Собачатинка

Женя Суровый
(нормы пайка в Советской Армии ИЛИ поедание хлеба под одеялом)

Боязнь голода трудящимися массами - это есть их главная движущая сила в укреплении Нашей власти. Голод боязливей ГУЛАГа! (из тайных мыслей вождей Кремля 1917-2010 г.г.)

 

Осень 1976-го. Стройбат, строительство ВВП на Камчатке.

Солдаты в советских стройбатах голодали. Голодали по-разному. "Молодые" не наедались в столовой, тащили хлеб со столов и после отбоя ели под одеялом. За это им была "казнь". Но об этом позже.

Особенно страдали призывники из республик с традициями Ислама. Кремль удумал для них изощрённую "казнь" - жрать свинину. Именно не есть, а жрать. Для мусульманина - это как его дочь насилует "кремлёвец" у него на глазах. Но об этом позже.
_


ВЧ ВСО строила взлётную полосу для авиации. Работали в три смены.
В "ночную" солдаты запасались едой. Хлеб, картошка, соль, чай. Если повезёт - тушенка.
Двоих "молодых" отправляли на поселковые огороды. Под покровом ночи они опустошали их от укропа, лучка и прочего.

Картошка готовилась в ведре. Нет, её не варили. Ведро внутри обкладывалось травой, закладывалась картошка, сверху укроп, потом ведро переворачивалось и ставилось в центр небольшого костра.

Казнь для "молодых" (кто ел хлеб ночью под одеялом) устраивалась следующим образом: из столовой приносили бачок с хлебными отходами и заставляли его полностью съедать. При этом их избивали со словами - "не позорьте честь советского воина". Казнь проводили "деды", при полном попустительстве командиров.

Как-то в ночную смену сержант Гуревич, проходя мимо костерка солдат, услышал мясной вкусный запах. Но это был не запах тушёнки. Гуревич подошёл. Ему предложили угоститься. "Что это? - спросил сержант. - "Это Зинка, вкусна оказалась, бля, зараза!" - ответили едоки.
Зинка была поселковой ничейной собакой. Рядовой Королёв (из Вятки) её давно приметил на съедение. Той ночью он её и "приготовил".

"Казнь" Кремля для голодных "молодых" была иная, чем у "дедов". Она была изощрённей.
В первые месяцы службы особенно страдали от голода призывники из республик с традициями Ислама. Кремль удумал для них жрать свинину (что запрещено Кораном). Казнь устраивалась следующим образом: на свинарнике части зарезали свинья. Мясо забиралось начальством, а сало шло в солдатскую столовую. Оно нарезалось кубиками 4 на 4 и шло в кашу. Это был ужас не только для мусульманина, но и для любого человека. Кавказцы отодвигали чашки с кашей, выпивали чай, совали хлеб в карманы и уходили из столовой. Русские выбрасывали куски сала из своих чашек и ели кашу. Это сало вместе с другими пищевыми отходами отвозилось в свинарник, и свиньи ели самих себя.
Через полгода голодухи кавказцы ломались и ели сало, как баранину. Каждый из них знал, что теперь он не мусульманин.

Рядовой Королёв, который зажарил Зинку, с самого начала службы кормился самостоятельно. В соседнем леске он хранил свои пищевые запасы: картошка, сухари, соль и чай. Было и мясо. Собачатинка. Летом пересыпанное солью, а зимой закопанное в снег. Королёв постоянно был доволен и на службу не сердился. ВЕДЬ ОН БЫЛ ВОИНОМ СА СССР!
_

* Зачем я это написал? Это повествование я написал для молодых.
От вас тщательно скрывается недавнее прошлое СССР, дабы возвеличить нынешнюю "славу России". Такова установка Кремля.
Задавайте мне вопросы о той жизни и быте людей того времени (кроме политики). Охотно вам отвечу.