1143

Рок-Живописец
Рисунок 98г: Закат на реке

                ***

   У неё глаза то как жестокие прицелы, а то их буквально заливает чудесная, горячая мягкость. Видимо, то никого не любит, то - всех. Причем всё это сугубо горизонтально, в отношении вертикали у нее полная  заурядность и скепсис,  т.е. речь идет о любви к мужикам. Любви и ненависти - беспределе. Любого раздавит...

    Воспевает «красоту бесполезности» (с  чужих печатных  слов, конечно). Ответствую холодно: «бесполезность лучше вредности, но хуже полезности». Воспевает зонтики, «под которыми можно укрыться не только от дождя и солнца, но и от твоих взглядов сверху вниз». Протыкаю зонтики взглядом и вижу, что за ними нет никого, одна без всякой красоты  бесполезность...

                ***

    Средние люди - трава и бесполезно проповедовать им большие размеры, презирают они деревянность…

Средние люди -  не то, что бы белое, но все же для рисования особым способом пригодное полотно, поэтому если они плохо ведут себя по отношению к тебе, то это значит лишь то, что ты всё еще плохой художник...

                ***

   Жопы переевших людей. Я вижу жопы переевших людей... Женский пол говорит: «мы тебя любим!», но я отвечаю: «я не люблю никого!»; их щеки от страсти горят, но взгляды блуждают, а губы зловеще накрашены и  видно, что у них жопы переевших людей...

                ***

   Попав на вид, все так рады, словно теперь будут вечно жить…

Я - почти без заторов река и вот почему, разогнавшись, так нагреваются волны, душа...

                ***

   Вышел на кухню, но кисель здесь горчил, и компот; и с супом было явно что-то не то, и с картошкой помятой, и вода здесь горька, и темно... и вот, в тот момент, когда я пробовал горькую воду, открылась другая дверь, и вошел заспанный Виктор Цой в шлепанцах на босу ногу, чтобы обсудить положение...

                ***

   Когда-нибудь люди освободятся от власти Государств, Религий и Культур и заживут по-настоящему, не так уродливо и скучно. Ей  Богу, когда-нибудь будет доказано, что сама смертность людей связана с тем, что перечисленными монстрами жизнь обращена в свою противоположность, в удушение и сковывание - от которых и  возникла смертность...