Аделина Ч. 1

Алина Черняк
Её звали Адель. Не знаю как в остальном мире, но в её холодной и немного сумасшедшей стране оно считалось крайне редким. В этот занаменательный день ей было уже немножко за 17. “Самый возраст для...” - говорили соглядатаи чужих жизней. Глупо. В общем-то, как и все на нашей ненаглядной планете. Вроде это был октярбрь, хотя, вполне возможно, что и начало ноября: та самая отвратительная пора осени, когда вся прелесть, воспеваемая поэтами, исчезла, а жгучий мороз, не дающий особо зевать по сторонам, не удосужился появиться. Город был похож на лабиринт для лабораторных мышей, такой же грязно-ненавистный и, как-будто, специально построенный для проверки на прочность психики его обитателей. Серые обочины одиноко поглядывали на пассажироов автобуса маршрута №119, который через несколько минут подхватит нашу героиню и увезёт, может быть, в самый странный день её жизни.
Неожиданности преследовали Адель с самого утра: её вреднючий кот, по кличке Квазик, после вчерашнего происшествия с долгими разбирательствами и тыканьем мордой в окончательно испорченный линолеум, даже не попытался отыграться на новых туфельках, что было равносильно концу света для кота и крайней степенью удивления для хозяйки. За 6 лет совместной жизни они изумительно знали привычки  друг-друга, а всякого рода конфликты производились только ради подогрева страстей. Вторым и абсолютно нереальным фактом являлся её подъём в выспавшемся и адекватном состоянии. В обычное время она больше всего напоминала детёныша тюленя, со всей его стокиллограмовой грацией, и очаровательными попытками перевернуться со спины на бок, дабы никому не известным образом донести свое бренное тело до душа, где потоки воды, вперемешку с отвратительными хлористыми примесями,смыли бы остатки сновидений и вернули её в печальную действительность.
Кое-как побросав свои вещи в сумку (стоит заметить, что в ней никогда не лежало ничего лишнего, и даже если что-то туда попадало случайно, в течении дня этим вещам обязательно находилось применение), Аделина выпорхнула из квартиры, быстро спустилась со своего четвертого этажа и просто кубарем полетела из подъезда, чуть не порвав при этом юбку. Причиной этой спешки являлся именно автобус №119, который в эти секунды как раз остановился на светофоре перед остановкой, дабы дать возможность нашей героине добежать до места назначения и буквально в последний момент впрыгнуть в свое железное нутро.