Выбор

Мария Ко
Я очень сильно этого боюсь…
Я даже знаю что, какими чернилами, каким пером и на какой бумаге мне бы хотелось написать. Только вот не знаю, какой конверт выбрать. Первый – зелёный. Не такой флуоресцентный зелёный, и  не тёмный ,не глубокий. Скорее, что- то ближе к салатовому. Он достаточно прост по форме своей. Если открыть его, то внутри бумага имеет такой же цвет, как и снаружи. Фактура листьев немного грубовата, но зато весьма податлива. На нём можно написать любыми чернилами нужные адреса. При любом раскладе на таком конверте всё будет видно и ничего не размажется. Его без особых проблем можно склеить. И ещё, письмо, перед  тем как его положить в конверт, можно сложить как угодно или даже смять. Помятая бумага, скорее даже пойдёт немного небрежному и вполне обыкновенному конверту.
Второй же конверт, эстетически грамотно сложен. И цвет его внешней стороны безумно необычен. Это сложный фиолетово – изумрудный цвет. Нет, он не блестит как ёлочная игрушка. Скорее волшебно переливается, как морская ночная гладь. Внутри  конверт имеет точь-в-точь  цвет ало- лимонного  заката. Очень красивый конверт. Кроме того, он безумно приятен на ощупь. Нежнее чем самый гладкий бархат или шёлк. Только вот, к сожалению, капризная бумага этого удивительно соблазнительного с виду конверта не приемлет все виды чернил. Только чёрные, и только самые качественные. И какое бы толстое письмо в этот конверт не положили, он всё равно кажется пустым. Абсолютно пустым. Наверно полагая, что интересоваться должны только его красивой и нежной фактурой, не углубляться внутрь и  не читая ненужные письма.
И бесполезно расписывать их плюсы и минусы. И бесполезно пытаться разрезать их и склеит вместе, рискуя потерять оба. Мне просто нужно сделать выбор. И…
Я очень сильно этого боюсь.