Безумные фантазии

Лагорон Антарский
Раньше не замечал какие выверты способно сотворить мое
 подсознание, пока сам находишься на границе сознательного и бессознательного.
Вот лежишь ты на диване, укрытый одеялом, расслабленный и где то на фоне восприятия надрывается Кипелов со своим "На грани". Интересно, сам то он понимает как тонка эта грань. Наверное.
И вот лежишь ты, а сознание плывет и даже импульсное желание встать не останавливает его, а лишь стимулирует. Но все же встаешь. Проверяешь на месте ли крылья, хвост, и с удивлением обнаруживаешь, не то что стоишь на полу лишь "подушками" пальцев стопы, а то что это уже не те стопы. Вполне удобные ноги, наподобие тех, коими удостаивались ныне вымершие рапторы. Да и когти уступают немногим. И вот стоишь разглядываешь все это, заодно поочередно поднося руки к лицу. Однако же и им досталось. Удлинившиеся на целую фалангу.Да и оканчиваются короткими, но острыми когтями, не пойми где переходящими в сам палец. Мда, а ведь и не пил еще даже.
Хотя что это я. Пора и в путь. Крылья еще пригодятся, а пока взмахом открываешь портал и делаешь шаг ему навстречу. И вот уже стоишь ты в знакомой когда то комнате. Причем когда то здесь ключевое слово. Многое здесь изменилось. Да и хозяйка ее уже никогда не будет прежней. А ведь в чем то даже жаль. Кстати, вот и она. Лежит, а дух ее уже где то далеко. Впрочем тебе и не нужно чтобы тебя заметили. Глупо будет если она заметит подарок. Ну вот и он. Темно оранжевая сфера, словно из необожженной глины, с полосой в окантовке круга. Светится изнутри. Прям так и не хочется расставаться. Да ну и ладно. Подвешиваешь над спокойно лежащим телом, ожидая пока подарок погрузится внутрь. Времени много не отнимает, да и следить за этим действом приятно. 
Ну вот и все. теперь можно и крылья расправить. Срываешься с подоконника и часто взмахивая крыльями поднимаешься в воздух. Красота. Можно заложить несколько виражей пока тело не требует, в своей капризности внимания. Поднимаешься повыше и срываешься в пикет, рыча от восторга. Земля стремительно приближается, становятся различимы отдельные бетонные короба. Дома ли?
И в следующее мгновение, проклятия застревают в горле. С яростным рыком расправляешь крылья, чувствуя как плотный воздух нещадно рвет крылья. Земля оказывается одним рывком успела не только опасно близко подобраться, но и изменить ландшафт успела. Под тобой уже не бетонные города, а вполне реальные в своей массивности горы. Да и солнце уже не скрыто свинцовыми тучами. И взирая на это, неожиданно возникшее великолепие, с выступа скалы на которую просто свалился, не замечаешь как тело продолжает меняться. И вот спустя несколько мгновений с выступа смотрит настоящий дракон. Массивные когти крошат под собой гранит в мелкое крошево а в глубине зарождается громовое рычание. И немало уходит времени, что бы осознать что и это тоже ты. А меж тем уже замечаешь что на границе видимости, среди гор и скал, есть что то и от рук человеческих.
И вот ты уже вновь расправляешь крылья. Методично наращивая амплитуду взмахов. Но для такой массивной тушки этого уже маловато. И вот ты делаешь короткий разбег и прыгаешь вниз, не прекращая махать крыльями. Тугой воздух подхватывает, раздувая крылья как парашют. и ты летишь как перегруженная нектаром пчела. А под тобой проносятся горы. Гряда за грядой. А рукотворное творение, меж тем приближается, разрастаясь. И что же ты видишь? Вырезанный в камне замок, без единого входа. Хотя входом вполне может быть и тот балкон. Им ты конечно же и не приминул воспользоваться. 
От такого к себе обращения, балкон вздрагивает вместе со всем замком, и кажется местами разваливается. Хотя тебе то что. Заползаешь под высокие своды просторного зала и... замечаешь знакомую обстановку. Высокие парные колонны идут вдоль всего зала. А меж ними, в самом центре возвышается расписанная барельефом плита. С распростертым на ней телом. Подползаешь ближе и ярость наполняет собою все тело. На плите закованная по рукам и ногам лежит та чьи покои ты покинул... Давно ли ты их покинул?
Что есть сил бьешь по цепям, забывая что представляет собой твое тело, отчего цепи рассыпаются, а плита начинает напоминать собой балкон на который недавно только обрушился.
Ждешь немного, пока перекинувшись своей звероформой она покидает зал. И идешь дальше.
Именно что идешь. Поскольку массивной туше дракона дальше не пробраться. И снова тело меняется. И только проходя распахнутые ворота, замечаешь свою новую форму. Те же крылья, хвост, лапы, но лица уже нет. А жаль. Вместо лица, на тебя из зеркала смотрит голова рептилии, щедро усыпанная роговыми наростами, сидящая на короткой, массивной шее.
Идешь дальше. Туда где видно трон. Становясь с каждым шагом все ближе. И вот уже можно разглядеть кто занимает сие место. Что ж он не стар, хотя весь его вид говорит обратное. Высокие скулы, впалые щеки, бледная кожа и глаза полные тоски и скуки. Хотя кажется при твоем появлении в нем загорается слабый интерес. Хотя так может только кажется. 
Ты делаешь шаг и достаешь мечи, практически невесомые в твоих руках. Еще шаг и вонзаешь их в камни пола. Шаг. Достаешь еще пару. Шаг. Еще. И снова сталь вгрызается в камни пола. Еще шаг. И ты стоишь в шаге от трона. И вот вы смотрите уже в глаза друг другу. 
По изможденному скукой лицу пробегает кривая усмешка. И следующее мгновение Он протягивает тебе новые мечи. И ты выбираешь тот, что словно вырезан из кости неизвестным ремесленником. Выбираешь лишь потому, что он твой. Одобрительный кивок с его стороны. И едва заметный с твоей стороны. И ты идешь на выход, привычно меняя форму.
И вновь могучие крылья поднимают тебя ввысь. Все выше, и выше. Но теперь тебя ничто не сдерживает. И вот ты уже кружишь вокруг светила, окруженный ослепительно золотистыми потоками, что тянутся к тебе, наполняя твою форму. И так проходит вечность, пока тебя не выкидывает в небе, над знакомыми бетонными коробами. И вновь, плотный воздух рвет крылья. Но теперь немного легче. Меняешь форму еще в полете. Эта массивная туша теперь тебе ни к чему. Затем небольшой вираж и ты оказываешься в комнате, что уже посещал сегодня. Она все так же лежит и лишь твой подарок едва подрагивает под ее кожей. Все что тебе нужно, чтобы этот подарок "жил". И вот ты заполняешь его золотистой энергией, отчего тот начинает светиться, став похожим на остывающую лаву. Возвращаешь его на место и ждешь, пока огонь от "шарика" не заполнит все тело и не успокоится.
Привычным движением открываешь портал и оказываешься в своей комнате. У стало опускаешься на диван, пряча крылья и хвост, и удобнее устраиваешься в теле. Теперь вроде бы все-думаешь ты и проваливаешься в спасительный сон.