Заявка на телесериал касьянов день

Павел Гросс
Павел Гросс (П. Гросс, Е. Счастливцева)
Заявка на трехсезонный телесериал
«КАСЬЯНОВ ДЕНЬ»

Россия., г. Санкт-Петербург
ICQ UIN: 98719492
Skype: gross_pavel

Родиться 29 февраля — большая редкость. Вероятность такого события равна 1 к 1.461. Что может дать хорошего человеку подобная дата рождения, если 29 февраля постоянно выпадает из календаря на целых три года? Ничего? Не стоит торопиться с выводами — древние астрологи и маги верили, что лишь в этот день, называемый Касьяновым днем, в разных точках Земли на короткое время открывается дверь в параллельный мир. А вошедшие через нее новорожденные с момента появления из материнской утробы и до конца своих дней становятся непревзойденными по силе целителями, магами и пророками — теми, в чьих силах бороться со злом и очищать людские души от всевозможной скверны. Об этом было известно еще в I веке Новой эры. Тогда же мудрецы узнали еще и о том, что при определенных условиях появиться на свет 29 февраля могут и темные личности, обладающие паранормальными способностями, которые с момента рождения и до конца своих дней будут плодить и исповедовать зло на Земле. Но как бы там не было, те и другие — избранные...
В 46 году до Рождества Христова согласно совету греческого астронома Созигена римский император Юлий Цезарь, пожелав исправить неточность древнего летосчисления, распорядился уточнить продолжительность календарного года. Астрономы выяснили — год длится 365 суток и 6 часов. Эти 6 часов обычно не принимают во внимание, поэтому ежегодно получается остаток в четверть суток. С течением времени это привело бы к значительному отклонению! Во избежание данного казуса Созиген предложил считать каждые первые три года простыми, продолжительностью в 365 суток, а к февралю каждого четвертого года прибавлять накопившуюся разницу в одни сутки — тогда февраль будет состоять из 29 дней, а год – 366 дней. И такой год называть «високосом» (или високосным годом). Это летосчисление распространилось у всех народов, входивших в состав Римской империи, и получило название юлианской системы. Но с введением нового календаря у приверженцев нового летоисчисления появляются противники «Григорианцы», обладающие точно так же, как и сторонники новой календарной системы «Юлианцы», тайными знаниями. Приверженцы старой календарной системы были уверены, что с помощью ежегодного шестичасового отклонения однажды можно было бы открыть не просто дверь в параллельный мир, а ворота в него — и тогда Земля погрузилась бы в вечную Тьму.

В большом городе живет несколько абсолютно незнакомых друг с другом людей (главные герои) неудовлетворенных собственной жизнью. Все они считают себя неисправимыми лузерами, но у них есть две отличительные черты: дата рождения — 29 февраля и одинаковые родимые пятна на шеях (в одном и том же месте).

1. ГАЛЯ (женщина пинг-понг) — мастер спорта по настольному теннису, у которой почти все хорошо с профессиональной точки зрения, но не хватает упорства выйти хотя бы на Чемпионат Европы.
2. ЕРШОВ — внешне успешный комик-юморист в душе ненавидящий ржущую над его репризами и шутками публику.
3. ВЛАД — студен призывного возраста у которого страшные комплексы, которых он боится больше смерти.
4. РОБЕРТ — абхаз или осетин (много гэгов, в некотором роде Мимино), гастарбайтер с золотыми руками, но у которого в самые неподходящие моменты ничего толком не получается (то регистрацию проворонит, то потеряет дорогой инструмент и т.д.).
5. СКОБОВ — магнат (персонаж а-ля Стоянов из фильма Михалкова «12» или главный герой романа В. Пелевина «Числа»), всю жизнь чувствующий и не находящий в себе какие-то потусторонние силы.
6. ШАРОВ — закостенелый коммунист пенсионного возраста, стремящийся всеми силами к справедливости.

Однажды судьба сводит главных героев в одной точке пространства и времени. Познакомившись друг с другом при загадочных обстоятельствах, они начинают понимать, что между ними существует некая довольно мощная мистическая связь. В конце концов, главные герои узнают о существовании тайного общества «Високосников» («Юлианцев»), объектами исследования которого они и становятся.
«Високосники» занимаются выявлением необычных свойств людей, родившихся 29 февраля и имеющих один и тот же отличительный знак — родимое пятно на шее. Но главной целью этого тайного общества является противостояние «Григорианцам» — еще одному тайному обществу, фанатикам некогда отмененного Юлием Цезарем календаря.
Члены тайного общества «Високосников» помогают главным героям раскрыть их паранормальные способности.

1. ГАЛЯ теперь обладает способностью воспламенять и взрывать предметы взглядом на расстоянии и выводить из строя технику.
2. ЕРШОВ отныне способен становиться невидимым.
3. ВЛАД может силой мысли менять собственную внешность до полной неузнаваемости (даже пол и возраст).
4. РОБЕРТ раскрывает в себе талант телепата (читает мысли на расстоянии).
5. СКОБОВ по своему желанию может останавливать время.
6. ШАРОВ способен убивать силой мысли.

Главные герои невольно оказываются в самом центре затяжного конфликта между «Високосниками» и «Григорианцами», полем битвы для которого на сей раз выбрана Россия. Но на кону не только будущее России, но и будущее всей Земли и дальнейшее существование человечества. А чтобы жизнь продолжалась, главным героям предстоит расшифровать извечную формулу: «ВРЕМЯ-ПРОСТРАНТСВО-ВЛАСТЬ», суть которой такова: тот, у кого в руках ВРЕМЯ, владеет ПРОСТРАНСТВОМ, а кто управляет ПРОСТРАНСТВОМ — получает безграничную ВЛАСТЬ над всем сущим.

2008-2010 гг.
Москва-Севастополь-Санкт-Петербург
Павел Гросс (П. Гросс, Е. Счастливцева)
 ______________
|М. Ходаревский|
 ~~~~~~~~~~~~~~