Узница...

Ливия Мирт
Как же тяжело быть в заточении... у себя же самой.У своих фантазий,быть может глупых и безпочвенных.Дурачить самого себя ещё хуже,нежели тебя дурачит кто-то другой.Тогда на этого "другого" можно спихнуть свои неудачи,а так виноват всегда только ты сам.Плен иллюзий.Как разрушить путы,в которых находишься уже много лет,и как школьница,всё ждёшь чуда?А где-то в подсознании крохотная мышка грызёт,грызёт,грызёт...И невольно думаешь,что ты не так сделал,что вся твоя жизнь никчемна и никому не нужна.А чуда всё нет и нет.Где же тот добрый волшебник,который раскрасит жизнь одним взмахом  волшебной палочки?А может палочка волшебная есть у каждого,вот только не каждый может правильно ею воспользоваться.А в нужный момент никто не скажет:"Эй,дружок,ну что же ты загрустил?Улыбнись!Жизнь прекрасна!Давай взлетим вместе!!!"Но лететь приходится одной,почему-то всё время вниз головой...Возможно,что это заточение и есть самое прекрасное,что было или будет у тебя в жизни...Так зачем же разрушать этот призрачный рай,пусть он существует лишь в одном воображении!Тогда у человека остаётся Надежда,пускай маленькая,пускай её слабый голосок только пищит иногда,а ночью порой хочется выть волчицей.Но даже так будет лучше,чем лишить человека его последней спасительной соломинки,за которую он хватается.Да здравствует плен!!!Каков бы он длительным и тяжёлым не был!!!Да будет так!!!