Рисунок 98г: Закат на реке
***
Невзаимная любовь - это что, теперь я жизнь получше понял, вот, например, пара вроде симпатичная, но на двоих у них приходится три жалких десятых любви, а остальное поле почитай одним лишь голым сексом перепахано, а также мужеством, расчетом и всякой всячиной, включая даже страх сюда...
***
Злой умысел, переходящий, однако, в детскую наивность невежества уже на небольшой высоте... Это как если бы был стражник, готовый убить вас, однако, если вы переубедите его, будучи чрезвычайно могучим, то он станет за вас воевать, и очень огорчится, узнав, что ведение войн пока не предполагается, как и могущество, как и стражничество даже - вернемся к мирным занятиям...
***
Я восемь традиционалистов за одного авангардиста даю, и 155 авангардистов - за одного постмодерниста. Традиционалистов же за постмодерниста - без счета, потому что может уже ничего не считать постмодернист, витая в своих облаках, а так же в бедности всем, а значит и цифрами...
***
Суетливо поворочался, потом свернулся на постели как собака - завтра; что-то будет завтра, а, в общем, к черту завтра...
«Посплю немного» (днем!) - «Ну во-от...» - Немного только, немного» (валится на кровать, уверенный что убеждает) - «Немно-ого только, немно-ого!» (сладкой страсти нет и днем удержу)
На полку сунул книжку, чтобы дверь открыть, но даже эти две секунды опасался, что сейчас же и забуду взять обратно книжку, потому что мне мгновенно снятся сны о чем-нибудь другом...
***
«Викарии» - это - говорит один – церковные правители такие были в Поздней, в мистику, сон уходящей Римской Империи - солнечный свет на камнях, теплый, дремучий и сквозь камни уже травка растет - а «лапта», «жмурки», «чехарда» - говорит другой - это игры такие были в сталинское время, для всех забава, под вечер весь городок бегал, даже жена начальника НКВД, а ведь некоторые насилу живы были и на работу не могли устроиться, но задору много было - а Виктор Цой, Борис Гребенщиков и другие - это - говорят третьи - парни такие, уже модные парни, отчасти даже мудреные, хотя вряд ли слыхали про моих викариев, веселые, хотя и далеко им до разлюбезных тех вечеров и с претензией, но времена опять изменились...
***
Слабость такая, что, чистя картошку мундирную, выбираю корнеплод покруглее, попроще, опасаясь, что со сложным не справлюсь - «столько бугров и глазков у него!» И локти на стол положил, ожидая, что вечно чистка продлится, и песенку затянул - «ы-ы-ы» - ее, кстати, надо бы записать, но нет ни аппаратуры, ни сил у меня - а так подходящая песенка, если учесть, что не десятилетия только, а всю предыдущую тысячу лет человечество лишь чистило картошку в мундире...