Линкольн Чайлд - русский аналог...

Максим Бреев
           ФАНТАСТИЧЕСКИЙ РОМАН МАКСИМА БРЕЕВА - ОКЕАН ТАЙНЫ ГЛУБИН.

                Глава 7 "Улуру" - продолжение...

  АЙЕРС-РОК, СВЯЩЕННАЯ ГОРА УЛУРУ, УТРО СЛЕДУЮЩЕГО ДНЯ.
Раджив стоял на краю туристического плсёлка и всматривался в очертания горы на горизонте.
Там посредине пустынной местности с землёй красновато-коричневого цвета возвышалась холмообразная, выбивающаяся из общего ландшафта, гора. Легендарная Улуру, о которой Раджив в последнее время так много слышал. Гора Айерс - а таким было её официальное название в этот утренний час выглядела особенно заманчиво.
- Любуетесь?.. И правда красиво!.. - послышался голос за спиной. Это подошёл Майкл Мак-Нил.
- Есть в этом что-то завораживающее, - признался индиец.
- Кстати, вот там в западной стороне отсюда находятся ещё горы Олгас. Поэтому, у Айерса есть свои конкуренты. Ну, что направимся к ней не теряя времени впустую?.. - развил мысль Майкл.
- Конечно!
 Уже перед отъездом австралиец представил англичанина, присоединившегося к группе. Это был седовласый мужчина в очках в мятом наряде цвета хакки. Его глаза светились интеллектом и неподдельным интересом к делу. Было полдевятого утра когда группа выехала к Улуру.
 - Обратите внимание насколько это оживлённое место, - сказал англичанин Чарльз Блэквуд.
На машинах они подъехали с западной стороны к горе, сделав небольшую петлю по полупустынной местности, поросшей чахлой растительностью. Вокруг простирались краснозёмы, кустарник, низкие деревца.
Гора большим красным холмом возвышалась над остальной местностью. Она была относительно правильной формы. А ещё здесь было множество туристов. Туристические автобусы и джипы теснились на импровизированной стоянке. Экскурсионные группы одна за другой поднимались на красноватую гору.
- Для аборигенов Улуру не просто огромный монолит. Это как Храмовая Гора в Иерусалиме для евреев или как Кааба в Мекке для мусульман. По легенде именно здесь началось сотворение мира, - пока они подъезжали пояснил Майкл.
- Трёхсотметровая гора посреди Австралийской пустыни в штате Северная Территория - действительно уникальный природный объект, - оживился Чарльз.
- На горе есть освящённые места и тихие ущелья, - продолжал комментировать австралиец, когда они уже покинули автомобили и стали выгружать оборудование:
- На горе соединяются "тропы сновидений", проложенные ещё предками австралийских аборигенов, когда земля только формировалась во времена Джугура.
- Мифы, конечно, интересно. Но... Что касается современности. Какова истинная цель нашего приезда сюда?.. - перебил Раджив.
- Это определите вы сами, - загадочно ответил австралиец.
- У нас Маврикий. Есть тоже священные места. Но в чём мистика тут?.. - с акцентом спросил Сивусагур.
- Вы слышали что нибудь про "детей духа"? - вопросом на вопрос ответил Мак-Нил.
- Детей Духа?.. - удивился индиец.
Сивусагур Винеаду только мотнул головой.
- На Улуру есть пещеры оплодотворения. В них камни в форме фаллоса, - продолжил австралиец:
- Женщины аборигенов бывали здесь в надежде быть оплодотворёнными духами.
- Боже мой! Какие дикие верования, - покачал головой Чарльз Блэквуд.
- К западу отсюда, я вам уже показывал, горы Олгас или Ката-Джута, - продолжал Мак-Нил.
К этому времени группа со снаряжением уже начала восхождение по проложенной туристами тропе, где склон горы был более пологим.
- Это несколько тёмно-красных гор округлой формы. Всего 36 сопок. Самая высокая из них около полукилометра. Место многочисленных голов - так называют его аборигены. Они верят, что это родина предков из "времени сновидений".
- Да что же это за время такое - сновидений?! - перебил маврикиец.


                ЧИТАЙТЕ ЦЕЛИКОМ РОМАН МАКСИМА В БРЕЕВА...