Ошибка Творца

Игорь Соколов 3
Меня всегда потрясала способность Вечности переворачивать смысл бытия, как и самого меня, ну, как ей будет угодно... Раз женился, раз развелся... Все через раз.... Вот так смысл и тряс... Иной раз попросишь Творца... Ну, остановись, батенька в своих опытах... Ну, дай побыть или одному или женатым... Но не даст, ведь, скотина! А все потому что ему некогда... Мы-то, то пришли, то ушли, а он вечно тут разгребается... Как рагребается, так и мается... И некому его бедного пожалеть... Ну, если только сына его, Христа... Ну, так это понятно, это красиво, печально, возвышенно... Но мы-то ведь, люди... Скоты, одним словом... Ну, попробуй, отправь кого-нибудь на Голгофу... Кому некогда, кому не до этого, у всех дела-с... Вот и я то женюсь, то развожусь, как и смысл, все что-то рвусь... Иной раз, хочется сделать что-то великое, но ведь нет простора для размаха, нет людей, нет средств... Ну, к примеру, Творец из опыта сделает меня министром, но откуда я возьму такую кучу народа, чтоб сотворить что-то великое, да еще абсолютно честную кучу, которым можно было бы доверить и государственное добро, и средства производства, ну, хотя бы какое не то подобие Вавилонской Башни возвести... Ведь, разворуют сволочи... И концов не сыщешь... Один в Америку улетит, другой на нервной почве застрелится, а третий в губернаторы какого-нибудь северного края попросится... И будут они, бедные, эту Вавилончскую Башню всю жизнь отрабатывать, но все равно ее никогда не построят, как и светлого будущего своего, которое всем когда-то пообещали господа большевики... Ибо Вечность одна кругом... И все,заметьте, переворачивает кверх дном, и смысл, и суть, куда нибудь, чтобы еще куда-то заглянуть... И Творец, сволочь, весь в своих опытах зарылся... Что-то все колдует над нами, собирает нас из разных мыслей, идей, творит одним словом... А с человека чего  взять... С него все как с гуся вода... Так, что господа, не будем задумываться о Великом, а уж тем более о Вечности или о Творце нашем... Живите себе простенько... Тихо, без особо великих потрясений... Или как я... Раз женился, раз развелся... Все через раз... Это только у Творца глаз-алмаз... И то он со своими опытами все время что-то ошибается... А может, он и в нас ошибается... Надеялся, бедный, на нашу доброту, мудрость... Ан, нет... Уходим-то мы все куда... В безумный свет... Вот и охота многим здесь пожить, да за чужой счет разжиться... Все и живут так вот по скотски, вороватенько, и с подловатым озорством... А если б все были честные, добрые, мудрые... Ведь и кризиса никакого бы не было, и банков с их рентой и процентом, и залогом... Все бы жили, как при коммунизме, как братья и сестры, просто радовались, плакакли бы и за все друг друга прощали, и никто бы никого бы не убивал, и техника была бы надежней, и человек... Но нет в жизни места постоянству и доброму светлому смыслу-идее, все мы временщики, все умираем, уходим, и злимся, хитрим и обманываем друг дружку... Одним словом, скоты... Как однако жалко, что все мы умираем и злимся из-за этого, и ничему на свете уже не верим... Вот, в чем ошибка Творца, в нашей смертности... Вот, оно слабое место... Вот, откуда рога у черта растут... И вот, отчего у нас одна безнадега... И такая нищета духа во всем раскрывается...