Темная личность. Глава 5

Токарев Дмитрий
Пара дней до Нового Года.
Темный толкнул дверь квартиры и сразу же напрягся. До сих пор, не смотря на то, что он не запирал двери, в его дом никто не входил. Сегодня все было иначе. Иначе, но не требовало самообороны. Хозяин квартиры бросил в угол свою сумку и прошел на кухню. Здесь Аня украшала окно мишурой. Услышав шаги девушка обернулась. Темный стоял подбоченясь и скептически осматривал кухню, украшенную мишурой и гирляндами:
- Ну и какого черта ты делаешь?
Аня закусила губу:
- Помогаю устроить в твоем доме праздничное настроение, - прошептала она, - Я и мандарины купила... Думала мы попозже сходим до метро купим елку...
- Думала? - сухо бросил Темный, - А по моему ты вообще не думала, разве ты не знаешь, что мне все равно на все это? Мой дом, - он сдернул с холодильника мишуру и бросил ее на пол, - меня и так устраивал.
- Но ведь праздник... - начала Аня.
- Праздник? Да плевать я хотел на этот праздник, праздник может быть и без мусора по всему дому, - он выдернул из розетки гирлянду в виде елочек, - Трата электроэнергии. Родители никогда не украшали дом, я никогда...
- Мне очень жаль, Темный, я хотела порадовать тебя, - лепетала девушка.
- А получилось только разозлить, елку она хотела купить... Ты мне объясни тебе это все зачем? Ты здесь праздновать собралась? - он сорвал еще несколько украшений, и на кухне воцарил хаос.
- Я... Не знаю... - ее глаза вдруг наполнились слезами, но она старалась держаться, она так старалась для него, а он... - Нет... - она сглотнула, подходящий к горлу ком, - Просто я подумала...
Темный молча выслушивал ее оправдания и Аня вдруг остановилась. Ей так хотелось, чтобы он не остался равнодушным к ее старанием, чтобы заметил как она для него старалась, ей так хотелось, чтобы он спросил ее...
Она сорвала с окна на половину повешенную мишуру, отодрала от стекла две звездочки, крепящиеся на присоски и бросила все это на пол.
- Теперь доволен? - грубо ответила она, - Так в твоем доме стало уютнее? Ты ничего не ценящий эгоист. И зачем я сюда хожу, стараюсь...
- Не знаю, - покачал головой Темный, - Я заставлю тебя?
- Сволочь! - из ее глаз брызнули слезы, она схватила со стола мишуру и бросила ее в лицо Темному, схватила со стула сумку и пальто, и плача выбежала из квартиры.
Темный стоял по середине кухни, прижимая к груди брошенную в него мишуру, в его груди вдруг стало холодно и липко. Неприятно. Он отпустил мишуру и она упала к его ногам.  Затем Темный сел на стул, достал, спрятанную, пачку сигарет и закурил...

Аня вопреки своим мыслям и желаниям на следующее утро стояла перед его дверью. Она вдохнула поглубже и вошла во внутрь. Здесь она прошла на кухню и замерла на ее пороге. На столе лежала пустая пачка сигарет, форточка была открыта, Темного не было. Зато было много другого: в углу напротив холодильника стояла небольшая елка, которая кое-как была украшена мишурой, елочной гирляндой и парой шаров, вокруг окна была волнами наклеена серебристая мишура, к холодильнику была приклеена ее гирлянда в виде елочек, на столе стояла новая гжелевская чаша с мандаринами. Аня вышла в коридор и только сейчас заметила то, чего не заметила когда шла на кухню. По стенам коридора висели небольшие украшения, а напротив  входа надпись: «С Новым Годом!». Поколебавшись немного девушка вернулась в прихожую и оттуда вошла в единственную в квартире комнату, где до этого она ни разу не была. В комнате горел свет, с одной стороны стоял черный кожаный диван, по спинке которого была пущена золотая мишура, на люстре под потолком висели елочные шары, шкафы на против дивана украшала гирлянда. В комнате стояло несколько шкафов, один по всей видимости для одежды, комод, сервант и третий шкаф наверное для бытовых нужд. В дальнем углу стоял бар, сделанный из резного дерева, он сильно выделялся на фоне всего остального, если не считать такого же дорогого дивана, с которым он отлично гармонировал. Больше в комнате ничего не было. По середине комнаты лежал цветной ковер, на котором с мишурой в руках спал Темный. Аня улыбнулась. В уголках ее глаз появились капельки слез, она шмыгнула своим маленьким носиком и вытерла глаза, пока не растеклась туш. Затем она быстро сходила на кухню и закрыла форточку. Вернувшись в комнату, она открыла шкаф, который в ее понимание был предназначен для одежды и, порывшись в нем, нашла старый плед, которым она накрыла хозяина квартиры. Затем также тихо она вышла из комната, а затем из квартиры. На душе было хорошо.

3янв'11
ТДА