Темная личность. Глава 4

Токарев Дмитрий
Когда на следующий день Аня вошла в квартиру Темного, там было накурено.
- Темный, ты не один? - спросила Аня не двигаясь с порога.
Ответа как обычно не последовало. Аня помахала рукой перед лицом разгоняя клубы дыма, поправила волосы и прошла на кухню. Темный как всегда сидел на своем месте на кухне и курил. Когда девушка вошла на кухню, он последний раз затянулся и щелчком пальцев послал сигарету в центр кухни. Сигарета ударилась о пол, рассыпавшись снопом искр и потухла, оставив после себя тоненькую струйку дыма. Вокруг валялись еще с десяток таких же окурков. Аня уверенным шагом прошла к столу и силой бросила на него пакет с едой. Темный поднял на нее удивленные глаза.
- Не знала, что ты еще и куришь, - злилась Аня.
- Еще?.. - переспросил Темный.
- Да, мало того, что тебе все по "боку", так ты еще...
- … и куришь, - закончил за нее Темный, - Как ты правильно заметила, мне все равно, поэтому я и курю, - он неопределенно пожал плечами, - Мы все умрем, почему бы не попробовать все в этой жизни?
- И наркотики? - Аня приняла такую позу(смотрела на Темного сверху вниз, а левое колено подогнула, поставив стопу на носок), которая всем своим видом говорила: «Только посмей сказать, что да».
Темный проигнорировал ее вопрос, он с плохо скрываемым удивлением продолжал смотреть на Аню. Девушка подошла к входу на кухню и включила свет.
- Выключи, - рявкнул Темный, прежде, чем она успела обернуться.
- Я хочу подмести пол, я не могу находиться в этой духоте.
- Выключи, - повторил Темный, - я сам все уберу.
Наконец он заметил, что вся ее наглость спала, девушка заколебалась, уверенность улетучилась.
- Выключи, - уже спокойнее повторил он и с удовольствием наблюдал, как она повиновалась.
Аня села на стул:
- Какого черта ты весь этот мусор разбрасываешь по полу? - спросила она морща от неприязни свой небольшой носик.
- Какая разница? - затянул свою песню Темный.
Аню это расстроило. Наступила тишина, Темный встал со стула, взял веник и совок и смел остатки мусора, затем открыл форточку и проветрил комнату, на кухне стало свежо, как в тот день, когда Аня пришла к нему в первый раз.
- Я справилась, - робко произнесла Аня.
Темный отвернулся от окна, возле которого он стоял, и напряженно стал вглядываться в девушку.
- Самовнушение? - наконец произнес он и снова отвернулся.
Аня промолчала, закусив нижнюю губу. Это не было самовнушением. Неужели он этого не понимал? Но вместо этого она спросила:
- И часто ты куришь?
Темный пересек кухню и снова сел на стул:
- Когда хочется курить.
- А часто хочется?
Он провел руками по волосам и усмехнулся. Это была какая-то новая усмешка в его репертуаре, такого жеста Аня еще от него не видела. Это касалось его любви. Ей хотелось его пожалеть и она не стала ждать его ответа, она сказала:
- Со временем ты справишься и тебе больше не придется грустить.
Темный медленно повернул голову в ее сторону и насторожено посмотрел на нее. Аня заколебалась и быстро проговорила:
- Давай поедим, ты же не знаешь, что я сегодня принесла, - он натянуто улыбнулась и поправила волосы возле левого виска.
Темный расслабился:
- А что ты принесла? Кстати сегодня ты рано.
- Я не рано, у меня появилось «окно» в расписании, ребята пошли поесть, а я решила, что пообедаю с тобой.
Темный улыбнулся:
- Так что там на обед?
- Хот-доги из забегаловки по пути!
- Ты же не ешь такую еду? - удивился Темный, встав, чтобы согреть чайник.
- Но ты же ее любишь, да и кто сказал, что не ем? Она просто вредна и неизвестно как и кем сделана, но, блин, Темный, запретный плод сладок, думаю разок я могу себе это позволить, - Аня улыбнулась ему, ее глаза блестели.
Темный разлил чай по чашкам и они сели обедать.

3янв'11
ТДА