Холдеры-2... Как воспитать Холдера

Даманта Макарова
     Холдеры (от английского HOLD – задерживать) – это такие люди, которые, знают они это или нет, задерживают и мешают движению других людей в любых общественных местах – на дороге, в метро, в переходе, на лестницах, в магазинах и т.д.
- прим. авт.

См. первую статью "Холдеры" - http://www.proza.ru/2006/09/24-41

-------------------------

     Итак... как же нам воспитать холдера?

     Прежде всего, нужен хороший материал - ребенок, еще неоперившийся в сфере общественного воспитания. То есть - еще не знающий как себя вести на людях. А далее начинаем просто показывать ему на своем примере как надо себя вести.

     Прежде всего - общественный транспорт. Входя в автобус, троллейбус, метро и т.п. - едва зайдя, тут же останавливайтесь, препятствуя продвижению и равномерному распределению человеческой массы в помещении, целенаправленно мешая людям, которые хотят пролезть в более свободное место в конце вагона или автобуса (троллейбуса и иже с ними...).

     При выходе тоже необходимо встать так, чтобы мешать всем, кто идет позади вас с вашим ребенком. Для верности получения результата, можете, в добавок ко всему, если вас заденут выходящие, разораться по поводу невоспитанности людей вокруг.

     Особому вниманию уделяйте групповым поездкам с вашими чадами! Ну а уж если вы куда-то едете, и у всех вас будут чемоданы и сумки побольше - тем более! Здесь надо быть осторожными, и не забывать базовых правил поведения - в метро, впихнув всех в вагон, столпитесь у дверей, мешая всем и входить, и выходить из вагона. Когда выйдете за турникеты, остановитесь под предлогом сбора ваших подопечных в единую стайку, и организуйте как можно более рассеянную группу, чтобы люди не могли пройти по назначению. Ведь зачем им это - куда-то спешить? Ведь здесь стоите вы собственной персоной! Ни в коем случае не забывайте об этом!

     Даже при выходе из здания метрополитена - обязательно преградите всем дорогу, встав напротив дверей, чтобы еще раз пересчитать детей и направить их на путь истинный! Ведь Холдерство - это не просто общественное движение, это - стиль жизни!

     Далее - магазины, гипермаркеты и тому подобные места приобретения продуктов питания, и иных бытовых предметов. Взяв каталку - двигайтесь только на собственной скорости, и не вспоминайте про правила дорожного движения! Если вам понадобится что-нибудь с противоположного от вас стенда - поставьте каталку на весь проход, чтобы никто не смог проехать, не задев вас! Кроме того, позволяйте ребенку бегать по всему ряду, хвалите, когда он кого-нибудь заденет, поощрите, купив ему что-нибудь вкусненькое!

     При оплате покупок, позвольте вашему ребенку уйти вперед в кассе, чтобы его передвижение мешало людям, которые стоят впереди вас - да как они смеют задерживать вас?!? Пусть пошевеливаются и уходят с вашего пути. Для верности можете туда-сюда выйти и вернуться на кассу к своим покупкам, мешая им собирать свои покупки. Как только они уйдут, и кассир приступит наконец, к вам - замедляйте свои действия, и пусть весь мир подождет! Понижайте КПС (коэффициент пропускной способности) кассы насколько это возможно! Долго складывайте покупки в каталку, как можно дольше ищите кошелек в сумке, а найдя - долго копайтесь в поисках денег или мелочи! Для верности можно сначала дождаться пока кассир все просчитает, потом расплатиться, а уж следом за этим - начинать складывать покупки! Запомните порядок действий и никогда не нарушайте его!

     Ну и конечно же не забывайте про поведение вашего ребенка в очередях любого вида. Всегда берите его с собой, чтобы он учился, и показывайте ему на собственном примере что и как надо делать.

     Очередь - как жизнь... и уж если настала ваша очередь - возьмите от этого все. Задерживайте внимание человека как можно дольше на себе - ему не за чем думать о других. Задавайте как можно больше наводящих вопросов, а после - еще больше уточняющих. Не бойтесь повторяться!