Новогодняя ночь

Татьяна Чехова
Но, как ей гордость сохранить
Не потеряв при этом счастья.
               /Ирина Семенова./

Мягкий свет. Телевизор и  старый фильм.  Запах сосновой ветки, украшенной  блестящим дождиком.   На столике рядом – мандарины. Звуки  петард.  Огни  расцвечивают темноту за окном.  Уже выпит традиционный бокал шампанского в семейном кругу. Новый год наступил. Взрывы хохота и громкая музыка за дверью – молодёжь  встречает гостей.

Наташа не могла согреться, хотя  укуталась в большой платок и забралась с ногами на диван. Потому,  что ей было  холодно не снаружи, а там, внутри, в сердце.  Каждый год она ждала от Новогодней ночи – сказки, волшебства, начала новой жизни. Но это происходило с кем-то, но не с ней. В  этом году она дала себе слово ничего не ждать.

Нужно уметь терять. Уметь начать сначала – это великое и сложное искусство. Это если  нужны перемены. «Тебе нужны?» - спросила  у себя  и ответила – "Нет!"

У двери раздались  голоса, стук:
– Тёща?! Можно к тебе?
– Заходи, заходи, Сережа! – пригласила она зятя.  Рядом  незнакомый молодой человек, высокий, прямая осанка, легкая усмешка в уголках рта.

– Тёща! Представляешь, иду сегодня, а  мне навстречу, – возбужденно размахивал руками зять, и повернувшись  к незнакомцу,  с чувством удовлетворения ударил того по плечу, –  вот этот корешок! Представляешь?! – приглашал зять разделить с ним  радость. – Мы же  в армии  вместе портянки нюхали, – и он с  восторгом обнял друга.  Незнакомец высвободился из объятий и,  улыбаясь, протянул руку Наташе:
–  Егор.

– Ната…лия Андреевна, – запнувшись, назвалась она, протягивая  руку и улыбаясь Сергею. Наташа ощутила необыкновенно нежное прикосновение губ. На неё в упор смотрели глаза. Взгляд обволакивал  и притягивал, как будто  не сомневался, что имеет на это право. Женщина,  как заколдованная всматривалась  в  зрачки, которые  увеличиваясь, темнили  глаза  и  делали их  пронзительными, а Егор  держал её руку в большой ладони крепко и нежно, как маленькую испуганную птичку. Лёгкое дуновение тронуло душу. Наташа с трудом оторвала взгляд и  высвободила  руку, продолжая ощущать  след поцелуя.

Эйфория, подогретая  алкоголем, не покидала зятя, и он продолжал хватать друга за плечи, трясти и  выкрикивать: – Это ж сколько мы не виделись, Герка!? Лет пятнадцать?

– Да, что-то около того, – улыбался тот, а сам смотрел на Наташу,  призывая   в сообщники, мол – смешной Серега.
– Это моя тёща, Герка.  Самая лучшая  в мире! – продолжал восторгаться зять и в подтверждении слов, наклонился и поцеловал Наташу в макушку.  – Знаешь, как я  люблю её! Знаешь!

– Знаю, – улыбался гость, – и не сомневаюсь,  разве  можно её  не любить, – а сам  испытующе-ласково  смотрел  на Наташу.

«Зачем  он так  смотрит?!» – Она  знала этот мужской оценивающий взгляд, от которого особенно чувствуешь себя женщиной.  Наташа не выдержала,  перевела глаза на телевизор,  продолжая  физически ощущать  присутствие Егора.

– Идёмте! Все  в сборе! Пошли! – залетела в комнату дочь. – Мам! Может, с нами?  Чего  тут одна?! –  не в первый раз предложила. – Мы недолго за стол, а потом на улицу – петард накупили.

– Нет! Нет, – замахала руками Наташа. – Вы веселитесь, я не пойду. Да я скоро спать буду.
– Пошли, тёща!  – предложил и зять, а гость  смотрел молча.

Компания направилась к двери.  Егор шёл последним, оглядываясь на Наташу, а она не отрывая взгляда от телевизора,  боковым зрением  провожала их. Как только дверь  закрылась, встала и подошла к зеркалу. Поправила волосы, вглядываясь и  стараясь представить,  какой выглядит со стороны. Рука потянулась к косметичке, достала помаду и тут же нервно швырнула  назад – «С ума сошла! Что случилось? Чего заметалась? Подумаешь, мальчик посмотрел пристально. Перестань!» – приказала себе.

В дверь тихо стукнули:
– Можно? – зашёл  новый знакомый с двумя бокалами шампанского и с ласковой улыбкой произнёс – Красивая, красивая. 
– Вы находите? –  небрежно кинула Наташа,  движением  головы отбросив волосы с лица.

  Она  протянула руку и включила яркий верхний свет, а потом  повернулась к нему.  «Пусть увидит  признаки моих лет и перестанет так себя вести. Что это ещё такое?! Явно флиртует. Не смей вестись, не стань посмешищем!» –  приказывала себе. «Если думает,  что это имеет для меня хоть какое-то значение – то он ошибся». Затем прошла к дивану и, потянувшись к висевшему в изголовье бра, выключила, ощущая  взгляд  мужчины.

– Я хочу выпить с вами. Этот Новый год очень  важный для меня. Выпьем? – протягивая бокал, просительно произнес Егор.  – Пожелайте мне удачи. – И помолчав, добавил. – Почему-то, я уверен, что она у меня будет, если её пожелаете вы. –  Наташа поглаживала  ножку бокала, ожидая,  когда Егор закончит говорить. Он  немного поднял бокал и, смотря прямо  в глаза, спросил: – Может на   брудершафт? – и заранее, видя  реакцию, торопливо добавил:
– Это же ни к чему не обязывает, просто облегчает общение и показывает дружескую симпатию.

Наташа покачала головой, и  тихонько стукнула  бокалы:
– С Новым годом. Пусть всё будет хорошо!
– Пусть всё будет хорошо, – эхом отозвался мужчина. Первым допил шампанское и молча смотрел на Наташу, затем  взял бокал и вместе со своим поставил на столик.
– Можно на ты? – спросил вопросительно.
– Давай, – согласилась  Наташа.

Довольная улыбка тронула его губы.  Она села на диван, а Егор, неожиданно,  расположился на ковре  у её ног.

– Пойдёте с нами? Фейерверк будет – класс! – заглянул зять в комнату и, увидев друга в таком положении, смешно сделал большие глаза.
– Нет, – ответили они хором и тут же засмеялись.  Этот смех объединил их. Наташа облокотилась на спинку дивана и расслабилась.
– А что так? – спросила, кивая головой на дверь.
– Не люблю стрельбу, –  и поспешно поправился, –  если честно, хотел с тобой побыть. Ты мне  нравишься.

– Там что, молодых женщин нет?
– Причем здесь возраст! –  воскликнул Егор. – Женщину красит не молодость, не черты лица, а его выражение. Женщина, лицо которой лучится добротой, красива, какие бы при этом ни были у неё нос, цвет и форма глаз, густота волос. – Наташа улыбалась его горячности и он,  ободрённый,  вдруг взял её за руку  так  нежно и властно одновременно, что  Наташе захотелось покоряться.  Довольный, что она не убирает руку, Егор продолжил, лаская глазами:
– Хочешь, я скажу, что считаю самой эротичной частью женского тела.

«Не знаю? Что он может сказать интересного?» – раздумывала Наташа, а Егор ждал. «Впрочем, пусть. В конце концов, говорить о чём-то надо» – и она легонько кивнула.

– Это босая женская ступня. Она удивительным образом напоминает тело женщины. Обожаю розовые, гладенькие пяточки, нежную подошву и пальчики, вот такие, как у тебя,  – Егор наклонился и, обхватив свободной рукой босую ступню Наташи,  утонувшую в  теплой ладони, припал к ней. Это произошло так быстро и неожиданно, что она на какое-то время замерла.  Мужчина нежно прикасался губами к плотной  пяточке  и нежным пальцам. Наташа  чувствовала, как тепло поднимается вверх, заставляя  трепетать, в горле пересохло. В голове проносилось – «Жизнь это удовольствие во всех её проявлениях. Разве всё должно поддаваться  разумному объяснению. Почему бы не потерять голову, если это приятно».

И всё же, не позволила  себе забыться и полностью отдаться чувственности, когда  наслаждаешься, ощущая  мужские руки на себе. С усилием, стараясь без театральности,  высвободила  руку и  тронула его за плечо: – Спасибо, Егор. Мне  приятно  внимание, но уже пора спать.

Он поднял голову и пристально посмотрел на Наташу, а она старалась не смущаться.
– Ты необыкновенная! Обычным женщинам целуют руки, а Богиням – ножки!

Стараясь перевести разговор, Наташа, улыбаясь, обратилась:
– Ты не слышал?  «Как вы считаете, кто умнее – мужчины или женщины?" – спросили у Раневской. «Женщины, конечно. Вы когда-нибудь слышали о женщине, которая бы потеряла голову только от того, что у мужчины красивые ноги?»

– Ты перевела в шутку, Наташа! Твоё право верить  или нет, но я серьёзно.
– Это Новогодняя  волшебная ночь,Егор. Завтра всё будет по-другому. Пожалуй, пора спать. Спасибо, что не дал скучать. – Наташа встала с дивана и, показывая твердое  намерение прекратить беседу, вышла из комнаты.