Кора головного мозга и органы, ею управляемые

Маргарита Школьниксон-Смишко
На картинке показан схематически срез головного мозга с красными областями коры и коричневой подкоркой. Др. Хамер изучил компьютерные томограммы больных и на их основании составил эту "карту". Для врачей-радиологов она - большой подарок. Но и нам смертным неплохо знать, какие органы управляются корой и подкоркой, потому что эти органы не образуют злокачественных опухолей. Усиленный рост их клеток - свидетельство того, что организм находится на стадии выздоровления и залечивает свои "раны". (См. третий закон Новой медицины)
Начнём сверху. Слевой стороны большая область управляет протоками щитовидной железы, глубже к центру расположена область, отвечающая за альфа-клетки поджелудочной железы. Далее слева расположилась область (красная в жёлтую полоску потому что нижняя треть реагирует ростом клеток в первой фазе заболевания, а чешуйчатый эпителий верхних двух третий реагируют сплавлением клеток в первой фазе), отвечающая за мускулатуру гортани, ниже за слизистую оболочку гортани. Между этими областями, но уже в подкорке кружочком указан центр, отвечающий за поперечно-полосатую мускулатуру левого миокарда. В первой конфликтной стадии заболевания происходит некроз этой мускулатуры. Во время эпилептического кризиса - инфаркт миокарда. Слева ниже - большой участок коры отвечает за внутренний чешуйчатый эпителий коронарных вен и слизистую оболочку шейки матки. Ниже расположилась область коры, ответственная за слизистую оболочку толстой кишки, ещё ниже расположена область, ответственная за слизистую оболочку мочевого пузыря и почечных лоханок, и правого мочеточника. Ещё ниже находится область, отвечающая за сетчатку левого глаза. Внизу в центре раположились области, отвечающие за глазные яблоки.
Справой стороны наверху расположилась область, отвечающая за жабровые дуговые проходы (дословный перевод), ниже - за мускулатуру бронх (жёлтые полоски символизируют лёгочные альвеоли, образующие адено -опухоли в первой фазе заболевания, тогда как у чешучатого эпителия бронх в первой фазе клетки сплавляются). Далее расположилась область, отвечающая за внутренний чешуйчатый эпителий коронарных артерий и Samenblase-Plattenepithel (чешуйчатый эпителий семенных пузырьков). Ниже расположена область, отвечающая за эпителий желудка, желчных протоков и протоков поджелудочной железы.
По-центру наверху расположилась область, отвечающая за зубную эмаль, ниже справа - за бетта-клетки поджелудочной железы. Далее расположились области, отвечающие за моторику ног, ещё ниже - за их сенсорику. Ещё ниже находятся области, начинающие работать"на повышенных оборотах" при брутальном конфликте разлуки.
Кора головного мозга больших полушарий - наиболее молодая эволюционная часть мозга. Все в некоторой степени сложные социальные процессы внутри стаи, табуна или семьи в ней запрограммированы. При этом мы можем с восхищением наблюдать, что появилась особая программа, при которой конфликтная активность (второй волк с пониженным уровнем тестостерона) запрограммирована до конца жизни. Эта ревьерная кастрация является необходимой частью программы стаи, так что в ней кроме ведущего волка пожизненно живут вторые ревьер-кастрированные волки. Однако эта программа настолько интеллигентна, что вслучае гибели альфа-волка, деторождение в стае продолжится.