Мелкие пакости

Нина Фариа
 И пошло оно не так. Вместо ожидаемого ананаса и внушительной денежной премии получила всего - навсего набор стаканов. Вещь, безусловно, полезная, необходимая, да и в хозяйстве пригодится. Но премией я бы распорядилась совсем иначе и потратила бы на другие удовольствия. Да и картинки жалко - неадекватным вышел обмен. Совсем не адекватным.
 На следующий день отправилась покупать подарки. Очереди в кассу неимоверной длинны, но ничего выстояла, подарки того стоят. Магазинов много, товаров всевозможных тоже, а вот желаемое не в каждом магазине встречается. И тут произошел облом, очередной - расплатиться виртуальными деньгами с карточки не удалось, терминал отказал в оплате. Подарки остались в магазине. Успокаивала себя тем, что завтра их непременно заберу. Забрать-то забрала, но третий вечер кряду настроение падает до нуля.
 Последний вечер года. Не могу собрать компанию к столу. Кое как собрались, да так, что шампанское пришлось откупоривать самой, на последней минуте и гадать: успею - не успею. Почти успела и почти не пролила на скатерть.
 Обещанной прогулки к сверкающей огнями елки не случилось. Лишь на следующий вечер и то мимо проходя. На внеочередную встречу бывших друзей. А уж об обратной дороге и вспоминать не хочется. Сплошные зигзаги.
 И давно решенный договор рассыпался вдребезги. Оставив в душе неприятный осадок.
 Кисло год начался. Ну и пусть эти мелкие пакости, как колючками просыпались, не ранив никого. В этих ситуациях я обратила внимание лишь на плохое, но хорошего было намного больше, только это хорошее тихо, мирно осело рядом незаметно. Не потревожив и не бросившись в глаза. Как свое, родное.