Гордость

Александра Ман
- Эй! Ты кто?  Чего ходишь за мной по пятам?
- Не узнаёшь уже? Я же твоя Гордость.  Пожалуйста, не гони меня. Я очень по тебе  соскучилась! Почему ты так упорно не хочешь меня замечать?
- Странно… А я, даже и не обратила внимание на то, что ты исчезла…  Казалось,  ты постоянно где-то рядом и нашёптываешь мне умные мысли…
И долго ты так скитаешься?
- Достаточно для того, чтобы понять, как я тебе нужна…
Ну, так, что? Возьмёшь меня обратно?
- Даже не знаю…  А, уживёмся ли? Я уже так привыкла закрывать глаза на многие вещи, которые ты не приемлешь…
Ладно. Давай попробуем. Только у меня есть одно условие. Когда речь заходит о любви, ты  – отдыхаешь в сторонке. Согласна?
- Да… - задумчиво произнесла Гордость. – Ты так ничего и не поняла. Или позабыла уже, как дружно мы с тобой существовали  и мечтали о том, что любовь никогда не будет со мной воевать.
- Помню я. Помню. Но жизнь, она, ведь такая упрямая и, никак не хочет вас помирить. А любовь, постоянно берёт верх и  душит  своей неизбежностью.
- Тогда, что же мы будем делать? – растерянно произнесла Гордость – Я так не хочу снова уходить от тебя, но и лишать тебя любви, тоже не могу.
Любовь стояла поодаль,  внимательно вслушивалась в разговор, когда-то таких неразлучных подруг, и думала: " Неужели я во всём виновата? Хотела, как лучше, а получилось…."
И, вдруг, Любовь, решительным шагом, вышла из своего убежища и представ во всей красе перед сомневающимися подругами, произнесла:
- Послушайте, не ссорьтесь. Я совершила много ошибок.  Нет мне прощения! Не должна любовь заставлять человека отказываться от гордости! Простите меня! И, знаете, что? Пойду я…  Не буду вам мешать…
Заглянув в полные слёз глаза тем, кому она принесла столько горя, Любовь развернулась и побрела прочь…
А, две подруги, только что вновь обретшие друг друга, ценой любви, держась за руки, пытались представить, какой она теперь будет, эта жизнь, с высоко поднятой головой, но без любви….   4.01.11