Глава 5

Лина Килевая
Глава 5.
Стас шел рядом с Женей и тихо вздыхал от нежных прикосновений рыжих шелковистых волос. Курносая волшебница шла так близко, что он мог почувствовать ее тихое, размеренное дыхание. Боже, как она спокойна! Кажется, даже не замечает, что космонавт идет совсем рядом, касаясь ее маленьких плечиков своими. Справа от Жени бежит Тянучка. Добрая, веселая собачка с по-человечески умными и преданными глазами то и дело вытягивалась вокруг парочки и образовывала вокруг них что-то, смутно напоминающее сердце. Сзади идет Саша. Спокойный, уверенный в себе молодой человек абсолютно равнодушен к маленькой, хрупкой и скромной Эрике, которая изо всех сил старается обратить на себя внимание целителя.
 - Нам еще долго? - поинтересовалась "маленькая и хрупкая".
 - Еще одна пристань. - все так же спокойно и уверено ответил Александр.
Эрика тихонько сдавленно вздохнула - Саша даже не повернул головы в ее сторону, отвечая на вопрос.
Стас оглядывался по сторонам - на Торговом острове всегда так красиво и многолюдно… Можно ли так сказать по отношению к Оркам, Эльфам и Русалкам? Людей здесь, как раз-таки, было меньше всего - торговали в основном Эльфы и Орки, покупателей сегодня было довольно мало. Это немного насторожило Станислава. Он поравнялся с другом и как можно тише, стараясь, что бы девчонки его не услышали, спросил:
 - Саша, здесь всегда так мало народу?
Саша вдруг побледнел и еще тише Стаса ответил, нагнувшись к самому его уху:
 - Ты знаешь о Веронике?
Космонавт замотал головой. Тогда Александр выпрямился и, подойдя к девчонкам, сказал им что-то, а затем, подойдя к другу, положил ему руку на спину и повел его куда-то в торговые ряды.
 - Что ты делаешь? - недоумевал космонавт, но Саша только приложил палец к губам.
Пройдя ряд с украшениями, друзья свернули на лево и оказались в небольшом пространстве, с трех сторон окруженным каменными стенами.
Саша, наконец, снял руку со спины Стаса.
 - Здесь никто не услышит. - в полный голос сказал он, приглашая друга сесть не камень рядом с собой.
 - Зачем мы ушли? Что ты сказал девочкам?
 - Я сказал им, что мне нужно кое-что купить для своего снадобья, и что ты меня проводишь. Они не знают дорогу до причала, поэтому будут ждать нас там.
 - Ладно, хорошо, но зачем было уходить?
Саша нахмурился.
 - Ну… Ты сказал, что не знаешь о Веронике, так?
Стас кивнул.
 - Ну, так вот. Год назад на Кирдык-горе, рядом с Драконьим островом, слыхал о таком наверняка, открылась тюрьма, и туда привезли всех самых опасных преступников нашей галактики, так как эта тюрьма очень надежна. Ее охраняют восемь наездных драконов, шесть летающих и четыре водных. Ворота сделаны из сплава малува, пропускающего сквозь себя честных и чистых людей. То есть преступники и криминалисты не могут пройти сквозь эти ворота. Ну, так ближе к делу. Неделю назад оттуда сбежала Вероника - самая опасная преступница за это десятилетие. У нее есть амулет, позволяющий меняться телами с людьми или перевоплощатся в них. Она задушила охранника и, приняв его облик, прошла сквозь ворота. Она…
 - Погоди-погоди, - прервал друга Стас. - А что это Вероника такого сделала, что ее посадили в самую наикрутейшую трюму в галактике, и главное: почему нельзя рассказывать девчонкам?
 - Не перебивай, и узнаешь. - тоном сказочника, рассказывающего сказку маленькому трехлетнему ребенку, ответил Саша. - Она коллекционирует амулеты. Они увеличивают ее мощность. Ника мечтает захватить мир, и амулеты в этом ей помогают. Она каким-то образом узнала, что на Фьюриане есть те несколько амулетов, которых ей не хватает. Когда она соберет полную коллекцию, она сможет подчинить себе всю планету. Да что там планету - всю галактику! И она пойдет дальше, Вероника не остановится не перед чем. Всех жителей предупредили, им было велено не выходить из домов и не использовать амулеты ближайшую неделю, пока она не будет найдена. А девочки… - Саша закусил губу. - Ника была их одноклассницей, но однажды… Однажды она попыталась отобрать амулет у Жени и Марго. Я подоспел во время - она ранила ее ножом в плечо, а Эрика лежала без сознания, оглушенная ударом по голове, Ника отобрала у Маргаритки амулет и та была без сознания. У меня получилось отобрать у нее амулеты девчонок и прогнать, но без ранений, конечно, не обошлось. - с этими сломами Александр отодвинул волосы с шеи, и Стас невольно вздрогнул: перед его взором возник длинный шрам. - Это от Ники. Я еле успел остановить у девчонок кровь. Ника сбежала. С тех пор девочки ее возненавидели, и говорят, что если встретят, то ей не поздоровится. Я боюсь, что если они ее встретят, то не поздоровится им, а не Нике. Именно поэтому им лучше не знать, что их бывшая одноклассница разгуливает по улицам островов в каком-то чужом обличии.
 - Ясно, ясно, но вот только что за амулеты?
Саша хлопнул себя по губам.
 - Я не должен был тебе говорить… Меня девчонки убьют, но раз уж я тебе рассказал про Веронику, то про амулеты ты должен знать. Это такие кулоны, для каждого человека своя форма, свой цвет и свои способности. Они есть у каждого на нашей планете. Я - целитель, Женя - маг, Эрика - травница, Марго - оракул, и у всех нас есть амулеты. У каждого человека со способностями есть амулет, увеличивающий его силы. У Ники есть такой амулет, который позволяет сочетать в себе магию сразу нескольких. Эй, Стас, ты чего?
Станислав не слышал.
Какая-то девчонка ранила Женю! Его Женю! Космонавт загорелся неистовой злостью. Про себя он уже давно решил, что отомстит Веронике при первой же возможности. Отомстит за его Женю! Как все-таки хорошо, что Саша был рядом. Ведь если бы не он, то Женя могла бы… Так, не было бы ничего такого! Вот если бы сам Станислав был там, с ней в тот момент…
Тут только Стас заметил, что Саша настойчиво трясет его за плечо.
 - Стас, все в порядке? - осторожно спросил он, видя, какие у друга злобные глаза.
 - Да-да, прости, просто задумался… Так что там с амулетами?
 - Ну, я тебе все рассказал. Пойдем, девочки уже наверняка волнуются. Нас уже долго нет.
Стас коротко кивнул.
Через несколько минут друзья встретились. Дойдя до пристани, они сели на нужный корабль и направились к Солнечному острову, где их уже ждала Марго.

Маргаритка сидела на кухне. Странно, но друзей не было уже довольно долго - они обещали прибыть еще час назад. Марго в который раз глянула на часы и уже открыла рот, что бы в очередной раз побухтеть насчет приличия, как вдруг дверь открылась. Девушке не надо было смотреть, кто это, она и так знала. Быстро метнувшись к выключателю, Марго погасила свет и достала из кармана небольшую коробочку в форме овала, перевязанную золотистой ленточкой.
 - У вас на Фьюриане тут что, проблемы с электричеством? - усмехнулся Стас, заходя в темную комнату.
 - Нет-нет, они всегда быстро исправляются. Оп! - Женя щелкнула пальцами и Марго включила свет.
 Выглядело это довольно эффектно: из темноты появляется огромный стол, буквально ломящийся от всяких диковиных угощений, и милое белое улыбающееся личико Жени.
 - С приездом! - крикнула она и бросилась Станиславу на шею.
Стас не ожидал такого поворота событий и, громко охнув, повалился на пол вместе со своей ненаглядной. Ему так хотелось провалится под землю, что бы никто не видел такого позора - накачаный, большой космонавт не удержал маленькую, легенькую волшебнцу! Позор… Странно, но вместо хохота Саша услышал заботливый голос Эрики:
 - Ой, ребят, вы не ушиблись? - участливо пролепетала она и помогла Жене подняться.
 - Так, на чем мы там остановились? - спросила Евгения скорее у самой себя, чем у кого-то. - Ах да! - с этими словами она быстро подняла Стаса с пола и, встав перед ним и растопырив руки в стороны, крикнула - Сюрпри-и-из!