2

Бармаг
-- Строение мира несколько другое, нежели ты привык думать... Точнее, совсем другое. Существует бесчисленное множество миров, которые периодически пересекаются, перемешиваются, накладываются... Я родилась в другом мире и научилась находить дорожки в другие. Так я повстречала тебя. Вот только в другом мире я не всегда могу находиться в своей настоящей форме, поэтому в твоём мире я маленькая и с крыльями... Правда, почему-то мои крылья отличаются от подобных мне... Они страшные, как у чудовища... Здесь же, в этом белом мире я нашла себе подобных, таких же, как и я, родившихся в других мирах. Большинство даже из моего родного мира. И здесь я могу быть собой! - Нана вскинула голову, улыбнулась. - Такой вот красивой и большой! Так вот... Хоть миры и различаются, в каждом из них есть объединяющее. Это энергии, что пронизывают и сплетают все миры. Без этих энергий материя распалась бы, без них не возможно существование формы. Всего четыре основных течения энергии. Основная - это Шин, энергия жизни. Она течёт в каждом живом существе. Многие умеют этой энергией управлять, этим объясняется существование целителей, сильных и быстрых... Следующие два течения - это Джи, энергия движения, и Кай, энергия покоя. Каждая из этих энергий обволакивает нас, существует в подвижном или наоборот, в статике, и каждой из них при определённом уровне подготовки можно управлять, становясь ещё сильнее. Правда, не многим удаётся это, а уж тем более, практически никто не может познать обе эти энергии. Последнее течение... Оно совершенно иное. Его название Ро, это энергия хаоса. Те, кого принято называть демонами, излучают её... Она очень опасна, и управлять ею практически не возможно... - почему-то при этих словах, Нана замялась, неуверенно как-то затеребила рукава блузки. - Понимаю, это всё не так просто понять...
-- Не просто? - Сергей присвистнул. - Да я вообще ничего не понял... Энергии, миры... У меня в голове всё перемешалось...
  Нана виновато улыбнулась.
-- Два года ты сидела у меня на плече, приставала с разными глупостями, и вдруг являешься мне в образе красавицы нормального роста и рассказываешь всякие странности...
-- Прости...
-- И извиняешься... Прям как будто и не ты.
  Повисло молчание. Сверху белый потолок, ни дуновения ветра, никаких городских звуков...
-- Кстати, а когда мы вернёмся обратно? Ну, в мой мир...
-- Ой, точно! - Нана нахмурила бровки, от чего на лоб легли тонкие складочки озабоченности. - Я не могу оставить то существо без присмотра...  - и с пристальным, непривычно серьёзным взглядом,  обратилась к Сергею: - Мне придётся его... Уничтожить...
  Мурашки по спине, до самого затылка. Сейчас это была не весёлая Нана, чмокающая миллиметровыми губками в щёку и рассуждающая о возможности этого. Девушка изменилась одним взглядом; в её глазах вспыхнул странный огонёк, который отчего-то заставлял... бояться.
-- Только вот есть проблема...
-- К-какая?
-- В твоём мире я маленькая и слабая...
-- И что же тогда делать?
  И вновь этот пристальный взгляд, он вонзился в мысли Сергея, в его сердце...
-- Серёжа... Ты знаешь, почему я осталась с тобой? - она надвигалась; сейчас она казалась выше парня на две головы и продолжала расти. Сергей отступал к бортику крыши.
-- Нет... Не знаю...
-- Ты приятно пахнешь... Ты излучаешь что-то непонятное, но манящее, притягательное... Я долго не могла понять, что это такое... А потом поняла...
  Она замолчала; её влажные губы были совсем близко. Даже дыхание перехватило, на столько в этот момент Сергею было... волнительно, что ли. Страх улетучился, уступив место желанию... Обнять, прижать, поцеловать...
-- Шен в тебе - бесконечные потоки. Полноводные, неуправляемые потоки... И твоя Шен и поможет мне...
  И поцелуй...
 
-- Ты чувствуешь?
-- Да.
  Одно целое... Зеркальная гладь, широкая спокойная река... Берегов не видно, а над нами - ночь...
-- И это всегда было во мне?
-- Да...
-- Так спокойно.
  Я чувствую это... Сила в каждой клеточке, в каждой мысли. И ты рядом со мной... Нет, ты вокруг меня, ты - всё, что меня окружает. Моя сила - и твоя сила тоже.
-- Да. Она меня наполняет. Мне спокойно.
  Такое чувство, словно ты всегда была со мной. Такое чувство, что я был всегда. Почему?
-- Это энергия жизни. Она существовала всегда, а значит и ты был всегда, никогда не рождаясь. И никогда не умрёшь ты, ибо Шен - будет всегда.
  Не понимаю... Не понимаю, но мне всё равно. Главное, ты рядом, я моя сила - твоя сила...

  Сергей очнулся в институтском коридоре. Едва он открыл глаза, как тут же с небывалой скоростью откатился к стене - в паркет в то место, где он ещё мгновение назад лежал, с треском вонзился узкий меч. Голова всё ещё была пуста, а тело уже выпрямилось, глаза обшарили пространство, обнаружив человека в плаще и шляпе, нарочито медленно вытаскивающего из свежей щели в полу меч.
-- Медленно! - прорычал Сергей и резко дёрнулся на незнакомца с выставленной рукой.
  Кончики его пальцев тускло засветились; их покалывало. Человек в плаще не успел среагировать, и ладонь вонзилась под горло по запястье. Тепло и немножко больно... В недрах чёрного что-то булькнуло, на руку надавило, и из пробитой раны хлынул ослепляющий свет. Сергей зажмурился, отпрыгивая назад на несколько метров. Опустился на одно колено, прикрывшись руками, чуть разомкнул веки. Плащ распахнулся, шляпа валялась в стороне. Как лучи прожектора, из-под головы врага вырывались лезвия света, вонзаясь в потолок и стены; человек пошатнулся, упал сперва на колени, затем рухнул лицом вниз. По его одежде пробежала дрожь и в следующее мгновение лишь тонкий слой пепла остался лежать на полу, смутно очерчивая силуэт упавшего...
-- Что... Это?... - выдавил Сергей, ощущая, как тяжелеют руки и ноги. Небывалая слабость накрыла всё тело разом, захотелось спать, и он отключился.

  Вода... Всё моё тело в воде. Я плыву, лишь лицо моё над поверхностью, позволяя дышать. Спокойно. Сила вливается в меня, моя сила...
-- Ты молодец.
-- Ты тоже там была?
-- Да, я была с тобой.
-- Я тебя не видел...
-- Ничего, это же было в первый раз, тебе не до того было.
-- Да...
-- Обними меня и...

-- Проснись!
  Сергей резко открыл глаза. Лампа... На потолке... Лежит на полу? Нет, под одеялом, значит на кровати, но на чужой... Стоп. Это что, медкабинет?
  Он приподнялся на локтях. Ничего не болело, наоборот, он чувствовал себя отдохнувшим, полным сил. В кабинете никого не было, поэтому Нана спокойно сидела на подоконнике и мычала какую-то мелодию, забавно болтая ножками.
-- Нана... - тихо позвал Сергей, опасаясь, что в любой момент может войти медсестра.
-- О, проснулся, герой! - весело прозвенела девушка, взмывая на драконьих крыльях под потолок. - Как себя чувствуешь?
-- Как это ни странно... Никогда так хорошо себя не чувствовал...
  Нана совершила кульбит и спикировала на одеяло, заливаясь радостным смехом.
-- И ничего странного! Ты просто открыл канал Шен, и теперь энергия наполняет всего тебя!
-- Как-то это всё... - неуверенно начал Сергей, но замолчал - дверь в кабинет порывисто распахнулась и в помещение влетела Надя, молодая медсестричка. Распахнутый белоснежный халат трепетал, словно вокруг бушевал ураган. Воткнув руки в бока, Надя громко и как-то даже свирепо прокричала:
-- Ну что, гражданин припадочный, как ты себя ощущаешь?!
-- Я... Это...
-- Вижу-вижу! Наша заботливая маленькая опекунша всё сделала за меня! - и стремительно пронеслась к своему столу.
-- Маленькая... Кто? - брякнул Сергей, с упорностью слепого продолжая игнорировать не спрятавшуюся Нану.
-- Дуська! - прозвенела крылатая, и только теперь парень увидел...
  Его глаза настолько расширились, что должны были вот-вот вывалиться, а в ротовую пролость из-за отвисшей до одеяла челюсти со свистом пролетел бы автобус.
-- Кто-то у нас тут тугодум! - поставила свой диагноз Надя, быстро просматривая какие-то бумаги на столе. - Наночка, и каков твой вердикт?
-- Выше всяческих ожиданий!
-- Прекрасно, прекрасно...
-- Я и не думала, что бывают такие источники Шен!
-- Реки и моря?
-- Океаны!
-- А ну тихо!
  Сергей сорвал одеяло и прям в трусах вскочил на кровати в позу негодования. Всё как положено: сжатые кулаки, взгляд, полный ярости, крепко, до белизны, сжатые губы и раздувающиеся ноздри.
-- Может мне кто-нибудь объяснит, что здесь происходит?!