Именем Добра! Глава 14. Именем Добра!

Эсфас Гэгин
Альфея выскользнула из энергетических Ворот в кабинете физики. Класс был оборудован разными учебными приборами и специальной светящейся компьютерной доской, размером почти на всю стену. Исчезающие Врата расплылись, как раз в центре экрана этого прибора. Вероятно, поэтому в классе не было боевиков, карауливших энергетический мост. Скорее всего, террористы его просто не заметили. Но и всех Алькиных друзей, вошедших во Врата там  – то есть, здесь, в классе, тоже не было. Куда они могли подеваться? 
Алька глубоко вздохнула, осмотрелась и тихонько, чуть-чуть, приоткрыла дверь физкабинета, который находился в центре третьего этажа школы.  В щелочку девчонка увидела с десяток сидевших и стоявших у окон вооружённых людей. Боевики были готовы к бою. 
Прикоснувшись ладонью к трём Священным Знакам, Альфея дунула на руку и сказала: «Именем Добра!»   
И  посылаемая волшебницей сила, дарованная ей тремя Спасителями Мира, возвращала людей к чистой и светлой – жизненной линии Добра. То есть творить Зло себе или другим они уже просто физически не могли.
Стоявшие в коридоре школы люди – перевоплощались на глазах. Доброта и Милосердие, возрождённые в них,  давали о себе знать очень быстро. Нет, люди не становились сумасшедшими, – этакими мило улыбающимися, всем абсолютно довольными идиотами, нет. Наоборот они становились серьёзными, с осознаньем себя и других – людьми достойными уваженья. И, видимо, теперь для них любая форма жизни была бесценной. Ведь сознание их становилось просветлённым от Радды, сердце – милосердным от Хридда, а Душа – милостивой от Моддо.
И лица этих людей светились ясным, неугасимым светом Добра. Как и у Альки, которая вышла в коридор и повсюду рассылала послание от трёх Священных Знаков – искрящееся «Облачко Добра».      
И боевики опускали оружие и шли за ней. На их лицах не было ни тени печали, вражды и гнева.  Они становились новыми людьми.
И Алька, проходя по всем помещениям и коридорам школы, осыпала людей своим Добром.
Ее родной 9 «б» класс был пуст. На месте, где лежала Светоната, осталось только небольшое темно-красное пятно.
А в коридоре, где лежал охранник Ромка, рассыпали желтый песок. Сам Ромка и еще один охранник, и два педагога мужчины – лежали мертвыми в одном из классов.
Альфея дунула на лежащих и воскликнула: «Именем Добра!» И все четверо ожили, открыли и глаза и стали дышать. Потом стали медленно подниматься.
Алька улыбнулась и пошла дальше. Ни одного убитого и раненного больше она нигде не нашла. Но и Земфиры, и Розы, и Руслана тоже нигде не было, хотя Альфея искала их повсюду и очень внимательно.
Боевики выпустили педагогов и детей из спортзала через центральный вход на школьный двор.
Все оружие они оставили в гардеробе, а сами, их было двадцать пять человек, вошли в спортзал и легли на пол.
Дракона – отца Хиза и Черных Чародеев, его помощников, в школе не было. Не встретила Алька здесь и Розиного папу.
Девчонка стояла одна-одинёшенька перед центральным выходом из школы. Она помнила, что защиты у нее нет. Выйти вместе со всеми она не успела.
Два противоречивых чувства, взаимоисключающие друг друга, боролись в ней – чувства победы и радости … и чувства страха и смерти. Хотелось поскорей объявить всем – мы победили!.. Но не хотелось при этом  погибнуть…  ведь в нее уже стреляли.   
«Там, наверно, ждут темноты, – рассуждала Алька. – И телефона нет… в школе нет связи, и свой разбила… Что же мне делать? Постой-постой… а если опять через окно в туалете?.. Но ведь меня там уже подстрелили разок, неужели мало? Но не убили же?.. Или убили… А кто тогда здесь стоит? А, все, решено! Быть или не быть – для меня не вопрос. Вперёд!»
Откуда такая непонятная самонадеянность, пренебрежительность и забывчивость? От спешки или гордыни?.. Наверное, от молодости.
Алька побежала к туалетной комнате на первом этаже. Открыла дверь, влезла на подоконник. Верхний шпингалет был закрыт, нижнего не было. 
«Так я выскакивала в это окно или нет?..  – она на миг замерла. – А, может, потом его боевики закрыли? Так, наверное, и было. Ну!»
«Девочка с характером» проворно юркнула на мягкую землю клумбы с цветами, потом выбралась из нее и побежала вперёд – на свободу, на волю…    
        И, вдруг, рядом что-то сильно рвануло и глаза ослепила яркая вспышка. И все тело сразу же поразила резкая невыносимая боль. Альфея закричала, но больше от обиды, чем от боли. Её жуткий хриплый вопль провалился в необозримый бездонный туннель, по которому стремительно помчалась она сама или её виденье, в растерзанную неведомую бесконечность…



Но в ускользающем и быстро теряющемся сознание, вдруг, возникло милое лицо очкастого волосатого парня – Джона Леннона. Это о его песне, посланной человечеством в виде сигнала разумным существам в космос, рассказывала Алька. И Джон улыбнулся и запел:



Вытекают слова песни
Из меня, как ливень вечный,
На кораблик из бумаги,
На котором как в «тарелке»,
Я через вселенную промчусь.               

Волны счастья, слезы скорби
Растекаются в сознанье,
И в моей душе, и в сердце,
И меня переполняют и несут
Через всю вселенную.

Я внимаю вещее песнопение Спасителей –
Ничто не изменит мой мир –
Неизменен этот мир.

Сколько в мире глаз увидишь –
Разноцветных – миллионы,
На меня они взирают
И со мной лететь мечтают
Через всю вселенную.

Мысли их читать умею
Не из писем, что шлют почтой,
А по песням их любимым,
Что пою одним дыханьем
И несу, как светлый ветер,
Через всю вселенную.


Ничто не изменит мой мир –
Неизменен этот мир.   

Так пел Джон Леннон. Правда, он был какой-то мультяшный. Но симпатичный. И к нему подошел мультяшный Поль. Поль Маккартни. Его друг. И они запели вдвоем. А потом появились Ринго Стар и Джордж Харисон, их друзья и тоже мультяшные. Они нагнулись и протянули руки Альке. Она ухватилась за них и «битлы» вытащили ее куда-то  наверх. На палубу какого-то желтого корабля. Алька изумленно осмотрелась, она, как и «битлы»,  тоже стала мультяшкой, но зато стояла она на палубе самой настоящей «желтой субмарины».
И Джон Леннон, и все остальные «битлы», и Алька тоже, запели:
«Ничто не изменит мой мир! Неизменен этот мир!» 
Они промчались через всю вселенную, но вот субмарина села на желто-бело-зеленую планету.  Алька сошла. А желтая субмарина не спеша полетела по необозримому звездному пространству. «Битлы» махали ей руками и посылали воздушные поцелуи. Девчонка, уже не мультяшная,  тоже долго салютовала им рукой вослед.
Потом Алька пошла по этой трехцветной планете и быстро вышла в самый ее центр. Здесь смыкалось все трехцветье.   
Алька посмотрела на сторону желтого цвета. Там возвышалась гигантская каменная статуя Радды. На белой стороне, в небе, сияла колоссальных размеров звёзда Хридда. На зеленой стороне росло исполинское Древо Жизни с множеством листьев, шелестящих голосом Моддо. И Альфея встала среди Спасителей Мира – ни жива, ни мертва. Как изваянье. Мраморное и холодное. Но не мёртвое. Сознание её не покидало. 
«Она справилась с нашими заданьями?» – спросил Радда.
«Да. И главная цель – спасти детей – выполнена!» – ответил Хридда. 
«Неужели она скоро умрет?» – спросил Моддо.   
«Нет. Мы можем ей помочь», – молвил Радда.
«Нет, не мы, а  –  он», – поправил Хридда.
«Да, ей поможет он», – промолвил Моддо.   
И, вдруг, рядом с собой Альфея увидела опечаленного принца Хиза. На его челе сияли три звездочки – три Священных Знака. Он прикоснулся ладонью к звездочкам, а потом к своим губам.
Глубоко вздохнув, принц приблизился к мраморной Альфее и поцеловал статую в левую щеку, в правую и в губы… И Алька стала оживать, ощущая прилив тепла, биение энергии, ток крови… воздух… дыхание… боль…
– А-а-а-а-а-а-а-а-а! – всем существом взвилась оживающая девчонка в крике.
И все стремительно помчалось опять в какую-то невообразимую даль, во мглу и во тьму… в беспредельную бесконечность…



И, вдруг, яркий лучезарный свет. Боль ушла. Алька медленно открыла глаза. Оказывается она лежит в постели. А кто это рядом? Мутный взор приобретает ясность: рядом стоят Земфира, Роза, Руслан и другие ребята из их класса. Стоят и улыбаются.    
– Алька! Она смотрит на нас!
– Альфейка, как ты? Она улыбается!   
– Аля, крепись! Ты молодец! – воскликнула Розка.
         Рядом, на соседней койке, лежит какая-то женщина, с почти полностью забинтованным лицом. И вдруг, сюрприз! Женщина говорит:
– Тише! Тише, ребята! Аля еще так слаба!
Алька узнала голос Светонаты.
– Светоната… Светлана Анатольевна вы живы? – прошептала она.
– Жива, Аля, жива! Только вся пока в бинтах!
– А как там школа? Как все? – едва слышно спросила Альфея.
– Все ребята живы и здоровы! – сказала Земфира.
– А террористы сдались!  – воскликнул Руслик.
– Сдались! А ты победила, Алька, победила! – радостно вскричала Розка. 
– Мы победили… Все мы! – улыбнулась Алька. 
В палату вошла врач в белом халате. 
– Так, все. Посещение закончено! – строго, по-будничному, объявила она и вышла за дверь.
– Выздоравливай, Алька! Выздоравливай поскорей! – весело пришептывали одноклассники, медленно покидая палату.
– Я выздоровлю… то есть… обязательно выздоровею  – Именем Добра! – молвила Алька, улыбаясь всем ясным светлым лицом.
       На лбу её едва просматривались три малюсеньких незаметных родинки.