За гранью реальности. Млечный путь

Лина Колинс
Аннотация:Что может быть прекрасней оставленных позади трудностей. После возвращения в круги своя Эмили и остальные эксвоительницы "Дэнос" заново приспосабливаются к старой жизни, помогая освоится Дэниелу и Марку. Казалось, счастье Эмили неразрушимо, но прошлое несет отголоски, вновь вторгаясь в беспечную жизнь друзей, и неся за собой одни беды. Им снова придется посетить просторы за гранью реальности.
Пролог:Вернуться туда, откуда пришел, иногда оказывается не самым приятным моментом в жизни. Особенно если пришел ты из мира за гранью реальности. Изменить прошлое не дано, будущее чаще всего туманное, а настоящее- это жизнь, текущая плавным потоком, огибая кочки, по млечному пути.

От лица Кристианы:
Что со мной, было, есть и будет?
Сейчас, когда прошел год с момента возвращения домой, прошлое, кажется фантастическим блокбастером, в котором я приняла неотъемлемую роль, оно осталось позади - туманное, незабываемое. Иногда  бывает полезно разбавить скучное  однообразие  яркими красками, особенно если чувствуешь себя полезной. Роль воительницы «Дэнос» пришлась мне по душе, хотя я, как и подруги перенесла немало физических и душевных испытаний. Вспоминая прошлое, я до сих пор поражаюсь Эмили, её стойкости, силе, упорству, и при этом восхищаюсь подругой. По возвращению я даже скучала по деревне, новым друзьями запаху жизни. И если, Эмили поскорее постаралась забыть другую реальность, то я вспоминала ее до сих пор, пока в мою обыденную человеческую жизнь не вмешался Мартин – любимый человек, без которого я не представляю дальнейшее существование. Нудные дни в школе приобрели контраст . И все же, если бы меня спросили:»Кристиана, готова ли ты хоть раз вновь посетить другой мир?» Я бы ответила:»Несомненно!»   
От лица Мелиссы:
Ах…эта жизнь! Сколькому она учит нас своими непревзойденными, мастерскими уроками.  «Дэнос»- это слово навсегда забилось в моей памяти, олицетворяя  женскую волю духа, непревзойденность и умение даже самой хрупкой руке противостоять злу. Что я потеряла, пока прибывала в другой реальности – ничего, абсолютно. Я приобрела – приобрела новый смысл своей жизни, Марка, который быстро освоился в нашем мире, и на удивление приспособился к университетской жизни, стал одним из нас. И, наверное, мне было бы все равно – здесь я была бы или там… главное, что бы он был рядом.
От лица Дженнифер:
Часто, возвращаясь из колледжа, меня посещают мысли о том, что прошедший год не отличился разнообразием, и хотя, я поселилась в общежитии, поступила в колледж и обрела новых знакомых, но я реже стала общаться с подругами, с которыми когда-то меня объединяли не только любовь и преданность, но и важная, поставленная нам задача. Дружба не испарилась, но мы отдалились друг от друга, стали реже видеться, пропали общие темы для разговора, все не так, как было в другой реальности, и иногда, я бы хотела вернуть, то время, когда мы были единым целым, когда мы были «Дэнос».


Глава 1.Зеркало.
                От лица Эмили.
Целый год, триста шестьдесят пять дней и ночей прошли с тех пор, когда  я начала новую, счастливую, беззаботную жизнь. Я почти никогда не вспоминаю о прошлом, о тревожных событиях и потерях, о том, что когда-то я была тэтой состава «Дэнос». Воспоминания острыми клинками пронзают мое сердце, заставляя пережить все, словно впервые. Несмотря на то, что неотъемлемая частица моего прошлого  спит на соседней подушке, я представляю, что встретила его на райском Вест-Вейл-Бей, мы вместе купались в океане, провожали  закаты, ездили по Гамильтону - именно так думают окружающие.   Дэниелу и Марку нелегко было прийти в новый мир. Им пришлось начинать жизнь с нуля, с чистого листа в паспорте, нового прошлого. Ушли месяцы на то, что бы научить Дэна пользоваться компьютером, микроволной печью и лифтом, но он справился, он проник в мою жизнь, и теперь мы оба наслаждаемся своим счастьем.
-Эмили вставай уже,- произнес Дэн, нажимая на кнопку будильника.
-Ну, родной мой, еще пять минут, прошу тебя.
-Вставай сейчас же, опоздаешь в колледж, я уже ухожу на работу.
Я спряталась под подушку, а потом вылезла и сказала: «Успеешь ты еще постоять за своей барной стойкой!»
Именно барменом пришлось работать и параллельно учится на психолога, к чему оказался более склонен Дэн, бывшему предводителю армии добра, как бы абсурдно это не звучало. Да, в ловкости рук ему остается лишь позавидовать.
-Все я убежал, не забудь отдать за аренду,-  сказал Дэниел и вышел.
Я позавтракала, кинула в сумку пару книг по филологии и, опаздывая, умчалась в колледж.
-Мисс Рэй, мы ждем одну вас!- прокричал профессор Дэр, стоя у желтого автобуса.
Как я могла забыть о том, что сегодня нам предстояла  поездка в музей, не знаю.
-Простите профессор.
-Поторапливайтесь!
Я, спотыкаясь, вошла в автобус и плюхнулась на свободное сиденье.
-Привет, Эмили,- поздоровалась со мной  Кэти, новая приятельница.
-Доброе утро, представляешь, я совсем забыла про экскурсию.
Кэти засмеялась, озаряя свою белоснежную улыбку.
-Ну что ж, это не удивительно, ты в последнее время какая-то рассеянная.
- Не знаю, что с собой делать.

Я осматривала экспонаты, совершенно не слушая лекцию Дэра.
В музейном зале стояли какие-то старинные зеркала, стулья и столы времен ренессанса.
На одной из полок лежала коллекция серебряных столовых приборов.
-Вот бы взять одну ложечку,- мечтательно произнес Рик, не отличавшийся сообразительностью.
- Что бы схлопотать срок?- произнесла я.
Рик усмехнулся и взял одну из ложек. Резкий гул наполнил помещение – сработала сигнализация, и на нас все обернулись. Рик испугался шума и выронил ложку.
-Черт! – крикнул парень.
Я наклонилась, что бы взять ложку и, подняв голову, увидела собственное отражение, напротив, в старинном овальном  зеркале с отделкой.
Невероятно,  я не могла оторвать глаз от стекла,  я перестала слышать вой серены и пристально вглядывалась в отражение. Неожиданно, мое лицо стало исчезать, расплываться в изображение, на котором появилось темное небо, звезды и пара темных глаз, пристально глядящих на меня. Находясь в гипнотическом состоянии, я не могла пошевелиться, глаза меня съедали,  они  звали меня к себе.
-Миссис Рэй! Эмили!- произнес профессор, потеребив меня за  рукав.
Я будто только  что проснулась и повернула голову на  мистера Дэра.
- Эмили, верни ложку на место!
Я на секунду забыла, как говорить, вспомнив мимолетное, напугавшее меня видение.
-Эмили, ты в порядке?- встревожился профессор.
Я вновь посмотрела в зеркало, и ничего кроме собственного отражения там не нашла. Затем я резким движением сунула ложку на место.
-Мистер Дэр, это не я.
-Я видел, идемте.

Я долго блуждала по музею, оглядываясь по сторонам.
- Эмми, ты как заведенная,- сказала Кэти.- Слушай, ты либо не доспала, либо  много спишь, поверь, выглядишь, словно губка Боб.
-Очень смешно, Кэт.
Я увидела у очередного стола мистера Дэра и направилась к нему.
-Простите, профессор, а что это за зеркало такое странное?- спросила я, указывая на то место, где ощутила себя мишенью.
Мистер Дэр обернулся.
-Ах, это. Это старое зеркало 17 века, привезенное из Франции. А что?
-Красивое, - улыбнувшись, сказала я  и направилась обратно к  Кэт.

После экскурсии я направилась в кафе к Дэниелу, раздумывая о своей галлюцинации.
-Привет,- сказала я, присаживаясь на стул у барной стойки.
- Привет,- ответил Дэниел, смотря на меня влюбленными глазами.
Я досадно вздохнула, не имея возможности обнять любимого.
- Я тоже хочу,- игриво сказал Дэн, протирая очередной бокал.
-Что?
-Поцеловать тебя.
Я мечтательно закрыла глаза и вдруг мне представились те, что были в зеркале. Я испуганно распахнула веки.
-Что с тобой?- заволновался Дэниел.
И тут нас прервала мелодия на мобильном. Я взяла трубку, с радостью уйдя от разговора, и услышала голос Мел:
-Алло, Эмми, привет, как ты?
-Привет, Мел, дорогая, я так соскучилась.  Я в порядке, а вы как?
- У нас с Марком тоже все хорошо. Эмили нам нужно увидится и поговорить о вечеринке по случаю дня рождения Кристи.
- Конечно, конечно увидимся.
- Тогда мы с Марком и Дженни придем в кафе к Дэну и там все обсудим.
-Отлично. Будем ждать.
Я положила трубку в карман и взглянула на Дэна.
-Будьте добры, апельсиновый фреш.


                Глава 2. Сюрпризы.
-Привет всем!- восторженно крикнула Мелисса, войдя в кафе.
Дружеские объятия были достаточно долгими, так как  мы с подругами  довольно долго не виделись.
-Дженни, Марк! Рада вас видеть!
Дэниелу же оставалось лишь изредка поглядывать на нас из-за стойки, чему он  видимо злился.
Когда же мы наконец-то уселись за круглый столик и приготовились к беседе, я почувствовала себя в кругу своей семьи.
-Так, кузина, рассказывай, как ты?- играя с трубочкой от коктейля, произнесла Мелисса.
Я улыбнулась и ответила: «Замечательно. Все хорошо, а вы, вы-то как? Дженни?»
-Тоже неплохо, только, я думаю, что нам нужно почаще видеться, - сказала Дженнифер.
-Именно поэтому мы здесь и собрались,- произнес Марк, то и дело поглядывающий в сторону бара.
-Кристиана не хочет праздновать свой день рождения, но мы же не должны этого допустить,- сказала Мел.
-Ну, уж нет, я хочу оторваться по полной в кругу самых близких своих друзей,- произнесла Дженни и сжала мою руку.
-Где мы устроим ей вечеринку? - спросила я.
-Марк?- Мелисса покрутила кудряшку на голове бой-френда, дабы оторвать его от телепатической беседы с Дэниелом. - Марк, где ты летаешь?
-Мел, все в порядке, просто они с Дэном давно не виделись, может, отпустишь его к другу. Мы уж и сами договоримся,- произнесла я.
Марк жалобно посмотрел на Мелиссу.
-Да, конечно, - сказала Мел.
-Мы подумали, может вы с Дэном…
-Тоесть вы хотите устроить вечеринку у нас дома?- прервала я несмелую Мел.
-Пожалуйста,- пропищала  Дженнифер.
Я вздохнула.
-Ну хорошо, только Мартину сказать не забудьте.
-Не волнуйся, дорогая. Все хлопоты мы берем на себя,- сказал Мел, погладив меня по плечу.
Когда приготовления к празднику были готовы, оставалось лишь дождаться именинницу, везущую мне ненужную энциклопедию по философии.
-Идет. Идет!- закричала Мелисса и выключила свет.
И вдруг, очутившись в темноте, я не почувствовала позади себя Дэниела, который секунду назад обнимал меня.
-Дэни?- прошептала я, зовя любимого.
Свет все еще не загорался, виновница торжества все еще не вошла и наступила абсолютная тишина.
-Дэниел?- более громко произнесла я.
Ответом снова была тишина. Я начала передвигаться в темноте, не находя ни одного из друзей, ни единой души не было возле меня.
Что происходит? Где я?
-Дэниел! Ребята!- закричала я, и вдруг резкий свет пронзил мои глаза. На меня с огромным удивлением смотрели  все ребята. Включая новоприбывших Крис и Мартина.  Ни одного из присутствующих не хватило сил спросить, что сейчас произошла, кроме Дэна.
-Эмми, ты что?
Никто не осознал, что только что я была в совершенно другом месте. Очередной приступ сумасшествия – именно так я сочла нужным оправдаться перед собой. Раз у всех все хорошо, то зачем мне портить праздник своими глюками.
- А, - начала я.- Пришла!
Я кинулась на шею к Кристи.
- С днем рождения, родная! 
Не смотря на мою выходку дальше все было просто прекрасно. Кристиана была приятно удивлена сюрпризом. Ни на шаг от подруги не отходил ее голубоглазый блондин, прекрасно сочетающийся с длинноволосой шатенкой.
-Эмили, спасибо тебе,- протягивая ко мне руки, произнесла Крис.
-Не за что, Кристи.
-Просто мы с вами давно все  вместе не проводили   так хорошо время.  Последний веселый день рождения, который я помню был…
Кристиана оборвала свою речь, погрузившись в воспоминания, к которым я больше не хотела возвращаться.
- Был там,- дополнила Дженни, и мне волею не волей пришлось вспомнить венки из цветов и то, откуда взялась подвеска с синим камнем на моей шее.
Внезапная настольгия вернула меня в то время, когда Дэн был словно звездой на небе – яркой, красивой, ослепляющей, но   настолько далекой, что хотелось грызть ногти. Я вспомнила, как высоко поднялась планка моего счастья, когда он стал только моим. И в момент мне захотелось снова почувствовать его рядом, настолько  сильно, что повернулась  и бросилась в гостиную.  Я вихрем влетела в комнату и ринулась с объятьями к Дэниелу. прерывая их мужскую беседу.
-Вау, - Дэн засмеялся и тоже обнял меня. - Эмми что-то случилось?
Я уткнулась ему в грудь и помотала головой.
-  Я просто соскучилась.

Вскоре гости разошлись, оставив мне гору немытой посуды и море позитива.
Как бы глупо не звучало, но и праздники безумно утомляют. Добравшись до кровати и буркнув Дэну» доброй ночи» я уснула.
Темнота – то ли ночь, то ли в помещении нет ни одного окна, способного уловить кусочек лунного света. Я оборачиваюсь и понимаю, что снова совершенно одна. Я не могу найти выключатель. Внезапно я осознаю, что держу что-то в руке, но меня отвлекают два огня из темноты, жадно пронзающие меня насквозь. Глаза – яркие, обжигающие и злые. Я пячусь назад, врезаюсь во что-то спиной, и вдруг зажигается свет. Глаза исчезли. Я медленно поворачиваюсь и вижу перед собой  образ за стеклом: на ней кольчуга, синий кулон на шее, а в руке тяжелый меч. Я с ужасом посмотрела в левую руку – тэта, она была моим отражением в овальном зеркале, а я снова была ею.
Я распахнула глаза и с ужасом оглядела комнату. Всего лишь сон, очередной кошмар, предвещающий мне что-то ужасное. Я отдышалась, закрыла глаза и снова их открыла, боясь опять очутиться во тьме. Тревога с необъятной силой ворвалась в душу, давя на грудь. Я повернула голову в бок – Дэна не оказалось рядом. Не знаю, что правило мной, но я с ужасом вскочила с кровати.
-Дэн! Дэниел!
Я звала Дэна, но не слышала в ответ его голоса.
Пробежавшись по комнатам, я резко открыла дверь. Дэн с зубной щеткой в руках  пристально смотрел в мое потрясенное лицо.
-Эмили, что с тобой происходит?
Я запустила руку себе в волосы и оперлась о дверь ванной.


                Глава 3.Проблемы.

Я, торопясь, доставала тарелки из шкафа, ворвавшись в кухню.
-Я сейчас приготовлю завтрак,- уныло сказала я и уронила тарелку.
С необыкновенным любопытством и предчувствием того, что со мной не все в порядке Дэниел, стоя в пороге, наблюдал  за мной.
- На счастье,- произнесла я и принялась собирать осколки.
Дэн подлетел ко мне и, крепко схватив за руку, спросил: «Объяснишь ты мне, наконец, что происходит, Эмили?»
- О чем ты?
Я вырвала руку.
-Мне больно,- сказала я и продолжила убирать стекло.
-Прости,- с сожалением произнес Дэн. – Но то, как ты себя ведешь в последнее время, это не нормально.
-Чем тебя не устраивает мое поведение?
Дэн рассвирепел и ударил кулаком по двери. Видеть его таким, мне приходилось не часто.
- Вчера на вечеринке. Ты думаешь, я слепой?
-Дэн, что ты несешь?
- А сейчас, ты летала по квартире будто ошпаренная!
- Слушай, прекрати на меня кричать.
Я включила кран и принялась мыть посуду. Уйти от темы было не возможно, поэтому я хотела избежать  хотя бы взгляд Дэна.
- Почему?
Я повернула голову.
-Что почему?
-Почему ты мне лжешь, Эмили? Я должен знать правду.
Я повернулась.
-Я не лгу тебе!
- Нет, Эмми, даже сейчас! Ты и сейчас врешь мне! Но почему?
-Дэн…- я взяла полотенце и начала теребить его в руках.
- Почему? Ты мне не доверяешь? Или мы уже не так близки с тобой?
- Да что ты такое говоришь? Ты слышишь себя?! – я бросила полотенце.
- Я да, жаль только, что ты перестала меня слышать.
-Это не так! Чего ты хочешь? Что бы я сказала тебе, что сумасшедшая?
-Я хочу вернуть все как прежде, но уже что-то не так, как было раньше.
Эмоции взяли верх надо мной.
-Как было там Дэниел? Что же изменилось. Или тогда тобой правил азарт, свобода выбора между двух огней?
Дэн печально махнул головой.
- Ты изменилась.
Это была его последняя фраза перед тем, как он хлопнул входной дверью.
Он ушел, так холодно и резко, во мне что-то оборвалось. Чего я добилась – меня осуждает любимый человек, но ведь, я лишь хотела уберечь его, их всех, а теперь…

Я с тоской возвращалась из колледжа, вспоминая утреннюю ссору, думая лишь о ней. Дэниел не отвечал на  мобильный, и меня утешала мысль только о том, что я смогу застать его дома в выходной от работы день.
Уйдя далеко в себя, я врезалась плечом в проходящую мимо женщину.
-Извините, ради бога,- произнесла я и разглядела перед собой цыганку.
Женщина пристально всматривалась в мои глаза и удивленно водила зрачками.
Я решила продолжить свой путь, но женщина в платке взяла меня за локоть.
-Милая, как тяжело тебе было, но только сила не даст пасть тебе, все еще только начинается, будь готова.
-Простите, что?
-Только придя туда, где все снова началось, ты найдешь истину и продолжишь путь.
Я неимоверно удивилась словам женщины.
-Я не понимаю…
- Не беги от себя,- произнесла цыганка и отпустила меня.
-Всего доброго,- сказала я и  с кашей в голове продолжила путь.
Я не хочу осознавать то, о чем мне говорят уже совершенно посторонние люди. Я не знаю, как растолковать слова той женщины, да и не имею желания этого делать.
Единственным желанием, было, помирится с Дэниелом, хотя  сегодня он смог меня обидеть, но ради него я с удовольствием перешагну свою нескончаемую гордость.
Я вошла домой.
-Дэниел, ты дома?
Я прошлась по комнатам, но дома никого не оказалось, это было для меня удивительно, ведь Дэн всегда проводил выходные дома. Мне оставалось набраться терпения и приготовить ужин.

Прошел час, другой, но Дэн не объявился. Его мобильник молчал, а моя тревога нарастала.
Я сидела на диване в пустой комнате, периодически поглядывая на мобильник.
-Дэни ну где ты?
На улицу спустилась ночь, я была готова биться в истерике, не зная где искать Дэна.
-Алло, Мел, Дэн не заходил к вам?
-Эмми привет, нет, а что случилось?
Я услышала, как  кто-то открывает дверь.
-Кажется, пришел, я тебе перезвоню.
Я бросила трубку и кинулась к двери, у которой с опустошенным взглядом стоял Дэниел.
-Где ты был? - тихо спросила я.
Дэн разулся и, промолчав, прошел в комнату. Я широко распахнула глаза от удивления, в которых тут же появились слезинки, наполненные обидой.
Перебарывая эмоции, я вошла в кухню и разогрела ужин.
Дэниел вошел в комнату и вытер руки.
-Ужин остыл. Пришлось разогреть.
Дэн оценивающе посмотрел на меня, в очередной раз промолчал и снова вышел.
Я побежала вслед за ним и одернула за рукав.
-Как это понимать?!
-Что? - спросил Дэн.
Я схватилась руками за голову.
-Да ты хоть знаешь как я …Каково мне, знаешь?! Я чуть с ума не сошла, не зная, где ты, что с тобой, а ты придумал детскую игру!
Я выбежала из комнаты, вытирая слезы, закрылась в ванной и включила кран, опираясь на раковину.
 -Эмми,- постучав в дверь, произнес Дэниел, избавив себя от гордой молчанки.
Тушь стекала по лицу со слезами. Я подняла лицо и вновь в отражении увидела не себя: смазанный облик, но яркие зрачки – пламя в глазах, вызов во взгляде.
Я вскрикнула, схватила что-то в руку и разбила  зеркало.
-Эмми, открой немедленно! Эмили, открой дверь!
Я спустилась на корточки и медленно отворила замок.
-Эмми, - с испугом сказал Дэн и, подхватив меня под руки, обнял.
- Глупая моя, что ты делаешь? Ну, прости меня, я был не прав и лишь хотел, что бы ты поняла, каково мне!
Я вцепилась руками в рубашку Дэна.
- Ты ничего не понимаешь, Дэни. Мне так страшно!
-Тише, тише, - успокаивал меня Дэниел. Все будет хорошо.
-Нет! Дэн, не будет!
Дэниел взял меня за руку.
-Эмми, у тебя кровь, идем.

Я успокоилась и легла на кровать. Дэниел накрыл меня одеялом.
-Спасибо.
- Не за что. Эмми?
-Да?
Резко палец на левой руке словно загорелся, кожа заболела.
Я встала.
-Дэн, включи свет.
Дэниел немедленно нажал на выключатель, и я взглянула на руку.
На безымянном пальце появился след, будто с меня сняли расплавившееся кольцо, и это место ныло от боли.
-Что за...?
Я ошарашено посмотрела на Дэна, который пристально изучал мою руку.
-Дэни?
Я потрясла рукой, пытаясь остудить жжение.
-Дэниел сел на кровать и взял мою руку.
-Эмили, на этом пальце было кольцо?
-Какое?
-Эмили, не время для игр. То самое кольцо с орхидеей.
-Да,- прошептала я.
- А теперь рассказывай мне все с самого начала.
-Что происходит,  Дэн? Я боюсь.
- Оно зовет тебя.
Я рассмеялась.
-Дэниел, ложись спать.
-Эмили!
-Нет, только не это, слышишь, этого быть не может! Этого не должно быть!
Уголки губ Дэниела не шевельнулись, он был озадачен и серьезно настроен.
- У меня галлюцинации,- начала я свой печальный рассказ.


              Глава 4.Заклинание.


- И ты молчала?!- закричал, Дэн.- Ты хоть понимаешь?
-Нет, я ничего не понимаю!- я залезла под одеяло, пряча заплаканное лицо.
- Но почему ты мне ничего не сказала?- голос Дэна утих, приобретя нежный оттенок.
Он стянул с меня одеяло и взял за руку, на которой появилась отметка.
Я с неприязнью взглянула на собственную конечность и застонала.
-Дэн, что происходит? Эти сны, глаза в зеркалах и цыганка…
-Какая цыганка?
-Я столкнулась с ней на улице, она начала мне что-то говорить насчет: «От себя не убежишь, вернись туда, где все началось»…
Дэн задумчиво прищурил глаза, лег рядом и направил взгляд в потолок.
-Никогда ничего не скрывай от   меня.
-А ты?- произнесла я, также уставившись на люстру.
-Что?
-Ты уже скрываешь от меня свои догадки и предположения.
Дэниел погладил меня по руке.
Я облокотилась на руку и повернулась к Дэну.
- Ну что ты так смотришь?- спросил Дэниел.
Я нахмурилась.
-Эмми, я не хочу тебе ничего пока говорить, что бы ты…
-Что бы я не закатывала истерик?!- перебила я любимого
-Эмми,- уставшим голосом произнес Дэн. – Хватит на сегодня, пожалуйста. Утро вечера мудренее, так у вас говорят.
Я надула губы и легла на подушку.
-Эй,- с улыбкой произнес Дэниел и погладил меня по обиженному лицу.
Я не могла, не согласится с тем, что его прикосновения доставляли мне неимоверное удовольствие, поэтому усилено сдерживала улыбку.
Дэниел приблизился ко мне  и провел рукой по талии. Затем его губы захватили мои, и я жадно вцепилась руками в Дэна.
- Это ты так уходишь от разговора?- задыхаясь от удовольствия, произнесла, запустив руку под рубашку Дэниела. который покрывал мое лицо, шею и руки жгучими поцелуями.
Как бы мне не хотелось прерывать это чудесное мгновение, я все же сказала: «Я не хочу возвращаться туда снова». На что Дэн взглянул на меня с нежностью, заботой и печалью, провел по волосам и уткнулся лицом мне в плечо.
 
Утром мне уже не нужно было бежать в колледж, так как во второй месяц жаркого лета, каникулы вступили в свои права.
Я с недоумением рассматривала левую руку, в надежде, что обруч на пальце испариться, чего не происходило, приходилось терпеть боль. Что бы ни происходило, это не предвещало ничего хорошего. Больше всего на свете я боялась когда-нибудь потерять Дэниела, я боялась, что появятся те, что не дадут нам быть вместе, я боялась, что произойдет то, что нарушит мой покой, хотя в связи с последними событиями - так и случилось.
Дэниел спал детским сном, я вошла в спальню, с улыбкой взглянула на него, но вдруг сгустилась ночь, а потом снова день, но вместо Дэна передо мной стояло большое зеркало, потом снова Дэниел на кровати. От резкой смены изображения у меня закружилась голова, и я спустилась по двери на пол.
-Ну, конечно же, где все началось, снова.
Я не стала будить любимого, но что бы он не объявил меня в розыск, написала ему записку и повесила на холодильник:
«Дэни, милый, я в музее, если что, я думаю, ты знаешь, что делать».
Я взяла сумочку, схватила болеро и выбежала на улицу.
-Алло, Мел, доброе утро, я сразу к делу,- я позвонила кузине.
-Эмми? Что случилось?
-Мел,у тебя не появилась отметина на пальце?
-А-э-э, а что у тебя тоже?
-Господи, Мелисса, только не это! Я не знаю, что происходит, но если я не позвоню тебе через час, то свяжись с Дэниелом.
-Что?- взволнованно вскрикнула Мел, но  я свернула мобильный и поймала такси.
Через двадцать минут я стояла у музея, лихорадочно подергивая пуговицу на джинсах.
Войдя в холл, я не томя, направилась  к зеркалу, у которого стоял посетители.
- Старинное зеркало, говорят, оно стояло во дворце Людовика Возлюбленного в 17 веке, но оно не однократно перемещалось по всему миру, исколесив множество стран,- рассказывал работник музея.
Я втиснулась в кучку любопытных людей и решила подождать, пока они отойдут к другому экспонату.
Минут через пять, я наконец-то осталась одна, осторожно поглядывая по сторонам,  приблизилась к огромному зеркалу.
-Так что же тебе кусок стекла от меня нужно?
Я долго вглядывалась в отражение, готовая к самым страшным  видениям, но абсолютно ничего не происходило.
-Зеркало, как зеркало, и чего я сюда пришла?
Я глупо ловила на себе подозрительные взгляды охраны и бдительной старушки у картины с обнаженными аппалонами.
Я еще раз оглядела зеркало и заметила снизу мелкую надпись.
-Так, а это, что еще?- задумалась и решила поближе разглядеть шрифт, но что бы это сделать, мне пришлось уронить мобильник и нагнуться.
Пара строк оказались на совершенно не понятном мне языке.
-Черт,- буркнула я, а затем достала из сумки ручку и блокнот.
-Девушка, вам помочь?- спросил громила с дубинкой, торчащей из-за спины.
Я второпях дописала строчки и поднялась.
-Нет, нет, спасибо, я уже закончила.
Я наиграно улыбнулась охраннику, потерла затылок и уставилась в блокнот.
-Что же тут написано? - прошептала я, как меня за плечо взяла горячая, сильная рука. Я вздрогнула и обернулась, тут же мое лицо исказилось в смятении.
-Дэн?
Дэниел пылал от злости.
-Что это такое?- произнес он и помахал передо мной бумажкой с холодильника.
-Успокойся,- произнесла я, взяла Дэна за руку и вывела из музея, дабы избежать косых взглядов посетителей.
-Что ты как с цепи сорвался?
Я запустила руку в волосы и отвела взгляд вдаль.
-Меня пугает твоя агрессия, Дэни.
Дэн промешкался, пронзил меня осуждающим взглядом, но поборов в себе гнев, крепко обнял меня.
Его вспышки гнева могли быть вызваны лишь необоснованным страхом, страхом за меня, но даже я не боялась так,  потому что не знала чего бояться.
- Что-то не так, а ты хочешь, что бы я сидела на месте и тихо сходила с ума?
- Я не хочу, что бы с тобой что-нибудь случилось,  пока меня нет рядом,- его голос был подавлен.
Я подняла голову, привстала на цыпочки и коснулась его губ.
- Мне тоже страшно,- я шептала, так как морально, не осталась сил даже для того, что бы говорить громко.
- Пошли, - произнес Дэн, обнял за талию и повел.
-Куда мы идем?- удивилась я.
- В кафе, там нас ждут ребята.
Я сузила глаза, открыла рот, но потом доверилась Дэниелу и покорно пошла.
- Привет,- поздоровалась я с Марком, Мел, Крис и Дженни. – Все в сборе,- скептично сказала я, и, взяв Дэна за руку, присела за столик.
Стояло напряженное молчание. Я прикусила нижнюю губу и вопросительно взглянула на подруг, те дружно достали ладони и положили на стол, что бы я их лицезрела. У каждой из девушек на том же самом пальце рисовались ярко - розовые отметины.
Я сглотнула, медленно достала свою руку и приложила к остальным, затем все присутствующие переглянулись между собой.
-Мда,- усмехнулся Марк, облокотившись на стол.
- Что такое происходит?- озадаченно промолвила Мелисса и заправила волосы за ухо.
-Мне эта ноющая штуковина на пальце уже начинает надоедать,- нервно сказала Крис, вырвала руку и подула на больное место.
-Что все по-новому?- удивилась Дженни.
- Не может этого быть! - крикнула я, затем притихла, будучи окинутой недовольными взглядами посетителей кафе.
- Мы же все сделали, - застонала я.- Они нас отпустили. Все  должно  быть кончено.
- А, может не все?- спросил Марк, и мы снова переглянулись.
- Так, эти отметены от колец, видения Эмили – это все связано,- задумавшись, сказал Дэн.
- И зеркало, все это зеркало,- пролепетала я, опустив голову.
Я покопалась в сумке,  достала блокнот т, вздохнув, положила его на стол.
Мелисса недоверчиво взяла блокнот.
-Что это?
Я не знаю что это, но это было написано на зеркале, которое меня буквально преследует.
Мелисса просверлила меня сверкающим взглядом.
-Это латынь,- смекнув, произнесла девушка и напряглась.
- Мел, вы на медицинском изучаете латынь, так что давай, думай, - произнесла Кристиана и похлопала  Мел по плечу.
Серые глаза Мелиссы сузились, она пристально начала вглядываться в надпись и шевелить губами.
-Не могу,- выдохнув, с сожалением сказала Мел.
-Черт,- застонала Крис, поправляя свои каштановые волосы.
- Я отнесу эту надпись профессору Лоту, хоть и начались каникулы. Я надеюсь, он примет меня завтра.
-А что же делать до завтра?- усмехнувшись, произнесла Дженнифер.
-Ждать и надеяться, что все скоро закончится,- успокаивающе сказал Дэниел.
Я покачала головой.
-Не думаю, что скоро.

Весь день проплыл в догадках, но неизвестность угнетала, знамения пугали, душа боялась повторения истории, а сердце разлуки с Дэном.
Мы лежали на кровати, приготовившись ко сну. Я долго не могла уснуть, сжимая в руке мягкое одеяло, я была напряжена, мысли путались. Я прижалась к Дэниелу, ведь только в его горячих, любимых объятиях я чувствовала себя защищенной. С ним спокойно  и в то же время каждая клеточка моего тела трепещет от близости красивого тела, с ним я обретаю спокойствие, но боюсь разлуки, я всегда пьяна им.
-Эмми, милая, поспи,- сонно прошептал Дэниел.
- Я люблю тебя,- вдруг сказала я. – И всегда, всегда буду любить только тебя, что бы ни случилось.
Дэниел распахнул глаза, казалось, его сон растаял, во взгляде я прочла вопрос, на который сама затруднялась найти ответ.
- И я люблю тебя,- его голос гладил мой слух и ласкал душу. – Всегда буду любить. Он чмокнул меня в затылок и сжал в объятиях. – Спи.
Я закрыла глаза  и медленно заснула.
Снова дурной сон, нарушил мое недолгое спокойствие: Я стояла посреди темного леса, ветер шумел, качая деревни, на небе ярко светили звезды, освещая тропу. Внезапно. Я словно оказалась на карусели, потому что вокруг все закружилось с необыкновенной скоростью.  Я согнулась и схватилась за голову, а вокруг меня мелькала тень. И вот, я уже совсем не слышала ветра, лишь томный, хриплый голос шептал мне одну и ту же фразу, смысл которой я совершенно не поняла. Резко все остановилось – меня как будто вышвырнуло из карусели, и я проснулась. Я вскочила от собственного вздоха в холодном поту и с путаницей в голове.
-Эмили?- испуганно спросил Дэниел.
- Откройся дверь, мы избраны судьбой, вернуться мы должны, продолжить нужно бой,- задыхаясь, произнесла я. – Вот что  написано на зеркале!

         Глава 5.Выход.
 
Оставшееся время, мне так и не удалось поспать.  На улице уже рассвело, но в голове все еще как будто выключен был свет. Я тихонько распахнула лоджию, чтобы не будить Дэниела. Вдохнув, холодный утренний воздух я смотрела с балкона на уютную детскую площадку с песочницей, пару машин, зеленые деревья у парка – все еще спало непробудным сном, и я понимала, что именно здесь, дома мне хорошо и спокойно, комфортно и привычно. Вырываться из привычной рутины всегда нелегко, особенно туда, куда давно уже не хочется, в слабо, но все, же забытое место. Я облокотилась о балкон и наблюдала, как глупо кричат на проводах вороны, слетаясь в целые кучки.
Делать было нечего, поэтому, снова окинув глазами двор, я отправилась на кухню. Сегодня, пока  мне нечем заняться, я решила порадовать  Дэниела оладьями с клубничным повидлом. Измазавшись в муку, я стряпала, и, отвлекаясь от гнетущих воспоминаний, напевала по несколько раз Кэти Перри. Дэниел, развалистой походкой  ввалился в кухню ровно тогда, когда запахло свежими оладьями.
Его еще сонное лицо преобразилось довольной улыбкой.
- У нас праздник?- усмехнулся любимый, одарив меня одобрительным взглядом, от которого по коже прошелся приятный холодок.
-У нас завтрак,- засмеялась я.
-Иди в душ, все почти готово,- лукаво сказала я и провела Дэну ладонью по голому торсу, он тем самым игриво чмокнул меня в ухо и лениво, провожая жадными глазами, ушел.
Я услышала,  как разрывается собственный мобильный, и рванула в комнату.
-Алло. Кристиана?
-Привет, Эмми, извини, что так рано, не разбудила,- Кристиана была излишне сосредоточена при разговоре.
-Нет, куда уж там. Что-то стряслось, Кристи?
-Нам нужно увидеться всем, снова. Мел и Марк сейчас в твоем районе.
-Хорошо, давайте встретимся у меня, раз это важно, мне тоже есть что сказать.
-Спасибо, Эмили мы будем через час.
Я кинула телефон на диван и почувствовала запах горелого.
-Оладьи!- завопила я и побежала на кухню.
Туша сковороду и кашляя, я ругалась, как продавщица рыбы за углом, затем открыла окно.
-Ууу,- протянул Дэниел и рассмеялся.
Я нервно бросила полотенце и принялась наливать чай.
-Что случилось, Эм?
-Звонила, Кристиана, они все зайдут к нам через час, а телефон там, и оладьи…
Я устало выпалила бред  и налила в стакан воды.
Дэн подошел ко мне и вытер  мне нос.
- Ты вся в муке,- улыбнувшись, он и притянул меня резким движением к себе, от чего я ахнула.
- Вот именно поэтому лучше отойди от меня, а то будешь такой же,- отговаривалась я, на самом деле не желая освобождаться от этих рук, а попросту осознавая, что скоро к нам придут друзья.
-Дэни,- застонала я.- Прекрати, а то…- но было уже поздно, меня страстно целовал любимый.
Я таяла в его руках, я обожала прикосновения его губ и сходила с ума от того, что он мой, что он рядом.
-Всё-всё всё - чай стынет,- оторвалась я от Дэна и нехотя направилась в душ.

Я смотрела в чашку с кофе, пытаясь разглядеть там свое неясное будущее.
Раздался звонок в дверь, Дэниел открыл, и я услышала звонкие голоса подруг.

- Так что произошло? – усаживая всех за большим столом, спросила я.
- Мы с Марком проходили мимо музея, когда шли к профессору Доту, которого на огорчение нет дома,- неуверенно начала Мел, держа руку Марка.
Я понимающе кивнула.
- Мы решила зайти, посмотреть, что за зеркало, но гид нам сказал, что его здесь нет. Его перевезли.
-Что? - вскрикнула я.- Вчера, оно было там еще вчера! Дэн ты же видел?
Дэниел кивнул мне.
Я расхохоталась.
-Эмми,- встревожено произнесла Кристиана.
-Это же прекрасно!- вскрикнула я. – Наши проблемы решились!
- Я так не думаю,- вздохнув, сказала Дженни.
- Дженнифер права, его лишь перевезли, но проблемы - то остались, ваши отметины не прошли,- уверено произнес Марк и для примера показал всем руку Мелиссы.
-Я с ума сойду,- уставившись в потолок, сказала я. Ну что ж, тогда слушайте: Откройся дверь, мы избраны судьбой, вернуться мы должны, продолжить нужно бой, - на последнем слове я чуть не потеряла голос, сведя громкость к минимуму.
-Это что еще?- скептически спросила Дженни.
- Надпись на зеркале,- равнодушно произнесла я.
- Откуда ты знаешь?- спросила, привстав со стула, Кристи.
- Мне сказал он.
-Кто?- послышалось одновременно с трех сторон.
-Обладатель огненных глаз.
Все были увлечены разговором, но Дэниел, он пристально смотрел в окно, скулы на его лице напряглись, челюсти плотно сомкнулись.
-Дэниел?- негромко позвала я, но парень продолжал что-то вспоминать.
-Дэн?- более громко сказала я, и тогда парень обернулся.
Я мысленно задала ему вопрос, который он понял и без слов.
- Когда я был еще подростком, Зои рассказывала мне кучу разных историй,- начал  Дэн, слегка улыбнулся и с воодушевлением ушел в воспоминания. – Она ведала мне об этом мире, о  прихоженцах из него, о «Дэнос»,  она говорила о порталах, старых порталах, которые сотворили Зург и Грозель.  Но, однажды, Зои  упомянула о зеркалах, которые заколдованы Сэлдоном, их было всего два, но одно уничтожил Зург, он не хотел, что бы Сэлдон тоже имел доступ к вашему миру. И одно зеркало – оно сохранилось, это самое зеркало. И раз оно здесь – вы должны попасть обратно в наш мир.
-Но зачем?- тихо спросила Крис.
-Значит, мы рано ушли, значит,  все не закончилось.
- Дэниел, и как мы найдем зеркало?- насторожившись, произнес  Марк.
- Его не могли далеко увезти. Нужно обойти все музеи.
Мы, поняв команду, переглянулись и встали из-за стола.

В городе было три музея,  но в одном его уже точно нет, поэтому мы разделились.
Солнце стояло в зените. От раскаленного воздуха было тяжело дышать, но я, Кристи  и Дэниел приехали на другой конец города, что бы проверить музей естествознания.
- Мне плохо,- прохныкала Кристиана, обливая себя минералкой. – Я, наверное, не успею увидеться с Мартином.
- Кристиана, спокойно, мы пришли.
Как только мы зашли за порог, Кристиана достала звенящий телефон и отошла в сторону. Я воспользовалась моментом.
- Почему ты мне раньше не рассказал?
-Что? - щурясь от солнца, сказал Дэн.
- О зеркалах? Ты ведь все знал с самого начала,- я пронзала Дэниела опасным взглядом.
Он молчал.
Я наиграно улыбнулась.
«Эмили, никогда ничего не скрывай от меня?»- спросила я у Дэна, ткнув пальцем ему в грудь.
Кристиана подошла и сняла напряженный момент.
- Звонила Мел, у них пусто.
-Значит оно здесь, - сухо сказал Дэн и повел нас в зал.
В просторном светлом зале была куча экспонатов, начиная от восковых фигур и заканчивая скелетом тираннозавра. Мы разделились и разошлись в разные стороны. Среди нескончаемых экспонатов, я не видела ничего похожего на зеркало.
-Эмми -, фыркнула Кристиана, выглядывая из-за угла. Я повернулась и врезалась в мальчишку, рядом стоящего.
-Смотри, куда идешь!- вскрикнул мальчик.
- Извини,- хмуро ответила я. – Вот это молодежь пошла, тебя разве не учили, как разговаривать со старшими?
На что мальчик показал мне язык.
-Эмили! - снова пропищала Кристиана.
-Ну что?- спросила я.
-Идем, идем,- девушка схватила меня за ремень и потащила в соседний зал.
В далеком углу, я увидела Дэна, склонившегося над нужным нам зеркалом.
-Вот оно,- уверено сказала я, когда вплотную приблизилась к Дэну.
Тот внимательно разглядывал надпись.
-И что теперь?- спросила Крис.
Я пожала плечами.
Дэниел встал.
- Теперь мы прочтем заклинание и вернемся в параллельный мир.
- О, прекрасно, - сказала я. – И когда?
- Сегодня, завтра, нужно собираться.
- Дэниел, как мы это сделаем? Здесь полно людей и охрана, и что же мы нырнем в зеркало, а через минуту нас покажут в новостях? С нами ведь может попасть в другую реальность кто- то еще!
- Крис права,- произнесла я.
- Этого не  случится, пошли пока домой,- уверено произнес Дэниел и вздохнул.



               Глава 6.В  зазеркалье.


-Ну что нашли?- с волнением в  голосе спросил Марк.
-Нашли,- печально ответила Кристиана и отвернулась к окну.
« Боже, мне придется оставить Мартина»,- услышала я от подруги.
- Кристи, я знаю, как тебе тяжело тебе будет это сделать,- понимающе произнесла, разливая чай по кружкам.
- Что?- спросила Кристи.
- Оставить его, - сказала Мел.
Кристиана повернулась к нам и, молча, сказала: « Эй, я вслух ничего не говорила!»
-Вот черт!- вскрикнула Дженнифер, я тоже слышу это.
- Может, объясните, что происходит?- настороженно произнес Дэниел.
Я облокотилась о стену.
- Мы снова читаем мысли друг друга, - сказала Мел и глотнула чай.
- Что я пойду собирать вещи,- вяло произнесла Кристиана, будучи подавленной и расстроенной.
« Я только, только обрела счастье и потеряю его» - последнее, что я услышала из мыслей Кристианы перед тем,  как она ушла.
Мел бросила ей вслед сочувствующий взгляд и прижалась к Марку.
- Мы тоже должны собраться,- произнесла Дженни. – Идем?
- Да, да,- сказала Мел. – Ну что, Дэн, Эмми, встречаемся в пять около музея?
- Да,- ответил Дэниел.

Я с бешеной скоростью принялась собирать вещи, хоть в этот раз нам представилась возможность взять с собой все самое необходимое.
Я до упора забила  два чемодана нашими с Дэниелом вещами, морально готовя себя к отъезду, на прощанье я набрала номер мамы.
- Мам, привет, как вы?
- Эмили, родная, все хорошо,- радостно прокричала в трубку мама.- Вы как там? Когда заедете в гости?
Я всячески старалась скрыть волнение и досаду в голосе.
- Мам, я звоню, что бы сказать, что мы на все каникулы уезжаем с Дэниелом в отпуск.
-Куда?
- Сначала мы снова посетим Бермуды, потом планируем, отправится в Альпы, так что мам, ты не волнуйся, если я не буду звонить, там нет практически связи, хорошо?
- Детка, как же так, ты даже не заехала попрощаться, - мамина радость сменилась волнением.
- Так вышло, нам предложили путевки со скидкой. Не отказываться же от такого, правда?
- Это правда, развлекайтесь, будь осторожна, Эмили, и не отходи никуда от Дэниела.
На глазах выступили слезы, потому что опасения матери были неспроста.
- Не волнуйся, с ним я в безопасности. Мам, я люблю тебя и брата, кстати, как он?
- Он в школе, я передам ему от тебя привет. Я тоже тебя люблю, Эмми.
Мне все трудней было совладеть со своими чувствами, ну чуть мама заметит, что что-то не так, тут же примчится через пару часов.
- Ладно, ма, мне пора, целую.
-Счастливо отдохнуть, звони, милая.
Я положила трубку и встретила в дверях Дэниела, который подошел ко мне, взял мои ладони и посмотрел в глаза.
-Эм, все будет хорошо, утешал он.
-  Я так не думаю, прошептала я. Я не хочу пережить все по-новому, опять, понимаешь?
- Да,- тихо сказал Дэн. – Но я с тобой и люблю тебя.
Я обняла Дэна и прижалась к нему лицом.

Пять часов – все в сборе. Подруги так же стояли с чемоданами.
- Все готовы?- спросила Кристиана.- Только с таким багажом нас врядли пустят вовнутрь, что делать будем?
- Попробуем?- предложил Дэниел, и мы неуверенными шагами направились в музей.
Нас «дружелюбно» встретила охрана.
- Куда это вы с такими чемоданами?
- Мы,- замялась Крис.- Мы просто летим в Канзас.
- Ну, летите, в музей-то зачем пришли?
Мы переглянулись и отошли.
-Ничего не выйдет. И что теперь делать?- спросила Дженни.
-Эмили,- обратился ко мне Дэн.- Заходи одна.
- Зачем?- удивилась я.
- Подойдешь к зеркалу  и прочтешь заклинание.
- Дорогой, ты спятил? Ты видел, сколько там людей? К тому же камеры повсюду!
- Делай, что я говорю,  по-другому никак.
Я повернулась и на автомате вошла в музей, столкнувшись с наблюдательным охранником, который не спускал с меня глаз.
Я, делая вид, что увлечена экспонатами , подошла к зеркалу, и обернувшись, увидела возле себя охранника.
Я недовольно посмотрела на громилу и, глядя глубоко в свое отражение, произнесла: «Откройся дверь… »
-Что?- спросил охранник, перебив меня.
Я недовольно посмотрела на мужчину.
- Послушайте, вы мне мешаете!
-Что?- снова переспросил громила и поднял бровь.
Я зажмурилась, потом опять открыла глаза и направила их в стекло.
«Откройся дверь, мы избраны судьбой»- произнесла я, как вдруг, наступила гробовая тишина, я взглянула на охранника, но тот замер и стал похож на очередной экспонат, я взглянула на часы возле входа, но стрелки на них замерли. Невероятно, но время застыло. Я, дрожащими губами продолжила:  «Вернуться мы должны, продолжить нужно бой!»
Неожиданный порыв ветра сбил меня с ног, а стекло на зеркале, походило на дверь, из которой  вырвался поток яркого желтого света. Я зажмурила глаза, и почувствовала, как Дэниел поднимает меня с пола.
- Сработало!- прокричал он.
- Быстрее!- закричал Марк, подталкивая Мел  к порталу. – Прыгайте!
Не успела я прийти в себя,  как кузина перешагнула оправу и прыгнула в бездну. Я вздрогнула.
-Дженнифер покидала чемоданы и вслед за ними нырнула в неизвестность.
-Эмми, я боюсь, - произнесла Кристиана, я взглянула на Дэна.
- Дэниел, прыгай.
Парень воспротивился.
-Сначала вы.
- Прошу тебя, я прыгну с Кристианой.
Дэниел сделал шаг вперед, но я остановила его, коснулась прохладных губ и кивнула. Мгновение, и Дэниел исчез.
- Ну, Кристи, поехали!
Я крепко схватила подругу за руку и прыгнула в зазеркалье.
Ощущение головокружительной невесомости ощутила я в недолгом полете, яркая вспышка заставила закрыть глаза, а потом, все еще чувствуя руку Крис, я поняла, что лежу на прочной поверхности. Я нащупала рукой холодную траву и медленно открыла глаза: Марк, Мелисса и Дженни,- лежали также на земле. Я взглянула на синее небо, и меня посетило дежавю – я прекрасно знаю это место. Дэн протянул нам руки.
- Получилось,- сказал он и по-новому взглянул на свой мир.




                Глава 7. Вернуться за грани реальности.

Тихий шепот теплого ветра гладил слух, сияющее солнце вовсе не обжигало, кругом зелень и чувство умиротворения – так и выглядела другая реальность, и, оглядевшись, я мгновенно ощутила себя здесь своей, мне показалось, что я дома, и минувшее поведение  того, что я так упорно не хотела возвращаться испарилось,  хотя тревога  так и не покинула меня.
Марк и Дэн взвалили на себя наши чемоданы, и мы направились в деревню.
Я волнительно взяла Дэна за руку, когда увидела первого человека, который стоял с флягами  у родника. Внутри стало тепло, оттого что я вдруг почувствовала  то, как скучала по  этому темному парню. В прошлый раз, когда я видела его, он был ранен, и тогда, я думала, что погубила его, убила того, кто всегда протягивал мне руку помощи.
Подняв взгляд, я встретилась с добрыми, зелеными глазами, которые широко распахнулись от удивления. Парень бросил флягу и направился к нам.
-Вы?- произнес он, разглядывая всех поочередно.
- Уил,- улыбнувшись, сказала я и, вырвав ладонь из руки Дэна, обняла старого друга.
-Эмили,- радостно крикнул Уил и залился звонким смехом.
Дружеские объятия длились недолго, после чего мы продолжили путь.
- Даже не верится, что вы вернулись, это так вовремя, вы даже себе не представляете!
Уильям, шел, поглядывая на нас, и тихо расплескивал воду из фляг.
-Дружище, мы сами не верим, что вернулись сюда!- сказал Марк и подхватил одну флягу у Уила.
- Но, Уильям, что происходит? Что случилось?- спросила я, медленно окунаясь в новую атмосферу.
- Вы, наверное, устали. Давайте, мы придем, и вам все расскажет Зои.
Знакомое имя вызвало у меня уйму воспоминаний о голубоглазой старой женщине, которая когда-то дала мне кольцо и меч.
-Пришли,- тихо произнесла Кристиана.
Новые макушки домов появились на горизонте, делая деревню неузнаваемой.
- Ничего себе, все совсем по-другому,- сказала Дженнифер.
- Да, старые избы были разбиты, но это место дорого многим здесь, поэтому люди не захотели уезжать, а соорудили новые хижины.
Мы пришли в деревню и невольно стали центром всеобщего внимания. Люди, которые до этого мирно занимались своими делами, бросили работу, и дружно стали плавить нас своими взглядами. Вдруг, один столпы закричал: « Они вернулись, что бы спасти нас!»
И все, как слаженный механизм радостно воскликнули: «Дэнос, Дэнос, Дэнос!»
Я завороженная всеобщим ликованием не заметила, как к нам вплотную приблизилась светленькая девушка с серыми добродушными глазами в свободном платьице.
- Элла?- прошептала я.
-Вы? Вернулись!- крикнула Элла и принялась поочередно нас обнимать.
За год Элла стала привлекательнее, но я не могла пока знать причину ее преображения.
- Господи, я так рада тебя видеть!- произнесла я, разглядывая милую Эллу.
-После дружеских посиделок мы отправились за Эллой.
- У нас три свободных хижины, увы, после разгрома мы смогла возобновить далеко не все, так что…- Элла смущенно развела руками.
- Что ты,- сказала Мел, три хижины нам будет вполне достаточно, я поселюсь с Марком, Эмили с Дэном, а Кристиана с Дженни.
-Да, да,- кивнула Кристиана.
Ну что ж, тогда  выбирайте сами, располагайтесь, а потом поговорим.
Хижины не отличались друг от друга, поэтому Дэниел взял чемоданы, и мы вошли в ту, которая была ближе к нам.
Комната оказалась довольно уютной: большая кровать с матрацем, каштановый комод и пара полок – этого было вполне достаточно.
Я вздохнула и села кровать.
- Ты как?- спросила я у Дэниела.
Он присел рядом.
- Я дома,- ответил он. – Знаешь, иногда я скучал по нему, потому, что в вашем мире все так сложно, что иногда мне хотелось бы просто улететь куда-нибудь.
Я внимательно слушала Дэниела, потому что раньше была увлечена своими делами, не задумываясь, каково Дэну.
-Милый, ты многим пожертвовал ради меня.
Я взяла руку Дэниела.
- Ну как я мог отказаться от такой молодой, красивой, сильной, тем более, если представилась такая возможность. Иногда, я сам не могу понять, как старейшины разрешили нам пересечь границу миров.
Я печально взглянула на Дэна.
- Я разложу вещи, ведь неизвестно, насколько мы останемся тут.

- Дэниел, я разве не взяла твои черные джинсы?- спросила я у Дэна, закончив с вещами.
-Эмми, Эмми,- засмеялся Дэниел, и тогда я увидела, что он в тех самых джинсах.
- Мда,- сказала я.
- Эмили поторопись, нас ждут остальные.
Элла и Уильям встретили нас у хижин. Сочетание этих двух людей приводило меня в восторг, так как я любила их обоих, но, когда я невольно обратила внимание на то, что они держаться за руки, во мне зародилось множество вопросов.
- Зои в столовой, я думаю, она лучше расскажет вам обо всем. 
Столовая осталась прежней, и, войдя в нее, я вспомнила, как когда-то помогала  Изольде готовить, как в первый раз коснулась Дэна, который здесь же часто обедал с Дианой.
За деревянными столами сидели несколько детишек, которые в недоумении разглядывали наши одежды.
Зои сидела в центре. Старушка с длинными распущенными белесыми волосами, водила по нам своими  голубыми глазами.
Мы приблизились к Зои и Дэниел, словно маленький мальчишка, рано потерявший родителей кинулся в объятия к Зои.
-Дэниел, мальчик мой,- тихо произнесла женщина.
- Я рад тебя снова видеть,- сказал Дэниел, и на смену ему пришел Марк, так же мило, встретив Зои.
Я села напротив и взяла морщинистую руку женщины, затем та ее крепко сжала.
-Тэта,- сказала Зои. – Дэнос,- произнесла она, оглядывая подруг.
- Да мы снова здесь, - начала я. – Но ведь это неспроста.
Старушка кивнула.
- Да. Тогда все только началось, когда мы воодушевленно заявили о всеобщей победе.
- Как это?- удивился Марк.
- Зург исчез, но на смену ему явился новый враг, он моложе и хитрее.
Мы напряженно переглянулись. Зои продолжила рассказ: « Элиот – он назвал  себя сыном Зурга. Он обрел могущественную силу и, когда у нас нет защиты, подчинил нас себе. Мы вынуждены выполнять его приказы, иначе он нас просто истребит».
- Не может быть, - сказал Дэниел и сжал скулы.
- Но вы пришли, - сказала Зои и взяла меня за палец, на котором изображался след от кольца, слетевшего с моей руки год назад. – А значит, мы спасены.
Зои дрожащими руками достала коробочку и раскрыла ее.
- Надевайте, - скомандовала она, глядя на наши серебряные кольца.
Я вынужденно надела кольцо и почувствовала прилив силы.

                Глава 8. Неожиданности.

- Что скажете?- спросила Мел, теребя кольцо на пальце.
- Думаю, надо как можно быстрее найти и обезвредить,- сказала Дженнифер.
- Тогда нужно вернуть мечи,- сказал Марк и посмотрел на Дэна.
- Что же нам мешает?- сказала Кристиана.
- Идемте за мечами,- тихо произнес Дэниел и направился за оружием.
И вновь, мы стояли у темной лестнице, ведущей в подземную комнату с кучей оружия. Дэниел откинул большие листья и траву, закрывающие вход и, отдышавшись, шагнул первым вниз.
Я пошла за ним, и, оглядываясь по сторонам,  вспомнила, как впервые именно сюда с подругами шагнула в неизвестность, здесь в сырой, темной оружейне я узнала, что мы «Дэнос», и меч принадлежит мне. Тогда я тряслась от страха, а теперь же… я без капли сомнения тихо спустилась по лестнице и, увидев, старый стол направилась к нему.
Я медленно начала разворачивать ткань, в которой, как я чувствовала, был он.
И, когда, я стянула ткань, то снова увидела  рукоятку, на которой узором рисовалось перелеплетение ростков с лепестками орхидей.  Я взяла меч в руку и словно впервые начала его разглядывать. Этот Сиггиль из полос стали, окованный снаружи железом был прекрасен, казалось, клинок переливался во мраке.  Все же, спустя год, я потеряла долю той уверенности, с которой когда- то держала этот меч, но это не мешало мне осознавать, что он снова принадлежит мне. 
Мое любование прервала Кристи: « Нашла?»
Я повернулась к подруге: «  Да, конечно»
Тогда я поняла, что все обзавелись клинками, и уверенно направилась к выходу.
Но как только я поднялась на поверхность, нас ждал неприятный сюрприз: двое мужчин в масках, закрывали образ третьего, когда же, те расступились, то нам предстал темноволосый, кареглазый молодой человек на буром коне с хладнокровной ухмылкой на лице.
Я крепче обхватила меч и почувствовала позади напряженное дыхание Дэниела. Все ребята, молча, схватились за оружие.
-Хм, вы уже во всеоружии?- хриплым голосом произнес всадник.
- Что тебе нужно и вообще ты кто?- спросила Дженнифер.
Парень засмеялся.
- А вам что про меня не рассказали? Обидно.
- Элиот,- с неприязнью  прошептал Дэниел, и я прищурилась.
- Что тебе нужно?- повторил Марк.
- Ну что же вы такие злые? Так можно и врагов нажить,- произнес Элиот. – А вообще, хорошо, уговорили, давайте без прелюдий. Мне  нужен этот меч,- сказал парень и указал на меня.
Я  вдохнула побольше воздуха и быстро и тактично накинулась на двух прислуг Элиота, быстро и хладнокровно пронзив их своим оружием.
Элиот заметно напрягся, но не изменился в лице, а я почувствовала, как Дэниел схватил меня за руку, обескураженный моим поступком. Быть может, я бы так не поступила, но меня не покидало чувство, что я кого-то должна защитить.
- Не ври, тебе не нужен меч, - сказала я и протянула острие клинка к лошади Элиота.
- Тэта застала меня врасплох, - наигранно сказал парень. – Еще увидимся.
А затем он развернул коня и исчез за горизонтом.
- И что это было?- произнесла Кристиана.
- Ты с ума сошла! Чем ты думала, нужно было бы меня хоть предупредить!
По дороге в деревню мне пришлось выслушивать упреки Дэна.
- Дэни, ведь все хорошо, я знала, что делала.
- Я тебя не понимаю, - устало произнес Дэниел.
Я резко остановилась и повернулась к Дэну, пристально глядя ему в глаза.
- Ты забыл кто я?
Дэниел  обескуражено посмотрел на меня.
- Дэниел, моей душе больше трехсот лет. Я тэта, меч – часть меня.
- Да, но ты и Эмили, о которой я тревожусь.
Я взяла Дэна за руку, и мы продолжили путь до хижин.
Я вошла в нашу хижину, сунула под кровать мечи и, пока Дэн выяснял что-то во дворе, я упала на кровать и прикрыла глаза. В дверь постучали.
- Заходите, - зевнув, крикнула я и в дверях появилась Элла.
Я тут же соскочила с постели.
- Не помешаю?- спросила девушка.
-  Нет, нет! Я рада, что ты пришла.
Девушка села на кровать, озаряя все своим нежным, цветущим видом.
- Элла, как ты? Расскажи мне.
- Эмми, все было хорошо. Вы ушли, а за вами вслед наш главный воин и Марк, нам было жаль их отпускать, но ваша любовь…она стала примером для многих, тем более, казалось все осталось позади, но через полгода появился этот Элиот, и мы снова живем в страхе.
- Где он обитает?
- В замке своего покойного папаши.
- Вместе с Грозель и Дианой?
- Этого я не знаю.
- Не волнуйтесь, все наладится.
- Я не хочу, что бы мой ребенок родился в мире, где правит зло.
Я распахнула глаза и внимательно посмотрела на Эллу, из под легкого платья которого виднелся небольшой животик.
- О Господи!- я вскрикнула и кинулась обнимать Эллу.
- Поздравляю, милая, я так рада!
Элла звонко засмеялась, теперь то  я наконец, поняла почему из этой девушки так и рвалась наружу женственность . Беременность для девушки лучший период жизни, никогда женщина не выглядит прекрасней, чем тогда, когда ждет ребенка.
- Не верится, когда ты только успела! Кто отец?
Элла стеснительно опустила глаза.
- Это Уильям.
Я впала в ступор. Мой друг и подруга  стали парой! И хоть такого я никогда и представить не могла, но это было лучшей новостью за последнее время, ведь эти двое заслуживают счастья.
- Бог мой! Вы вместе?
-Мы с Уилом поженились полгода назад.
Моей чрезмерной радости не было предела.
Я взяла Эллу за руку,  искренне радуясь тому, что она создала семью.
Спустя час, я, наконец-то, осталась одна, освободившись от суетного дня, который на радость приблизился к своему завершению.
Все так быстро произошло, столько событий, которые мне предстоит переварить. Вновь одна в хижине, нежусь на теплой постели, дожидаясь Дэниела, и вроде бы все как обычно, но нет… я снова в другом мире, которому грозит опасность,  на моем пальце снова кольцо, под кроватью мой меч, я снова обязана помочь. Новый неизвестный враг,  новая миссия, пока точно не обозначенная. Знаю только одно - мой меч не нужен Элиоту, он не Зург и не относится к тому заклятью, что же тогда ему нужно мне не понятно, но я должна буду вскоре все  выяснить. Единственное чему я рада, это союзу Уильяма и Эллы – два человека были близко друг от друга, не подозревая о том, что вскоре у них может появиться общий ребенок. Одна мысль о ребенке грела мне душу, заставляя в голове рождаться картинкам, только на месте Эллы и Уила, а я представляю себя и Дэниела. Не смотря на то, что нам пока нельзя заводить детей, да к тому же мы не женаты, я думаю, что Дэниел прекрасно будет смотреться в роли отца, но только не здесь, где  постоянно нависает опасность. При мысли о том, что моему будущему ребенку могла бы грозить опасность, я вздрогнула и поняла, насколько волнуется Элла, как ей нелегко сохранять спокойствие, зная, что ее малышу может угрожать какой-то  мерзавец. И раз мы снова тут, мы ради всеобщего блага хороших людей должны снова вернуть ясное небо над головами поселенцев, чего бы это ни стоило.
и для меня, что-то не давало мне покоя


                Глава 9. Пропажа.

-Эмми, поднимайся,- нежно ткнув в нос, прошептал Дэниел.
Я открыла глаза и встретилась с его обворожительной улыбкой.
-Что случилось?- сонным голосом спросила я.
- Я уезжаю, - сказал Дэн, и я тут же проснулась и приподнялась с постели.
- Что? Куда?
-Тише, тише, не волнуйся,- произнес Дэниел. – Я и Марк отправляемся к старейшинам.
-Зачем?
Дэниел засмеялся.
- Эмили у тебя трехсотлетняя душа, и ты задаешь такие вопросы?
Я нахмурилась.
- Сбавьте обороты Дэниел, восьмой в поколении,  Грэйт. Или, мистер, вы только что назвали меня трехсотлетней старухой?
Дэниел, играя со мной, продолжал смеяться.
- Да у вас, госпожа, звездная болезнь, мадам не забывай что тебе Эмми Рэй только 19 лет.
Я показала Дэну язык.
- На самом деле, мы едем туда, что бы оповестить о своем прибытии, получить дальнейшие указания и понять, наконец, что происходит.
Дэниел поцеловал меня в лоб.
- Потом я поскорее постараюсь вернуться к тебе.
Я обняла любимого за шею, а затем поцеловала.
Потом Дэниел встал, взял сумку и, улыбаясь, кинул прощальный взгляд, на который мое сердце среагировало более чем трепетно.
Я соскочила с кровати и подбежала к Дэну, снова его обнимая.
Я крепко прижала любимого к себе и прошептала: «Возвращайся скорее и будь осторожен».
Затем я отпустила любимого. Дэниел кивнул мне и вышел за дверь.

Время подходило к полудню, я достала свой меч, но Дэн оставил свой на месте, и от этого на душе стало неспокойно.
Когда я выходила из хижины мне встретилась Кристиана.
- Эмми, доброе утро, а что это ты с ним?
Кристи пристально посмотрела на меч.
- Я решила позаниматься, вы не хотите составить мне компанию?
- Неплохая идея.
-Крис, ты снова невнимательна,- упрекнув подругу, Дженнифер села на траву.
Мы по старой традиции тренировались на просторном поле, под синим небом, на изумрудной, прохладной траве, под теплыми лучами полуденного солнца.
Я вспоминала некоторые стратегии, но неожиданно закружилась голова и окружающие стали похожи на размытые кляксы. Я выронила меч  присела на корточки.
-Эмми?
Ко мне подбежала Мел.
-Что случилось?
Кузина взволнованно освободила мое лицо от волос.
-Ты бледная.
Я уселась на траву.
-Голова закружилась, не волнуйся, я просто не поела сутра.
-Эмми, не шути со здоровьем.
Я послушно кивнула и запрокинула голову.
Часы без Дэниела были убийственными, я  волновалась каждую минуту его отсутствия.
Испачканная зеленой травой, я взглянула на свои когда-то голубые джинсы и направилась в хижину переодеться. По дороге я заметила странный переполох, а затем в меня врезался парень.
-Ай!- вскрикнула я.
-Извини, - сказал брюнет, и я узнала в нем Билла, бывшего любовника Дианы. Он был взволнован.
-Эмили? Здравствуй, вы…
-Да, мы вернулись, Билл что происходит?
Парень судорожно развел руками.
-Элла исчезла.
Я никак не  могла связать эти два слова у себя в голове.
Я ошеломленно взглянула на Билла и поторопилась найти Уильяма.

Мой  друг, грозно командовал ребятами во дворе.
Я схватила его под локоть и увидела невыносимую боль в глазах, когда он обернулся.
-Уил? Где Элла? Что случилось?
- На рассвете, она захотела пройтись, я спал, но она  не вернулась. И никто ее не видел, Эмили, никто!
-Как же так,- прошептала я и представила, что могло случиться с беззащитной беременной девушкой, от чего внутри все скрутило.
- Дэниел, Марк - они уехали, а я решил собрать всю армию и отправится на поиски.
- Я с вами!- сказала я и подняла меч.- Уил, не паникуй, мы найдем ее, слышишь!
Я переоделась, не успев больше ничего сделать, и с клинком выбежала во двор, где на конях меня уже ждали люди.
- А нам нельзя было сообщить?- догнала меня Дженнифер и с укоризной взглянула.
- Я сама только что узнала, не было времени. Мы на поиски.
- Я с вами,- произнесла Дженни.- Крис и Мел куда - то ушли с Зоей.
Я кивнула и залезла на свободного коня.
 
Нас было около двадцати человек.  Мы изучили все вокруг, но Эллы не было абсолютно нигде.  Уил не хотел сдаваться, и мы продолжали поиски.
Настала ночь, войны устали, а Эллы и след простыл. Я скакала где-то позади, сдерживая в себе беспокойство, жалость и сочувствие. Неожиданно мой черный конь взбесился. Я крепко схватилась за узду и от неожиданности закричала.
- Что с ним?- закричала Мел, а Уил слез со своего скакуна и направился ко мне, но Игни, так зовут коня, поднялся на дыбы, чуть ли не сбросив меня с себя, а затем, словно ужаленный, развернувшись, с необъятной скоростью унес меня прочь от друзей.
-Игни, стой! Стой!- кричала я, крепко вцепившись в кожаную упряжку.
Конь ошалел и не собирался меня слушать.
Мы мчались в неизвестность, по ночной тропе в незнакомом направлении.
Это безумство продолжалось настолько долго, что друзья, наверняка теперь потеряют и меня.
Остановившись, конь снова вздернулся и сбросил меня. Я твердо приземлилась на пыльную землю и закашлялась, а Игни  умчался вдаль, оставив меня под звездным небом.

 


 
                Глава 10.Принц  Шоте.
                От лица Дэниела.
Сухой воздух стоял комом в горле. После того, как старейшины нам не сказали ничего внятного, мы поторопились вернуться в деревню. За сутки я уже успел соскучиться по Эмили, по ее блестящим глазам и игривой улыбке, по ее привычке прикусывать нижнюю губу. Что бы не заснуть на своем скакуне, я то и дело представлял ее лицо.
-Дэниел, ну что ты обо всем этом думаешь?
Я взглянул в сторону Марка, который утомленно зевал.
- Я не знаю, первый раз в жизни я ничего понять не могу. Но я уверен, что Элиот не самое страшное, что могло случиться.
Я уверено настаивал на своем мнении, потому что отчего-то не видел угрозы в этом молодом, высокомерном игроке.
-На то ты намекаешь? Неужели…
-Возможно и он – Зург.
- Дэниел,- Марк усмехнулся. - Зург мертв, ты сам видел, как Эмили вонзила в него меч.
-Видел,- сказал я.- Но что-то здесь не так.
- Нет, дружище не порти мне настроение своим пессимистичным настроем. Зря ты так нагнетаешь. Вот сейчас вернемся, ты увидишь Эмили, а я Мел, и тогда мир снова уйдет из -под ног, а я буду безумно счастлив.
Слыша такое из уст своего когда-то черствого друга, я рассмеялся.
- Эй, только не говори, что я один стал романтиком, ты от  Эмили ни на шаг.
- Я с тобой не спорю, нам с ними повезло…
- Сами «Дэнос» снизошли для потусторонних воинов.
Я снова мысленно нарисовал Эмили, мысленно услышал ее голос, и захотелось заставить коня нестись словно ветер.
-Марк по сути нам нельзя быть с ними вместе.
-Вот еще,- разозлился Марк.
- Нет, я не говорю, что когда-нибудь откажусь от Эмили сам, но эти миры, которые нас разделяют…
- Слушай, что ты заладил, ведь все нормально, мы с ними довольно  долго уже живем в мире вместе, и неважно каком…
Я напряг все мышцы лица.
- Марк,  что-то происходит, я боюсь, что их придется отправить назад…
Марк злостно посмотрел на меня, а затем выдохнул и произнес: «Я ни за что не оставлю Мелиссу, чего бы мне это  не стоило».
Я огорчился, оттого, что Марк так и не понял, что я ему пытался объяснить. Я знаю точно, что готов ради спасения разъединить наши  с Эмми судьбы, даже если дальше жизнь не будет иметь смысла.
До деревни было еще далеко, солнце взойдет через  несколько долгих часов.
- Слышишь,- нервно сказал Марк,  оглядываясь назад.
Позади отчетливо слышался топот копыт. Я сунул руку в пояс, где не оказалось меча.
-Черт! Меч остался дома.
Марк вынул свой клинок и развернул коня.
Мы ожесточенно ждали появление погони. Через минуту на тропе появились два всадника в доспехах.
- Кто вы? Что вам нужно?- произнес я, тогда, когда Марк вытянул меч вперед.
Незнакомцы молчали, и честно, меня это напрягало.
-Вы позволите нам продолжить наш путь?- грозно спросил Марк, и неожиданно один из чужеземцев достал арбалет и выстрелил Марку в ногу, от чего тот упал с лошади.
Я спрыгнул со своего  коня и подбежал к Марку, который бездыханно лежал на земле. Я проверил его дыхание, вытащил стрелу, а затем схватил его меч и встал в оборонительную позу.
- Что вам нужно?!
Мой разум застелила злость, мой друг оказался без сознания, а я не знаю, с кем  имею дело.
Один из врагов спустился на землю, так же достал оружие и начал со мной драться. Наши силы были равны, но стоило тому произнести пару слов на невнятном языке, и невероятная сила подняла меня с ног, и приковала к земле. Я почувствовал удар в голову, а затем мои глаза закрылись.
 Запах какой-то травы привел меня в чувство. Я попытался собраться с мыслями, но…я словно впервые дышу этим воздухом, моя голова совершенно пуста. Я как чистый лист, вырванный из альбома, кто я?!
Полное опустошение мыслей, чувств и больше ничего. Я открыл глаза и увидел высокий потолок, шкаф, сундук, стол, пару стульев, черные шторы - совершенно незнакомое место. Я взглянул на свою руку и коснулся головы, на которой был бинт.
Я повернул голов в бок и в мыслях увидел меч. Повернул голову в другой бок и увидел темноволосую девушку, о которой ничего не подозревал.
Картинки из памяти быстро и бесследно исчезали. Я был безличностным существом.
У двери появилась высокая светловолосая девушка, и в памяти что-то зашуршало, но ничего конкретного и понятного. Ее выраженные скулы на лице казались остриями меча. Незнакомка подбежала ко мне, села на кровать, начала целовать мне руку, а я беспамятно без капли эмоций и каких-либо чувств наблюдал за картиной.
-Дэни, ты очнулся!- прокричала девушка, и я ничего больше не слышал, как голос у себя в голове: «Дэни! Дэни!». Но тот голос был иным, они зовут меня Дэни.
-Где я?- я впервые услышал свой хрипловатый голос.
Девушка, утирая слезы, ответила мне: «Ты дома».
- Кто я? Скажи мне.
Незнакомка облизнула губы  и крепко сжала мою руку.
- Ты совсем ничего  не помнишь?
Я покачал головой, которая болела.
- Ты,- начала девушка.- Ты Дэниел Грэйт, принц Шоте, наш прекрасный воин и повелитель.
Я - Дэниел, имя с новой силой вцепилось в мою память, и, пожалуй, это было единственным, что показалось мне знакомым.
- Ты наш  темный лорд. Ты должен стать темным королем и вернуть своих родителей. Ужасный народ, который ты пытаешься взять под свое владение, был тобою обманут. Ты внушил им, что борец добра, но они  ошибаются.
Я внимательно слушал, но не мог поверить происходящему.
- Ты должен вернуть своего отца, которого убили некоторые «Дэнос»!
«Дэнос» - эхом слово кричало в голове.
Я закрыл глаза.
-Отца?- прошептал я, и вдруг вспомнил себя маленьким ребенком, который плачет под столом, ожидая прихода отца, отца, который так и не появился…
-Его убили? Моего отца?
- Я знаю, родной, как тебе тяжело сейчас все осознать, ты ведь получил серьезную травму, когда пытался проникнуть в деревню.
Происходящее казалось страшным сном, я не помнил ничего кроме своего имени и боли от утраты отца.
- А кто ты?- спросил я.
Девушка мило улыбнулась и заплакала.
- Я твоя невеста, меня зовут Диана. Милый, мы же с тобой собирались пожениться. Я люблю тебя, так же, как и ты меня.
Я напряг свою память,  но, ни тело, ни душа на реагировали на Диану.
- Ты в замке своего отца. Моя мама - Грозель, твоя верная помощница.
- Я не могу все понять так сразу,- сказал я.
-Я понимаю, прости, ты должен отдохнуть.
Диана поцеловала меня в щеку.
-Поспи.  Я скоро вернусь и расскажу все, что ты еще желаешь знать.
Легкой, летящей походкой она скрылась за порогом, оставив меня с кашей в собственной голове, которая совершенно ничего не хотела понимать.
Я потер лицо и представил все, что сейчас услышал. Скудная, получается у меня жизнь, жизнь во мраке. За что меня могла полюбить эта девушка, если я являюсь воплощением зла. И почему же я таковым являюсь? Сердце заныло, меня съедало что-то необъяснимое. Внутри все сжалось, но как у такого, как я может болеть душа? Я медленно лег на подушку и зажмурился, желая проснуться от этого нескончаемого кошмара.




                Глава 11. В гостях у Элиота.
               
                От лица Эмили

Игни оставил меня одну посреди ночной тиши. Я оглянулась на пустыре, и поняла, что сама врядли найду дорогу отсюда.
-Черт бы побрал этого коня!- вскрикнула я и топнула ногой.
Я села на траву и попыталась сосредоточиться. Кромешная тьма доставляла мне неудобства и нагоняла страх. Под теплым ветром шуршали кустарники, я нервно реагировала на каждый звук. Подняв голову, я закрыла глаза, неожиданно отчетливо увидела  дорогу, которая ведет в неизвестном направлении. Я распахнула глаза, глядя в звездное небо, звезды сияли, как светлячки, вырисовывая мне тропу. Невероятно, но глядя на эти небесные огни, я увидела дорогу, звездную тропу, и раз другого выхода у меня нет, я решила последовать за звездами. 
Я не уверено двигалась в неизвестном направлении, медленно теряя силы.
Я взглянула на руки, которые были в земле и нахмурилась. Следом за усталостью меня догнала жажда. Я стала оглядываться вокруг, и увидела за можжевельником небольшое озеро. Я с жадностью кинулась к воде и принялась пить и умываться. Напившись, я облокотилась о дерево и закрыла глаза. Не могу поверить, что все испортила, теперь ребятам придется искать и меня. Живот предательски заныл, казалось, меня вывернет наизнанку.
Мне хотелось и дальше лежать на земле, но тьма меня пугала, и я решила, во что бы то ни стало добраться до утра до  какого-нибудь поселения. Я, схватившись за живот, встала, вновь взглянула на звезды и последовала за ними.
Как же сейчас хотелось бы оказаться дома, прижаться к Дэниелу, спрятавшись под его сильными руками, но вместо этого я бреду и не знаю куда. Ничего, Дэн найдет меня и все будет хорошо.
Я шла по темноте уже который час, напевая рождественскую мелодию, так мне было легче таить страх. Веки стали настолько тяжелыми, что глаза закрывались непроизвольно. Не справляясь со своими физиологическими потребностями, я все же остановилась и легла на жухлую траву.
По коже пробежали мурашки, хотелось зарыться под теплое одеяло, я провела рукой по сырой от росы траве и поняла, что одеяла здесь нет однозначно. Я открыла глаза и увидела голубое, утреннее  небо. Утро - я наверное, никогда в жизни не радовалась наступлению утра, как сейчас.
Я поднялась с травы и не поверила глазам: напротив, стоял двухэтажный замок из мрамора, его окружали железные ворота, за которыми ничего не было видно.
Я не знала радоваться мне или плакать, ведь неизвестно, кто владелец этого замка. Несмотря на сомнения, я приблизилась к воротам и упала на колени от очередного приступа в животе. Силы окончательно меня покинули, я не ела уже сутки и всю ночь брела, боюсь, что сама и подняться не смогу.
Пока я корчилась от тошноты, ворота открыл человек в шлеме.
Я медленно подняла глаза, а незнакомец поднял меня с земли и под руку потащил во внутрь. Я попыталась сопротивляться, но сейчас это было безуспешно.
- Кто вы?- спросила я, чуть ли не волочась по земле.
Ответом была тишина. Наконец мы подошли к огромной двери, этот грубиян открыл дверь и кинул меня на порог, как какую-то дворняжку. Я злостно посмотрела на мужчину, собрав всю свою боль и ненависть, тот вдруг схватился за голову и взвыл о боли. Я растерянно распахнула глаза.
-Прекрати,- вдруг тихо сказал посторонний голос, я отвлеченно посмотрела на кресло, на котором восседал Элиот.
-Что происходит?- прошептала я.
- Ты чуть не убила моего слугу, не надо больше так делать.
Я окончательно потеряла смысл  в происходящем. Я собственными ногами пришла в дом к врагу. Что же теперь будет?!
-Я не трогала этого бизона,- пробурчала я.
Мужчина сзади осторожно подошел ко мне, слегка взял за локоть и поднял, а затем поспешно удалился.
- Не думаю, - произнес Элиот, ошибаясь в том, что я как-то поспособствовала  самочувствию его слуги.
-Что тебе нужно?- спросила я.
-Мне?- Элиот засмеялся.- Ты сама пришла ко мне.
С его словами я не могла не согласиться, поэтому, нахмурившись, потупила глаза.
От собственного бессилия мне хотелось плакать. Я вспомнила про меч и вынула его из пояса, угрожая  Элиоту.
Парень сошел со  скудного трона и, сверкая своими черными глазами, подошел ко мне.
-О, тот самый меч, - удивленно  сказал Элиот.- Спрячь, а то потеряешь.
Я удивленно хлопала глазами, но держала меч.
- Неважно выглядишь,- осмотрев меня, произнес  Элиот.
- Оуши, принеси завтрак!- крикнул парень.- Ну что стоишь, Эмми, присаживайся.
Я схватилась за голову и вспомнила, из-за чего все произошло.
-Где Элла?
-Элла,- повторил Элиот и задумчиво посмотрел в потолок.
-Клоун,- прошипела я.
- Как нехорошо, Эмили.
- А что ты знаешь, что значит хорошо?
-Плохо ты меня знаешь девочка.
-Девочка?- я усмехнулась.- Не смешно тэту называть девочкой, не забывай, что я убила твоего папашу.
- Ну, глядя на тебя сейчас, на то, как жалко ты выглядишь, мне тяжело тебя назвать тэтой.
-На себя посмотри, - злостно сказала я.- Я спросила, где Элла?
- Ах, Элла, Элла, с ней все хорошо.
Я вскипела от ярости и попыталась ударить Элиота по лицу, но тот схватил мой кулак и выгнул его в другую сторону. Я вскрикнула от боли. Элиот отпустил мою руку и серьезно посмотрел на меня.
-Не играй со мной.
Я почти не держалась на ногах.
-Оуши отведи нашу гостью в комнату!
Элиот накинул маску доброжелательного хозяина: « Ты, наверное, устала с дороги».
Громила вывел меня из зала и привел в просторную комнату со светлыми шторами и огромной кроватью. На лакированном столе стоял таз с водой и полотенце, рядом тарелка с едой, при виде которой я давилась собственной слюной.
Я умылась, но есть не стала, лучше умереть с голода, чем угоститься у этого мерзкого создания.
Я присела на кровать и стала думать, что же делать дальше. Надеяться на спасение нельзя, ведь кроме меня об этом замке никто не знает. Почему же все решили, что он захватил замок своего папочки? Нет интереснее то, почему он не захватил замок Зурга, а спрятался здесь.
Передохнув, я вышла из этой комнаты и стала метаться по длинным коридорам в поисках выхода.
-Почему ты здесь?
Элиот встретил меня у одной из дверей, взял за руку и повел обратно. Я вырвала свою руку, но пошла с ним. Мы вернулись в гостевую комнату.
- Ты ничего не съела,- сказал Элиот.- Боишься, еда отравлена?
Элиот глотнул из стакана в доказательство того, что в еде ничего нет.
-Если бы я хотел твоей смерти, то придумал бы что-нибудь поинтереснее.
-Не понимаю, что тебе нужно?- с интересом спросила я. – Ради чего все это? Зачем тебе кормить меня?
-Жаль, конечно, что ты думаешь, что я такой плохой.
В его голосе блистал сарказм.
- Может, я повторюсь, что тебе нужно?
- Тэта сегодня не в настроении,- протянул он.- Хорошо, я скажу, что мне нужно.
- Я слушаю.
- Зург не должен снова возродиться.
Я ошеломленно смотрела на  Элиота, не понимая суть слов.
- Я убила его,- тихо сказала я.
- Ты убила его, но…этим самым проложила  ковер к его свободе.
-Не понимаю…
-Да, Эмили, фактически он погиб, погибла его плоть, но вся сила и могущество, его обличие- все это можно вернуть.
Я потерла лоб, не зная верить ли услышанному.
- Ты, наверное, знаешь Грозель. Его верная помощница Грозель способна вернуть своего повелителя из мира тьмы.
- Она не будет,- воспротивилась я.- Она отдала нам пирамиду, Зург был ей в тягость.
Элиот жалостно посмотрел на меня, а затем рассмеялся.
- Какие же вы глупые! Она избавилась не от него, а от вас - главной угрозы.
Я внимала слова и складывала пазлы из событий.
- Неужели ты думаешь, что древняя ведьма предаст своего повелителя? Они связаны с ним кровью, сильным заклинанием.
Слова Элиота казались мне убедительными. Я присела на кровать и задумалась.
-Почему я должна верить тебе?
-Я не заставляю тебя мне верить, я лишь предупреждаю.
- Ты совсем меня за дуру держишь? Это твой папочка, неужели ты бы сам не захотел его вернуть?
- Ты не поверишь, но нет.
Элиот подошел ко мне и коснулся меча.
-Он тебе не поможет. Глупая безделушка, тэта.
- Ты все лжешь! Где моя подруга?
-Она у меня, не волнуйся все с ней нормально.
-Зачем ты ее украл? Если ты хоть пальцем ее тронул, этот самый меч поможет мне убить тебя.
Элиот поднял бровь.
- Ну, надо же. А ты знаешь, что твоя Элла нужна не мне?
- Не зли меня Элиот,- я почувствовала новую силу, былая слабость исчезла, я встала и достала меч.- Говори яснее!
Элиот напрягся при виде оружия, но особого страха я не заметила в ее темных глазах.
- Точнее ее ребенок.
-Что?- я прищурила глаза.
-Грозель нужен священный ребенок, который родившись, поможет ей провести обряд для возвращения хозяина.
- Она хочет убить ребенка?- закричала я, давясь словами.
- Не знаю, что она хочет ли ребенка или беременную мамочку, но если она ее получит,  то Зург вернется в виде темной силы.
- Нет, нет, нет! Не может быть! И что же делать?!
- Поверить мне,- ехидно, улыбаясь, сказал Элиот.
Я с недоверием вглядывалась в его хитрое лицо.
-Я не надеюсь, что ты мне вот так сразу поверишь. Давай поступим так, я отпущу тебя и твою Эллу, которую вы должны беречь как зеницу око, а ты подумаешь  над тем, будешь ли сотрудничать со мной.
-Не говори, что все так просто!
-У меня нет иного выхода. Когда примешь решение вернешься ко мне и мы все обсудим.
- Я хочу видеть Эллу.
Элиот отвел меня в одну из комнат, в которой сидела потухшая Элла. При виде меня девушка вскочила со стула.
-Элла,- прошептала я и ринулась навстречу напуганной подруге.
Элла обняла меня и заплакала.
-Тише, тише, все хорошо,- шептала я, гладя девушку по спине.
Элиот стоял в стороне и равнодушно наблюдал за картиной.
- Ладно, идем, пока я добрый,- выпалил он.
Мы вышли из замка и увидели запряженного коня Игни.
-Игни?- удивилась я.
- Я нашел его, не стоит благодарности,- съязвил Элиот.
Я помогла Элле влезть на коня и посмотрела на Элиота.
- Я буду ждать, - сказал брюнет и ушел.
- Все хорошо Элла, мы едем домой, произнесла я и села в упряжку.



                Глава 12. На темной стороне.

                От лица Дэниела.

Я подошел к зеркалу, заново привыкая к отражению. На тумбе стоял стакан с чаем, губы высохли, горло першило, поэтому я немедленно осушил содержимое, а через мгновение почувствовал, как забываю те крошки прошлого, что смог вспомнить, я снова стал чистым листом с грязными помарками.
-Господин? – произнесла Грозель – женщина с кошачьими зелеными глазами и длинными смольными волосами, одетая в алое платье.
-Да?- я медленно обернулся.
-Ваш костюм.
Через пару минут я был облачен в черный шелк, сверху Грозель накинула мне мантию, светлыми лишь оставались глаза, которые никак не подходили к моему образу.
-Ты великолепен,- произнесла Диана, стоя у дверей моей спальни
- Я жалок, - произнес я.
Казалось, что все на своих местах, но от этого меня распирала ярость. Я безумно злился на себя, на Диану и Грозель, на все, что было рядом, и я не мог контролировать свои эмоции.
- О, мой господин, - сказала Диана и словно змея, обвила меня.
Я равнодушно смотрел на картину через зеркало, а затем позволил Диане себя поцеловать. Эмоции не шелохнулись, я походил на восковую фигуру.
Медленно оттолкнув Диану, я взмахнул мантией и вышел из комнаты.
Бродя по темным коридорам, я оглядывал замок: холодные, сырые стены, оружие вдоль стен. Наконец я оказался в огромном зале с роскошным креслом, с высокой прямой спинкой и резными подлокотниками. Я словно, обезумевший  магнитом канул к трону и воссел на него, чувствуя господство и силу, пожирающую меня изнутри.
- Что нибудь пожелаете, господин Шоте?- спросила Грозель с подносом и кубком в руках.
- Желаю знать, почему я принц Шоте?
 Грозель поставила передо мной яства и, откинув волосы назад, поведала мне рассказ: « Зург – твой отец, король темной стороны, хотя как посмотреть, ведь темная она лишь для жителей нашего мира. Зург и Сэлдон когда-то были братьями, два юных принца. Но повзрослев, став королями они рассорились. Братья Шоте  стали врагами. Сэлдон изгнал твоего отца и забрал все земли себе. Зург Шоте  воспротивился несправедливости  и начал войну. Я даровала ему бессмертие, но лишь один меч мог убить короля Шоте. Сэлдон нашел воительниц «Дэнос»- о…эти девицы  были прирожденные  бойцы, Сэлдон немало сил приложил взывая к ним. Главная из них, что из покон веков зовется  тэтой, владела тем самым мечом, который считался частью ее. Война, словно вихрь сметала все на своем пути. Зург убил в бою Сэлдона, но тот перед смертью успел наложить какое-то заклинание вместе с «Дэнос». Тэта ранила Зурга, но не убила. Король Шоте  с помощью моего ритуала отнял меч и вонзил его в тэту, и та…пала от своего оружия. Тэта истекая кровью, поклялась вернуться через много лет и отомстить. Три сотни лет мы прятались в тени, зализывая раны, и история повторилась - «Дэнос» возродились, они вернулись к нам из другого мира, из другого времени.
Я боялась, что Зург будет свергнут и заколдовала его душу. Все же тэта исполнила свое обещание и убила твоего отца. Мы решили, что все закончилось, и  я смогу вернуть короля снова, проведя особый ритуал, но «Дэнос» вернулись, тэта, по имени Эмили очаровала тебя, приворожила, что бы ты не мог вернуть Зурга, но ты очнулся и сбежал, тогда же, войны настигли тебя и чуть не убили. Нам повезло, что ты остался жив.  Дэниел, ты долгое время находился с предателями, но…твой отец простил тебя. Твой долг его вернуть, дабы ты поддался чарам врага его».
Грозель впечатлила меня своим умением вселять мысли.
- А мама?
Я с болью произнес это слово.
-Родной,- продолжала ведьма.- Я не знаю. У короля было много женщин, тебя он оставил себе и воспитывал в своем замке.
Я с горечью подумал о матери, которой, как оказалось, не знал. Я сжал кулак  и выпил содержимое кубка, и снова забылся.
В зале появилась Диана.
-Да, забыла сказать, что до забвения ты был верен лишь Диане и хотел жениться на ней.
Я сжал челюсть и посадил Диану к себе на колени, вновь прильнув к кубку.
Мысли сплетались в паутину, а из чувств я знал только боль, гнев и ярость.
Диана обняла меня, а я прокручивал слова Грозель снова и снова, пытаясь хоть за что-то зацепиться.
- Скучно тут у нас,- сказал я.
- Я не дам тебе скучать,- сказала Диана и поцеловала меня в шею.
Во мне зажегся азарт и желание что-нибудь испортить. Я допил чай и сказал: « Милая, не покажешь мне деревню?».
Мы запрягли пару лошадей, я, почувствовав свободу действий, следовал за блондинкой.
Спустя пару часов мы оказались в каком-то поселении. Окружающие смотрели на меня с опаской и удивлением. Я остановил коня и засмеялся.
-А мне это нравится!
-Дэниел?- спросила темноволосая молодая  девушка с коричневыми глазами.
Я слез с коня.
-Принц  Шоте к вашим услугам!
- Что это? А она? Как…
- Милая, я тебя не понимаю,- смеясь, сказал я и вдруг увидел вышедшую из одной хижину брюнетку в запачканной одежде и с огромным мечом в поясе.  Ее утомленный взгляд упал на меня, и она улыбнулась так радужно, будто взошло солнце. Сегодня, я видел ее впервые, но мысли побежали по кругу, а сердце слово упало к ногам.
-Дэни!- радостно крикнула девчонка и кинулась ко мне с объятиями. Она коснулась меня, и по тем местам словно ударила молния. Я в смятении отдалился от нее.
-Что?- прошептала она, и мимолетно взглянула на Диану.
- Дэниел, что происходит?- грубо произнесла она.- Что она тут делает?
Затем голубоглазая незнакомка схватила меня за мантию.
-Дэн, а это что такое?
Люди, совершенно мне чуждые столпились вокруг, лицезря обстановку.
Я на мгновение хотел сказать ей, что не знаю, но потом яркая вспышка мелькнула в глазах и я, снова обрел уверенность.
-Эмили, что с ним?- взволнованно спросила юная шатенка.
Эмили, ее зовут Эмили, что-то родное отозвалось из бездны беспамятства, но быстро отступило.
- Дэни, скажи мне что-нибудь.
-Знакомься, это тэта,- сказала Диана.
И все встало на свои места. Я отреагировал на нее, потому что был с ней долгое время, был под чарами.
Эмили схватила меня за плечи и пронзала глазами.
- Что с тобой случилось?
В ее голосе звучал гнев.
-Что ты с ним сделала?!- обратилась она к Диане, та лишь засмеялась.
Я вздохнул, взял Эмили за локоть, наклонился к ее лицу, и, глядя в глаза, пронес ее эмоции через себя, мне почему-то захотелось поцеловать ее, но я вспомнил о том, что она сделала. Я прикинул сочувствие:
-Эм,- вдруг сказал я.- Все хорошо.
Казалось, она готова была мне верить, как ребенок в светлое чудо, но я отпихнул ее: « Теперь все хорошо, тэта, принц Шоте вернет, то, что ты погубила».
Девушка испуганно отскочила от меня.
- Дэни,- шептала она.- Очнись, любимый прошу!- девушка снова вцепилась в мою рубашку.
- Отпусти меня, тэта, больше это на меня не действует, и поверь, я отомщу за все…
Эмили закрыла лицо ладонями, под которыми струились слезы. Я не переставал удивляться тому, как прекрасно она играет любовь  и переживания.
- Она заколдовала тебя! Дэниел, умоляю, не верь ей!
Эмили схватила мою ладонь.
- Ты убиваешь меня, Дэниел!
Где-то в глубине души я почувствовал страдание, но моментально исцелился.
- Я люблю тебя, это  я Эмми!
Она все сильнее сжимала мою руку.
- Пожалуйста, идем домой!
Девушка тонула в слезах, а я дернул руку.
- Еще увидимся!- с острым гневом произнес я и направился к коню.
-Ведь без тебя нет меня!- кричала Эмили.
Я обернулся.
- Люблю больше жизни, больше всего на свете!- продолжала тэта, буквально теряя почву из-под ног.
Я вскипел непонятными чувствами, но отрицательно покачав голов, взобрался на коня, и, не обернувшись, направился туда, откуда пришел.




            Глава 13. Безысходность.


                От лица Эмили.

Я почувствовала, как мне помог подняться с земли Уильям. Никого и ничего не существовало для меня сейчас. То, что произошло сейчас, меня уничтожило. Не верю, что  это был Дэниел. Это просто не мог быть мой Дэниел! Только не он. Я ни за что не поверю, что Дэн мог так со мной поступить по доброй воле. Он любит меня, я знаю. Но от моих знаний сердцу легче не было, ведь сейчас он был такой чужой, такой холодный. Я вытерла лицо от слез и никому ничего не сказав, отправилась в нашу с Дэном хижину.
Я успокоилась, отгоняя от себя убивающие страхи и переживания, приняла прохладный душ и переоделась. Дэниел - был  для меня всем, главной темой жизни, но сейчас мне нужно оповестить Уильяма о причинах похищения Эллы.
Я кивнула головой Уилу возле  столовой, не привлекая лишнего внимания, и повела его в кухню.
-Как Элла?- спросила я, пытаясь сосредоточиться.
Уильям смотрел на меня как на фарфоровую, будто боясь дыхнуть в мою сторону, что бы меня не сдуло. Он все еще не отошел от шоу во дворе и явно тревожился о моем моральном состоянии.
-Эмили, мне жаль, что ты увидела…
Я закрыла глаза.
-Не надо, Уил,- перебила я, борясь с эмоциями.- Я не так глупа, что бы поверить в этот спектакль, Дэн не мог, они его заставили, я знаю!
Уильям погладил меня по руке.
-Эй, тише, все наладится.
Его добрые глаза внушали утешение. Я кивнула головой.
- Элла приходит в себя,- продолжил Уил. – Как тебе удалось найти Элиота и высвободить мою жену?
Я выдохнула и закатила глаза.
- Я сама своими ногами пришла к нему в замок на рассвете.
Уильям  поднял брови.
- Да, да я знаю Уил, это нелепо, но я шла по звездам, пришла к Элиоту, он мне сказал, что Грозель и Диана хотят вернуть Зурга,  и для такого ритуала им нужна беременная Элла.
Уильям сменил добродушное выражение лица на взбешенное, полное злости и негодования.
- Тебе нужно охранять Эллу, но я не могу полностью верить Элиоту, он хитер и опасен.
- Он отпустил Эллу!- в защиту крикнул Уил.
Я оперлась на руку и приблизила лицо ближе к другу.
-Он ее и похитил. Я не знаю, что происходит, кто сейчас враг, а кто нет, но твое дело беречь беременную жену, с остальным я разберусь сама. Верь мне.
Уильям недоверчиво взирал ко мне, но неожиданно наш разговор прервал крик Дженнифер.
-Эмили, принесли Марка, он ранен.
Я вскочила со стула и побежала за Дженни.
В хижине Мелиссы собралась толпа, включая саму Мел и Зои.
- Что с ним? - тихо спросила я у Зои, пока Мел плакала в объятиях Кристианы.
Старушка медленно повернулась ко мне и показала окровавленную стрелу.
- На него напали, стрела отравлена.
- Он выживет?- вскрикнула Мел, вырываясь из рук  Кристи.
Мое сердце застучало с бешеной скоростью.
Зои покачала головой и тихо сказала:  « Я сделаю все, что смогу».
Мелисса  чуть ли не кричала от ужаса, прикасаясь к Марку который не слышал ее.
- Дитя, тебе нужно уйти, - твердо сказала Зои.
Кристиана с трудом утащила Мел, я взглянула на Марка и тоже поспешила уйти.
Что же это происходит? Кругом одни беды, как мне справиться с этим одной?!
Я хотела спрятаться подальше ото всех, поэтому побежала, куда глядели глаза. Я бежала, бежала, пока ветер срывал слезинки с уставших глаз, бежала, пока не заныли мышцы, пока не почувствовала, что сердце готово выпрыгнуть из груди. Вскоре я оказалась на поле и упала на  землю. Глаза глядели в синее небо, кругом шумела трава, дул легкий ветер. Как же мне хотелось, что бы унес все мои печали с собой. Как же мне хотелось закрыть глаза и проснуться дома, почувствовать аромат капучино, потянуться на подушке и зарыться с головой, умоляя Дэна дать мне еще пару минут.
Я зажмурилась и вдруг, мне показалось, что я вовсе не в поле, а в комнате с круглым зеркалом, похожим на то, что было в музее. Зеркало показало мне потрясающую картину: Зеленый парк с побеленными кронами деревьев, белоснежные скамьи,  качели, на которых качался малыш, заливаясь игривым смехом, в его глазах было столько счастья от невесомого полета, что я невольно улыбнулась. Мальчика качал мужчина, он стоял спиной, вдруг тот обернулся, и я вздрогнула. Парень был безупречен: его волосы были деликатно уложены, белая рубашка заправлена в бежевые брюки. Он улыбался, а я стояла по ту сторону стекла и таяла, оттого что им оказался Дэниел. Я смотрела на малыша, которому было не больше трех лет, потом на Дэниела, который протянул руки и поймал в своих объятиях…меня! Я была в легком ситцевом платье, такая взрослая и женственная, такая счастливая. Я еще раз взглянула на мальчика, любуясь его синими глазками, а затем изображение медленно исчезло, и наступила тьма.  Мне хотелось кричать: « Не исчезай!» Но было поздно. Я открыла глаза,  и в них вонзился солнечный луч. Я снова лежала на поле, снова одна, ни малыша,  ни Дэниела. Как  было прекрасно то, что мне привиделось. Нас было трое, мы были счастливы, мы были по ту сторону мира. Я с сожалением смотрела на облака, с тоской сдерживала слезы, со страхом глядела в будущее. Вдруг из глубины души вылился досадный вопль, вся моя боль сказалась в нем. Я кричала, рыдала, билась руками о землю.
- За что мне все это?! За что?!
Мне хотелось отыскать виновника всех невзгод.
- Господи, помоги мне!
Я съежилась и начала рвать с корнями траву, рыть руками землю, захлебываясь собственными слезами.
Я испугалась, что обезумила, не выдержав пыток судьбы. Мне хотелось поддержки и любви, которую у меня забрали.
Я пробыла в поле до вечера, затем вернулась в хижину.
-Эмми?
Ко мне вошла Кристиана, усталая и подавленная. Она откинула прядь темно-каштановых волос за спину и села на кровать.
- Не знаю, что и сказать даже…
Кристи,  наверное, пришла поддержать меня, но сама нуждалась в поддержке не менее.
- Эмми, так все плохо, - Кристиана подняла голову к потолку, что бы слезы не выступили из глаз. – Марк без сознания, Дэниел ушел, вам плохо, а я боюсь и еще скучаю по Мартину.
Я прижала Кристиану к себе, гладя ее по голове.
Слова здесь были не нужны, я просто дала ей понять, что пока я рядом, с ней все будет хорошо.
- Забирайся ко мне,- произнесла я и сдернула покрывало. Кристиана повернула голову и улыбнулась.
-Давай спать, завтра все будет хорошо,- тихо сказала я, стараясь лучезарнее улыбнуться.
Кристи запрыгнула под одеяло и закрыла глаза. В присутствии подруги мне стало легче, поэтому я также поспешила окунуться в мир сновидений, в надежде увидеть там Дэни.

Наутро ничего не изменилось.  Я изнемогала от того, что ничего не могу сделать. На силу выпивая чай, я мешала кашу в голове. Незаметно ко мне подсела Зои.
-Доброе утро,- тихо сказала я, глядя в дальний угол столовой.
 - Разве для тебя  оно доброе?
Я покачала головой.
-Как  Марк? Ему лучше?
Зои вздохнула.
- Нет, ему хуже, он не приходит в себя. Нужно противоядие.
- Но где его взять?- я удивилась.- Я готова помочь, чем  смогу.
- В него стреляла Грозель, только  она могла создать такую отраву, она сможет  и сделать противоядие.
Я опустила голову.
-Она этого не сделает никогда.
Зои сузила глаза.
- Эмили, все в твоих силах.
- Зои, если бы они  только были у меня, мои силы.
Второй день мне не хотелось видеть никого, потому что у всех ко мне по тысячи вопросов, на которые лично я не знаю ответ.
Озарение пришло, когда я снова спряталась ото всех у себя в хижине.
Я приду к нему, я найду его и заставлю себя выслушать. Я взяла меч.
- Как только зло проснется, «Дэнос» вновь вернется, дорогу к злу укажет та, чья сила в лезвии меча.
Только произнеся, эти слова я оказалась в замке Зурга, где сейчас был мой Дэниел. Как же я сразу не додумалась?
Я стояла в комнате с черными шторами, и, услышав чьи-то шаги, я спряталась за ними.
В комнату вошли Дэниел и Диана.
- Любимый, что ты намерен делать дальше?
Она называла его любимым снова - это было более чем мучительно.
- Милая, я сам пока не знаю, оставь меня.
-Хорошо, - лениво произнесла Диана.
Мы остались одни в большой темной комнате, я вот-вот хотела шагнуть из-за штор, но меня сковал страх, что я снова увижу не Дэна, а его жалкую копию.
- Тэта выходи уже,- хладнокровно сказал Дэн, и я затаила дыхание от неожиданности.
Дэн подошел настолько близко к шторе, что протянув руку, я могла его коснуться. Ждать пока он первый  распахнет завесу, было глупо, поэтому я медленно отодвинула штору и увидела его, снова одетого в черные одеяния, кожа его лица была бледна, губы поблекли, глаза все еще были небесными, но холодными.
Дэниел улыбнулся, и вроде бы как всегда, но что-то зловещее отозвалось в жесте.
Я растерялась при виде  его, мне хотелось кинуться в его объятия, но  врядли он меня пожалеет.
- Здравствуй, Дэниел,- неуверенно произнесла я и шагнула вперед.
- Здравствуй,- повторил он.- Как ты оказалась в моей спальне?
Я оглядела чужую комнату.
- Твоя спальня не здесь.
- Зачем пришла? - твердо спросил он.
Я схватила его за плечо и умоляюще посмотрела в его пустынные глаза.
- Дэниел, они заставляют тебя? Я никогда, ни за что в жизни не поверю, что ты смог так со мной поступить добровольно!
Дэн растерялся.
- Как так?
Я засмеялась и, взяв его руку, приложила ее к своему сердцу.
- Оно бьется для тебя, - сказала я. – Дэни, не причиняй мне боль, я не вынесу больше разлуки с тобой.
Что-то промелькнула в его ледяном взгляде, искра от его светлой души.
- Дэн, твой друг Марк умирает! Грозель его отравила, ты должен помочь ему!
Он убрал мою руку.
- Я не знаю никакого Марка.
Я приоткрыла рот от удивления.
- Что ты такое говоришь? Может, хватит, прошу, остановись, идем со мной.
- Если ты сейчас не уберешься отсюда, то остальное время проведешь в темнице.
Я молчала и смотрела на него.
Дэниел подошел к столу, взял  бокал в руки и посмотрел на меня.
-Эм, убирайся,- произнес он и удивился сам своим словам.
Дэниел удивлено глядел на меня, пока я сдерживала соленые кристаллы у глаз.
- Ты редко так называешь меня, когда злишься или пытаешься уберечь,- произнесла я.
Дэниел изменился в лице, мне показалось, как на его щеки проступает румянец, и вот- вот я увижу своего Дэниела.
Я бросилась к нему на шею, прижимая к себе как можно сильнее.
- Это я, твоя Эмми, я люблю тебя родной, хватит играть по их правилам, ты же уничтожишь все своими руками.
Дэн не оттолкнул меня, но даже и не обнял сам.
Я подняла голову, парень глотнул из кубка, и вдруг его зрачки расширились, румянец снова исчез, как и он сам.
Я вырвала сосуд и понюхала мутный раствор, который он пьет.
- Это же яд!- вскрикнула я.- Не пей это, Дэн!
Дэниел откинул меня в сторону.
Я упала на пол и с ужасом посмотрела на монстра, в которого превращается Дэн.  Меня терзала невыносимая боль, меня души слезы, я смотрела, смотрела на этого человека и чувствовала, что теряю его.
- Если в тебе осталось, хоть немного от Дэниела, который меня любил, одумайся, иначе потеряешь меня навсегда.
За дверью разговаривали Диана и Грозель.
Я опустила голову вниз и закрыла глаза.
-Дорога домой откроется той, что выиграть должна без сомнения бой!

          Глава 14. Предать, ради спасения.


Он отверг меня, неужели от моего Дэниела не осталось совершенно ничего?! Нет  - я видела его глаза, на мгновение они снова принадлежали мне!
В деревне было на удивление тихо, потому что каждый был схвачен проблемой.
Я бросила меч на пол, схватила что-то под руку и швырнула в стену. Ненавижу эту магию, этих ведьм и этот мир! Я захлебывалась от собственной ярости. Увидев свои вещи из Сент-Луиса, я присела к тумбе, достала оттуда свои ножницы и безжалостно начала отстригать прядь за прядью своих длинных волос. Мною правили эмоции, но я знала о том, что волосы хранят всю информацию о человеке, а мне как никогда хотелось избавиться от всего, что свалилось на голову за последнее время. Я кусала губы и смотрела, как черные локоны спадают с плеч. Дверь в комнату распахнулась и вошла Дженнифер.
-Эй!- крикнула Дженни.- Ты с ума сошла? Что ты творишь?
Девушка вырвала у меня ножницы и с ужасом посмотрела на меня обезумевшую. Я опустила голову и закрыла глаза, представляя, что с собой сделала.
Дженнифер взяла меня за подбородок.
-Это ты так решаешь проблемы?
Зеленые глаза Дженни кричала мне о том, что нельзя сдаваться, но я не могла поднять руки.
-Эмили, да что ты в самом деле?! Вместо того что бы искать выход, ты рвешь на себе волосы!
Дженни схватила меня за руку.
-Тэта, соберись! Ты же знаешь, что нужно делать!
-Нет, Дженни, я не знаю.
-Немедленно поднимайся, посмотрю, что еще можно исправить.
Дженнифер подняла меня с пола и взяла ножницы.
Через несколько минут девушка внимательно разглядывала меня.
- Жаль, конечно, твои волосы,- с досадой произнесла подруга.
- А мне нет, есть вещи и поважнее.
- Ну что ж, так тоже неплохо, я сделала все что смогла.
- Спасибо,- безразлично сказала я.
Дженни заглянула в тумбу и нашла там зеркало.
-На, смотри,- сказала она, протягивая мне его.
Я посмотрела в отражение и не узнала себя: теперь моей прической стало каре.
Я потрогала волосы и сказала: « Ну, так тоже неплохо».
Дженнифер засмеялась.
-Эх, Эмми.


Я вышла во двор и огляделась, поглубже вдохнула воздуха и заглушила боль.
Навстречу мне выбежали Кристиана и Мелисса.
-Где твои волосы?- закричала Крис и прикрыла рот.
- В тумбе,- ответила я.
Я ожидала  больших вопросов, но Мелисса немедля начала разговор.
- Есть дело,- выпалила Мел и потащила меня за руку от Кристианы, которая удивленно приподняла бровь.
Мел быстро и тяжело дышала, она сильно волновалась, но пыталась скрыть это ото всех глаз.   
-Мелисса, что происходит?
- Слушай меня, Эмили, нужно срочно переместиться в замок Зурга.
- Зачем?
- Дэниел, он попросил, что бы мы пришли и помогли ему.
От услышанного у меня зажглась душа.
-Не может быть,- произнесла я.- Мой Дэниел?
- Эм, да это Дэн, все было подстроено, а теперь ему нужна помощь. Время не ждет.
- Да, конечно, идем за оружием.
Где-то глубоко внутри зародилась капля сомнения по этому поводу, но я старательно залила ее надеждой и верой в чудо. Вернуть Дэна - главная цель моей сверхскоростной жизни.
Я взяла Мел за руку и произнесла все те же слова, которые вырисовывались на пожелтевшей бумаге из древней шкатулки. Слова, которые теперь служили проводником на черную сторону, слова, которые  я теперь знала лучше, чем собственную биографию.
Мгновение - и я снова в замке, окутанном   ночной  дремотой.
- Мелисса, что делать дальше? где Дэниел?
- Идем!- выпалила Мел и повела меня по темному коридору.
Но вокруг не было, ни Дэна, ни Грозель с  Дианой.
Мы резко остановились посреди темного коридора и Мел обернулась.
- Дай руку, тут очень темно,- сказала Мел.
Я доверчиво протянула руку кузине, но та скользящим движением стянула с моего пальца кольцо.
- Мел, кольцо соскользнуло,- сказала я в надежде на то, что кузина поспешно вернет мне часть моего существа.
Мелисса взглянула на меня с сожалением, и пока я находилась в состоянии прострации  та медленно забрала у меня меч, я и не думала сопротивляться, но все же удивилась поступкам кузины.
- Мелисса, зачем тебе это?
Не успела я произнести фразу, как почувствовала холодное лезвие у шеи.
Меня кто-то прижал к себе и приставил кинжал, а в коридоре зажглась лампа и из-за угла вышла Грозель. Я до последнего не осознавала предательства, не хотела, что бы еще один родной мне человек делал мне больно, но зеленые глаза Мелиссы наполнились слезами, и девушка отвернула голову, что бы спрятаться от моих напуганных глаз.
- Молодец ,девочка,- довольно произнесла  Грозель.- Видишь, это было не так трудно.
Мел медленно протянула Грозель меч и кольцо, а затем скрылась в темноте коридора.
- Увидите ее!
Меня привели  в темницу и кинули за решетку. В память вонзились стекла из прошлого, в отражении которых я сидела здесь однажды, а в соседних клетках были мои друзья.  Мгла укрывала меня  от всего, и я была не против спрятаться от всех, я не могла больше ломать голову, страдать или плакать. За последнюю пару дней я вымоталась до изнеможения, казалось, судьба сверлит во мне дыры, через которые из меня вытекает вся моя жизнь.
 Первые секунды, после того, как я попала в западню, во мне кипел пыл и негодование. Но у меня нет, ни желания, ни сил осуждать Мел. Элементарно - она предала меня, что бы спасти жизнь любимому. Наверное, только так Грозель согласилась дать ей противоядие, и Мел не стала долго раздумывать, потому что Марку становилось все хуже, а она не могла ничего поделать, глядя на то, как вытекает жизнь из ее второй половинки. Думаю, я бы тоже наплевала на принципы и дружеский долг, во спасение Дэна.
Я забралась в дальний угол темницы и склонила голову.
Ни страха, ни боли - теперь мне просто хотелось закрыть глаза, облокотиться о холодную стену и заснуть. Я безумно хотела заснуть, хоть на полчаса отодвинуть разум и восстановиться. В последнее время я все чаще чувствовала физическую утомленность и полное бессилие, сменяющееся приступами плохого самочувствия. Думать о своем здоровье было бесполезно, когда кругом  были задачи поважнее.
Я закрыла глаза и невольно в памяти пронеслись мгновения моего бывалого счастья: первый легкий поцелуй с Дэниелом, счастье мгновения, когда я стала его, когда он вернулся ко мне в мой мир и нелепо вздрагивал при телефонных звонках. Я видела, как стряпаю на кухне, а он наслаждается свежим завтраком, как умело он крутит бокалы за барной стойкой и поглядывает на столик  у окна, за которым прожигала минуты я, минуты без которых  просто не могла обойтись.
Чудесные воспоминания помогли моим губам шелохнуться и растянутся в улыбке. Эти мгновения жизни были и должны быть еще столько, сколько захочу этого я, поэтому напоминать себе, что я слабая Эмили было абсурдно, я тихо сказала себе: « Эмили Рэй, в первую очередь ты воин, который не привык сдаваться».
После внутреннего монолога мне удалось немного вздремнуть.

 

                Глава 15.В плену обмана.

От лица Дэниела

Я пытался отвлечься другими мыслями, но меня без конца мучила жажда. Я хотел пить, я безумно хотел пить и я пил тот отвар, который мне приносила Грозель. Не знаю, что в нем такого, но все, что я пытался вспомнить, я забывал, лишь глотнув из кубка. Я знал, что напиток не так – то прост, но как животное поддавался своим желаниям. Иногда мне кажется, что Эмили была права, и меня водят за нос, но сомнения испаряются при аромате заваренных трав. Сегодня мне снилась тэта, Эмили, и это был не просто сон, а как будто отрывок из моей жизни, затянутой тугой пеленой. Во сне мы сидели у озера, она мне жаловалась на что-то, а я, почти не слушая слов, смотрел в ее горящие глаза, смотрел, словно околдованный и готов был застрять в них навечно. От ее присутствия там я был счастлив и бодр, во мне бурлили непонятный чувства. Проснувшись, я долго глядел в потолок и хотел вернуть тот момент, когда был рядом с ней. Но почему?! Почему мне было так хорошо с ней, с моим врагом? Или, быть может…нет, я не должен терять почву, которую так давно откладывал в голове. Если я  начну сомневаться в Грозель и Диане, то окончательно свихнусь. Очевидно, что мои сомнения уже зародились, и теперь бы мне не помешало во всем разобраться самому без чьей-либо помощи и вмешательства. О…эта безумное желание испить напиток бодрости, нет, я не должен верить Грозель. Я должен воздержаться. Я не буду пить этот отвар, как бы сильно не хотелось.
Утро вовсе меня не радовало, я стоял оперевшись о подоконник, когда вошла Грозель с графином в руке.
- Принц, ваш чай готов, не желаете испить?
Я не повернулся.
-Поставь на стол,- приказал я.
Грозель оставила меня, и я подбежал к этому зелью. Я почувствовал, как подскочило мое сердце и застучало в висках, я ничего не слышал, кроме своих потребностей. Я хотел удержаться, но оказался жалким, ничтожным и слабым. Я прильнул губами к графину и смочил горло чаем. Очнувшись, я с трудом бросил графин в стену, и он раскололся на две ровные части, а на полу образовалось коричневое пятно.
В коридоре я наткнулся на несущуюся с подносом в руках рыженькую, знакомую девушку.
- Стой,- сказал я и взял ее за локоть.
Множество картинок пронеслось перед глазами.
- Дэниел, помоги Эмили,- отчаянно произнесла девушка.
- О чем ты? И вообще что ты здесь делаешь?
Девушка напряглась.
- Я Мелисса, вспомни же! Помоги, Эмми, иначе от двойного предательства она не найдет в себе силы бороться до конца.
-За что бороться?
- За ваше счастье и за твой мир, твой!- выпалила она и умчалась, гремя чашками.
Как же тяжело жить в неведении и полнейшем непонимании! Я постоянно думаю о тэте или сгораю от жажды, и то и то другое меня убивает. Дэниел, разберись же со всем! Нельзя никому верить кроме себя, кроме своих инстинктов и чувств. Почему тэта снова здесь?
Я обошел замок в поисках тэты, но Эмили не было нигде. Осталось лишь одно место, где бы я мог найти её. Только зачем?
Я поднял мантию и, скрестив на груди руки, спустился в темницу.
В углу, за решеткой, опираясь о холодную стену, девушка закрылась голыми руками. И отчего –то мне стало её так жаль, мне хотелось накрыть ее замерзшие плечи, в груди защемило. Я подошел к пленнице, и она подняла на меня сонные глаза.
- Дэниел?- прошептала девушка.
Я сжал руку в кулак и с недоверием посмотрел на тэту.
- Почему ты здесь?- спросил я.
- Я..Мел, где Мелисса?- заволновалась Эмили.
Я вспомнил девушку в коридоре и промолчал, так как мне уже было понятно, что она стала одной из слуг Грозель. Если эта Мел говорила о двойном предательстве, то очевидно, что подруга подставила Эмили, а второе… предательство, должно быть, совершил я - который на другой стороне медали.

Мои эмоции с жадной кровососущей силой охватила жажда, я понял, что даже здесь и сейчас зависим от дурманящего напитка, что без него я слаб и немощен. Силы, как и воздух, покидали меня с новой секундой времени. Меня так резко бросило в жар,  я подумал, что заживо горю. В висках пульсировало, и  я позабыл обо всем вокруг.
-Дэн, что с тобой?- Эмили подбежала к решетке, за которой  я медленно пал на колени, не в силах сразиться с внутренней борьбой. Ее голос я слышал где-то далеко. Затем  почувствовал, как холодные руки гладят меня по лицу.
- Дэниел! Не  теряй сознание!
Холодные брызги воды  охладили мое лицо, и  «ломка» отступила, хотя я все еще чувствовал ненасытное желание, от которого проступали жилы на теле.
Я повернулся спиной к клетке и облокотился о железные решетки. Капли воды стекали на  рубашку, в темнице веяло холодом, и я покрылся мурашками от наступающей  дрожи. Когда я открыл глаза, то изображения больше не были искажены. Руки Эмили  напряженно держали меня за плечи. Она была за железом, но так близко и так мне необходима. Возможно, я снова поддался ее чарам, а быть может, их и вовсе нет?
-Тебе лучше?- обеспокоенно спросила тэта.
-Да, спасибо.
-Что же с тобой происходит?
- Я не знаю, тэта. Кругом столько лжи.
Она  убрала руки.
- Почему ты все еще считаешь лгуньей меня? Неужели ты совсем не владеешь собой?
Я поднялся с коленей и повернулся к ней. Она изменилась с того момента, когда я видел ее в последний раз. Она отрезала волосы, став при этом более женственной и воинственной. Теперь ее лицо округлилось, казалось более совершенным, но уставшим и бледным.
- Волосы,- прошептал я, и вспомнил улыбающуюся тэту в белом платье, с длинными черными волосами, медленно развивающимися на ветру.
Эмили провела рукой по короткой пряди и сказала: « Все мы меняемся».
Я еще долго разглядывал тэту и искал в ней что-то родное.
- Я ничего не помню о нас с тобой,  так почему же я должен верить тебе?
Тэта улыбнулась скупой, наигранной улыбкой и вернулась в угол.
- И что ты будешь делать дальше? Убьешь меня, остальных «Дэнос», своих друзей? Вернешь Зурга?
Я впал в непроглядную пустую тьму, не зная ответа на ее вопрос.
- Ты так долго хотел его убить, что бы воскресить?
- Он мой отец!- вскрикнул я.
Эмили тошно засмеялась, выдавливая из себя каждый звук.
- Господи, неужели ты так глуп. Не хочу больше ничего говорить тебе. Я устала, если бы ты только знал как, Дэниел.
Удивительно, но она не хотела видеть меня. Кто-то посторонний спустился в темницу, это оказалась Грозель.
-Дэниел?- удивилась женщина.
- Ты не сказала, что у нас гости,- произнес я.- Почему ты не предупредила меня?
- О, принц, я хотела сделать вам сюрприз.
- И в чем сюрприз?- спросил я.- Чем она может быть полезна мне?
Грозель задумалась, я заметил ее ложь.
- У нас ее оружие и кольцо. Тэта совершенно беззащитна.
На лице ведьмы  появилось самодовольство.
- И что теперь? Зачем она нужна нам?
-Хм, Дэниел, мальчик мой,  ты удивляешь меня. Она убила твоего отца, неужели ты не придумаешь, что с ней можно сделать?
- Да, я подумаю.
- Тогда идем, пока не остыл твой любимый чай.
- Я догоню, иди.
Грозель медленно испарилась в сумраке, а я вновь обернулся.
- Не пей, заклинаю тебя,- прошептала Эмили.- Она медленно и верно травит тебя. У тебя же зависимость от ее зелья. Пока ты пьешь эту отраву,  память не вернется к тебе.
- Зачем ты говоришь это?
- Я не хочу, чтобы ты умер, потому что я без тебя жить тоже не смогу.
- Даже после того, как оказалась тут? После того, как я забыл тебя и мучаю?
- Просто я знаю, что ты бы никогда от меня не отказался, будь эта ситуация повернута наоборот,- мягко произнесла девушка и улыбнулась.- Я верю тебе.
Я не должен заслуживать ее веры и любви, но она искренне пытается убедить меня в своей верности, и по своим страданиям, я понимаю, что у нее это получается.
- Мелисса принесет тебе поесть,- сказал я и двинулся к лестнице.
- Мелисса? Помоги ей!- крикнула вслед Эмили.
Я с трудом поднялся в зал и сел на трон, в котором теперь чувствовал себя неуверенно и некомфортно.
-Любимый мой,- сказала Диана и уселась ко мне на колени.
Я насильно заставлял себя  быть тем, кем не хочу по нраву. Быть с той, что вызывает отвращение. Но испытывать влечение к тэте, которую не знаю.
- Я устал, – сказал я.- Хочу быть один.
В пороге стояла Мелисса с очередным подносом. Девушка неуверенно подошла к нам.
-Грозель  велела принести тебе это, - произнесла новая прислуга.
- Как ты смеешь обращаться к принцу на «ты»? – завопила Диана.- Ваше превосходительство!
Мелисса досадно посмотрела на Диану и о чем-то задумалась.
- Грозель велела принести это вам, ваше превосходительство,- исправилась Мелисса.
Диана встала и со змеиным изяществом направилась к выходу. Мелисса поставила поднос и настороженно посмотрела на меня, будто давая понять, что пить это мне не следует.
-Дурман,- прошептала девушка и пошла за Дианой.
При тусклом свете, под огромной люстрой восседал на троне вместо того, что бы хоть чем-то облегчить свое существование. Я встал и взял кубок в руки. В глазах зарябило, инстинкт обострился. Я раздвинул черные шторы и вышел на балкон, где глотнул поток свежего воздуха. С трудом стоя на ногах,  я вылил кубок  в цветок, который обвивая ростками каменную стену, нашел в себе силы возрасти в мраморе. Намокнув, зеленые листы и прекрасный розовый бутон вмиг пожелтели и рассыпались, как песчинки на ветру, и тогда я с ужасом взглянул на то, что держал в руке, на что  сотворили со мной, и я смог этому поддаться. Тэта оказалась права, Грозель травила меня, но зачем? Неужели я не тот, кем они меня сделали, использовали. Глупец, какой же я глупец…Что делать? Плохое и хорошее сплелись к одну массу, в которой я увяз с головою.
Я сжал руки  и, подняв голову, сказал: « Я разберусь, в том, что происходит. И если я докопаюсь до правды, то одной из сторон не поздоровится».
Бросив кубок, я взглянул на ровное, голубое небо, которое мне напомнило глаза Эмили, маленькую девушку, заточенную темнице, лишенную свободы и солнечного света. Я испытывал сожаление обо всем: о потере памяти, о боли, которую причинил и ей и себе, о том, что не раскусил обмана. Я не сделаю больше ни глотка проклятого чая, ибо хочу вернуть себе свое прошлое, я больше не верю этим ведьмам, я вспомню все, но об этом никто не узнает!






                Глава 16.Освобождение.
От лица Эмили.

Кажется, прошло уже 2 дня с тех пор, как я оказалась в темнице. Удивительно, но за эти пару суток мне удалось отдохнуть, раз уж меня никто не пришел спасать, то почему же не воспользоваться тишиной и спокойствием. Я отдала себе отчет, что это только начало моих  мучений, но зная, что Дэниел где-то рядом, хоть и без памяти мне было легче смириться с происходящим. После нашего короткого разговора мы больше не виделись. Непосильно видеть его муки, его внутреннюю борьбу с самим собой.
-Эмили, я принесла тебе поесть,- сказала Мелисса и подвинула мне поднос.
Мелисса оказалась так же в лапах этих ведьм, пользующихся обстановкой. Я знала, как ей тяжело, как Диана и Грозель управляют моей кузиной, но не знала, как вытащить ее из этого сумрака, находясь за решеткой.
- Я не хочу есть,- произнесла я, сморщившись от запаха еды.
- Эмми, еда не отравлена.
- Мел, я знаю, но я на самом деле не могу заставить себя и ложки съесть.
-Это все, потому что ты истощена.
Я покачала головой.
- Мел,- произнесла я.- Все наладится.
Кузина отвернулась, и я услышала ее тихие всхлипы.
- Эмили, прости, прости меня. Я знаю, что не заслуживаю прощения, но ты должна понять…
- Я понимаю,- прошептала я.
- Марк… он при смерти. У меня не было иного выхода. Эмми прости, мне жаль, что ты здесь и что ты безоружна…
- Тише, Мел, - попыталась успокоить я кузину.- Не вешай нос. С Марком все будет в порядке, я выйду отсюда, и мы с тобой вместе отомстим всем нашим обидчикам, а через много дней будем снова радоваться своему счастью, будем со своими любимыми, вернемся в наш мир.
Мелисса улыбнулась.
- Мне пора, Грозель приказала помочь ей.
- Иди, все хорошо будет.
Мел кивнула.
- Мелисса!- крикнула вслед я.- Он пьет ее зелье?
Мел задумалась.
- Эмми, я вынуждена приносить ему это, но пьет ли он, я не знаю.
Я опустила глаза. Мелисса поднялась по лестнице.
Сдаться -  значит доказать  себе, что я равнодушна к Дэну. Я докажу, что моя любовь к нему будет жить вечно.
В коридоре послышались шаги, я  вспыхнула, в надежде, что это будет Дэниел, но мои надежды не оправдались, я увидела того, кого не ждала – Элиот медленно подошел к моей темнице. Я приоткрыла рот и попыталась подняться, но от бессилия пошатнулась и, чтобы не упасть схватилась за железную решетку.
- Я смотрю, тебе тут не сладко,- промямлил Элиот.
- Зачем пришел?- спросила я, прикрывая глаза.
- Ты что не рада меня видеть?- усмехнулся Элиот.
- Сейчас заплачу от счастья. Что тебе нужно?
- Ну, я подумал, что, может тебе что-нибудь нужно, помощь например.
-  С чего вдруг ты решил мне помочь?- удивилась я.- Где  подвох? 
- Странное ты создание - неужели тебе так тут нравится?
- Не понимаю, Элиот. Зачем тебе это?
- Хм, ты подумала над моим предложением?
Я невольно вспомнила последнюю встречу с этим человеком.
- Нет,- ответила я.
- Нет - это не подумала или…
- Не подумала,- перебила я.- Как ты попал сюда?
- Эмили, Эмили, я вырос здесь, знаю каждый уголок, мне было нетрудно.
- Так это же ты принц  Шоте, чему я удивляюсь.
Я крепче вцепилась в решетку.
- Изучаешь мою биографию?
Меня просто выводило из себя его издевательство и коварство.
- Нет, просто тебе нашли замену,- с энтузиазмом   сказала я.
- Наслышан,- произнес Элиот. – Не уж то сам Дэниел обратился к темной стороне? Нехороший мальчик.
- Замолчи,- гневно произнесла я.
- Бедная Эмили сидит в темнице, без кольца,   без меча, пока ее Дэниел играет в князя тьмы.
-Убирайся отсюда,- из последних сил прошептала я и скатилась по решетке вниз, переставая чувствовать землю под ногами. В глазах мелькали белые вспышки, я медленно и верно теряла сознание.
- Ну вот, - где-то далеко сказал Элиот и вздохнул.
Я ненадолго потеряла сознание, а когда медленно открыла глаза, то поняла, что нахожусь на руках у Элиота, и хотя сознание вернулось, но сил не было по-прежнему, поэтому я просто смирилась с происходящим и отложила гневные высказывания на потом.
Через пару минут я почувствовала свежий воздух и солнечный лучик на лице.
- Можешь отпустить,- произнесла, и Элиот медленно поставил меня на ноги.
Мы стояли позади замка, но я не понимала, как нам удалось выйти оттуда незаметными.
- Мелисса,- произнесла я.- Нам надо забрать ее.
- Не сейчас, нам нужно уходить,- проговорил Элиот, хватая меня за руку.
Я прощально посмотрела на замок, сожалея, что мой любимый останется там.
- Идем, - сказал Элиот.
- Стойте!
Мы обернулись и увидели Грозель.
- Тетушка нарисовалась,- недовольно произнес Элиот.
Из - за спины Грозель вышла Диана.
- Элиот, не смей ее уводить!- закричала Грозель.
- А то что?- спросил Элиот.
- Без боя ты не уйдешь.
Элиот закатил глаза.
- Тэта, идем.
Мы сделали шаг вперед, но перед нами пролетел меч и воткнулся в песок.
Я вздрогнула и обернулась, но снова вздрогнула от неожиданности увидеть среди них Дэна.
- Не нравится мне то, что ты задумала,- сказал Элиот, пока я, не отрываясь, смотрела на Дэниела.
-Диана вперед, - скомандовала Грозель.- Дэниел?
Диана вытащила меч и направилась к нам.
- Элиот вытащил свой меч из-за пояса и дал мне.
Я с удивлением взглянула на парня.
- У меня еще есть,- засмеялся Элиот и достал  другой клинок.
Я испугалась, потому что Дэн тоже направлялся к нам с оружием.
Дэниел завязал борьбу с Элиотом, а я лицезрела перед собой Диану с мерзкой улыбкой на физиономии.
- Привет, тэта.
Я не хотела драться, потому что с трудом стояла на ногах, но Диана начала размахивать мечом.
Началась борьба между мной и этой ведьмой, между Элиотом и моим любимым. Эта ситуация пахла абсурдом, потому что мы с Элиотом сейчас были на одной стороне в отличие от Дэниела, который пошел против нас.
Наши с Дианой клинки скрестились, я напрягла руку, удерживая меч, но оступилась и упала на пыльную землю, тем самым приняв поражение.
Диана коснулась холодным острием моей шеи.
- Встань, - приказала она мне.
Я возненавидела ее еще раз, но поднялась.
Невольно мой взгляд упал на Дэна, который уронил свой меч, но сделал это, казалось специально. Элиот так же приставил на мушку Дэна, и вот, мы с ним оба, стояли на волоске от смерти, и наши взгляды сошлись. Я с болью смотрела в его глаза, которые пристально вглядывались в мои. Я была уверена в том, что он и не пытался победить Элиота. Но почему? Неужели он перестал пить яд? Эта мысль вдохнула в меня новую силу. На лице Дэна проскользнула улыбка, от которой меня словно ударило током. Он улыбнулся, глядя на меня, а я с трудом сдерживала слезы. Но холодный кинжал отвлек меня, он сильней впился в шею, и, казалось, сейчас  проткнет меня насквозь. Я громко вдохнула от неожиданности. Тишину разбил голос Элиота.
- Может, мы договоримся?- с иронией спросил Элиот.
Грозель скрестила руки.
- Ну, принц, что скажешь?- обратился Элиот к Дэну.- Принц, хм, звучит смешно, самозванец.
Дэниел удивился.
- Что ты так смотришь удивленно, как  будто не видишь, что тебя за нос водят.
- Что ты имеешь в виду?- спросил Дэниел.
- Ты здесь никто, принц Шоте -  я, я и только я!
- Замолчи, лжец!- крикнула Грозель, и Элиот упал на колени, схватившись за голову. Теперь и он был бессилен. Эта ситуация просто добивала меня. Я хотела кричать от ненависти и гнева, и с отвращением посмотрела на Диану, которую хотела бы убить. Неожиданно моя противница вскрикнула и так же, как и настоящий принц упала на землю с дикими криками, освободив меня.
Диана кричала от боли, а я чувствовала в себе великую мощь.
- Остановись!- сказала Грозель и подбежала к своей дочери.- Тэта прекрати!
Сила нарастала, и я поняла, что именно я причиняла боль Диане, только не могла понять, как это получалось.
Я подняла меч и направилась к Элиоту. Огонь внутри меня потух, и Диана перестала кричать. Окружающие с опаской смотрели на меня, честно, я и сама за себя испугалась. Откуда взялась эта неведомая сила во мне? Я вспомнила, как слуга Элиота однажды пал от моей силы, тогда еще не раскрывшей себя. Я и сама с трудом осознала, что, только приняв оборонительную стойку и хорошенько разозлившись, смогла причинить кому-то боль. Дэниел… он так испуганно наблюдал за мной, так взволнованно и напряженно следил за каждым моим действием, что я снова и снова хотела спрятаться ото всех за его спиной, но не могла.
Элиот поднялся на ноги, а Грозель с беспокойством кружила вокруг Дианы, то и дело, с ненавистью поглядывая в мою сторону.
- Пошли уже,- произнес Элиот.
Я с надеждой посмотрела на Дэна, но тот опустил голову и ушел в замок.  Через мгновение мы с Элиотом покинули территорию зла.
- Что теперь?- спросила я у принца Шоте, пробираясь через заросли и кустарники.
- Теперь ты должна сказать мне спасибо.
- Не дождешься,- вспылила я.- Ты меня против моей воли забрал.
- Ну что ж, раз уж спасибо мне не видать, то помолчим, пожалуй.
- Я направлюсь в деревню.
-Что? Ну, уж нет!
Я остановилась и обернулась.
-Что ты хочешь этим сказать?
Я с опаской смотрела в черные глаза этого хитрого, таинственного человека.
- Ты идешь в мой замок,- спокойно сказал Элиот.
Я рассмеялась.
- Ты мне обязана.
-Я тебе ничего не должна и не обязана. Я тебе жизнь спасла, правда не знаю зачем.
- Слушай меня,- угрожающе сказал Элиот и сжал мою кисть.- Две твои подруги  еще на свободе, ты же не хочешь, что бы с ними что-нибудь случилось, правда?
Я напряглась.
- Это угроза?
- Нет, это уговор, я не трону их, если ты будешь сотрудничать со мной.
- На минуту ты показался мне не таким уж подлецом, но все-таки ты ужасен.
Элиот отпустил меня и пошел вперед.
- А я не боюсь тебя,- крикнула я.- Ты видел, что я теперь умею.
Элиот остановился.
- Глупая, самодовольная девчонка. Ты не знаешь, что может произойти!
- Так скажи мне.
Элиот со злостью сломал ветку кустарника.
- Ты начинаешь меня раздражать.
- Ты меня уже давно раздражаешь,- произнесла я.- Юноша,  не вздумай меня пугать, иначе я в два счета заставлю тебя замолчать. Тебя давно никто не боится, прибереги свои угрозы для ведьм и замолчи, в конце концов. Пока ты мне всего не расскажешь, я и не подумаю помогать тебе, я ясно выразилась?


                Глава 17. Подкидыш.


Спустя пару часов мы оказались у Элиота, но я не собиралась и дальше оставаться в компании этого негодяя. Изнеможенная я села на каменный порог.
- Дай мне коня.
- С чего вдруг?- удивился Элиот тонким приторным голосом.
-Ненавижу тебя,- прошептала я.
- Взаимно,- кинул Элиот.
- Мне нужно в деревню,- произнесла я.
-Так иди.
Я усмехнулась.
-Хорошо.
Медленно поднявшись, я поправила грязную майку, заправила  волосы за уши и тяжелыми шагами двинулась к железным воротам, за которыми меня ждал выход отсюда.
С большим усилием я отодвинула тяжелый затвор и шагнула  вперед.
- Черт, стой!- досадно вскрикнул Элиот, давя в себе гордыню.
Я остановилась.
- Лошади позади замка, в конюшне.
Я задрала голову к небу, закрывая глаза от горячего солнца.
-Что я должна сделать?
Элиот стоял позади и скрипел зубами, нехотя просить помощи у меня.
- Помоги мне отыскать зеркало,- тихо сказал он.
Я расхохоталась.
-Если это то, о котором я подумала, то боюсь тебя расстраивать, но оно в нашем мире, а как в него попасть обратно я не знаю.
- Есть еще одно зеркало.
Я сосредоточенно внимала.
- Зург уничтожил его,- сказала я.
- Нет, он его спрятал, зеркало существует, я точно знаю.
Я повернулась лицом к Элиоту.
-Зачем тебе зеркало?
-Зург может с помощью зеркала  навестить ваш мир, он же может найти ваши семьи,  они с Грозель отличная команда, они могут  красть людей, превращать их в рабов другого измерения, не исключаю того, что и в вашем мире он захочет стать королем…
-Стоп!- прервала я.- Только не нужно играть в супермена…
Элиот с недоумение на меня взглянул.
-Забудь, я хотела сказать о том, что тебе оно нужно не для спасения нас и всего человечества!
-Я не причиню вам зла!
- Скажи мне, зачем тебе нужно зеркало, Элиот!
Парень закатил свои угольно-черные глаза и, сжав зубы, посмотрел далеко в синие небесные просторы.
Я распахнула веки и, затаив дыхание, выпалила: «Ты бежишь».
Я немало удивилась тому, что Элиот решил покинуть свой мир.
-Но от кого?- прошептала  я.
Элиот с ненавистью взглянул на меня и, развернувшись, ступил к порогу своего убежища.
-Убирайся!- крикнул он.- Я сам справлюсь!
Я не хотела ограничиваться той малой долей информации, которую получила.
-Элиот!- я побежала вслед за принцем Шоте.- Стой!
- Бери коня и катись отсюда!
Я схватила Шоте за плечо и развернула к себе.
- Ты же от Зурга бежишь, ведь так?!
Элиот больно схватил меня за руку. Я стерпела боль и продолжала жадно ждать ответа.
- Почему?- прошептала  я.
- Потому что он вернется, так или иначе! У него есть много путей вернуться обратно, так что я вам всем советовал бы бежать отсюда пока не поздно.
Я не верила своим ушам.
- И ты, первая кому он захочет отомстить, потом уж он до меня доберется.
Я напряженно представила себе восстание «темного» короля.
- Хорошо, допустим, мне он захочет отомстить за свою смерть, но ты его сын, его наследник- принц Шоте!
- Не совсем.
- Не томи, я должна знать на что пойду!
- Я подкидыш, я не его сын.
Я дернула руку и снова села на ступени, не в силах устоять на ногах от нового поворота событий.
- Я все детство впитывал в себя то, что готовлюсь стать наследником престола, сам того не желая, и томился в стенах замка Зурга, обещая когда-нибудь отомстить папочке за «чудное» детство, но однажды Зург узнал, что я не его сын, я подслушал разговор в котором говорилось, что настоящего принца найдут, а я стану очередной прислугой, жалким рабом, рожденным для заточения. Я захотел отомстить  и однажды взял книгу Грозель, нашел там сложное заклинание и помог «Дэнос» вернутся в мир за гранью вашей реальности. Я бежал из замка Зурга, но впоследствии он узнал, что вас вызвал я и захотел отомстить подкидышу.
Я с пониманием выслушала Элиота, в котором вдруг обнаружила не отвратительного Шоте, а измученного до боли ребенка,  очередную пешку Зурга, сгубленную судьбу. Лишенный любви, заботы, он не мог вырасти иным, не мудрено, что в нем эгоистичное стремление сохранить свою жизнь любым путем, ведь  основной инстинкт развит в нем с детства, он рос в среде естественного отбора, и однажды выбравшись оттуда, так и не познал людских чувств. Впервые мне до слез стало жаль этого потерянного человека.
- Ты что плачешь?- с отвращением спросил Элиот. -  Не смей меня жалеть! Я не для этого тебе все рассказал. Мне нужно лишь выбраться отсюда, а ты должна помочь мне.
- Все из-за тебя? Наша жизнь перевернулась из-за того, что ты так боялся Зурга или ты решил помочь людям светлой стороны?
- Ваша жизнь? Вы рождены теми, кем стали и кем были давным-давно, так что я просто поторопил вашу судьбу во благо собственного спасения.
-Ты неисправим,- с досадой сказала я.
Множество теорий сплелись в паутину моих соображений, и все встало на свои места.
- Что будет, если я помогу тебе?
- Я помогу вам  спастись от Зурга.
- Гарантий нет, мне нужно еще что-то.
- Кольцо и меч - я верну тебе их, без них ты не тэта, ты вне состава и почти беспомощная, не считая того трюка, что ты выполнила на Диане.
Я вспомнила о том, что мои элементы, составляющие тэту, распались, и мне стоит их вернуть, в этом Элиот прав.
- Я помогу тебе, ты никогда не тронешь нас, ты вернешь мне меч и кольцо и расскажешь, как Зург возродится.
- Счет неравный,- воспротивился Элиот.
- Не нравится, я пошла.
- Я согласен,- со злостью кинул мне Элиот и протянул руку для скрепляющего договор рукопожатия.
Я ответно протянула руку, этим самым подписавшись под своими словами.
 Спустя несколько минут я запрягла черного коня и села в седло, но лишь один  вопрос волновал мой интерес.
- Так кто же на самом деле принц Шоте?
Элиот улыбнулся.
- Тот, кто выполняет его обязанности сейчас.
Я вздрогнула.
- Это Дэниел, Дэниел принц Шоте. Все на своих местах.
После своих слов Элиот ушел, а я забыла как дышать, борясь с агонией противоречий и злости.

Через пару часов я прибыла в деревню.
- Эмми!- вскрикнула Кристи и, подбежав, помогла слезть с чужого скакуна.
Подруга крепко обняла меня.
- Все нормально,- прошептала я.- Я просто очень устала,- прошептала я, видя перед собой искаженное лицо Кристианы.
-Эмили!
 Открыла глаза я уже у себя в постели, над которой сидели Уил и Дженнифер.
- Черт, я снова потеряла сознание?
Дженнифер кивнула и протянула мне стакан с молоком.
- Ты была в темнице?- тихо спросил Уильям.
Я жадно пила молоко и кивала ребятам.
- А Мел?- с волнением спросила Дженни.
Я оторвалась от бокала.
- Она у Грозель, Мелисса привела меня в ловушку и сама в ней осталась.
- Что?- крикнула Дженнифер.
- У меня забрали меч и кольцо, но…
-Как она могла? Она предала тебя, предала нас!
- Не говори так. Она спасала Марка, я бы не задумываясь, поступила так же, хоть это и не правильно.
- Но это нарушило наше  правило. А Марк все еще без сознания, в чем спасение?
- Какое правило? Нельзя все прочитывать, иногда получается всего лишь чувствовать, потому что мы не только войны, но и люди. Я не сержусь на нее и ты не должна, я узнала много нового, то, что поможет нам в дальнейшем.
Дженнифер рассержено смотрела в сторону.
- Хорошо, отдыхай, мы зайдем позже.

Я наконец-то привела себя в порядок и поела, отложив все заботы на завтра, легла спать, с горечью в душе  прижимая к себе одеяло.
В хижину постучали.
-Войдите.
На пороге стоял Элиот с мечом в руке.
Я привстала и прикрыла рот от удивления.
- Мой меч. Так быстро?
Я перевела взгляд на Элиота, лицо которого было поранено.
Элиот швырнул мой меч в сторону и протянул кольцо с  орхидеей.
Я быстро забрала кольцо, надела его на палец,  и оно засветилось.
Я вздохнула и посмотрела на Элиота.
-Ты сдержал свое слово, спасибо,- тихо сказала я.
- А что ты свое не собираешься?
-Все в силе.
Элиот направился к двери.
-Дэниел принц Шоте? Ты не лжешь?- вслед крикнула я.
- Я не лгу,- сухо сказал парень и исчез, а я, хватая  ртом, словно исчезающий воздух, растворилась в боли.
Не могу поверить, что Дэниел его сын, сын Зурга, который убил меня однажды и хочет снова, сын чудовища. Неужели он просто стал тем, кем должен был? Я потеряла надежду на его спасение, потому что не знаю, как спасти его от самого себя! Это самое плохое, что могло случиться в моей жизни, слезы стали привычным состоянием, тяжесть в груди не спадала ни на минуту, я тонула в отчаянии, забывая вкус жизни. Я теряла его, я теряла себя.
Не могу верить в то, что  единственный луч солнца в моей жизни на самом деле тень надвигающейся угрозы. Нет! Я полюбила  Дэниела, главного война этого мира, того, который может существовать только при свете солнца, я не позволю умереть Дэну и воскреснуть принцу Шоте, он им не станет, иначе я погибну, но не от руки Зурга, не от руки Дэниела, а от собственной руки.





                Глава 18. Отчаяние. 


Ложь или, правда? Где ложь, где, правда? Сойти с ума было бы легче, чем разобраться совсем происходящим бредом, зовущимся реальностью. Как он там? Как мой Дэни -  именно мой Дэни, а не принц Шоте, как внушили и мне и ему. Откуда есть гарантия, что Элиот не врет, кто может знать поистине правду? Боже, как тяжело… продолжать существование без части собственного сердца, которую я отдала Дэну, трудно не чувствовать его защиту у себя за спиной, непреодолимо тяжко боятся, что он может оказаться  сыном Зурга. Зачем я послана сюда через триста лет, не зная, как все начиналось в прошлом, память не вернулась в отличие от силы к «Дэнос». Ах, эти чертовы войны, мечи, кольца, зеркала…Зеркало! Как я могу его найти. Я морально истощена и не знаю, что делать дальше. Хорошо и плохо сплелись во лжи и интригах. Со всеми своими проблемами я позабыла о Мел, Марке, Дженни и Кристи, о Уиле, о Элле и их ребенке, которому нужна защита. Плохо, как морально, так и физически, но я лучше умру, стоя на ногах, чем  отчаявшись на кровати?

Я поела, затем меня скрутило, и желудок снова оказался пуст.
Сидя у куста, я услышала голос Дженни:
-Эм, что с тобой?
Подруга быстро протянула руку и подняла меня с травы.
-Бледная, как поганка, чем Грозель тебя кормила, если вообще кормила?
Я вытерла рот.
-Все нормально.
Я поспешила в душ, оставив Дженнифер в смятении.
Не хочу думать, что со мной и, правда что-то не так, ведь некогда лечить себя отварами Зои и падать, когда поднимаюсь на ноги. Внушать себе, что абсолютно здорова, оказалось эффективнее, чем переживать, и к обеду, когда меня отпустило, я отправилась к друзьям.
- Как ты милая?- спросила я у Эллы, которая держась за поясницу, смотрела на облака.
- Мы в порядке,  - улыбнувшись, сказала Элла и погладила живот.
- По утрам уже давно не тошнит, так что физически я в форме.
У меня иголки прошлись по телу, но я прогнала глупые предположения и обернулась, услышав родной голос Кристи.
-Эм, родная, что делать будем со всем этим?
- Кристи, если бы я только знала ответ на этот вопрос.
Кристиана присоединилась к нам на скамью.
-Эмми, Мел надо спасать.
Элла обняла Кристиану, жалею девушку, которая с трудом несла выпавшую ей ношу.
- Я знаю, но не знаю как. Как Марк, Элла?
Элла отвела взгляд и что-то нечетко попыталась сказать:
-Я не могу, Зои лучше…Ему хуже.
Я опустила голову
-Но ведь ведьма обещала…- захныкала я.
- Ведьма? Обещала? Эмми, не будь наивной, может у нее и есть противоядие, но нам она его не принесет, на то она и ведьма…
Кристиана открыла рот от возмущения.
- Тогда надо быстрее вытаскивать Мел, она томится там совершенно впустую.
-Элла, скорее! Зои зовет!- кричала маленькая кудрявая брюнетка, дергая Эллу за подол платья.
Мы испуганно переглянулись и вскочили с лавочки.
Девочка привела в хижину к Марку, куда Элла чуть не влетела.
-Стойте здесь! - остановила нас Дженнифер, догнав у двери в хижину.
-Что с ним?- вскрикнула Кристиана.
- Зои сказала, что он начал бредить, затем у него начались судороги и он потерял сознание.
Кристиана не сдержала слез, а я, как не странно знала, у кого узнать ответы.
- Вы как хотите, а я иду за Мел!- со злостью выпалила Дженнифер  и направилась к себе.
Кристиана продолжала плакать.
-Эмми! А ты? Что же нам делать?
Я стояла на пересечении двух дорог, и не знала, какую выбрать, хотя обе они, по сути, вели в тупик: пойти в замок Зурга и снова очутиться за решеткой, либо приняться помогать Элиоту, которому верить - себя не уважать. Так или иначе, я не знала как помочь Марку.
-Эмили, что ты молчишь! Что с тобой? Как мы справимся без тэты?
Я опустила глаза.
- С кем справитесь, Кристи? С Дэном?
Кристиана широко распахнула блестящие от слез глаза и, промолчав, убежала за Дженнифер.
Я облокотилась о хижину и закрыла глаза. Спустя пять минут Элла вышла.
- Он жив?- прошептала я.
Элла вздохнула.
- Еще да, но это не надолго, прости,- произнесла она и умчалась прочь.
И Элла убежала, от проблем хотели убежать все мы, но это было не возможно, так может, Элиот оказался прав и нам надо  бежать отсюда?
Зои вышла следующая, я долго измученным взглядом смотрела на провидицу, которая, казалось, считывала с меня каждую эмоцию.
- Поговорить хочешь?- печально произнесла Зои.
Я кивнула, и мы направились к провидице.
- Мои отвары не помогают, противоядие способно спасти его до утра, а потом будет поздно.
Я закатила глаза.
-Зои, я не знаю, как добыть его.
-Я знаю,- ответила Зои.- Но ты ведь не о Марке тревожишься сейчас?
Старушка видела меня насквозь, поэтому лукавить было ни к чему, я боялась за жизнь Марка, но меня рвали на части другие страхи.
-Элиот не принц Шоте? - с надеждой на обратное спросила я.
Зои будто не хотела меня слушать и отвернулась.
-Зои? Ответь, я с ума схожу, умоляю!- закричала я и кинулась к ногам старушки.
- Дэн? Он принц Шоте?- захлебываясь слезами, кричала я и просила рассказать правду.
-Да,- тихо сказала Зои.- Встань, тэта.
Я поднялась с колен и не могла поверить своим глазам.
- Как же! Он не может быть сыном Зурга!
Зои быстро и тяжело задышала, размахивая руками и укоризненно глядя на меня, начала рассказ:
- Зург похитил мать Дэниела - Элайзу, когда та была молода, затем она родила Дэниела - наследника Зурга, но Себастьян, муж Элайзы выкрал жену вместе с ребенком.
Грозель боялась сказать Зургу, что его сына забрали, и украла чужого младенца, что бы Зург не погубил ее «черную» душу. Спустя двадцать лет Зург узнал, что Элиот не его сын, и был разгневан, так разгневан, что посадил Элиота в  башню. Грозель осталась цела, потому что сказала, что Элайза и Себастьян подкинули младенца…Зург убил их.
Я прикованная к полу, с ужасом принимала острую, как лезвие моего меча, правду.
-Зои, ты все знала? И никому не говорила?
-Зачем? Что бы Дэниела,  который вырос в любви Элайзы и Себастьяна в миг сделали врагом?
- Но сейчас…
-Что сейчас Эмили? Узнав правду, ты стала любить его меньше?
Я вздрогнула.
-Нет! Нет, Зои!
-Тогда, что изменилось? Он был, есть и будет главным воином нашего мира, его сердце чистое, он никогда не встанет на сторону отца.
- Он ведь уже встал,- закрывая лицо руками, говорила я.
- Как ты можешь, Тэта? Вместо помощи ты решила оттолкнуть его?
-Нет! Ни за что!- крикнула я и протянула провидице руку.
Зои, соприкоснувшись со мной, выхватила руку и с испугом начала меня разглядывать.
-Что с тобой?- испугалась я.
- Бежать тебе надо Эмили, ты должна покинуть наш мир.
-Что? - удивилась я.
- Найди зеркало и беги, пока еще не поздно.
- Зеркало? Откуда ты знаешь…
-Уходи тэта, я устала.
-Но Зои, что ты увидела?!
- Уходи, я сказала, сегодня будет трудная ночь, если Грозель не даст противоядие.
Я  в растерянности  вышла на улицу.
Дженнифер и Кристиана покинули деревню без меня, я их подвела. События происходили быстрее, чем  я могла что-то обдумать. Как же права Зои. Да что со мной? Почему я готова вымыть руки и спрятаться от всего, что может мне угрожать. Почему я только я смогла допустить мысль о том, что мой Дэни вовсе не он, уже не он, или никогда им не был. Но я люблю его, по –прежнему люблю!
Я открыла дверь собственной хижины, с тяжестью хлопнула дверью и в истерике упала на мягкую кровать. Сквозь собственные вопли я услышала скрип за спиной и в мгновение дотянулась до меча, затем с оружием повернулась к неизвестному и застыла от удивления.
- Дэниел?
При виде любимого лица у меня затряслись конечности, и я бросила меч, продолжая в застывшем положении сидеть на кровати.
Его глаза кричали о муках, они жадно в меня вцепились и не хотели отпускать, но я, задыхаясь от переизбытка чувств,  застыла в ожидании чего-то большого, то ли хорошего, то ли плохого. Он был такой родной и так близко, что я на мгновении подумала, что это всего лишь сон.
Не знаю, почему я боялась шелохнуться, наверное, боялась, что он исчезнет, и я его больше не увижу.
Дэниел напрягся и сменился в лице. Он первый пришел в движении и, подойдя к тубе, поставил на нее какой-то флакон.
Я с изумлением наблюдала за этой картиной, затем Дэниел направился к выходу, и я постаралась сбросить с себя оковы.
С дрожью в теле я подлетела вслед за ним и немного соприкоснулась с его спиной, задевая дыханием его шею. Дэниел остановился, а я готова была упасть в обморок от такого счастья, я и представить не могла, что когда-нибудь я и слова выронить не смогу в его присутствии, что меня раздавит собственная любовь.
Мгновение и Дэниел обернулся, и сердце снова взволновалось от его взгляда. Наши лица были так близко, тела так рядом, но что-то отдаляло нас друг от друга.  Тишина была такой громкой, что я молила ее замолчать.  Дэни, мой один единственный, родной и любимый смотрел на меня как лев на свою жертву, чего же он медлит, если бы я только знала, что там у него в душе.
- Ты так боишься меня?- наконец сказал он, глядя на мои дрожащие губы.
Я, давясь воздухом, пыталась  придти в чувство.
- Я так люблю тебя,- прошептала я, позволив слезе скользнуть по щеке.  – Я же не хочу жить без тебя.…Не могу больше…
Больше я не в силах была произнести и слова, опустив голову, я считала, сколько соленых капель упадет вниз.
Теплая ладонь приподняла  мое лицо, и я смогла снова увидеть синеву его глаз. Вдруг наши лица с осторожностью коснулись друг   друга, я не сдержалась и дотронулась его лица, которое не видела, казалось, вечность.
Он притянул меня к себе и с силой приковал к своему телу,  жадно обнимая.
Я уткнулась ему в грудь и обвила руками плечи, боясь упустить.
Мгновение и наши губы сплелись в долгожданном поцелуе, я чувствовала, как  мое тело плавится от его прикосновений и боялась утонуть в собственном наслаждении. Я целовала его лицо, жадно хватал губами воздух, которым мы дышали вместе, искренне показывая, насколько скучала. Между нами светилось нечто неописуемое, что-то  светлое и чудесное пронеслось между двух тел… Счастье отступило, когда Дэниел оторвался от меня и уверенно, раскрыв дверь, шагнул за порог. Я моргнуть не успела, как он исчез, будто его и вовсе здесь не было…