Увековечили...

Роман Соловьев
Помните Сталинград, Ленинград. Калинин, Свердлов ...?
Ощутите ностальгию!

 
"Именем председателя российского правительства Владимира Путина назовут высокогорную вершину. Такое решение приняло правительство Киргизии. По словам советника премьер-министра республики Фарида Ниязова, которые приводят РИА Новости, речь идет об одной из прежде безымянных вершин Тянь-Шаня высотой 4,5 километра, которая отныне получит название "Пик Владимира Путина".
Издание БалтИнфо уточняет, что эта гора расположена в районе Киргизского хребта в бассейне реки Ак-Суу на правом берегу правого притока реки Джар-Таш. Премьер-министр Киргизии Алмазбек Атамбаев уже подписал соответствующий законопроект.

Причем местные власти (Московский район Чуйской области), где расположена горная вершина, "уже одобрили данное решение", а законопроект передали на ратификацию в парламент страны.

До Владимира Путина таких почестей от властей Киргизии из россиян удостаивался лишь первый президент России Борис Ельцин, именем которого назван пик в Иссык-Кульской области страны"

Вроде все нормально. Путин - великий государственный деятель и желание киргизов его увековечить вполне понятно. Однако...

3 февраля 2009 года.

"По результатам переговоров между президентом России Дмитрием Медведевым и президентом Киргизии Курманбеком Бакиевым был подписан ряд соглашений, сообщает РИА «Новости». В их числе — соглашение о предоставлении Россией Киргизии кредита в $2 млрд.

Также правительство России сообщило ранее, что предоставит киргизской стороне безвозмездную грантовую помощь в размере $150 млн, а также $300 млн льготного кредита под 0,75% годовых сроком на 40 лет и с семилетней отсрочкой выплаты.

Вопрос о задолженности Киргизии также урегулирован. Соответствующее межправительственное соглашение о погашении части госдолга в имущественной форме и списании оставшейся задолженности Киргизии перед Россией подписано президентами стран.

Ранее помощник президента России Сергей Приходько сообщил, что Россия в соответствии с договоренностями получит в собственность ряд объектов недвижимости и предприятий.

На минувшей неделе вице-премьер России Игорь Сечин во время визита в Бишкек обсудил с президентом республики Курманбеком Бакиевым условия списания внешнего долга Киргизии в объеме $180 млн. В обмен правительство России получит 48% акций предприятия «Дастан» — бывшего завода «Физприборы», входившего в военно-промышленный комплекс СССР. Помимо того, России передадут здание под культурный центр России в Бишкеке.

Средства, выделенные Россией Бишкеку, пойдут, в частности, на реализацию инфраструктурных проектов, в том числе с участием России, сообщил президент Медведев. «Россия предоставит кредит Киргизии на общую сумму $2 млрд и окажет финансовую помощь в размере $150 млн… Эти средства пойдут как на стабилизацию бюджета Киргизии, так и на развитие ключевых инфраструктурных проектов, в частности гидроэнергетики», — сказал Медведев на пресс-конференции после переговоров с киргизским коллегой.

Был решен и вопрос о строительстве Камбаратинской ГЭС-1. Она строится на реке Нарын, ее проектная мощность 1900 МВт. Сечин во время визита в Бишкек обсудил вопрос привлечения российских инвестиций в размере $1,7 млрд на строительство этой ГЭС."

Мало того. Вот еще!

4 апреля 2010 года
http://www.rg.ru/2010/04/14/kredit-anons.html:

"Россия предоставит Киргизии грант в 20 миллионов долларов и льготный кредит в 30 миллионов долларов, сообщил министр финансов РФ Алексей Кудрин на совещании в среду у премьер-министра Владимира Путина.

Также на совещании Путин заявил, что события в Киргизии - внутреннее дело этой страны, но Россия окажет ей помощь в трудной ситуации.

"Всем хорошо известно, что в последнее время происходило в Киргизии, но что бы там не происходило, это внутреннее дело самой Киргизии", - подчеркнул он. "Вместе с тем, ситуация и в экономике, и в социальной сфере критическая, и временное правительство Киргизии обратилось к нам с просьбой оказать помощь", - заметил российский премьер."

Ну, здорово! И недорого! Я сам хотел дать кому-нибудь пару-тройку миллионов СВОИХ денег, чтобы моим именем назвали какой-нибудь холмик! Ну, так то я - простой смертный, а клевые пацаны могут и бюджет попотрошить.
 
Ой! А у нас дефицит, да? Ну, ничего, мы с кого-нибудь снимем бабок! О, с белоруссов!
Они точно ничего именами Кудрина и Чубайса не назовут. У. противные!

Дураки говорят, что кредиты обычно выдают в национальной валюте. Но мы умные! У нас лучший министр финансов есть!

Как-то за Медведева обидно. Давайте в его честь назовем спортивные сооружения в Сочи и других городах, строящиеся к Чемпионату по футболу. Назовем, скажем, Медвежья Услуга.
Мы ведь от этих строек огромные прибыли иметь будем!

Или нет?