Черепашьим шагом навстречу собственному счастью

Александра Ман
В нашем зоопарке почти все постояльцы живут парами.
Несколько лет тому назад руководство наконец-то заметило, что положение критическое, количество посетителей катастрофически падает и нужно срочно искать выход из сложившейся ситуации.
После долгих раздумий было решено дать нам, зверям, свободу выбора. До этого, мы, казалось, прибывали в какой-то спячке – депрессии.  И редкие гости захаживали на нас посмотреть. Ну, кому захочется жить в одной клетке с пусть и представителем своей же  особи, но таким ненавистным?!
И, вот, для того, чтобы хоть как-то расшевелить, скучающих по вольной жизни животных, было решено создать иллюзию свободы и, разрешить нам самим выбрать спутника жизни.
Перетасовка закончилась буквально за несколько дней, ведь каждый из нас уже давно положил глаз на того, с кем хотелось бы коротать время в неволе.
Были  и такие, которым эта семейная жизнь и даром была не нужна. Так, никто и не настаивал. Они – либо получили одиночную клетку, либо – просто слонялись по зоопарку в поисках приключений, а на ночлег -  укладывались, где придётся. Единственным условием для такой бесшабашной жизни было – не пугать посетителей.
И, лишь один, единственный Черепах, ни как не мог сделать последний шаг и связать свою жизнь узами брака.
- Можно я спрошу?
- Спрашивай уже?! – дико злилась Черепаха. Она же видела, как счастливы те, которые, без лишних вопросов поймали мечту за хвост и зажили в гармонии, любви и счастье.
- Ты, правда,  меня любишь? – не унимался Черепах. – Я так боюсь, что по дороге к новому вольеру, ты передумаешь и свернёшь в сторону, а я – останусь совсем один.
- Да, посмотри же ты вокруг! – не выдержала Черепаха. – Все , давным-давно разбрелись по парам и забыли о том, что когда-то жили врозь. У них уже и детки родились. А ты – как та  "собака на сене…".
- Наверное, ты права…  Но, я должен хорошенько всё обдумать. Я скоро вернусь.  А ты, обязательно дождись меня и, не забывай  хорошо питаться, а    иногда выходить из домика, подышать свежим воздухом. 
И так, уже не в первый раз…
Часики тикали, время шло…  Черепах, уже несколько раз уходил и возвращался, казалось, лишь для того, чтобы дать пару ценных указаний и опять удалиться восвояси…
Так прошел год…   Или  чуть больше… 
 И не хотел замечать Черепах, того, что  его  суженая, устав от мучительных ожиданий  пришла к выводу -  надеяться больше не на что. Ей казалось, что великая и светлая любовь, уже просто забеременела вопросом "Можно я спрошу?".   И  у неё начался дичайший  токсикоз – постоянно тошнило и хотелось заесть всё происходящее огромным куском лимона.
Черепаха загрустила, заболела не проходящей тоской  и спряталась в домике…. И, ни под каким предлогом выходить оттуда не хотела.
Лишь тёмной ночью, когда все звери ложились спать, сова наблюдала, как несчастная, одинокая черепаха, оглядываясь по сторонам, выползала из своего убежища для того, чтобы взглянуть на небо…   И долго, долго причитала о том, почему же так долог черепаший век?
А, что же  наш Черепах?
Он вернулся!
И, стоя перед закрытой дверью всё пытался рассказать, как старый, умный ворон научил его быстрее думать и соображать. Как хитрый лис на собственном примере показал, что существует ложь во спасение и, иногда, она намного слаще правды.
Лебедь, познакомив его со своей второй половиной, раскрыл секрет безграничной, не боящейся трудностей любви.
Увы… Все попытки были тщетны… Черепаха закрылась панцирем, как непрошибаемой бронёй.
А Черепах всё говорил и говорил…   Он излагал  и излагал умные мысли, несмотря на то, что Черепаха его совсем уже не слушала…  Медлительный наш,   так и не понял одной простой истины – слова, которые так не вязались с делом когда-то, могут с лёгкостью превратиться в пустой звук.

Я тут новенький…  Меня привезли на смену старому орлу, который знал эту историю не понаслышке…  И именно он   глядя на глупого Черепаха  с высоты своего возраста и жизненной мудрости, сказал: " Даже, если природа и не наградила вас быстрыми ногами и самым правильным в этой жизни вы считаете " семь раз отмерять", бойтесь!!!
Бойтесь! И, может быть этот страх потерять великое счастье даст вам силы продвигаться вперёд  без сомнений  и лишних вопросов. Чтобы нечаянным словом не спугнуть удачу…
2.01.11