Следы богов...

Татьяна Борейко
Читаю сейчас "Следы богов" Хэнкока...

Когда-то я была в Мексике...больше всего мне запомнился дух этой страны...дух смерти...гнетущее ощущение безысходности...
И почему-то именно тогда у меня в голове пронеслась мысль, что в мировой истории всё переплетено и взаимосвязано...

А сейчас вот читаю и нахожу подтверждения своим размышлениям... причем нахожу подтверждения тем откровениям, которые я получила, но которые еще боязно произносить вслух...интересно и страшно...

Все религии мира описывают одно и тоже событие, только разными словами, с разными именами...но связь между этими повествованиями видна даже невооруженным глазом... а по-большому счету это всё таже библейская история о сотворении мира, о всемирном потопе, о спасшихся нескольких человеках от которых и произошла цивилизация... египетские пирамиды и мексиканские зиккураты, шумерские звездочёты и обсерватории инков...вавилонская башня и зиккурат Чолула... предания о богах , о жертвоприношениях...так все схоже...так одинаково, что говорит о том, что это были реальные события...

И только один момент меня тревожит... Майя, инки, ольмеки очень часто упоминают про змей...то боги пришли , одетые в шкуры змей, то Кецалькоатль уплыл на плоту из змей, а на ступеньках храма Кукулькан высвечивается извивающаяся змея, потому что Великий бог Кукулькан, или Пернатый Змей, является майясским аналогом ацтекского Кецалькоатля, мексиканского бога света, образования и культуры...

и вот что меня тревожит...в библии написано, что самым хитрым из зверей был змей...именно он пришел и совратил Еву в эдеме.... но мы знаем, что сатана ( ангел несущий свет) был змеем в Эдеме...и вот - мы находим культы поклонения змею, который представлен, как бог света, образования и культуры... И что из этого получается? получается, что большинство религий насаждено именно на поклонении змею... странно...хотя ничего странного... князь мира этого он...бог света, образования и культуры...

Зы. А еще его изображали в виде высокого белого человека с голубыми глазами, с бородой, в белом длинном хитоне.... ничего не напоминает? http://www.proza.ru/2010/09/25/1293