Именем Добра! Глава 7. Мегаполис второго мира

Эсфас Гэгин
Плюх! Алька проскользнула из энергетических Врат прямо на асфальт, возле громадного небоскрёба. Позади расплылись остатки меркнущих Ворот.
      «Nothing’s gonna change my world…» – запел телефон голосом Леннона.
– Да, Джон… ой, Светоната, слушаю? 
– Конечно это не Джон, а я, Аля… Мне не пора на свободу?
      Алька нажала на кнопку и из трубки выплеснулось красочное свечение, преобразившееся тут же в призрак Светланы Анатольевны.
– Да, здравствует свобода! – воскликнула Светоната и спросила: – А где мы?
– Не знаю. В каком-то городе – большом и современном.
– А куда нам идти?
– Тоже не знаю…
– Тогда пошли как и в том мире – вперёд, куда глаза глядят.
– Пошли… а вы расцветку не измените?
– Да-а-а-а… – глядя на высотку, восхитилась Светоната и стала невидимой.
      Они вышли на широкий городской проспект. Автомобили здесь были разноцветными и разных марок. Проходившие мимо люди тоже – белые, чёрные, коричневые, бронзовые. А их волосы были окрашены в цвета всего спектра с оттенками. Одежда тоже. Вероятно поэтому, никто из прохожих не заметил блещущей звёздочки на Алькином лбу. Но заметила Светоната. 
– Аля, знак Радды сияет очень ярко… Могут быть проблемы, – сказала она.
– Ой, забыла… Сейчас, что-нибудь придумаю, – ответила девчонка.
       Пошарив по всем карманам, она нашла старую розовую ленту. Отойдя в сторонку, обмотав голову, Альфея скрыла Знак Радды. Поглядывая в зеркало косметички, Алька выровняла ленточку и поправила причёску.
– Так нормально? – спросила она у Светонаты.
– Да. И звёздочку больше не видно,  – ответила та.
     Они свернули на другую улицу и увидели в конце её зелёную полосу леса.
– Может быть, в парк?  – предложила невидимка.
– Пошли! – согласилась Альфея.
       Видимо, парк здесь был чем-то, вроде, островка природы. Правда, зелёные деревья, кусты, трава, были  «окультурены» до неузнаваемости. А от цветов больше пахло химией, но всё равно – оазис зелени так радовал глаз.
       Подышав свежим воздухом, Алька собралась идти дальше по городу, но, заметив приятную поляну, где немало горожан, в основном молодых, сидело и лежало прямо на траве, решила задержаться.
       Внимание всех привлекала большая компания молодёжи в причудливых фольклорных одеждах. Они сидели под высокой кокосовой пальмой. Под общий смех, один паренёк, с виду «ботаник», попытался подняться к висевшим на вершине пальмы плодам прямо по скользкому стволу. Но подняться смог только до середины, а потом сполз вниз. Всем было весело.
       Алька тоже бухнулась на траву и закатилась счастливым смехом, когда снова все засмеялись – «ботаник» опять скатился с пальмы вниз.
– Ой-ой! О-о-о-ой! Глазам своим виртуальным не верю! Может быть, у меня начались глюки… Посмотри, Аля, кто это там идёт к пальме?
       Алька, продолжая смеяться, мельком взглянула на приближающихся к весёлой компании двух парней и девчонку. И смех застыл на её губах.
– Земфирка! Руслик! – взвизгнула она, вскочила и помчалась к пальме.
       Крик был услышан. Высокий черноволосый паренёк и, под стать ему, высокая импозантная девушка, оглянулись и, в изумлении, замерли. 
– Альфея! Алька! – только и успели воскликнуть они, как бросившаяся в их объятья девчонка, с радостным звонким смехом, повалила их на траву.
       Они катались по траве и хохотали так задорно, что все люди на поляне, словно, заразившись их радостью, стали весело смеяться вместе с ними.  Но вот, нахохотавшись вволю, ребята, посерьёзнев, начали странновато поглядывать, а потом и пристально смотреть друг другу в глаза.
 – Аля, а как ты оказалась здесь? – как и положено мужчине, первым спросил Руслан, и до белизны закусил нижнюю губу.
– Не знаю… А вы? – перепасовала Алька вопрос обратно. 
– Нас, оттуда, переправил Хиз, друг Ива Бунтаря. Мы тебя познакомим с ними, Алька, – сказала Земфирка.
– Хорошо. А давно вы здесь?
– Спроси что-нибудь полегче, – отвечал Руслан. – Вроде бы, недавно, но когда – точно не знаем. А ты?
 – Я в такой же ситуации, но мне легче прожить – здесь со мной вместе…  ой-ой, я, кажется, наговорила лишнего!
– Нет, отвечай: кто здесь вместе с тобой? – капризно настаивала Земфира.
– Ладно… здесь со мной… Светоната, – прошептала Алька.
– А-а-а-а… – глубоко вздохнула Земфира.
– Она жива? – удивлённо спросил Руслик.
– Жив только мой голос, – молвила учительница. – Всё остальное невидимо. 
– Нет, увидеть можно, но, как бы, виртуально, – дополнила Алька.
– Да-а… – одновременно, грустно и изумлённо, вздохнули Руслан и Земфира.
– Эй вы! Хватит вам секретничать! А ну, поболейте за меня! – воскликнул пришедший вместе с ними смуглый паренёк, снимая с плеч белый пиджак. 
       Он, как настоящий циркач, по-обезьяньи, вскочил на пальму и прямо по гладкому стволу, начал подниматься вверх. И под смех и шум толпы, юноша быстро добрался до вершины дерева и – раз-два – отсёк ножом один кокос.
– Лови! – вскрикнул он, и бросил кокосик прямо в середину своей компании.
      Девчонки испуганно завизжали, но Руслик ловко поймал тяжёлый орех, как вратарь ловит футбольный мяч. Вокруг зааплодировали. И смуглый бросал сверху орех за орехом, а «вратарь» ловил и подавал друзьям.
– А теперь ты, девчонка с розовой ленточкой, а ну лови! – улыбаясь, воскликнул сверху паренёк, и бросил маленький лёгкий кокос к ногам Альки.
       Девчонка успела выставить руки вперёд и, чуть пригнувшись, схватила крепкий орешек, но, не рассчитав силы, подалась вперёд, потеряла равновесие и свалилась в траву – кубарем, прокатившись по ней.
– Молодчина! – воскликнул паренёк, и стал съезжать по стволу вниз.
      Алька вскочила на ноги, держа в руках кокос. Зрители устроили девчонке дружную овацию. Но её розовая ленточка осталась лежать на траве. Все, находившиеся поблизости, увидели странное сияние на Алькином лбу.
       И тогда один из сидевших у пальмы молодых людей поднялся и важным медленным шагом приблизился к Альфее. Он был выше среднего роста, спортивного сложения, с благородным лицом, обрамлённым длинными волосами светло-каштанового цвета, старательно зачёсанными на шею и затылок, потому что вились кольцами и ниспадали волнами на плечи.  Гладкий спокойный лоб, без морщин, лёгкий румянец, выбритая узорами бородка, в стиле «рэперов», и глаза – живые, жгучие и пронзительные, завершали этот, почти библейский образ.
      Одежда его, простая и просторная. На ногах – сандалии. В руках чётки.
А внушительный взор вопрошал безмолвно:
 «Кто ты?»
«Я – Альфея, посланница Лучезарного Радды».
«Твой Священный Знак несёт Добро или Зло?»
«Добро. А кто ты?» 
«Бунтарь Ив».
«Ив?.. Но ты очень похож на того, известного всем мирам».
«Пока нет. Таким, каким был он –  мне ещё предстоит стать». 
«Но он – погиб…»
«Я знаю. Я читал о нём».
«И ты тоже хочешь погибнуть?»
«Но прежде я должен победить!»
«Ты прикоснёшься устами к моему челу». 
«Зачем? Я не ангел, и не Бог. Я – простой человек».
«Понимаешь… для спасенья других, мне нужен второй Священный Знак».
«Его дарует тебе Настоящий Спаситель».
«Но когда?»
«Всему своё время!»   
      Ив подошёл к Альке, взял за руку и привёл в круг друзей и сказал:
– Братия мои, она – Священный Знак нам. Знак Добра и нашей Победы.
      Все поднялись и поклонились Альфее. Но Ив, нарушая церемониальное настроение окруженья, тут же, с напускной торжественностью, провозгласил:
– Блистательный принц Хиз! Не соизволите ли вы подать – прекрасной из прекраснейших ангелов – Альфее  –  её великолепную розовую ленточку, которая валяется где-то там в траве.
Тот  самый смуглый парень, циркач в белом пиджаке, мило улыбаясь, поднял ленту и, с уважительным поклоном, протянул ее Альке двумя руками.
Девчонка, тоже улыбаясь, играючи сотворила что-то вроде реверанса, взяла и повязала ленточку на голову, сорвав очередные аплодисменты.
Но, под аккомпанемент рукоплесканий к Иву подбежал мальчишка. Он скороговоркой выпалил пару-тройку слов и убежал.
– Уходим! Хиз, побудь проводником Альфеи в нашем мире,  – попросил Ив.
       Тот молча, в знак согласия, кивнул. 
– До встречи! – молвил Ив Альке и скрылся с товарищами в глубине парка.
– Пойдем вот по этой дорожке, – предложил Хиз.    
– А можно нам с вами? – спросил Руслан.   
– Конечно, можно! – одновременно, в один голос, ответили Хиз и Алька.
  Проводник взял Альку за руку, кивнул ребятам и повел их к выходу из парка. Немного отставая, Руслан и Земфира шли следом за ними.
  Алька пригляделась к Хизу. На вид ему было лет восемнадцать. Чуть повыше ее ростом, черноволосый и смуглокожий, Хиз был похож на араба. Современная белая одежда лишь дополняла это сходство. А несколько золотых перстней с «камушками», говорило, что он – человек богатый.
  Видимо, заметив, что девушка его рассматривает, Хиз мягко улыбнулся и пристально, как только что Ив, взглянул в ее глаза.
«Почему ты так на меня смотришь – тебе ведь ещё рано влюбляться».
«Влюбляться никогда не рано».
«И никогда не поздно… но ты ведь ещё совсем ребёнок…»
«Ребёнком я была там, в своём мире».
«А какой он – твой мир?»
«Огромный, разный и непостоянный. То – тёплый и яркий, то – хмурый и сырой, то – белый и холодный. Но всегда единственный и любимый!»
«Да, мой мир тоже для меня любимый и неповторимый!»
«Ив назвал тебя принцем – это шутка?»
«Нет. Там, откуда я родом, мой отец – король, а я, его сын, – принц. Но Ив сейчас назвал меня принцем впервые – и я не знаю почему». 
«Может быть, из-за  меня…  ведь каждая девчонка мечтает встретить своего принца… на белом коне…» 
«Пожалуй, да! Кстати, нам сейчас действительно не помешал бы мой белый конь. Я позвоню своему водителю, и он приедет за нами. Извини…».
 Хиз достал сотовый телефон, отошёл на несколько шагов в сторонку и заговорил на своём, непонятном для Альки, но родном ему, языке. 
 Девчонка вспомнила о друзьях, оглянулась, но Земфиры и Руслана не увидела. Зато увидела приближающихся загорелых подтянутых мужчин. Как-то, резво, по-военному, они взяли Хиза и Альку в полное окружение.
– Хиз, взгляни! Кто это? – воскликнула девчонка.
  Но принц раньше Альки был в курсе надвигающихся событий, потому что первым, внезапно, бросился в сумасшедшую атаку на этих молодчиков.
– Аля, ложись на асфальт! Они вооружены! – закричала рядом Светоната.
       А Алька, закрыв ладонями рот, испуганными глазами следила за этой, как ей показалось, слишком неравной схваткой.
Однако, на самом деле, всё произошло стремительно и, почти, незаметно: вёртким акробатическим колесом, Хиз, пронёсся по «цепи» окруженья, нанося противнику сногсшибательные удары, и, как гимнаст, мягко опустился на ноги, рядом с Алькой.
– Круто, Хиз! Ты не из «Матрицы»? – воскликнула девчонка.    
–  Нет, Альфея, нет! Беги! Им нужна ты, а не я! – закричал он.
      Рядом, завизжав тормозами, встали три автомобиля. Из кабин     проворно    выскакивали боевики с автоматами. А командовал ими террорист Крис – в чёрной униформе и со звездой на серебряной цепи.   
– К чёрту мальчишку! Взять её! – заорал он, тыча пальцем в Альфею.
Боевики бросились выполнять приказ Чёрного Чародея. Но принц и для них устроил короткое цирковое представление, в духе компьютерной  Астериксо-Обелисковой драки с римлянами.
– Аля, уходим! Бежим! – не отставала невидимая Светоната.
И Алька, часто оглядываясь на сражающегося Хиза, побежала.
– Стреляйте! Стреляйте! – дико взвыл Крис, и стал стрелять в Альфею.
Убегая, в каком-то непонятном, странном замедленном действие, Алька видела, как летят пули и вонзаются в неё. Но ударов и, главное, боли она, почему-то, совсем не ощущала. И продолжала бежать, бежать и бежать, проваливаясь сознанием в смутную расплывчатую неизвестность…