл на эту роль.Застопорились в самом начале-несправедливо.
  С этими мыслями он присел на свободный край скамейки и стал  смотреть на пыльные квадраты у себя под ногами.Его глаза остановились на муравье,который с не мыслемым упорством,что-то тащил."Трудяга"-подумал он.Андрей и продолжал бы следить за передвижением трудолюбивого муравья,но его интерес сменился лёгким беспокойством,когда крохотное насекомое оббегало большие не начищенные ботинки,отстукивающие какой-то свой ритм.
 -Трудягу не шлёпните невзначай!-обратился он к соседу по скамейке.
  Хмурый мужчина сидевший рядом поднял голову.
 -Чего?
 -Муравей...-с детской непосредственностью повторил Андрей.
 -Ааа...ясно,гуманизм и всё такое.-усмехнулся сосед.
 -Нет-улыбнулся Андрей-скорее насекомалюбие!
  Сосед рассмеялся и его щетинистое лицо,показалось знакомым.
 -Георгий-ты?!
  Мужчина пристально посмотрел.
 -А,Андрюха...букашкалюб!Привет.
 -Что гуляешь?Кислородом дышишь?
 -Да типа того-улыбнулся тот и махнул рукой с зажённой сигпаретой.
 Андрей слышал,что стало с бывшим одноклассником.Говорили сломался,была хорошая семья и такое горе.Но Георгий ещё в школе был так безоблачно позитивен,что казалось с ним всегда всё будет хорошо.
 -Как ты?
 -Сегодня перестал себя жалеть.
 -Ну и молодца!Всё хорошо будет.
 -Не думаю,Андрюх,но хуже уже точно не будет...надо мне возвращаться в большую лайф,а то соскучилась она по мне.
 -Точно!Что с работой?-Андрей не спускал с него глаз,как же он изменился.Спиртное,ещё никого не молодило,тем более в таких запойных количествах.
 -Что с работой?Профукал я работу...
 Тут Андрея осенило.
 -Георгий,а знаешь,я могу тебе помочь!Это ,конечно,специфическое дело.
 -Только без криминала!-захохотал Георгий.
 -Да ты что!Я простой учёный.Но попытка-не пытка.Приходи завтра,вот адрес.Это эксперимент.Участие добровольное.Обещают большие деньги.-он достал визитку из нагрудного кармана-Вот!
 -Я подумаю...
 -Не думай и не теряйся!Буду ждать!Возможно,это счастливый случай,что я столкнулся с тобой.