Именем Добра! Глава 8. Белое братство

Эсфас Гэгин
В просторном зале, но под очень низким серым бетонным потолком, стоял длинный приземистый стол, аккуратно покрытый белой скатертью. На стенах чадили, как в храме Радды, бронзовые лампады, от которых шло больше пахучего сладковатого дыма, чем света. Но эти все музейные реликвии    создавали именно ту неповторимую атмосферу таинства и священнодействия для восседавших за столом людей. Их было двенадцать. Сидели они на таких же длинных, как и стол, скамьях. Все в белоснежных одеждах. На груди каждого, крепившиеся к золотым цепям, висели золотые же круглые знаки. Белые накидки скрывали лица присутствующих. Люди сидели безмолвно, очевидно, кого-то ожидая.
И действительно, когда из соседнего зала донеслось тихое песнопение многоголосого хорала, к столу вышел тринадцатый человек. Как и все, он был в белоснежной одежде, и голову его покрывала белая накидка. На груди его, на узорчатой золотой цепи, тоже сиял круглый знак из того же металла.
Все встали. Пришедший человек низко поклонился им и снял накидку. Увидев, Ива, все тоже убрали накидки. И Ив Бунтарь провозгласил: 
– Братия! Воздадим Спасителю Хридду, безмолвно, нашу молитву!
Все присутствующие, молча, склонили головы и, когда молитва их дошла  до Небес, выпрямились, а потом вместе воссели на свои места. 
Ив торжественным взором оглядел своих соратников и молвил:   
– Ныне решается судьба нашего мира. Мы долго готовились к этой решительной ночи и произвели самые тщательные расчеты. И сейчас ясно всем: ошибки и сбои в работе центральной компьютерной сети – исключены. Никто и ничто не сможет помешать нам сегодня победить, кроме одного – полного уничтожения монстра, что в реальности сотворить невозможно.
– А если разрушение будет частичным? – спросил один из братьев.
– Любое частичное разрушение, по нашим расчетам, мы сможем восстановить за несколько часов или, максимум, дней срочного ремонта.
Братья-соратники захлопали Иву и пожимали ему и друг другу руки.
И тогда Ив, перекрывая другие голоса и речи, громко сказал:
– Но все наши работы могли бы затянуться ещё на какое-то время, если бы не помощь наших друзей из других миров! Сейчас здесь с нами четверо из них. И я, с вашего позволения, братия, приглашу их к нам.
– Просим! Пусть войдут! – многоголосо откликнулось братство.
И в зал вошли – принц Хиз, Руслан, Земфира и Альфея.
После радостных приветствий, Ив сказал:
– Братья! Вам не надо представлять наших коллег и соратников – Хиза, Руслана и Земфиру. Но познакомьтесь с Альфеей – Посланницей Радды!
Все в зале захлопали Альке, а потом Ив продолжил речь:
– Посланница Радды принесла нам радостную весть – в том мире с производством наркотиков – покончено! И я верю Альфее, братья! Я верю, что с этим страшным Злом –  на какое-то время, покончено. Но на какое время?.. Навсегда? Нет! Пока существует наш завод по производству оружия, – наркомания побеждена не будет. Пройдёт год-два и вооружённые банды опять начнут терроризировать фермеров. Но мы не допустим их вооруженья! Мы уничтожим «логово Зла»! Мы уничтожим комбинат…   
– Как это уничтожите, Ив? Вы же тогда ничем не будете отличаться от террористов! – вдруг громко спросила  Алька.
Однако, братья все были спокойны, а Ив, улыбаясь, ответил ей.
– Добрая Альфея! Уничтожить, в нашем понимание, совсем не означает разрушить. Мы не разрушители. Мы – созидатели, Альфея. Задача нашего сегодняшнего «ночного разрушения логова Зла» – это переоборудование оружейного завода в совершенно мирное  производство бытовой техники…
– Вместо оружия – пылесосы? Но как? Разве это возможно? Да еще за одну ночь? – в удивлении спрашивала Алька.
– Да, возможно, Альфея. Поверь нам. Поверь своим друзьям из твоего мира,  которые, кстати, приложили не мало труда, знаний и талантов к тому, чтобы это виртуальная акция стала вполне реальной. И мы им благодарны!
Хиз, и особенно Руслан и Земфира, радостно улыбались.
Белое братство рукоплескало. Ив воскликнул:
– Братья мои! Пробил час! Явимся к нашим соратникам с благой вестью о близкой победе, и с именем Хридда,  двинемся вершить судьбу мира!
Он, запев гимн, первым направился в широко распахнутые врата.
Алька, Земфира и Руслан, вместе с братьями, вошли в огромный светлый зал. За сотнями длинных столов восседали тысячи людей в белых одеждах.
И люди увидев Ива, запели гимн и поднялись из-за столов. И зал потонул в песнопение. Ив Бунтарь искренно радовался происходящему.
Когда гимн «Белого братства» был пропет, Ив Бунтарь воскликнул:
– Братия! Мы и раньше были готовы ринуться в битву с мерзким чудовищем. Но у нас не было надежды на полную победу. Комбинат подпитывали финансами наркодельцы из других миров. И мы вынуждены были ждать. Но  ныне к нам ниспослана Лучезарным Раддой вестница Добра – Альфея! Она явила нам священный Знак Радды и благую весть о близости  победы!
И Алька, по просьбе Ива, сняла розовую ленточку, открыв сияющую звёздочку Радды. И во вселенской тишине, братья, глядя на Священный Знак, в благоговейном трепете принялись безмолвно возносить молитвы Небесам.
Потом Ив первым, а за ним все остальные начали рукоплескать Альфее.  И тогда Бунтарь поднял вверх руку и решительно провозгласил:
– Время пришло! Братья, каждый из вас знает свои обязанности и рабочее место в предстоящей битве со злобным монстром. Соблюдая порядок и неся строгую ответственность за свои действия, с именем Спасителя Хридды, восстанем и пойдём бороться, за наше общее дело! За победу! 
      Все спокойно встали из-за столов, поклонились и ручейками потянулись к нескольким выходам. Руслан и Земфира подошли к Альке.
– Мы тоже должны идти. Пока! – сказал Руслан и пожал ей руку.
– Пока, подруга! – Земфирка обняла Альку, поцеловала в щечку и пошла.
– Я с ними, Аля! Не грусти! Пока-пока, – шепнула на ухо невидимка.
– Пока-пока, – сказала Алька, с грустью глядя вслед друзьям.   
Ив Бунтарь, как при первой их встрече, пронзил взором её глаза.
«Альфея! Я не провидец и не пророк. Увидимся или нет – не знаю…  И не знаю, какую цену мы заплатим за победу…  Но даже ради полной победы я могу жертвовать только своей собственной жизнью…»
«Ты будешь жить!.. Ты не можешь погибнуть!» 
«Почему?»
«Там, в моём мире, много моих друзей в опасности…» 
«Я в курсе. Руслан и Земфира меня ввели…»
«Я должна обрести три Священных Знака… второй от тебя…».
«Мне жаль… Я не тот, кто тебе нужен. Пойми, я такой же, как и все!»
       К ним молча подошёл принц Хиз.
– Альфея, Хиз будет с тобой! Пожелайте нам победы! – воскликнул Ив.
– Победы тебе, Ив, и всему твоему народу! – провозгласила Алька.
– Победы всем и только победы! – воскликнул Хиз.
 Бунтарь Ив быстро и легонько приобнял их и скрылся в толпе своих соратников. Зал опустел.