Именем Добра! Глава 6. Священный знак Радды

Эсфас Гэгин
 И в тот же миг, словно по мановению волшебной палочки, в храме возгорелось множество светильников и лампад.   
– Что это? – воскликнула Алька.
– Это знак… Радда призывает тебя!  Пойдемте в главный зал, – сказал монах, и, взяв за руку Альфею, повел ее по широким проходам раддийской святыни.
 Альку восхищало волшебное убранство залов, где сверкали солнца, блистали луны, сияли звезды. Много солнц, много лун, много звезд. И лица неведомых Небесных Богов, которые улыбались Альфее, Светонате и Лоту.
      С настенных росписей, фресок и барельефов смотрели разные мифические и сказочные существа. Скульптуры и изваяния, каменные, глиняные и деревянные, как живые, с уважением склоняли перед проходящими мимо людьми свои негнущиеся головы.
Но вот они вошли в основу святыни – огромный и чудесный – тронный зал Радды. Колоссальная по размерам фигура сидящего Бога, уже сама по себе, своими неизмеримыми масштабами, внушала присутствующим состояние благоговейного трепета и уважения.   
 – Спаситель Радда! Эта девочка, Альфея, нуждается в твоей помощи! – молвил монах Лот, и принялся молиться.
Алька, низко поклонилась, а потом села на пол, обняв руками коленки. Она увидела, как сомкнутые величественные глаза Радды начали плавно, будто в замедленном действии, раскрываться. Из громадных божественных очей стало выплёскиваться многоцветное лучезарие.
      Внезапно, из глубин храма, со всех сторон, грянул приближающийся грохот множества бегущих ног. Алька испуганно оглянулась, но осталась сидеть на месте. Бежать всё равно было некуда.
– Лучезарный Радда! Ха-ха-ха! Он перед вами, понятно, мои верные воины! – вскоре долетел до Альки знакомый голос «свинорожего» террориста.
      Толпы вооружённых боевиков заполонили тронный зал. А божественные очи Радды продолжали изливать лучезарное сияние. И солдаты, видя его, останавливались и смиренно опускали головы. И тогда, впереди боевиков, появился толстый Рад, закутанный в тёмные одежды злого колдуна.   
– Чего он о себе возомнил, этот ваш святоша? – зарычал Чародей. – При нём вы трудились, не покладая рук, и всё равно голодали! А со мной у вас есть всё – и еда, и выпивка, и курево, и работа! Так кто же из нас лучше, а?
– Ты лучше! Ты нам больше помог, наместник Чёрного Дракона! –  не глядя на Лучезарного Радду, а только на наместника, кричали бывшие фермеры.   
       Тогда «чёрный террорист» вскинул гранатомёт и изрыгнул снаряд в лико Радды, и пробил грязную чёрную дыру в его белоснежной чистейшей щеке.
– Стреляйте! Стреляйте в это чучело! – громко приказал наместник Дракона.
– Аля, прижмись к полу! Они же убьют тебя! – вскрикнула Светоната.
      Быстро вернувшийся в страшную реальность своего мира, монах Лот  свалил Альфею на пол и прикрыл девчонку своим телом. И в этот миг, десятки огнемётов и гранатомётов, и сотни автоматов начали изрыгать лавину огня в беззащитную статую Лучезарного Бога.
– Стреляйте! Стреляйте! – разгневанно орал Чародей.
      В клочья разлетелись руки, ноги, тело Великого Спасителя, и последней скатилась вниз голова. Она прокатилась вокруг лежащих монаха и Альфеи, и замерла рядом с ними, продолжая улыбаться. И стрельба стихла.
– Аля, вы живы? Аля, отвечай? – слёзным голосом спросила Светоната.
– Живы, –  ответила Алька, и тут же попала рукой в кровь.
– А-а, кровь! Лот, вставай! Ты ранен, Лот? – тормошила старика Алька.
      Залитого кровью монаха озарило странное свечение, укутавшее его в световой кокон. Алька поднялась на колени. Поблизости возвышалась голова Радды. Лучезарные очи струили светлое сияние на зажатого в кокон Лота.
– Лот! Лот, ты жив? – закричала девчонка, видя его израненное тело. 
      Монах, закутанный в лучезарие, молчал. И тут Альку прорвало:
– Уроды! Для вас нет ничего святого! – выругалась на боевиков девчонка.
      «Нет, Альфея, – святость их нерушима, –  проник в Алькино сознание душевный завораживающий мужской голос. – Дай им пример святости.  Прикоснись  челом к моим разбитым устам и провозгласи: «Именем Добра!»
– Но они… они убьют меня… – поняв с кем говорит, заплакала испуганная девчонка, однако, взглянув на погибшего Лота, твёрдо сказала: – Я готова! 
        Голова Радды, каким-то странным образом перевернулась израненным лицом к воинству, и озарила лучезарным сиянием громадный зал. Солдаты, в испуге, отпрянули. И тогда увидели, как перед разбитой головой поверженного божества, возникла маленькая хрупкая, как ветвь, девочка. Но её светлые добрые глаза, без тени страха, взирали на вооружённую толпу.
       «Слушайте её… Молитесь и слушайте,..» – провещал Глас Радды.
– Это девчонка из Светлого Мира! Её не убить. Она – бесстрашная и собой защитила медведя! – говорили боевики, встретившиеся с Алькой по дороге.
        И Альфея молвила:   
– Добрые люди! Вас обманули и продолжают обманывать! Все вы знаете, что наркотики несут смерть тысячам людей, среди которых большинство – дети и молодёжь. Эта молодость – ваше будущее! И вы сами убиваете это будущее или превращаете его в Чёрное Зло! А ведь жизнь их только-только началась. И началась печально. С несчастий и непониманья. А несчастные люди всегда слабые…  очень несчастные и слабые…
– Не слушайте её! Эта девчонка всё врёт, понятно! Она ничего не знает о вас! И ей наплевать на вас!  – зарычал жирный наместник Дракона.
– Да, несчастные люди всегда слабые! Такими были и вы, когда урожаи риса уменьшились, а тяжёлой работы прибавилось. Вы почувствовали себя угнетёнными, несчастными и всеми покинутыми. И вы опустили руки. И пришёл голод. И вы не знали, что вам делать и кого просить о помощи…
– Откуда эта девочка всё знает про нашу жизнь? Кто она такая? – вполголоса,  спрашивали друг у друга солдаты.
       «Она чудесная Светлая Волшебница», – отозвался Радда.
       И солдаты поняли, чей душевный, отчий, тёплый голос ответил им. И волнующий пронзительный трепет промчался по их рядам, внушая людям ни страх и ни Зло, а Добро. Доброту, милосердие и раскаяние.
– Вы не стали искать нового, пусть тяжёлого, но верного пути. Вы отринули свою Веру, отринули Лучезарного Радду, отринули Добро и приняли Зло вот этого Чудовища! – Альфея ткнула рукой в сторону оторопевшего наместника Дракона. – Он сел вам на шею и жиреет за счёт гибели тысяч несчастных наркоманов, чья дурная привычка превратилась в неизлечимую болезнь. Но этот убийца, прислужник Чёрного Дракона, заставляет вас не только выращивать и изготавливать смертельное зелье, он принуждает вас быть разбойниками – ловить людей и обрекать их на рабский труд…
– Убейте её! Убейте! – глухо и тупо прорычал Чёрный Чародей.
      Но солдаты, может быть, впервые в жизни, не выполнили его приказ.
– Убей-те… убей… – в бессилье хрипел наркобарон. – Убей-те её… 
– Не стрелять! – приказал офицер, буксировавший авто Лота до города.
       А наместник, качаясь, стороной обошёл толпу людей и побрёл к выходу из храма. В разодранной одежде, трясущийся, страшный, Рад сейчас походил либо на сумасшедшего, либо на наркомана, стоящего у «последней черты».
       Но никто и не заметил бегства помощника Чёрного Дракона. Солдаты стояли низко опустив головы. Они думали. Размышляли о жизни. Эти люди уже совсем позабыли, как это делали раньше. За них думал наркобарон и его подручные. А боевики лишь бездумно выполняли их приказы.
– Люди! Бросьте оружие, отпустите заложников и избавьтесь от наркотиков навсегда. И вы вернётесь в свою Святую Веру. И возлюбите вы Просветленного Радду! И восстановите его храм. И станете вновь – добрыми людьми! – провозгласила так, девочка из другого мира.
       Она подошла к разбитой голове божества и прикоснулась своим чистым белёсым лбом к его потрескавшимся израненным губам.
– Именем Добра! – громко воскликнула Альфея, и на её челе воссияла яркая, как на небе, жёлтая звёздочка, – цветущий поцелуй самого Спасителя Радды.
– Именем Добра! –  призыв восторженно подхватили голоса образумившихся людей, бросающих оружие в одну позорную кучу на полу святыни.
– Аля, посмотрись в зеркальце! – воскликнула Светоната, и улыбнулась, увидев, как изумлённая Алька смотрит на Знак Радды.
      А из ворот храма выскочила большая жёлто-грязная свинья и побежала в лес. Такая же участь постигла и второго из Чёрных Чародеев – Волка. После
Превращенья, он встретил свинью и узнал её. И они, в злобе, набросились друг на друга и израненные пали, превратившись в добычу стервятников.
      А из всех многочисленных врат святыни стали выходить люди, вновь вернувшиеся в лоно раддийской веры. Освещая себе дорогу лампадами  Радды, они расходились во все стороны от храма и говорили:
– Братья! Поспешим освободить пленников, а потом уничтожим склады с наркотиками и всё производство. Мы опять будем выращивать рис – хлеб мира. И завтра же приступим к ремонту храма любимого Лучезарного Радды! 
       А в тронном зале Алька увидела, как взор Просветлённого вновь охватил сияньем тело монаха Лота, и оно стало мерцающим и летучим.   
      «Я перенесу Цвет Розового Лотоса в другое измерение. Но он ещё вернётся в этот счастливый радостный мир!» – провозгласил Спаситель.
       И призрачный Лот, как сахар в воде, растворился, размылся в воздухе.
      «А перед тобой, Альфея, я открываю врата во второй мир. Там ты встретишь новых друзей… и новых врагов. Одни будут тебе помогать, а другие мешать обрести второй Священный Знак. Готова ли ты бороться?»   
– Готова! – без раздумий, воскликнула Альфея.
     Лучи Радды сконцентрировались в одно место, где возникли энерго-врата.
– Светоната, а вы готовы? – спросила Альфея и, услышав положительный ответ, достала мобильник и нажала на кнопку. Сгусток мерцающей энергии ручейком влился в трубку. Алька подошла вплотную к Вратам в иной мир, и оглянулась, и встретилась глазами с лучезарным взором божества.
       «Альфея! Добрая Волшебница, ты должна нести своё Добро в другие миры. Кругом ещё так много Зла и так мало Добра! Удачи тебе!» 
– Лучезарный Радда! Я благодарю тебя за всё! – воскликнула Альфея, входя в энергетическую массу, где колеблющиеся волны быстро сомкнулись за ней.