Фанта-мастер

Вячеслав Асанов
В детстве Витька любил пить разные жидкости и пил их без разбору в огромных количествах. Больше всего ему нравились газированные крашеные напитки зелёного, красного, жёлтого, фиолетового и чёрного цветов. Часто он изготавливал их сам, смешивая подручные химические элементы, если мать не давала ему денег на приобретение фирменных напитков, изготовленных на химических заводах по самым высоким технологиям. К семи годам Витькин желудок превратился в свинцовую камеру с ртутным покрытием, способный расщеплять радиоактивные породы, содержащие уран и цезий. Постепенно Витька полностью перешёл на железную пищу и с удовольствием заглатывал, не разжёвывая, гвозди, гайки, куски проволоки. На кухне всё меньше становилось металлической посуды…Витькина мать, всерьёз обеспокоенная Витькиным аппетитом, повела его к врачу. Врач, внимательно осмотрев его, сказал, что нужна срочная операция. Мать тут же согласилась, и Витьку в этот же день положили на операционный стол. Поскольку Витькин желудок оказался цельнометаллическим, потребовался сварочный аппарат. С помощью электросварки разрезали желудок и врач сказал, что знает – как помочь ребёнку. Желудок срочно запаяли с помощью паяльной лампы и электропаяльника. В операционной противно запахло радиацией. Пока Витькин живот остывал, врач пригласил мать к себе в кабинет и сказал: «Чтобы мальчик перестал есть железные предметы, ему необходимо приготовить  химическую жидкость, которая растворит металлическое покрытие желудка. Для этого надо смешать два сильнодействующих жидких яда: «Фанту – Г» и «Фанту – Х». Мать поблагодарила доктора, и вместе с Витькой они отправились в магазин за «Фантой». «Фанта – Г» была жёлтого цвета, «Фанта – Х» - красного. Дома, смешав две «Фанты» вместе, Витька выпил раствор, и они с матерью стали наблюдать: что будет дальше… На всякий случай мать посадила его на ведро, чтобы было слышно – как будет удаляться из организма железо. Через несколько минут ведро зазвенело и первые куски металла стали с шумом брякать в него. В комнате опять противно запахло радиацией и пришлось открыть форточку. Постепенно ведро до краёв заполнилось железом, и Витьке вдруг страшно захотелось манной каши… Мать обрадовалась и тут же выполнила его просьбу. С каким наслаждением Витька ел манную кашу! За долгие месяцы «металлического» плена желудка он впервые почувствовал вкус к простой человеческой пище! А ведро с железом Витька сдал в пункт приёма металлолома, да ещё наградили его бесплатной поездкой на Байкал, поскольку в ведре оказались редкоземельные элементы…