Любовь и расстояние

Лизавета Чижикова
«Все чеченцы плохие, ужасные, страшные, злые, вредные….Что за ужас! Вот самый настоящий чеченец, да не просто так, а по крови и совсем не замечаю за собой ничего из вышеперечисленного. Между прочим, я вообще просто врать не умею-менталитет не позволяет. И где это только СМИ берет все эти байки? Да не только берет, а еще и насаждает в бедных людских головах. Вот откуда к моему несчастному народу такое отношение!» - так думал Дега, направляясь солнечным утром в новое место учебы с подходящим названием-гимназия «Солнечная», конечно довольно много волнуясь, что свойственно всем новичкам. Как его встретят, учитывая национальность и активно насаждаемое мнение о ней? То, что оно было почти в корне неправильным, очень мало кого интересовало.
И действительно, приняли его всего где-то около четырех-пяти человек и преподаватель ушу, по прозвищу Князь Борода. Одному только ему было известно истинное лицо юноши. Остальные обитатели гимназии просто не приветили и не признавали его. Для этих самых обитателей он удачно мимикрировал под безнадежного и неисправимого Хама. Но случилось так, что очень ему понравилась одна девушка. Звали ее Ликой, она училась где-то класса на два помладше, чем Дега.
Это был очень симпатичный, но все-таки еще гадкий утенок с огромными претензиями на красоту и привлекательность в том очень недалеком будущем, когда начнет заканчиваться переходный период подростка. Многие уже тогда говорили, что она прекрасна, но ей не очень в это верилось. Она и не пыталась отрицать, а многие и не пробовали спорить, что Лика-очень умный и интересный творческий человек. И чеченец начал к ней подкатывать изо всех имеющихся сил.
Он обзывал ее разными способами всем, чем только мог, глупо улыбался, заглядывался, смеялся, прикалывался - все только для того, чтобы привлечь ее непостоянное девичье внимание к себе. Ему очень хотелось пристать так, чтоб понравилось, но парень все не решался. Он даже заметил ее духи, сказав, что не понравились. А если мужчина замечает парфюм, юные девы, могу сказать, что все более чем серьезно. Если конечно, ваш аромат не настолько силен, что его слышат все.
Но Лика очень хорошо обижалась на него, и не считала, что все симпатии Деги всерьез. Она просто приписывала их попыткам пошалить. Шалости всегда удавались юноше. Хотя честно говоря, Лика уже очень давно, чуть ли не с первого раза догадывалась о более чем удачной мимикрии и парень ей даже нравился. Все бы ничего, но….
                ******
Прошло около пяти лет. Лика уже вполне оформилась и стала прекрасной и привлекательной, оставаясь все такой же умной и интересной творческой личностью. На нее засматривались молодые люди, и теперь она сильно верила в свое очарование. У девушки до сих пор не было парня, хотя очень многие предлагали ей встречаться. Н:о она преданно носила в сердце своем сына лучшего друга мамы и больше ни на кого не смотрела.
О Деге знала лишь то, что он теперь служит в ВДВ. Все уже давно было ею прощено, она от всей своей широкой детской души (которая все же оставалась где-то такой, совершенно не считаясь с взрослением своей обладательницы) пожелала ему всяческого счастья. Но его отлично сделанные и вообще-то незлые приколы не забывались.
Но вот однажды позвонила заболевшая подруга и вместо ответов на участливые расспросы о здоровье сказала:
-Дега решил снова наладить связи с гимназистами.
-Да ты что! Сочиняешь наверное. - не поверила Лика.
А вот и нет! Он мне сегодня уже писал.
О как! Здорово!
-Знаешь, он изменился к лучшему. Зайди в интернет он и тебе, наверное, написал.
Не чувствуя себя в силах больше слушать все это девушка нажала отбой на мобильном. Весь оставшийся день она вспоминала бывшего одношкольника и все, что с ним связано, вечером горя от нетерпения села за компьютер и открыла интернет.
И действительно подруга оказалась права. Лику ждало письмо от Деги. Ответив ему, она предложила дружбу. Когда девушка поняла, что сделала, было уже очень поздно, но сожаление почему-то не появлялось. Пообщавшись с парнем, Лика поняла, что он и вправду стал гораздо лучше. По крайней мере, теперь он не боялся показывать истинное лицо. По его просьбе девушка высказала Деге все то положительное о его внешности и характере, что думала, пока они беседовали. Через небольшое количество времени Лика обнаружила, что чтение их переписки - самое безотказное средство поднять настроение. Спустя какой-то промежуток времени Дега сумел признаться ей в любви.
-Любить меня не обязательно, а вот прогуляться можно-ответила девушка.
                ********
Дега долго не мог и слова вымолвить, сраженный красотой Лики. «Вот дурак, сейчас ведь упустишь ее, она же не знает где ты! Всю жизнь не сможешь себе этого простить, даже если очень сильно захочешь!» И он бросился к ней со всех своих ног и изо всех недюжинных сил.
И парень никогда об этом не пожалел- они с девушкой провели просто замечательный и совершенно незабываемый вечер!